즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/28 18:38:31 ID : 4E9BtjAnO8n
ㅈㄱㄴ 걍 아무생각 적어도됨
이름없음 2021/10/28 18:42:22 ID : h9bfSHwpTQq
짱머싯슴 왜냐 내가 엔팁이니까
이름없음 2021/10/28 22:20:14 ID : 1fU0pO62Num
개인적으로 눈치 빠르고 머리도 좋으면 정말 좋고 잘 맞는 유형이지만 머리 나쁘고 고집만 세면 진짜 짜증나는 유형인듯 내 짱친이 엔팁인데 나한테 3년째 열등감 오지는 애도 엔팁이라;; 난 인팁
이름없음 2021/10/28 22:29:51 ID : CqjcoE03xwq
걍 ntp이 호불호 갈리는 듯 근데 난 내가 걔 바운더리 안에 있어서 넘 조와 ><
이름없음 2021/10/28 23:31:18 ID : mnzPiqnRxyI
난 엔팁인데 다들 부러워하던데 내 성격 사실 나도 내 성격 개좋음
이름없음 2021/10/29 09:49:21 ID : 4Le1Banvg1x
나 인팁 내친구 엔팁이라 대화할 때 코드 맞아서 좋음 ㅇㅇ 이상한 얘기 많이함
이름없음 2021/10/29 11:01:49 ID : la3Dzanu9wN
갠적으로 짜증나는 유형임 남 잘 까내리고 지만 잘났다고 생각하더라 ㅋㅋ 내 주변 엔팁들 다 저랬음
이름없음 2021/10/29 11:09:01 ID : jclh87gnO65
NTP 진짜 내가 만나본 애들 중 끝판왕... 곧 죽어도 자기 말이 맞대 똥고집 개오짐....
이름없음 2021/10/29 12:14:20 ID : TPhe43Pg3Wq
친해지면 재밌을 것 같아
이름없음 2021/10/29 12:18:32 ID : Ci7bCi2k2oJ
엔팁은 아닌데 내가 만나본 INTP 말대로 똥꼬집 개심하고 이중인격에 진심 짜증났음 걔만 그랬겠지만.. 아무튼 일적으로 만나기 제일 싫은 유형..ㅠ
이름없음 2021/10/29 13:38:43 ID : 9Ao2FjzcHwn
결단력있고 자신을 굳게 믿는 것 같아 한 마디로 고집이 쎄
이름없음 2021/12/09 04:08:40 ID : E63WqmLgkmo
진짜..다 개별로였어....
이름없음 2021/12/09 15:25:41 ID : mFeGk1jwMmG
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 잘 까내리고 지만 잘났다 생각하는거 어느정도는 ㅇㅈ 어차피 사바사겠지만 대체로 자뻑 있고 말을 재밌게 함 그게 아니더라도 웃긴 구석이 있음 마냥 착하거나 마냥 나쁜 유형이 아니고 좀 선악 넘나들음 다른 유형이 보기에 또라이같거나 신기해보일 수 있음 바로 나임 난 엔팁이 좋아
이름없음 2021/12/09 20:26:54 ID : dA1wskr81dy
개좋음 내가 ENTP였으니까 친구하면 존잼
이름없음 2021/12/10 05:46:27 ID : mty45fdPck6
ENFP > Entp -A (사회화된? 이라해야하나) 로 바뀐 사람인데 자존감 높고 눈치빠른데 모른척 가능해서 인간관계에서 좀 편함 알아도 모른척해도 되고 알아서 선짜르면 되니깐 그 사람이 봤을때 내가하는 짓을 아는지는 모르겠는데 그건 내 알빠아니고 이미 내가 선짤랐으니 걍 편함 ㅋㅋㅋ 성격 잘 맞으면 이미 내 사람이라 진짜 잘해줌. 내 주위 사람 행복했으면 좋겠음 대체적으로 얘가 뭐 이거 하면 좋아할 것 같은데? 이렇게 해봐? 판단도 가능해서 인간관계 상 좋은 거 같음
이름없음 2021/12/10 06:11:59 ID : gklbcnyGlfW
단점부터 말하면 근거없는 자신감과 나르시시즘 장점은 높은 자존감과 자기확신이 매력으로 느껴질 수 있다는 거?
이름없음 2021/12/10 12:29:08 ID : phAi66rzhAi
난 인프핀데 엔팁 개부러워 자존감 높아보여서
이름없음 2021/12/11 00:24:47 ID : pQnxAZipbzP
인팁인데 잡다하게 많이 아는 건 부러운데 그 정보를 계속 쉴틈없이 말해서 지침. 관심있는 주제 아니면 더 기빨림.
이름없음 2021/12/11 00:35:16 ID : 9Ao41Ci1dzV
난 내 주변에선 제일 친한 친구가 유일한 엔팁이라 엄청 좋은 시선으로 보고있어 자존감 높고 결단력좋고 고민상담할때 가장 좋은 친구고! 눈치도 엄청 빠르고 처세술도 좋고 이래저래 배울점이 많은 느낌? 근데 얜 사람들이 생각하는 엔팁처럼 막 누굴 험담하거나 발판삼는 그런 애는 아니라서 유독 좋게 보이는걸수도 있어
이름없음 2021/12/12 17:47:20 ID : oFgZgY8jdA4
첫인상은 뭐 이딴 또라이 같은 냔이 다있지 였는데 관심사 통하고 의외로 생각이 깊은것 같아서 지금은 짱친임
이름없음 2021/12/12 23:18:23 ID : CktumnDzbDs
내 주위 엔팁은 입이 좀 가벼운 거 같음 말 재밌게 하고 인생도 재밌어 보임 성격 좋음 털털하고 웃겨 가끔 어쩌라고 싶은 정보 존나 말하는데 익숙해져서 ㄱㅊ음
이름없음 2021/12/13 03:19:50 ID : irBxVhxQnvi
나랑 안 맞아
이름없음 2021/12/20 20:25:57 ID : LbyLgkmoHyH
자기 생각이 다 옳은 줄 알고 똥고집 진짜... 그리고 본인이 지거나 틀리면 인정하기 싫어하고 남 이겨먹으면 무조건 본인이 이겼음을 언급하고 넘어가야 함 똥고집이 진짜 틀려서 맞서려고 하면 그 상대를 똥고집 취급함 자존감이 높다고 해야 하나? 근데 이것도 안 좋게 보면 거기에 안주해서 딱히 발전이 없음
이름없음 2021/12/20 20:34:17 ID : cMrulba60si
엣팁인데 주변에 엔팁이 좀 있어서 보면 그냥 개웃겨 하는 짓도 도라이 같애 그래서 더 웃겨 그리고 뭔 생각하고 있는 건지 모르겠는게 더 웃김 진짜 재밌어 같이 있음 기 좀 빨리기 한데 그거야 내가 참으면 되니까 ㄱㅊ 그냥 존나 웃김 감당 못하겠음 개웃겨 여태 엔팁한테 들은 말 중에 자긴 자기 할 말 다 하면 그 담에 뭔 얘기할지 생각하고 있단 게 젤 웃겼다 개성 넘치고 그냥 너무 웃겨 좋아
이름없음 2021/12/25 01:00:28 ID : 7aoE3Cksi5U
존나쩜 나니까.
이름없음 2021/12/28 05:58:49 ID : E63WqmLgkmo
똥꼬집에 기 빨려 ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/12/28 18:13:22 ID : AmE646o0q59
또라이같은 자신에 취해있는게 오글거림 잘난척은 다 하면서 정작 잘 할줄 아는건 하나도 없어서 웃김
이름없음 2021/12/29 23:30:02 ID : 5QtAqoZg7BB
너무 좋아 나니까
이름없음 2021/12/30 00:41:26 ID : Dzhs6Y6Y79f
똑똑하고 또라이같은 귀염둥이들이지
이름없음 2021/12/30 21:44:14 ID : 9yZbeGskljB
엔팁에게 잘반함... 취향 저격 잘되는 듯
이름없음 2021/12/30 21:53:07 ID : oGtAry2Ntck
존나 특이하
이름없음 2022/01/12 20:45:01 ID : dU40rhwL801
엔팁 똥고집이란말 이해못하겟슴 틀린 것 같으면 인정해야지 왜 우김?? 그건 걍 엔팁이라서가 아니라 멍청해서임
이름없음 2022/01/12 22:18:36 ID : sruslwla9s5
엔팁들은 그냥 우기는게 아니라 정당한 근거와 이유를 가지고 주장을 펼치는 거고 상대가 나를 설득 시킬만한 근거와 논리가 부족한거임
이름없음 2022/01/12 22:23:33 ID : nQts5Phar82
나 엔팁인데 주관적인 평가로는 살아가면서 스트레스 덜 받아서 편한 것 같아 ㅎㅎ 그런데 동족혐오라고 하나? 난 다른 엔팁들을 별로 좋아하지 않는 편이야ㅋㅋㅋㅋ 그 특유의 지는 거 싫어하고 내가 짱이다! 하는 심리.. 너무 잘 알아서 싫다
이름없음 2022/01/12 22:24:12 ID : sruslwla9s5
맞어 꼴 뵈기 시름
이름없음 2022/01/12 22:29:36 ID : lcturaq2Le2
내가 만난 엔팁이 착한앤지 가끔 말이 남 무시하는 것처럼 나오는거 빼고는 ㄱㅊ더라 걔 말로는 상대방이 말하는 거면 다 반박하고 싶다던데... 음... 토론 상대로는 나쁘지 않아... 토론이 끝나지 않거든. 짜증나는데 재밌음.
이름없음 2022/01/13 00:58:23 ID : fbBhuk8knxw
난 인팁인데 엔팁은 걍 웃기다는 이미지가 있음 그리고 확실히 사고방식은 비슷한듯
이름없음 2022/01/13 01:32:28 ID : vg6ksknwtvD
동생이 극단적인 엔팁인데 자기 주관이 한 번 박히면 바뀌지를 않아서 가끔은 왜저래 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/13 11:50:51 ID : 4E9BtjAnO8n
아잉 갑자기 알림 7개나 떠서 잠시나마 행복했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더들 의견 고맙소!
이름없음 2022/01/13 12:06:13 ID : FdyK3O5Wi4J
내가 엔팁이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 다 날 부러워해. 자존감 자신감 줠라높음ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 긍데 전에 진로 타로봤는데 자신을 낮추고 예의를 갖추라길래.. 요즘은 나 자신을 낮추는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/14 12:15:36 ID : mFeGk1jwMmG
난 살기 싫어질 때 겸손해지고 자기 자신을 낮추게 됨 행복할 땐 내가 세상 주인인 것 같음
지나가던 엔팁 2022/01/18 13:38:02 ID : aoGoMjfTQk8
다 그러지는 않겠지만 나는 인싸중에서 아싸고 아싸중에서는 인싸인듯... 너무 밝은애들 있으면 좀 기빨리고 힘들어... 그래서인지 주변에 죄다 i가 많음.
이름없음 2022/01/18 23:05:29 ID : lii01hdO1g7
작년에 같은반에 엔팁인 애 있었는데 좀 진짜 별로였어,,, 웃기거나 자존감 높은건 좋았는데 너무 심하게 높았다고 해야하나…? 그리고 선넘는 장난을 많이 쳤는데 보는 내가 다 눈쌀이 찌푸려졌음. 고집도 장난아니게 쎈데 자기 의견이 틀린데도 무조건 맞다고 우기는거 진짜 개별로였음,,,
이름없음 2022/02/05 01:27:38 ID : PbeLfdPjwFg
나두 엔팁이고 주변에 엔팁 친구들 많은데 엔팁은 자기도 틀릴 수 있다는 갈 알고 좀 남 눈치도 봐야할 것 같음 난 주변애들 보면서 자기성찰한 경우라…
이름없음 2022/02/05 01:43:41 ID : i1cnClxA6lx
싫어함 ㅈㄴ별로 자기만의 세계관에 갇혀서 절대 안나옴 모든 엔팁이 그러지는 않겠지만 내가 만난 엔팁은 그랬음 ㅈㄴ 친했는데 걔한테 통수 맞은애가 한 둘이 아님
이름없음 2022/02/05 04:28:07 ID : dRu4HBbu09s
앗 나도 일찍이 성찰한 엔팁이라서 애들한테 엔팁이라 하면 전혀 그렇게 안 보인다고 해 ㅋㅋㅋ 근데 엔팁이 막 자존감 높고 멋있게 나오니까 그렇게 따라하려는 친구들도 많더라 진짜 성격이 엔팁인 애들은 쓸데없는거에 눈치 안 보고 안 친할땐 어색하니까 분위기 풀려고 활달해지는 반면 친해지면 안 그래도 되니까 엄청 조용해지더라
이름없음 2022/02/12 13:10:33 ID : k5PfRCmLapW
엔팁이 확실히 호불호많이 갈리네.. 난 일단..완전 불호..+완전 호... 한 5명?봤는데 한명은 울언니고 나머지 4명중 2명은 개별로..2명은 개좋음. 울언니도 개좋음. 일단 사회화 잘된 entp은 극호 사회화 덜된 entp개극혐
이름없음 2022/02/12 13:46:34 ID : tBBxRB9cljy
호불호 갈릴 성격이긴 해

레스 작성
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1657 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2820 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3375 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38764 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7679 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6629 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 2012 Hit
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 414 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21605 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1434 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9973 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4098 Hit
535레스촉스레 11605 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11784 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 932 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1197 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1190 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1225 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1445 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6623 Hit