즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/28 21:30:25 ID : qZctAmHwq6n
진짜 대박일것 같지 않아? 유럽연합처럼.. 찾아보니까 지금 한중일연합이 있긴 있더라구..
이름없음 2021/10/28 21:31:10 ID : qZctAmHwq6n
한국 중국 일본 셋다 세계에 영향력있는 국가들이잖아. 지리적으로도 가깝고
이름없음 2021/10/28 21:31:53 ID : qZctAmHwq6n
한중일의 얽힌 역사문제와,, 여러 경제문제같은게 잘 해결되어서 협력하게 되면 진짜 좋을것 같지 않아?
이름없음 2021/10/28 21:33:05 ID : qZctAmHwq6n
한중일연합기구가 조금 활발해지면 진짜 미국도 신경쓸 만큼 영향력이 커질 듯
이름없음 2021/10/29 09:52:39 ID : TV89zgqrxSF
거의 불가... 1. 정치 체제가 다름 입헌군주제 그런 것은 그렇다 쳐도 유럽은 결국 민주주의의 틀에 있지만 중국(북한)은 아님 2. 나라 간의 역사에 피해자와 가해자가 섞여 있음. 유럽 쪽도 마찬가지지만 늘상 있는 전쟁을 빼고 자국을 빼았긴 식민지와 피식민지가 있는데 그 아픔이 쉽사리 나아질까 3. 감정의 골이 깊음. 세 나라 다 정치 행보 혹은 국민 여론이 서로를 적대하기에 그 골을 보고 태어난 후대가 갑자기 의견을 바꾸기란 어려울 것임 4. 지금도 계속 되는 정치적 견해를 바꾸려면 한 나라 이상이 의견을 바꿔야 하는데 국민 여론과 달라 탄핵되고 역효과가 일어날 수 있음 그나마 희망이 있는 것은 중국이 굽히는 건데 그쪽은 반독재니 국민의 반발은 탄압이 가능하나 그렇다면 민주주의로의 화합에 의미가 없음 5. 이게 안되면 무력으로 때려부술 수밖에 없음 근데 현 국제정세에 불가 6. 우리나라는 진보와 보수가 명확하고 두 진영이 늘 대립하면 바뀜. 두 진영에서 환대하는 나라가 다르기에 의견이 통합되기란 어려움.
이름없음 2021/10/29 09:57:20 ID : O62HwpPa1a1
진보 보수 둘중 하나가 완전히 죽으면 한중이나 한일은 가능할지도 사실상 가능성 0.1프로도 없음 ㅋㅋ 그런거 다 베제하고 그냥 한중일 연합 됬다 치면 좋긴 하겠네.. 중국도 블루포에 들어오면 반미국가는 중동 일부, 터키, 러시아 정도니까..
이름없음 2021/10/29 10:03:52 ID : 8mJO03AZdA0
ㄹㅇ.... 불가능할 건 알지만 진짜 그랬음 좋겠다.... 언제까지 이러고 지낼 거냐....
이름없음 2021/10/29 13:18:29 ID : zU2HCmLfcJX
요즘 사실 유럽은 한 물 간 상태고 이제 아시아가 떠오르는데 그 중에서 가장 발전했다고 할 수 있는 동아시아가 연합하면 정말... 막강해질 듯
이름없음 2021/11/01 06:51:31 ID : o6nTO8ry6ph
연합되면 좋긴 하겠다 한국일본 기술+소프트파워랑 중국 인구면 ㄹㅇ 대박날듯
이름없음 2021/11/01 23:33:11 ID : qZctAmHwq6n
진짜 너무 좋을 것 같지,, 한일역사문제 해결되면 어차피 미국으로 엮인 한일관계는 좋아질듯! 글고 남북분단문제가 꼭 통일이 아니더라도 평화적인 방법으로 해결되고,,, 일단 한국이랑 일본이 중국혐오하는거부터 찬찬히 바뀌어나가야할듯.. ...............나도 중국은 싫지만,,
이름없음 2021/11/02 09:20:08 ID : TV89zgqrxSF
한일관계가 미국으로 엮였다는 건 뭔 말이야? 이게 일방적인 혐오가 아니라 서로가 서로를 혐오하고 있고 중국이 문화를 베끼는 것을 멈추지 않는데 무작정 혐오를 멈추자! 이건 역효과만 일어나지
이름없음 2021/11/02 09:21:19 ID : vjApfgo1u7h
중국이 먼저 혐오받지 않게 행동을 교정해야지ㅋㅋ 전세계에서 미움받는 건 그 나라한테 문제가 있다는 거야
이름없음 2021/11/02 22:11:59 ID : qZctAmHwq6n
구글링 조금만 해봐도 나올텐데! 한미일삼각동맹같은거.. 쉽게 말하면 한일둘다 미국편이라 미국앞에선 친한척한다~~ 정도로만 보면 될 것 같아. 자세한건 구글링 해봐!
이름없음 2021/11/02 22:37:20 ID : TV89zgqrxSF
아 그거 말하는 거였구나
이름없음 2021/11/03 00:40:27 ID : 9fRyMkq2JUZ
한중은 중국이 공산국가라 잘 모르겠지만 한일은 힘합칠만해 과거보다 현재가 더 중요하니까 너무 매달리지말고 그걸 본보기삼아 지금을 살아가는 사람들이 더 잘살수있도록 하는게 맞다고 생각해. 지금 한국은 과거에 매달리기만 하고 현재는 돌볼줄 모르는듯.
이름없음 2021/11/03 20:40:37 ID : qZctAmHwq6n
근데 마냥 한국을 역사에 매달리는걸로 볼 순 없는게,,,,,,,,, 우리의 근본이 좀 논란의 여지가 있겠지만 어쨌든 대한민국임시정부인데,, 독도나 '일본군 위안부' 강제 징용 같은 역사적인 문제는 단순한 과거가 아니라. 우리의 근본이자 국가의 정체성이랑도 관련이 있어서,,, 매달린다고만 볼 순 없는것같아. 그냥 일본의 사과 + 한국의 용서가 잘 맞아떨어져야지.. 일본도 진정어린 사과를 해야하지만 우리도 좀 관대해져야할 필요가 있는건 맞는 것 같아
이름없음 2021/11/05 15:54:08 ID : krhtdvjzhs2
중국 이라는 나라가 너무 싫어 지금 근 2년 째 난리도 아닌데다 최초 근원지도 다른 나라라고 어거지 씌우고 동북공정에다 위생은 또 얼마나 더러움 난 버블티 펄을 타이어로 대체했다는거 알고 기겁했다 증말 그리고 신장 위구르 탄압 홍콩 대만까지 자기들 손에 넣으려고 별 난리를 다 치는데 얘네 안 역겨우면 사람 아님
이름없음 2021/11/11 09:23:42 ID : 0k5QnwnA3Rw
사실상 동아시아 국가들이 마음먹고 손 잡으면 GDP도 그렇고 등등? 다 뛰어넘는다고 어디서 봤는데 ㅇㅇ.. 근데 역사적으로나 그런 것들 때문에 가능성 0퍼임ㅋㅋ
이름없음 2022/03/02 02:07:34 ID : L87dSK1Ds05
ㄱㅅ
이름없음 2022/03/02 18:45:40 ID : qZctAmHwq6n
응 한중일 협력 안됌. 된다해도 한일. 중국 진짜 개짜증난다. 올림픽도 그렇고 우크라이나 러시아 사태에서 러시아 지지하는거 진짜 너무 짜증나서 돌아버릴것 같애
이름없음 2022/03/05 05:17:14 ID : O62HwpPa1a1
진짜 0.00000001도 가능성 없긴 한데 정말 만약이라고만 보고 생각하면 한중일 연합 무시못할걸..? 한 45번 지구에서는 한중일 연합이 러시아랑 미국이랑 기싸움 하고 있지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/05 11:32:55 ID : qZctAmHwq6n
만약 생기면 러시아가 갑자기 아시아 자처하면서 껴달라할수도

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1218 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1178 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2310 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3135 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2174 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7656 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2211 Hit
39레스. 2321 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4676 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6300 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2905 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2843 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2881 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3334 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5938 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6181 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3773 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3862 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3915 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 29063 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05