즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/29 17:31:38 ID : 40oLglB9g59
너넨 6개월전ㅇ ㅔ 싸운친구가 대면으로 먼저 사과의 쪽지+초콜릿 주면 어떨거같아?.. 오늘 걔한테 사과편지줬는데...... 무시할거같아 ㅠㅠ 난 ENFJ얌..
이름없음 2021/11/22 18:51:40 ID : AmNs01a9ze2
너무 늦.. 은게 아닐까 생각해보지만 니가 어떤 잘못을 했는지가 가장 중요함
이름없음 2021/11/22 18:56:58 ID : faoGpV84Nta
마자 어떤 잘못인지가 중요해
이름없음 2021/11/23 00:11:24 ID : AjbjAkpVdRz
ㅇㅈ estj인데 어떤 잘못인지가 중요한데 6개월 동안 거의 투명인간 취급 당했다면 맘 속으로 손절했을 가능성 높음 .. 좀 더 빨리 사과하고 풀려고 노력했음 모를까
이름없음 2021/11/23 15:39:40 ID : dwla785Wkra
istj로써 exfx인 친구랑 몇번 싸웠다가 몇주,몇달후 화해한적 있어서 말하는데 손편지 이런것보단 그냥 istj혼자 있을때 가서 안녕 하고 인사했을때 istj가 받아주고 싶어했을경우 엄청 고마워하면서 사과 받아주고 자기도 미안하다고 그럼 자기도 사과하고 싶은데 소심해갖고 이미 늦었겠지...속으로 생각하고 있었는데 상대가 먼저 인사하고 다가와서 사과하고 화해를 요청하니 너무 고마워함 사과 받아주고싶지 않아한 경우는 모르겠다 그럴때 상대가 먼저 사과한적은 없었어서.. istj는 여러가지 이유로 먼저 사과를 못하는 타입이라 네가 먼저 사과해주면 대부분 잘 받아들이긴 할거야
이름없음 2021/11/23 22:13:00 ID : Phe1CqlBcNy
답변 고마워 근데 그냥 거의 포기했어ㅋㅋㅋ 사실 누가봐도 걔가 더 잘못했고, 내 친구들도 걔가 잘못한거 같다고 그러는데 난 그친구의 좋은 면도 아니까 먼저 다가가고 싶은 마음이 컸어.. 일단 100프로 걔의 잘못은 아니고 ..100중에 내 잘못 20 걔 잘못 80 정도랄까. 내 잘못도 조금 있긴했기 때문에 그런점을 손편지로 사과했고 "이런이런 잘못했는데 사과할게. 화 풀렸으면 평소대로 말 걸어줘ㅎㅎ 내가 먼저 다가가는거 싫을 수 있으니까 섣불리 먼저 다가가지 않을게. 강요아니니까 너 편한대로 했으면 좋겠다" 이런식으로 말했는데 걍 서로 무시함 ㅇㅇ 사과는 했으니 마음은 편하더라 사실 내가 더 사과받아야할 상황인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2021/11/24 03:40:09 ID : AmNs01a9ze2
음.. 그건 그 친구 말도 들어봐야 누가 더 잘못한건진 알겠지만 일단 잇티제랑 대판 싸웠고 너도 니가 좀더 잘못했지만 나도 잘못한점 있으니 사과할께 이런 마인드였음 그냥 쫑내는게 나을듯 왜냐면 그 잇티제 친구도 분명 느꼈을것이기 때문에 그냥 쫑이다
이름없음 2021/11/24 05:10:29 ID : Phe1CqlBcNy
ㅇㅇ 쫑냈음 근데 진짜 누가봐도 걔가 잘못했고 걔의 단짝친구도 얽혀있었는데 이 친구도 지 단짝보다 나를 먼저 변호할 만큼 잘잘못은 확실해... 그럼에도 걔가 날 무시한 쪽을 선택한 이유는 짐작 예상은 가...근데 굳이 여기다 쓰지않을게. 여튼....그래도 내가 먼저 사과한거야 ......난 이걸로 만족하고 ㅇㅇ 편지엔 걍 걔한테 사과만 했지 걔 탓은 일절 안썼음ㅋㅋㅋㅋ 글고 건너들엇는데 엠비티아이 걔 ESTP로 바뀌었대 ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
8레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3580 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
636레스촉스레new 14061 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 236 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14670 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스난 INFP야..new 1437 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스아니라고 해줘 463 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 446 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1682 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 41135 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1172 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 2067 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2485 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1127 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 5027 Hit
6레스중학교 자퇴 1351 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1200 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1152 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8780 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1313 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4883 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22