대한민국에 제일 없다는 ENTJ에게 질문해줘 ! 참고로 나는 정식검사 1번, 그냥 검사 2번 했는데 3번 다 70% 이상 ENTJ 나왔어 궁금한거 아무거나 물어봐

나태한 사람 보면 어때,,? 목표는 있고 아예 안 하는 건 아닌데 치열하게 살고 싶진 않아서 걍 애매하게 노력함

>>2 친한 사람이 나태하게 살면 공부 시켜주고 싶다는 생각이 들어 안 친한 사람은 딱히 신경 안씀. 목표가 상향인데 아무것도 안하는거는 이유나 한계가 있지 않은 이상 좀 한심하다고 생각함.

>>3 되게 귀여움. 우리 언니가 인프피인데 칭찬해주면 되게 밝아짐. 계획 없는거는 좀 답답함. 혼자만의 감성이 있음. 혼자 있으면 편안해 하는데 밖에 나가면 또 잘 적응함.

>>6 주변에 ENFJ가 없어서 잘 모르겠음. 근데 INFJ로 봐서는 되게 착할 것 같음. 외향적인 INFJ 같을 것 같은데?

entj는 눈치가 빠른 편이야?

플러팅 보통 어떻게 해?

>>8 늦어서 미안! 나는 일단 아닌 것 같아 다른 사람들에 관한 촉은 빠른 것 같은데 나에 대한 촉은 진짜 느린 것 같아.

>>9 늦어서 미안! 너를 꼭 가지겠다. 라는 마음으로 연락 먼저해 ㅋㅋ 진짜 마음에 드는 사람일 경우! 근데 ENTJ는 개싫어하는 사람만 아니면 다 연락을 하는 편이라 그냥 연락을 보내는 횟수가 더 많다? 선톡 먼저 한다? 이 정도?

엔티제는 뭐 먹고 살아?

>>12 ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

>>12 ㅋㅋㅋㅋ사바사지만 나는 음식 가리는게 많아 젤리, 커피, 과자류 이런거

>>15 tf 반반 나온 엔티젠데 난 있어!

>>15 나는 INTJ는 있어도 INTP는 아직 못 본 것 같아
스크랩하기
레스 작성
12레스 ENTP 어떻게 생각해 3시간 전 new 84 Hit
심리 2021/10/28 18:38:31 이름 : 이름없음
838레스 타로 상담 하실래요? (이사) 5시간 전 new 1938 Hit
심리 2021/10/19 20:52:54 이름 : 타로군
352레스 사주관련 질문받아 2판 6시간 전 new 531 Hit
심리 2021/10/26 00:39:01 이름 : 이름없음
35레스 나한테 타로 볼 사람! (★x9) 7시간 전 new 154 Hit
심리 2021/12/07 17:33:16 이름 : ◆bjwKZg0k61A
1레스 귀찮아도 isfp 들어온나 8시간 전 new 13 Hit
심리 2021/12/08 23:46:32 이름 : 이름없음
3레스 남들이 보는 Infj는 어떤 사람이야?? 9시간 전 new 16 Hit
심리 2021/12/08 19:45:22 이름 : 이름없음
2레스 엔프제를 편하게 해주는 방법 (엔프제 들어와줘) 9시간 전 new 11 Hit
심리 2021/12/08 20:39:39 이름 : 이름없음
28레스 INTP 짝사랑하게됨 >>>일찌감치 포기해야 vs 그래도 열번은 찍어봐야 13시간 전 new 3075 Hit
심리 2020/11/05 15:23:59 이름 : 이름없음
8레스 자존감이 높은 사람이라면 자기 클론마저도 좋게 볼 수 있을까? 14시간 전 new 66 Hit
심리 2021/12/07 00:21:25 이름 : 이름없음
36레스 Intp한테 질문 있어? 16시간 전 new 228 Hit
심리 2021/11/20 23:31:06 이름 : 이름없음
186레스 인팁의 mbti 유형 분석 스레 17시간 전 new 2321 Hit
심리 2021/08/08 21:42:40 이름 : 이름없음
29레스 다중인격(보조인격)을 만들어 볼거야!! 🐹 19시간 전 new 277 Hit
심리 2021/12/01 23:25:43 이름 : 이름없음
15레스 INTP와 ENFP의 일상 2021.12.08 185 Hit
심리 2021/12/06 18:13:41 이름 : 이름없음
50레스 심심할 때 타로 봐줌 [닫] 2021.12.07 142 Hit
심리 2021/11/25 18:17:16 이름 : ◆qnWpgo45aoF
2레스 와 여기서 타로 보고 실제로 다 맞은 건 처음이야 2021.12.07 74 Hit
심리 2021/12/07 03:36:51 이름 : 이름없음