난 신라

백제. 백제 문화가 마음에 들어.

신라가 좋긴한데 뭔가 더 내 고향처럼 느껴지는 건 고구려 백제는 ㅈㄴ 먼나라같애

백제 예술계 끝판왕 느낌이라

고구려는 간지나고 그렇긴 한데 이상하게 신라한테 맘이 감 신라 후손이라 그런가봐

많이 고민해봐도 역시 강한 고구려가 좋다

요즘 백제한테 왤케 정이가는지

난 고구려 몰라 그냥 끌려 나 전생에 고구려 사람이었나봥ㅎ

고구려. 여성 대우 면에서는 별로였긴 하지만.. 신라는 외세랑 손잡고 한민족 국가 무너뜨린 것부터 비호감. 지들 지켜준 고구려한테 고마운 줄도 모르고. 내 외모도 고구려계에 가까운데 그래서 그런가

신라.. 김유신 장군 후손이라서..

나 고구려 악개야.....

백제! 백제가 통일했었으면 어땠을까 하는 생각해

무조건 강경 고구려파..... 존나 쌉간지
스크랩하기
7레스 머리 좋은 애들은 진짜 자기가 머리 좋은걸 느낌? 2시간 전 new 51 Hit
공부 2022/08/08 01:55:14 이름 : 이름없음
10레스 최저 있는 수시 준비하는 고3들에게 질문이 있어.. 13시간 전 new 314 Hit
공부 2022/08/02 00:23:38 이름 : 이름없음
3레스 나만 자꾸 진도를 못 따라가 13시간 전 new 46 Hit
공부 2022/08/07 19:04:00 이름 : 이름없음
1레스 수학 개념 빠르게 정리하고 싶은데 선생님 추천 좀 해주라.. 15시간 전 new 34 Hit
공부 2022/08/07 21:41:17 이름 : 이름없음
449레스 반수생의 공부기록 15시간 전 new 3945 Hit
공부 2022/03/01 23:49:17 이름 : 밚수셍
3레스 중학교 내신 잘아는 사람 ㅠ 18시간 전 new 146 Hit
공부 2021/11/26 19:37:26 이름 : 이름없음
307레스 캐나다에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 2 20시간 전 new 3364 Hit
공부 2022/03/19 18:01:55 이름 : ◆nAZipdO9tik
3레스 수능 선택과목 확정 언제 하는거야? 23시간 전 new 137 Hit
공부 2022/08/05 15:37:55 이름 : 이름없음
6레스 30대 공부 어떻게 생각해 2022.08.07 77 Hit
공부 2022/08/07 02:10:29 이름 : 이름없음
6레스 노베 고1 노력하면 할 수 있을까? 2022.08.07 207 Hit
공부 2022/08/04 03:54:51 이름 : 이름없음
1레스 수능대비 수학문제집 추천받아 2022.08.06 87 Hit
공부 2022/08/06 10:02:14 이름 : 이름없음
165레스 ☆★스레딕 역사판에 당도한 것을 환영하오! 역사판 잡담스레!★☆ 2022.08.06 3018 Hit
공부 2018/02/21 02:22:27 이름 : 이름없음
4레스 학원 안 다니고 공부하는데 이게 맞는걸까? 2022.08.05 239 Hit
공부 2022/08/03 11:17:35 이름 : 이름없음
6레스 고2이과인데 아직 선택과목을 못정했어 2022.08.05 283 Hit
공부 2022/07/22 22:30:02 이름 : 이름없음
13레스 교대가고싶은 고1 공부스레...^^ 2022.08.05 339 Hit
공부 2022/05/19 00:14:55 이름 : 이름없음