즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/26 00:39:01 ID : hfhuslDBupO
말 그대로 궁금한것들 이것저것 물어보는 곳
이름없음 2021/12/18 21:00:56 ID : tuk3u60msqo
곧 스레 끝나네 3판두 만들거야?
이름없음 2021/12/18 21:01:25 ID : tuk3u60msqo
너처럼 좋은사람 드물어ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/18 21:05:45 ID : hfhuslDBupO
음... 아마도? 만들거 같은데? ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/18 21:06:31 ID : Co7y2K6qi1b
봐줘서 고마워! 좋은꿈꿔
이름없음 2021/12/18 21:08:15 ID : hfhuslDBupO
음? 더 물어봐도 되는데? ㅋㅋㅋ 궁금한건 없고?
이름없음 2021/12/18 21:11:03 ID : 4JRBfe47uoJ
결혼수같은건 뭐로 아는거야?
이름없음 2021/12/18 21:11:56 ID : hfhuslDBupO
일단 대운에서 일주나 지간하고 반응하는걸로 보는거지? 방금전에는 26살부터 을미대운이니 26 - 35 사이에 을경합을 하겠구나 한거고
이름없음 2021/12/18 22:03:25 ID : tuk3u60msqo
나두 연애 좀 봐주라 아직 할생각 없긴한데 다 핑크빛이라 외롭댜
이름없음 2021/12/18 22:22:45 ID : hfhuslDBupO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계축이면 작년에 만난게 딱이긴 했지 경자년이니까 ㅋㅋㅋ 아니면 보자 무토가 들어와도 되고 토기운이 들어와도 되고 봄날이 와도 되니 ㅋㅋㅋ 내년에 만날수도 있어요 후년도 글코
이름없음 2021/12/18 22:34:02 ID : tuk3u60msqo
아 그래도 가능성 0% 아니네? 좀 나아졌다 물많이 들어간 사람이나 토기운을 만나야한다는거네
이름없음 2021/12/18 22:36:43 ID : hfhuslDBupO
정확히는 계수 자체가 좀 뭐라고 해야하나 여리여리한 기운이라 ㅋㅋㅋㅋ 나이차이가 좀 있는 사람에게 끌리지, 무계합이고 무토가 관성 즉 남자니 ㅋㅋㅋ 목기운을 만난다는건 일단 수기운의 식상이기도 하고 축토의 관성에 뭐가 태어난다 그런 의미가 있기도 하고 ㅋㅋ
이름없음 2021/12/18 22:45:34 ID : tuk3u60msqo
나 기운마저 흐릿한 사람이였던것..ㅜ근데 아직 나이차 많이나는 사람한테 끌려본적은 없는데 확실히 어른스러운 타입이 나한테 맞을것같긴해
이름없음 2021/12/18 22:57:48 ID : tuk3u60msqo
계수 일간이 무토와 합을 할 때 자존심이 강하고 지혜가 부족하며 질투심이 많다 시작은 잘하나 끝을 보지 못하고 실천력이 부족하다 신체는 작은 편이고 마음은 순박하다 연상과 결혼 하는 사람이 많고 중매 결혼을 많이 한다 남자는 주로 노처녀와 인연이 많고, 여자는 나이 많은 신랑과 살게 되며 무정한 결혼 생활을 하는 사람이 많다 사주에 신금이 있으면 재산이 흩어지게 되고 정화가 있으면 많은 재물을 얻게 된다 경금이 있으면 크게 발달하게 되고, 을목이 있으면 부자가 되는 사람이 많다 네이버에서 찾아왔는데 무정한 결혼생활이란게 찬바람 쌩쌩한 결혼생활이란거야?
이름없음 2021/12/18 23:00:15 ID : hfhuslDBupO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 딱 말을 하는건 드물고요 하나하나 풀어주면 1. 자존심이 강하고 지혜가 부족하고 질투심이 많고 시작은 잘하나 끝을 못보고 --> 이거는 그냥 게수 일간 자체가 영혼? 흐릿함? 수증기? 그런측면일때의 이야기야 막 이게 절대적으로 옳다 그런거하고는 거리 멀어 2. 작고 순박하고 어리고 그런건 당연히 어린거의 특징이고 남녀의 나이차가 연상인건 마찬가지, 무정하단건 음.. 머라고 해야하나 정분났다 뜨겁다 그럴때의 정이거든? 즉 열정이 없다 그냥 꾸금적 그런게 없단 의미에 가까워 3. 신금 정화 경금 을목 이야기는 음... 신정하고 계수는 안어울리고 경을하고 어울린다 이정도??
이름없음 2021/12/18 23:05:11 ID : tuk3u60msqo
아핳 여기서 무정하다는 뜻이 막 찬바람 날리는 그게 아니구낰ㅋㅋㅋㅋ 무계합 무토는 양토이고 계수는 음수이고 무계가 합하면 무정지합이라고 한다 무토가 계수를 만나면 교태스럽고 추하다 남자는 어린 여자를 취하고, 여자는 연하의 남자와 결혼한다 계수가 무토를 만나면 용모가 소박하다 남자는 연상과 결혼하고 여자는 나이 많은 남자를 만난다 무계합은 남녀가 무정하며 사치스럽다 계무합은 우매하며 질투심이 많고 시작은 있으나 끝이 없는 형상이다 여기서 교태스럽고 추하단것도 다른 의미인가? 사주는 뭔가 해석하기 어렵다..풀어져 있어도..
이름없음 2021/12/18 23:11:17 ID : hfhuslDBupO
음... 교태스럽고 추하다는.... 뭐라고 해야 할까 나이든 사람이 애를 만나는거? 당연히 주책바가지니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ? 솔직히 나쁜말은 그냥 무시해서 듣는게 편해 자연계의 움직임에 뭔 성격이 있겠어 ㅋㅋ
이름없음 2021/12/18 23:13:12 ID : tuk3u60msqo
ㅋㅋㅋㅋㅋ나쁜말이 잘들어오긴 하더라..
이름없음 2021/12/18 23:17:39 ID : hfhuslDBupO
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜말이 재밌으니까? 사람 마음에도 나쁜말이 더 오래오래 기억되고 그러니까 그니까 조심해야죠
이름없음 2021/12/18 23:22:35 ID : tuk3u60msqo
나쁜말이 오래가긴하지 안그래도 요즘 오락가락하는데 지금 다시 다운다운다운중이야..ㅜ
이름없음 2021/12/18 23:25:55 ID : hfhuslDBupO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러지 말라고 내가 좋은말만 골라서 해주는건뎨? ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 괜히 아 너무 걱정했나 싶었어요 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/18 23:37:43 ID : tuk3u60msqo
아 진짜 너 사랑해 기운 나게 해준다 맨날
이름없음 2021/12/18 23:43:00 ID : hfhuslDBupO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 잘 사세요 그거면 되는거지 나도 다 애들 잘 되라고 말 해주는거고
이름없음 2021/12/19 00:15:26 ID : tuk3u60msqo
잘살고는싶어..잘안되서글치
이름없음 2021/12/19 00:20:52 ID : hfhuslDBupO
그래도 매일 노력하는거 알아요 그거면 잘 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/19 21:44:50 ID : hfhuslDBupO
보고싶은 사람 있음 와
이름없음 2021/12/19 22:19:36 ID : DBxTPija9Al
나!!!!! 물어볼게 생겨서 ㅎㅎ
이름없음 2021/12/19 22:30:24 ID : hfhuslDBupO
ㅋㅋㅋㅋ 그래 뭐가 궁금한데>>
이름없음 2021/12/19 22:35:00 ID : DBxTPija9Al
아 사실 막 그렇게 별건 아닌데..요즘 미래가 너무 불안해서 ㅠㅠ 내가 천성이 게으른 사람이라 나중에 막 굶어죽을것같고 그래서 ㅋㅋㅋㅋ 재물운이 궁금해!! 그리고 나같은 사주는 결혼운이 없다는데 진짠지도ㅠㅠ
이름없음 2021/12/19 22:38:09 ID : hfhuslDBupO
아 너구나 ㅋㅋㅋ 게으르다고??? 너무 싸돌아 다녀서 문젠데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재물운은 전에 말해준거 같고... 무언가 결실 담을게 필요한데 그게 문제다 무언가 성과내는데 집중해야 한다. 그게 너는 14 - 34 이 나이대 사이다 정도? 배우자는 ㅋㅋㅋ 너가 고집이 딥따리 세서 그걸 맞춰줄 수 있는 사람을 찾아야 한다는거야 ㅋㅋㅋㅋ 너무 걱정마
이름없음 2021/12/19 22:40:40 ID : DBxTPija9Al
헉 돈은 많이..벌수있을까??아 이건 아무도 모를수도.. 고집..난 없다고 생각하는 편이었는데 내가 요구하는 기본적인거에 안들면 맞춰주기가 힘들더라고 ㅋㅋㅋ 남편은 잘생겼으면 좋겠다!!!!
이름없음 2021/12/19 22:42:31 ID : hfhuslDBupO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애가 신났어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 일하는 만큼 벌긴 하겠지? 그리고 그 너가 기본적인거 요구하는거 그거를 양보해줄수 있느냐 ㅋㅋㅋㅋ 타협불가능이면 뭔 느낌인지 알거 같은데?
이름없음 2021/12/19 22:47:36 ID : DBxTPija9Al
앗...어우 그건좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 노력은 해보도록 할게...ㅋㅋㅋㅋ 돈이나 많이 벌어서 차고넘치면 좋겠네!!! 하지만 그건 하늘의 별따기.. 그런데 사주에 무슨무슨 살 있는거는 다 의미가 있는거야? 난 화개살인가?있다고 나왔던것 같은데 못생겼음..ㅠㅠ
이름없음 2021/12/19 22:48:52 ID : hfhuslDBupO
그 살 자체가 의미가 있다기 보다는 수 많은 말은 한마디로 정리한거라고 봐야죠 ㅋㅋ
이름없음 2021/12/19 22:50:00 ID : DBxTPija9Al
아하..어떻게 해석하냐에 딸라 달라질수도 있는건가??
이름없음 2021/12/19 22:51:59 ID : hfhuslDBupO
응 예전이야 뭐 무슨살은 뭐다 하지만 요즘은 가능성이 넘 많슈 ㅡ3ㅡ
이름없음 2021/12/19 22:56:29 ID : DBxTPija9Al
음 그렇구나ㅋㅋㅋ 나도 뭐 안좋다고 하는 살들 있었던것 같은데 그냥 좋은 거라고 믿을래 ㅋㅋㅋ 대답해줘서 고마워!!!!굿밤해^-^
이름없음 2021/12/19 22:57:16 ID : hfhuslDBupO
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 잘자렴 애기야
이름없음 2021/12/19 22:58:00 ID : 4Y2moE4K6p8
스레주 안녕안녕!! 나 수능 끝나고 왔으니까 더 봐줄거야??
이름없음 2021/12/19 22:58:37 ID : hfhuslDBupO
ㅋㅋㅋㅋㅋ 수고했다!!! 그래 봐줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/19 22:58:57 ID : 4Y2moE4K6p8
헉 고마워!! 나 생년월일시 성별 다시 줘야해?
이름없음 2021/12/19 23:00:35 ID : hfhuslDBupO
네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/19 23:01:54 ID : 4Y2moE4K6p8
앗 전 스레가 이게 아니었다 ㅜㅜ 클래스판에서 봐줬던건데 거기로 갈까 여기에 있을까?
이름없음 2021/12/19 23:02:53 ID : hfhuslDBupO
뭐 여기다 주세요 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/19 23:03:21 ID : 4Y2moE4K6p8
.
이름없음 2021/12/19 23:04:53 ID : hfhuslDBupO
ㅋㅋㅋㅋ 찐으로 오랜만이네 잘 지냈어? ㅋㅋㅋㅋ 그래 뭐가 궁금한데?
이름없음 2021/12/19 23:05:46 ID : 4Y2moE4K6p8
한 달 정도뿐인걸? ㅋㅋ 수능 끝난 지 아직 얼마 안 됐더라... 궁금한 건 직업운!
이름없음 2021/12/19 23:09:38 ID : hfhuslDBupO
ㅋㅋㅋ 일단 계묘일 자체가 계수라는 봄비가 풀숲에 촉촉히 내리는 그런거기 때문에 자기가 할 일이 많지요 ㅋㅋㅋ 나는 생명을 기르겠다! 했는데 아래 그대로 생명이 자라는거니... 배우자가 좋지요 ㅋㅋㅋㅋ 또 식상이니 연애결혼 한다 누굴 만난다 그런것도 있고요 그러고보니 계수 이야기 누가 위에 쭈우우욱 써놨던데 저기 위에 있는거 한번 죽 읽어봐도 될겨 ㅋㅋㅋ 계수 자체가 그런 기질이 있으니 ㅋㅋ 직업이라.. 직업을 월주 지간을 보는데 태어난게 해월이고 해월이면 큰 물 바다 저수지 겨울 그런걸 의미하지? 봄비는 겨울에 좀 안어울리니 해외로 나가는게 좋고.. 직업으로 따지면 무언가 넣고 저장하고 비밀을 지키고 그런거에 어울리기도 하고, 또 무언가 기르는게 너의 기질이라는걸 생각하면 교육에도 쓸모가 있지 특히 애기 초등학생 그런애들 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/19 23:12:13 ID : 4Y2moE4K6p8
부터 레스 말하거야? 연애결혼이라 나랑은 너무 먼 얘기다 ㅜ ㅋㅋㅋㅋ 근데 좀 신기하다 부모님이 교대 넣으라고 자꾸 얘기하고 계셨거든 나는 좀 고민되지만 ㅜ 겨울이 우리나라를 말하는거야? 비밀을 지키는 거... 고해성사 듣는 쪽으로 가봐야하나 ㅎ
이름없음 2021/12/19 23:12:46 ID : hfhuslDBupO
사람 자체는 만나는게 좀 협소하고 그렇지만 뭐 어때 찐친 몇이면 되는데 ㅋㅋㅋㅋ 전반적으로 인생이 순탄하게 흘러간다 그런게 강하지. 그래서 좋은 사주라고 생각해요 ㅋㅋㅋ 다만 겉은 좀 날카롭고 차갑고 그런기질이 있지만 속은 여려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 기 쏀줄 알았는데 아니네 그럴지도? ㅋㅋ 전반적으로 삶에서 이루고 싶은게 있으면 스스로 자기 힘으로 이뤄낼 수 있다 그런게 강하지. 아마 올해까지 고생좀 한거 이제 끝났고 새 시작을 하는거니 좋은 결과가 있을지도 모르겠다 형제가 있을수도 있고요 ㅋㅋㅋ 그래도 공부로 먹고 살 느낌도?
이름없음 2021/12/19 23:14:50 ID : hfhuslDBupO
네 해외 나가는거 유학 그런거 좋지요 ㅋㅋ 교대는 뭐 나쁘지 않다 근데 식상이라는건 창의력 이런걸 의미하는지라 가르치지만 좀 뱡뱡 뛰고? 그런쪽으로 가도 좋지? 예를 들면 학원이라든가 ㅋㅋㅋㅋ 연애야 뭐 많이 해보고 경험해봐야 좋은 상대방을 고르는거니까. 나는 실수를 해보라고 권해. 다만 그 피해가 가역적, 그러니까 복구가능할 수 있는 정도로만. 그런 경험은 널 강하게 하는거고 그리고 네 그 부분 맞아요 ㅋㅋㅋ 저 분은 계축이라 너랑 좀 궤가 다르지만
이름없음 2021/12/19 23:16:01 ID : 4Y2moE4K6p8
나한테 한 말이야? 사람 좁게 만나긴 해 친할 때랑 안 친할 때 많이 다르다는 소리도 듣고 요 몇 년 스스로 힘으로 못 이룬 게 많아서 ㅜ 새 시작이긴 한데 나 사실 반수 생각중이야 (갑분고백타임...) 올해 결과가 생각보다 마음에 안 들어서 공부로 먹고 살 줄 알았는데 근 몇 년 공부를 좀 많이 놓아서(ㅋㅋ...)
이름없음 2021/12/19 23:17:16 ID : hfhuslDBupO
반수 해보고 싶음 하는거고 뭐 너무 집착하지 마시요 ㅡ3ㅡ 그리고 수능은 뭐... 그게 꼭 성공으로 이어지는것도 아니고
이름없음 2021/12/19 23:20:29 ID : 4Y2moE4K6p8
유학은 가고싶다만 코로나와 기타 등등이 너무 힘들다 사실 많이 알아보지도 않았지만 ㅜ 무엇보다 경제적인 한계가 너무 커... 학원도 가볼 생각 했는데 부모님은 학원 가면 그 상태에서 머문다고 당장은 엄청 비추하셨어. 물론 지금 돈이 좀 궁해서 학교 다니기 시작하면 과외든 알바든 알아봐야겠지만 성공으로 이어지는 건 아닌데 내 친구들이 좀 다 잘나서 정말 상위 대학들만 다닌단말야 상대적 박탈감 느끼는 것도 있고 이제야 막 감 잡았는데 너무 늦게 깨달아서 수능 때 잘 못 쳤다는 생각이 너무 많이 들어 올해 심리적으로 너무 힘들기도 했고. 그리고 무엇보다 지금 나오는 대학으로 내가 살아가는 건 자존심이 허락하질 않아ㅋㅋㅋ 과외를 해도 학교 이름이 필요하고 여기저기 뭐가 많더라...
이름없음 2021/12/19 23:23:29 ID : hfhuslDBupO
그런 기질이면 독하게 다시 달려 붙어야죠 ㅋㅋㅋ 그냥 하 맘에 안들어 그런거 아니고 내가 허락못한다 그런거면 ㅋㅋㅋ 그런 기질이면 말려도 할거야 ㅋㅋㅋ 유학이야 뭐 기회가 있으면 어학연수도 있고 살다보면 길은 또 있더라고? 그러니까 나중에 그럴 기회 있으면 놓치지 않겠다 그정도로 받아들이면 될거다 ㅋㅋㅋㅋ 학원은... 음... 저는 재종반이였는데 솔직히 별로고... 너가 독하게 해야지 재종반 간다고 하는거 아니더라... (찔림)
이름없음 2021/12/19 23:27:47 ID : 4Y2moE4K6p8
말려도 하지... 부모님이 말리실 뿐... 경제적인 것도 있고 2년 꿇는 건 군대랑 퉁쳐도 좀 무리니까 transfer같은 것도 알아봤는데 지금 내 정시 성적대의 학교들은 대부분 안(못) 하더라고 ㅋㄹㄴ도 그렇고 상황이 상황이라. 언어는 좀 되는 편이라 당연히 좋은 기회가 있으면 하려고 들겠지만 아예 학부를 그쪽으로 가는 게 지원 없이는 어렵네 재종반은 올해 해봤고 심적 압박감 때문에 죽을 맛이었으니 삼반수를 고려하는거야! 말 뿐이고 이제 좀 살만해서 이런 생각 하는건진 몰라도 ㅜㅜ
이름없음 2021/12/19 23:30:34 ID : 2IFa8pcFcrc
스레드 보다 보니까 생각난 건뎅 혹시 공부로 먹고 산다는게 대충은 어떤 의미인가용?
이름없음 2021/12/19 23:30:42 ID : hfhuslDBupO
ㅋㅋㅋㅋ 거봐 글치? ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼반수도 근처에 해서 좋은데 간 애들 꽤 있더라고 그래서 난 나쁘다고는 생각안해 학부가 그쪽이다 말고도 음... 내때는 에라스무스도 있었고 그냥 경험삼아 가는거기도 하고 유학이 아니더라도 국제적 감각으로 외국으로 나갈수도 있고... 그러니까 해외로 나가야 한다 = 유학 이렇게 생각할 필요는 없다는겁니다 ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 막 으헣헣 거리지 말고 아 잘 되겠지 ㅎㅎ 하고 살어 ㅋㅋ
이름없음 2021/12/19 23:31:27 ID : hfhuslDBupO
1. 자격증, 2. 학위(좀 좋은거, 즉 석박이런거) 3. 부동산 등 문서관련 업무 인성을 가지고 먹고 산다는거지 뭐 이 애도 인성이 월주에 있어서 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/19 23:34:02 ID : 4Y2moE4K6p8
1에서 말하는 용두사미가 바로 나야 ㅜㅜ 3에서 말하는 신금이 내 사주에서는 어떤 역할을 하는거야? 저번에 월지에 있댔던 것 같은데 에서 연상이랑 결혼한댔다가 연하로 바뀌는 거?도 잘 모르겠고 무계합이랑 계무합이 무슨 차이인지도 궁금해. 나쁘지는 않지만 자신이 없는거지 내 성격 상 하고 말겠지만 지금 자격증이라도 따둬야하나...
이름없음 2021/12/19 23:37:24 ID : hfhuslDBupO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거는 경금이 신금보다 좋다 그런거에 가깝지? 나는 어떤 의미로 저렇게 쓴건지는 몰겠지만 계수는 경금이 와야 돈을 버는데 신금은 경금의 겁재니까 그렇게 표현한거 같아. 뭐 그러면 인성으로 돈을 벌면 그게 또 답이기도 해서 음... 계수가 연하고 무토가 연상 이렇게 보면 될거야 그러니까 너같은 경우는 나이차이가 좀 있는 그런 사람을 만난다는 의미기도 하고. 자격증은 이것저것 따놓고 까먹고 그래도 되니까 그냥 한번 해보시고요
이름없음 2021/12/19 23:39:11 ID : hfhuslDBupO
https://www.youtube.com/watch?v=hIc4Xp2k27g 요건 에라스무스 프로그램... 음 나중에 어떻게 될 지 모르지만 머리속에 넣어만 둬 ㅋㅋ
이름없음 2021/12/19 23:39:34 ID : 4Y2moE4K6p8
나이차이 ㅋㅋㅋㅋ 틀린 말은 아니네... 자격증은 한능검 (기한 없음)이랑 토플 (2년 후 만료) 생각했는데 엄마는 필요한 것도 아닌데 왜 굳이 지금 하냐고 반수할 거면 지금 수학이나 하래서 내일부터 정석 풀려고 했지,,, 정석이랑 한능검이랑 토플 같이 해야하나 너무 구체적인 것까지 다 상담하고 있네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/19 23:41:26 ID : hfhuslDBupO
ㅋㅋㅋㅋ 뭐 어때 그런 맛에 여기서 노는거 아니겠어? ㅋㅋㅋ 한능검은 뭐 그렇게 어렵지 않으니까... 교양느낌으로 해도 되고 토플은 조금 늦게 해도 될거 같다. 영어 난이도가 절대평가로 바뀐 이후로는 크게 의미없다고 들었어, 아님 말고 ㅋㅋㅋ 암튼 반수를 할거다 --> 그러면 반수를 위해 어떤 중간목표를 설정하고 달릴것인지 그 기준이 자격증이라면 베스트인거고
이름없음 2021/12/19 23:44:37 ID : 4Y2moE4K6p8
그렇긴 한데 너무 하소연하는 것 같아서 미안한거지 한능검 1급을 따고 싶은데 예전에 1점 차로 매번 놓쳤거든 ㅜㅜ 토플은 공대 친구들이 영어 수업 안 들으려고 딴다고 얘기 들어서 괜히 조급한거고. 반수는 그렇고... 아무튼 직업 쪽으로는 뭔가 더 말해줄 게 있어? 뭔가 가르치려면 쌓인 게 있어야하는데 그 방향성에 대해서!
이름없음 2021/12/19 23:46:59 ID : hfhuslDBupO
ㅋㅋㅋㅋ 어차피 횟수로 미는거... ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 근데 그런 영어수업 스킵용은 또 금방 해 굳이 막 지금 할 필요 없어 반수 보고나서 봐도 되는거고 직업적으로라... 해수면 무갑임이고 무토는 너른 들판에 갑목은 나무가 자라는거고 임수는 죽음 큰 물 이런걸 의미하는데 쌓인거라... 그거는 너가 뭘 쌓아놨는지의 문제고 ㅋㅋㅋ 그거부터는 네 적성이 아닐까 싶어요 직업은 특히 더 그렇고 근데 뭐 말이 많거나 그런건 아니고 그래도 신해월이니 뭔가 날카로운 그런 수학? 그런 영역이 아닐까 싶기도 하고
이름없음 2021/12/19 23:49:23 ID : 4Y2moE4K6p8
횟수로 민다기엔 너무 비싼걸요 ㅜ 물론 국가시험이라 싼 편이지만 영어 얘기를 한 게 내가 영어를 잘 하는 편인데 이번에 좀 믿는 도끼에 발등을 찍혀서... 날카로운 게 칼 그런 거 말하는거야?
이름없음 2021/12/19 23:51:24 ID : hfhuslDBupO
응 신해 자체가 막 온순하고 착하고 그런건 아니거든 냉혹하고 그런쪽에 가깝지 ㅋㅋㅋ 신해월이면 직업도 조금 냉철한 쪽일수도 있고 1점 차인데 뭐 그러다 또 되겠지 ㅋㅋㅋ 급한거는 아니니까 천천히 해 저는 영어... 듣기시절이 있던 때라 듣기 1문제 차이로 2등급 맞고 재수크리를 탔지 흑흑
이름없음 2021/12/19 23:52:49 ID : 4Y2moE4K6p8
냉철한데 비밀을 많이 듣는 직업이라... 법조계? 아 그리고 내가 요즘 특히 엄마랑 많이 싸우는 편인데 ㅜㅜㅜ 조언같은 거 있을까?
이름없음 2021/12/19 23:53:54 ID : hfhuslDBupO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비밀을 또 많이 듣지만 입이 무겁기도 하죠 ㅡ3ㅡ 음... 어머니랑 싸운다라... 근데 겁재관계라 뭐 그럴수밖에 없긴 해. 그래서 슬하 빨리 떠나는것도 괜찮은거고 요즘의 일이니 너무 막 신경쓰고 그럴 필요는 없다고 생각해 길게 보면 뭐 ㅋㅋ
이름없음 2021/12/19 23:56:14 ID : 4Y2moE4K6p8
내 성격이랑 어긋나진 않겠네 ㅋㅋ 그 관계는 어떻게 읽는거야? 엄마의 팔자를 아는 것도 아니고 요즘 특히지만 늘 그래오긴 했어서 ㅠㅠ
이름없음 2021/12/19 23:58:20 ID : hfhuslDBupO
계수와 해수와의 관계요 사실 찍기긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 계수 해수는 겁재니 서로 라이벌 관계지만 + 해수는 계수의 왕지니 동시에 계수의 기운이 딥라리 쎈 곳이지 이 키워드를 잘 얽으면 라이벌 관계 즉 갈등관계지만 그 갈등관계가 너를 쎄게 한다? 그런 의미가 되는거고
이름없음 2021/12/19 23:58:47 ID : hfhuslDBupO
사실 이런건 관의 관계기도 하니 어머니가 좀 남자다운 면도 있지 않나 싶고 그랴
이름없음 2021/12/20 00:01:29 ID : 4Y2moE4K6p8
오... 어려운 게 많군 사주도 공부해봐야하나 ㅠ 그러면 사주에 학업적 성취의 변화? 그런 것도 알 수 있어?
이름없음 2021/12/20 00:04:04 ID : hfhuslDBupO
누구는 본다는데 난 이해가 안가요 ㅋㅋㅋ 내가 아는건 너는 해자축년에는 평가받고 그런시기라 좀 잘 안풀린다 그런거??
이름없음 2021/12/20 00:05:10 ID : 4Y2moE4K6p8
평가받을 때 안 풀리면 평가절하당하는 거 아냐? ㅜㅜ
이름없음 2021/12/20 00:06:45 ID : hfhuslDBupO
그치 뭐 좋은 시기는 아냐 방위로 따지면 북쪽은 안좋다 그런 말이 나오지? 해자축은 물을 의미하고 북방, 겨울을 의미하니까
이름없음 2021/12/20 00:11:09 ID : 4Y2moE4K6p8
내가제일 좋아하는 계절이 겨울이고 물인데 ㅜㅜ 안 좋은건가?
이름없음 2021/12/20 00:12:17 ID : hfhuslDBupO
ㅋㅋㅋ 뭐 가을 - 겨울의 애니까? 오래전에는 그렇게 봤다는거야 ㅋㅋㅋ 방위정도만 신경을 써 시기랑 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/20 00:13:42 ID : 4Y2moE4K6p8
부울경 쪽 학교를 지원해야하나 ㅋㅋㅋ 시기는 어쩔 수 없는 게 많다마는...
이름없음 2021/12/20 00:14:33 ID : hfhuslDBupO
서울 오슈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 인서울 해버려라 이거야
이름없음 2021/12/20 00:17:43 ID : 4Y2moE4K6p8
인서울은 가겠는데 학교만 인서울이고 캠퍼스는 지방에 있거나 내가 생각한 거랑 좀 많이 다른 과라던가 그래서... 특히 고민이야 ㅠ 인서울이래도 내가 만족 못 하는 정도고
이름없음 2021/12/20 00:18:45 ID : hfhuslDBupO
왜 ㅋㅋ 그냥 잘 봐서 인서울 좋은데 오면 되지 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 하 맘에 안드는데 ㅠㅠ 보다는 그 성적을 올려서 뚫어버리세요 ㅋㅋㅋ 잘 할수 있을겨
이름없음 2021/12/20 00:20:34 ID : 4Y2moE4K6p8
아예 싹 삼수를 해버릴까 또 말 들으니 헷갈리네...ㅠ 그럼 나 연애 질문! 결혼은 언제쯤 할 것 같아?
이름없음 2021/12/20 00:23:33 ID : hfhuslDBupO
ㅋㅋㅋㅋ 3수 나쁘지 않을지도? 근데 니 인생이잖니 삼반수정도로... 사실 전년보다 더 좋긴해 늦게 할 느낌이 강하죠 빠르면 28살? 그 이후로 결혼생각이 드는거니... 아니면 꽉 채워서 37살일수도 있고
이름없음 2021/12/20 00:25:41 ID : 4Y2moE4K6p8
응? 좋다는게 뭐야? 결혼은 늦게 하고 싶은데 (아니면 아예 안 하거나) 연애를 시작하면 결혼부터 걱정하는 인간이라 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/20 00:27:09 ID : hfhuslDBupO
전년보다 올해가 더 괜찮았고요 올해보다 내년이 대학가기 더 좋단 느낌이라는거? ㅋㅋㅋ 뭐 안하고 늦게하고는 네 선택이니까 ㅋㅋㅋ 근데 지간이 식상이니 뭐 많이 만난다는거고 그게 나쁜건 아니잖아? ㅋㅋ
이름없음 2021/12/20 00:30:03 ID : 4Y2moE4K6p8
대학가는 건 평가 아냐? 나쁘진 않지만 솔직히 지금 너무 막막해...ㅠ 연애라는 게 전체적으로
이름없음 2021/12/20 00:32:14 ID : hfhuslDBupO
솔직하게 말하면 해자축 시기는 음... 그냥 망하는거지 뭐 ㅋㅋㅋ 근데 애기들 수능볼때 다 나이가 비슷하니까 왜 지금 만나는 사람이라도 있어?? 그냥 연애가 싫은거야?
이름없음 2021/12/20 00:34:37 ID : 4Y2moE4K6p8
1년 중 1/4가 안 풀리는 기간이라니 동면이나 해야겠다 (?) 있긴 한데 잘 못하고 나이차도 좀 나니까 고민이 좀 많은거지
이름없음 2021/12/20 00:36:33 ID : hfhuslDBupO
ㅋㅋㅋㅋ 정답 들어가서 주무세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음... 나이차이는 얼만지도 중요하기도 하고 그리고 그 나이차이를 극복할 만큼 매력이 있는것도 중요하고... 막막하면 그냥 미루는것도 답이야 영원히 미루는것도 답은 아니지만
이름없음 2021/12/20 00:38:57 ID : 4Y2moE4K6p8
정답이긴 한데 바닥이 차서 입 돌아가 ㅋㅋㅋ 미루다간 놓칠거고 복권을 사지도 않고 당첨되길 바라는 건 오산이니까? 횡설수설이긴 한데
이름없음 2021/12/20 00:42:52 ID : hfhuslDBupO
기회는 한번만 있는게 또 아니라서요 그냥 경험만 하고 결정은 미루어도 되는거고... 아직 어리잖아 ㅋㅋㅋㅋ Youth is wasted on the young
이름없음 2021/12/20 00:46:05 ID : 4Y2moE4K6p8
하지만 사람은 npc가 아니고 인생은 리셋이 불가하니까 신중하고 싶은거지 괜한 사람 놓치기도 않고 어린 실수도 싫고... 배우자가 어떨지? 그런 것도 알 수 있어?
이름없음 2021/12/20 00:50:20 ID : hfhuslDBupO
하지만 모든거에 대해서 최선의 선택만이 가능한것도 아니고요 또 그때의 최선의 선택이 나중에 가서 보니 그게 아니었을수도 있고 내가 올바른 선택을 했는지 그게 답인지 확인조차 불가능하고요 언제 끝날지 모르는 광활한 옥수수 밭에서 계속 걸어가면서 최고의 옥수수를 골라야 할때 어떻게 해야 할 것인가. 너가 지금 고른 그 옥수수가 과연 최고의 옥수수일까? 너무 성급하게 선택한게 아닐까? 아니면 이미 지나간 옥수수중에 최고의 옥수수가 있지 않을까?
이름없음 2021/12/20 00:52:19 ID : hfhuslDBupO
아 배우자 음 배우자라... 일단 계수는 무토와 합을 하니....--- 생략 --- 그리고 계-묘인데 묘목은 일단 계수의 식상이고 식상이니 너가 무언가 표현하고? 적극적으로 움직이고 그런게 있지. 계묘의 반쪽은 무술인데 무술은 좀 강하고 너른 땅의 개고 누런 개인데 둘 다 관이니 꽉 잡힌다? 그런 이미지가 있지. 무술 자체가 좀 거칠고 사나운 땅이긴 해 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/20 00:52:29 ID : 4Y2moE4K6p8
그러게... 내가 사주 핑계로 너무 쓸데 없는 것만 물어본 건 아닌가 싶다 스레주 말대로 어디든 어떻게든 해보면 되는건데
이름없음 2021/12/20 00:53:56 ID : 4Y2moE4K6p8
무계합은 읽었어! 그럼 거칠고 사나운 사람을 만난다는건가?
이름없음 2021/12/20 00:54:31 ID : hfhuslDBupO
ㅋㅋㅋㅋ 아냐 그런 시덥지 않은 질문 답하는것도 재밌어요 ㅋㅋ 다만 경험 자체는 하는게 좋다고는 하고 싶어 상처받고 그럴수 있겠지 다만 그 상처가 치유되는 그런 상처이길 바라는거고
이름없음 2021/12/20 00:55:38 ID : hfhuslDBupO
거칠고 사납고 음 그럴수도 있고요 그게 아니고 관이니까 꽉 잡힌다 그런것도 있고... 계묘 자체가 좀 좋은 일주긴 해 내가 늘 하는 말이 정유 계묘 정해 이런게 좋은거라고 하지? 근데 그 복이 너가 복인지 너에게 복인지는 또 다른문제니까... ㅋㅋㅋ 3판 팔게요 ㅋㅋ

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
560레스촉스레new 13032 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 321 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
848레스사주보는 곳 36판new 40259 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 13813 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 357 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 312 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 352 Hit
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 2755 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 7985 Hit
5레스중학교 자퇴 550 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.23
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 512 Hit
18레스타로 연습 중 851 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 603 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4092 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2556 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4704 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4196 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2973 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8991 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3315 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19