ㅈㄱㄴ 걍 아무생각 적어도됨

짱머싯슴 왜냐 내가 엔팁이니까

개인적으로 눈치 빠르고 머리도 좋으면 정말 좋고 잘 맞는 유형이지만 머리 나쁘고 고집만 세면 진짜 짜증나는 유형인듯 내 짱친이 엔팁인데 나한테 3년째 열등감 오지는 애도 엔팁이라;; 난 인팁

걍 ntp이 호불호 갈리는 듯 근데 난 내가 걔 바운더리 안에 있어서 넘 조와 ><

난 엔팁인데 다들 부러워하던데 내 성격 사실 나도 내 성격 개좋음

나 인팁 내친구 엔팁이라 대화할 때 코드 맞아서 좋음 ㅇㅇ 이상한 얘기 많이함

갠적으로 짜증나는 유형임 남 잘 까내리고 지만 잘났다고 생각하더라 ㅋㅋ 내 주변 엔팁들 다 저랬음

NTP 진짜 내가 만나본 애들 중 끝판왕... 곧 죽어도 자기 말이 맞대 똥고집 개오짐....

친해지면 재밌을 것 같아

엔팁은 아닌데 내가 만나본 INTP >>8 말대로 똥꼬집 개심하고 이중인격에 진심 짜증났음 걔만 그랬겠지만.. 아무튼 일적으로 만나기 제일 싫은 유형..ㅠ

결단력있고 자신을 굳게 믿는 것 같아 한 마디로 고집이 쎄

진짜..다 개별로였어....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 잘 까내리고 지만 잘났다 생각하는거 어느정도는 ㅇㅈ 어차피 사바사겠지만 대체로 자뻑 있고 말을 재밌게 함 그게 아니더라도 웃긴 구석이 있음 마냥 착하거나 마냥 나쁜 유형이 아니고 좀 선악 넘나들음 다른 유형이 보기에 또라이같거나 신기해보일 수 있음 바로 나임 난 엔팁이 좋아

개좋음 내가 ENTP였으니까 친구하면 존잼

ENFP > Entp -A (사회화된? 이라해야하나) 로 바뀐 사람인데 자존감 높고 눈치빠른데 모른척 가능해서 인간관계에서 좀 편함 알아도 모른척해도 되고 알아서 선짜르면 되니깐 그 사람이 봤을때 내가하는 짓을 아는지는 모르겠는데 그건 내 알빠아니고 이미 내가 선짤랐으니 걍 편함 ㅋㅋㅋ 성격 잘 맞으면 이미 내 사람이라 진짜 잘해줌. 내 주위 사람 행복했으면 좋겠음 대체적으로 얘가 뭐 이거 하면 좋아할 것 같은데? 이렇게 해봐? 판단도 가능해서 인간관계 상 좋은 거 같음

단점부터 말하면 근거없는 자신감과 나르시시즘 장점은 높은 자존감과 자기확신이 매력으로 느껴질 수 있다는 거?

난 인프핀데 엔팁 개부러워 자존감 높아보여서

인팁인데 잡다하게 많이 아는 건 부러운데 그 정보를 계속 쉴틈없이 말해서 지침. 관심있는 주제 아니면 더 기빨림.

난 내 주변에선 제일 친한 친구가 유일한 엔팁이라 엄청 좋은 시선으로 보고있어 자존감 높고 결단력좋고 고민상담할때 가장 좋은 친구고! 눈치도 엄청 빠르고 처세술도 좋고 이래저래 배울점이 많은 느낌? 근데 얜 사람들이 생각하는 엔팁처럼 막 누굴 험담하거나 발판삼는 그런 애는 아니라서 유독 좋게 보이는걸수도 있어

첫인상은 뭐 이딴 또라이 같은 냔이 다있지 였는데 관심사 통하고 의외로 생각이 깊은것 같아서 지금은 짱친임

내 주위 엔팁은 입이 좀 가벼운 거 같음 말 재밌게 하고 인생도 재밌어 보임 성격 좋음 털털하고 웃겨 가끔 어쩌라고 싶은 정보 존나 말하는데 익숙해져서 ㄱㅊ음

자기 생각이 다 옳은 줄 알고 똥고집 진짜... 그리고 본인이 지거나 틀리면 인정하기 싫어하고 남 이겨먹으면 무조건 본인이 이겼음을 언급하고 넘어가야 함 똥고집이 진짜 틀려서 맞서려고 하면 그 상대를 똥고집 취급함 자존감이 높다고 해야 하나? 근데 이것도 안 좋게 보면 거기에 안주해서 딱히 발전이 없음

엣팁인데 주변에 엔팁이 좀 있어서 보면 그냥 개웃겨 하는 짓도 도라이 같애 그래서 더 웃겨 그리고 뭔 생각하고 있는 건지 모르겠는게 더 웃김 진짜 재밌어 같이 있음 기 좀 빨리기 한데 그거야 내가 참으면 되니까 ㄱㅊ 그냥 존나 웃김 감당 못하겠음 개웃겨 여태 엔팁한테 들은 말 중에 자긴 자기 할 말 다 하면 그 담에 뭔 얘기할지 생각하고 있단 게 젤 웃겼다 개성 넘치고 그냥 너무 웃겨 좋아

똥꼬집에 기 빨려 ㅜㅜㅜ

또라이같은 자신에 취해있는게 오글거림 잘난척은 다 하면서 정작 잘 할줄 아는건 하나도 없어서 웃김

똑똑하고 또라이같은 귀염둥이들이지

엔팁에게 잘반함... 취향 저격 잘되는 듯

엔팁 똥고집이란말 이해못하겟슴 틀린 것 같으면 인정해야지 왜 우김?? 그건 걍 엔팁이라서가 아니라 멍청해서임

엔팁들은 그냥 우기는게 아니라 정당한 근거와 이유를 가지고 주장을 펼치는 거고 상대가 나를 설득 시킬만한 근거와 논리가 부족한거임

나 엔팁인데 주관적인 평가로는 살아가면서 스트레스 덜 받아서 편한 것 같아 ㅎㅎ 그런데 동족혐오라고 하나? 난 다른 엔팁들을 별로 좋아하지 않는 편이야ㅋㅋㅋㅋ 그 특유의 지는 거 싫어하고 내가 짱이다! 하는 심리.. 너무 잘 알아서 싫다

>>34 맞어 꼴 뵈기 시름

내가 만난 엔팁이 착한앤지 가끔 말이 남 무시하는 것처럼 나오는거 빼고는 ㄱㅊ더라 걔 말로는 상대방이 말하는 거면 다 반박하고 싶다던데... 음... 토론 상대로는 나쁘지 않아... 토론이 끝나지 않거든. 짜증나는데 재밌음.

난 인팁인데 엔팁은 걍 웃기다는 이미지가 있음 그리고 확실히 사고방식은 비슷한듯

동생이 극단적인 엔팁인데 자기 주관이 한 번 박히면 바뀌지를 않아서 가끔은 왜저래 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아잉 갑자기 알림 7개나 떠서 잠시나마 행복했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더들 의견 고맙소!

내가 엔팁이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 다 날 부러워해. 자존감 자신감 줠라높음ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 긍데 전에 진로 타로봤는데 자신을 낮추고 예의를 갖추라길래.. 요즘은 나 자신을 낮추는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 살기 싫어질 때 겸손해지고 자기 자신을 낮추게 됨 행복할 땐 내가 세상 주인인 것 같음

다 그러지는 않겠지만 나는 인싸중에서 아싸고 아싸중에서는 인싸인듯... 너무 밝은애들 있으면 좀 기빨리고 힘들어... 그래서인지 주변에 죄다 i가 많음.
스크랩하기
레스 작성
42레스 » ENTP 어떻게 생각해 18분 전 new 373 Hit
심리 2021/10/28 18:38:31 이름 : 이름없음
17레스 🐰🧝‍♀️ 52분 전 new 111 Hit
심리 2022/01/15 21:29:39 이름 : 토묘선생
7레스 Mbti 과몰입테스트 해볼사람 1시간 전 new 74 Hit
심리 2022/01/16 22:48:23 이름 : 이름없음
13레스 intp들 인팁특이라생각 하는거좀 쓰고 가주라 1시간 전 new 68 Hit
심리 2022/01/17 03:27:54 이름 : 이름없음
8레스 인스타 스토리 공유 안 해주는 심리는 뭐야..? 2시간 전 new 123 Hit
심리 2022/01/15 22:53:30 이름 : 이름없음
70레스 F T 이 상황에서 5시간 전 new 326 Hit
심리 2022/01/03 01:43:26 이름 : 이름없음
452레스 사주 보는곳 5판 13시간 전 new 456 Hit
심리 2022/01/11 01:46:53 이름 : 이름없음
359레스 나 타로 연습하는거 도와주실 분? [닫음] 13시간 전 new 722 Hit
심리 2021/11/07 22:05:52 이름 : 이름없음
20레스 우울증 걸린 사람들이 하면 좋은 게 뭐가 있을까 13시간 전 new 84 Hit
심리 2022/01/16 14:39:29 이름 : 이름없음
176레스 정신과 기록용 후기 슥슥 적어나가는중 15시간 전 new 1501 Hit
심리 2021/04/30 13:25:00 이름 : 이름없음
16레스 T 사이에서 F 15시간 전 new 57 Hit
심리 2022/01/17 11:53:46 이름 : 이름없음
3레스 . 15시간 전 new 18 Hit
심리 2022/01/17 14:05:24 이름 : 이름없음
50레스 타로봐줌 (받는중 16시간 전 new 184 Hit
심리 2022/01/12 20:37:43 이름 : 이름없음
196레스 피드백 가능한 선에서 타로 질문 받아요 /초보주의 18시간 전 new 387 Hit
심리 2021/12/14 00:49:29 이름 : 이름없음
4레스 외관을 챙기는게 외모랑 상관없는 다른 일에도 영향을 미친다고 생각함? 18시간 전 new 40 Hit
심리 2022/01/16 23:38:20 이름 : 이름없음