지금 시작합니다

우선 스레주는 고 2임

>>3 고마워용!! 거창하게 자기소개해보려고 했는데 벌써 온클 시작햇음 지구과학 듣고 다시 올게용

와 벌써끝남 쌤사랑해요 45분까지 질문 받으신대ㅛㅓ 좀만 질문하고 온다

진짜로 수업 끝!! 처음부터 다시 시작하면 스레주는 고2야 중학교 졸업할 때는 상위 17% 나왔음 그러니까 3등급인거지

중학교에서 3등급인 건... 솔직히 잘하는 편은 아니었음 그런데 중3 레주에게는 왠지 난 재능충일거란 근거 좃도없는 확신이 있었어 그래서 자신있게 고등학교 123지망을 적어서 냈어

1지망은 자사도 아닌 일반고였지만 우리동네 주변에서 공부 잘하기로 유명한 학교였음... 학교 소개책자(비공식)에서 보니까 100점 아니면 1등급 못받는다고 할만큼 2지망은 미친 이과놈들 소굴이었고 과학중점반이 있어서 상위권 다 쓸어가기로 악명이 높았음 3지망은 그냥 공부 잘하는 여고

그런데 셋 다 광탈함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론부터 말하면 이 때 떨어진건 내 인생 최고의 천운이었음 결국 집 가까운 고만고만한 일반고에 뺑뺑이로 붙었어

우리 학교는 공부 못하고 양아치 많기로 소문난 학교였음... 그래서 전년도 기출도 몇 개 풀어봤는데 3등급이 보기에도 쉽긴 쉽더라고 그래서 난 걍 안심하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좁밥이네 하는 태도를 견지했음

시간이 지나 첫 중간고사를 쳤어 역시 개 쉽다고 생각하면서 풀었음 전에 본 기출들이랑 난이도가 비슷했거든 나중에 채점해본 결과 전체 과목에서 3개 틀렸었음

그래서... 중학교 때 한과목에서만도 3개 넘게 틀리던 스레주는 순진하게 엄청 좋아했음 ㅅㅂ 내가 쉬우면 딴 애들도 쉽다는걸 생각했어야 하는데

나중에 등급 나온 성적표를 받아보니까 처참했음 국어 1개틀려서 3등급 영어는 100점 but 1등급 인원 초과로 2등급 한국사 1개 틀려서 2등급 통합과학 1개틀리고 1등급 문 닫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 알고보니까 우리 학년에.. 성적 잘 받으려고 일부러 온 애들이 많아서 중학교 전교 1등 출신이 5명이나 됐음

>>13 영어 100점인데 1등급 인원 초과면 난이도가 너무 심한거 아님??

그래도 암튼 제일 자신없는 과목인 수학은 백점이어서 기분이 좋았음. 근데 너무 기분이 좋았나봄 중간 본 뒤에 방심하고 공부 안해서 기말을 개말아먹었거든...

>>14 우리학교가 제작년까지는 양아치 학교였어서 쌤들이 시험을 쉽게 내는 풍조가 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 학년이 갑자기 공부 잘해서 밸런스 무너진거지

기말 수학 말아먹은 얘기는 나중에 하고

결론적으로 현재는 1-1학기 1.6 1-2학기 1.4 2-1학기 1.3 고등학교 성적을 모아보면 이렇게 돼

스레주 목표는 지금부터 3학년 1학기까지 쭉 올1 받아서 종합등급 1.2까지 올리기야 본인 파이팅!

ㅅㅂ 근데 중간 과탐 점수 조져서 가능한게 맞나 모르겠다 아직 점수만 알지 등급은 몰라서 더 쫄림

아무튼 오늘부터 뭘 했든 부끄러움 없이 매일매일 했던 일 올리겠습니다

앞으로 1시간 후에 학원 온클 있으니까 그때까지 영어 본문이나 외울것이와요 일단 본문 하나를 처음부터 끝까지 3번 반복해서 읽어보겠음

영어학원 한참 전에 끝났고 오늘 진도나간 범위 복습했음~ 본문 반복해서 읽기도 3번까지는 아니어도 그냥저냥 했다 12시까지 마플수능기출이나 풀어야겠음

하하하하하 마플수기 정적분 조짐 이제 잘것임

20211106_001104.jpg오늘도 지극히 쓰레기같이 살았지만 그래도 어제보단 좀 나았음 내일부터는 진짜 시험준비들어가야된다

레주 파이팅 해랑 나는 정시 틀엇지.. 내 참담한 내신보고

>>26 응원 고마워!!! 정시라도 마음 다잡고 완전 빡세게 하면 못할 게 없으니까 레스주도 잘할거야 같이 힘내자!

지금 지구과학 학원 끝나고 집에 가는중 요즘 우주론 배우고있는데 특히나 오늘 진도나간 부분은 뭔소리인지 1도 모르겠다! 허블상수부터 부족한 개념이 미쳐날뜀 그래서 오늘은 집에 가자마자 문제풀고 인강 듣다가 잘거임... 뭔가 깨우친 게 있으면 알리러 올게

20211107_013932.jpg잔다 >>28 갑작스런 깨우침? 그런 거 없었다 걍 맨날맨날 봐서 개념에 무뎌지도록 하는 수밖에 없는듯함

내일부터는 공부 시간이나 좀 재봐야겠음

20211107_231958.jpg아.... 환장하겠다 1등급의 야망을 갖고 7등급처럼 살고있다 차라리 오늘 일찍자고 내일 일찍일어나는게 나을것같음 즉 지금 자러간다~~!!!!!

공시는 오늘 저녁 돼서야 아 맞다 재기로했는데 생각나서 걍 안쟀음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 학교가서 꼭 재겠습니다

이게 바로...*기만*자 인가...? 엄청 잘하는고만

>>33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... ㅋㅋㅋㅋ기만이라기엔..... 요즘 공부를 해도 너무 안해서... 내일부터는 꼭 빡공해서 기만으로 만들어볼게

20211107_233835.jpg플래너가 허하길래 자기전에 적어봤다 이건 내가 저번 중간 준비할 때 쓰던 루틴인데 이게 좋은 점이 아무리 하루종일 논 날이라 해도 공부시간을 최소 5시간 30분은 확보할 수 있는 것임 내일부터 다시 실천해야지

>>34 난 뭐 좃댓다길래 2등급 3등급 이런 줄 알았자너~...뭐 기준은 다른거니깐 화이팅

스레주야 인코달고왔지롱 오늘은.... 플래너를 못썼다 공부시간잰건 4시간 30분정도임 결국 어제 계획한 루틴 중 과탐 관련은 다 못지켰다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에와서는 수행준비만 했음

요즘 수행이 너무 많아짐 거의 하루에 4개쯤 보는 거 같다 그리고 오늘 지구과학 수행에서 하나 틀린 것 같아서 몹시 슬펐음

암튼 자러감 내일은 꼭 플래너 쓴다

20211108_211157.jpg아 그리고 오늘 이쁜 아가들이 집에 왔길래 자랑해봄 이상하게 지구과학 내신은 맨날 개처발리는데 문제 푸는 건 꿀잼임..... 포기할수없어

이비에스 개념완성 설명을 너무 조근조근하고 부드럽게 해줘서 좋다 근데 한가지 슬픈 건 우리학교 쌤 설명이랑 좀 다른 부분이 가끔 있기도 함

요 며칠간 정신놓고 놀았기 때문에 쪽팔려서 근황 보고를 못 했음

그래도 어제부터 다시 본격적으로 공부 시작했다 디데이 앞자리가 2가 된 후부터 위기감이 몰려오는 중

며칠전에 중간 성적표 나왔다 일시적으로 사진이 안 올라가서 글로적어보면 국어 1 (1등급이 11등까진데 내가 11등) 수학 1 (앗싸 수학 전교1등) 영어 1 (100점인데 동점자 5명) 세계지리 2 (한문제 틀리고 2등급.....) 생명과학 2 (이건 뭐 억울하지도 않음) 지구과학 2 (2등 차이로 문 염) 일본어 1 (100점인데... 동점자 11명이어서 1명만 더 백점이었으면 1등급 없음) 기하 100 (계산해봤더니 A 받으려면 기말에 40+a점만 나오면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) =종합 1.4

예상대로 탐구과목이 다 2다 기말은 탐구 중점적으로 파야 함

아이코 인코 깜빡했네

미친 이번 기하 왜 이렇게 어렵냐

>>45 와 너무 잘하는데....?

인코 이렇게하는거 맞나?

기말고사 전 딱 29일간 혼신을 다해서 플래너를 썼는데 여기 들어와서 올릴 시간이 없었다...^-^ 어제 성적표가 나왔는데... 결론부터 말하자면 '반드시 올1을 받는다' 라는 원래 목표는 실패함! 그래도 후회가 없을 만큼의 점수는 나왔다

무제27_20220101145029.png.jpg생명 하나 2인 거 빼고는 다 1이 나와줘서 2학년 2학기 등급은 총합 1.13이 됐다! 생명은 백분위 보면 알겠지만 문을 연 것과도 거리가 멀어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 미련이 안 남는다 덕분에 전학년 합산 등급이 1.4 ->1.3대로 올라갔다!

1-1학기 1.6 1-2학기 1.4 2-1학기 1.3 2-2학기 1.13 (New!)

머싰다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>55 와.....무슨대가고싶어? 학교입결은어때?

>>56 고마워... 오늘 학원에서 강의 두개를 쭉 이어들어서 완전 기빨린채로 집에 왔는데 덕분에 좀 힘이 나는 것 같다 히히

>>57 우리 학교 작년까지 완전 얭아취학교였어서 입결은 좀 별로야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 대학간 선배들 중에 연대 3명 수의대 1명 의대 1명쯤 있는 걸로 알고있어 나는 지방 치대 가고싶어서 준비하는 중이야!

야... 여기 오랜만이다

오 맞았음 스레주 오늘 3학년 1학기 성적표 나와서 왔다 이번엔 작년 2학기 때보다는 성적이 좀 떨어졌다 11122 떠서 합산 1.38임.. 결국 2학년 2학기랑 3학년 1학기 때 올1을 맞겠다는 소망은 못 이뤘다

Screenshot_20220719-170826_Polaris그래도 내가 열심히한걸 내가 알기 때문에 별로 후회는 안 남는다 결국 5학기 총합 1.37에 전교 2등으로 수시를 마치게 됐다

수학 성적 들쑥날쑥한거 킹받네 이 정도면 문과형인재 아님? 암튼 이제 남은 건 수능최저밖에 없는 상황인데.. 문제는 그게 4합5다

결론: 요즘 시험마치고 일주일간 한 건 게임밖에 없는데 오늘부터 열심히! 플래너 올려보겠음 최저 못 맞추면 미래는 없다

목표: 국어1 수학2 영어1 한국사4이상 생명2 지구1

방금 7모 성적나옴 111(2)22다 탐구 이제부터 빡세게 달린다

20220720_163508.jpg크로녹스 서술 방식 ㅈㄴ주관 들어가있어서 계속 웃김

20220721_113446.jpg거... 게임 하고싶어지게 말이야

수능 공부는 어떻게하냐??? 1도 모르겠다 오늘부터는 진짜 플래너 올림

플래너 맨날 안올리게된다 요즘 공부를 안해서 너무 쪽팔림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독서실 집에서 좀 먼 곳으로 바꿨는데 독서실 주변에 카페가 짱많다! 덕분에 공부는커녕 키오스크 다루는 실력만 나날이 늘어감

진짜 오늘 플래너 안올리면 서울시청에서 탭댄스 추겠음

사진이 안올라가!!!!!!!!

탭댄스추기싫은데...!!! 사진이안올라가....!!!!

어싸100 미적: 뉴런 1챕 시냅스 진도나간데까지 언매2강 올어바2시간 수1 1챕마저 매삼비5일차

20220729_152059.jpg특이점에 도달한 지구과학 문제집
스크랩하기
18레스 본인 공부한거 기록하는 스레 2분 전 new 503 Hit
공부 2022/07/19 10:14:42 이름 : 이름없음
335레스 캐나다에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 2 4분 전 new 3547 Hit
공부 2022/03/19 18:01:55 이름 : ◆nAZipdO9tik
452레스 반수생의 공부기록 5시간 전 new 4114 Hit
공부 2022/03/01 23:49:17 이름 : 밚수셍
2레스 이거 영어로 독서록 쓰기 숙제한건데 오류 없는지 봐주실분 14시간 전 new 54 Hit
공부 2022/08/11 14:50:52 이름 : 이름없음
2레스 실음과 예체능 고1… 실시간 ㅈ됐다 15시간 전 new 116 Hit
공부 2022/08/10 07:02:04 이름 : 이름없음
2레스 2학년 1학기 내신 3점 후반인데 22시간 전 new 193 Hit
공부 2022/08/08 13:44:45 이름 : 이름없음
5레스 중학교 내신 잘아는 사람 ㅠ 2022.08.11 337 Hit
공부 2021/11/26 19:37:26 이름 : 이름없음
4레스 인서울 컴공 지망 고1 2022.08.10 88 Hit
공부 2022/08/10 17:33:36 이름 : 이름없음
14레스 교대가고싶은 고1 공부스레...^^ 2022.08.10 428 Hit
공부 2022/05/19 00:14:55 이름 : 이름없음
167레스 ☆★스레딕 역사판에 당도한 것을 환영하오! 역사판 잡담스레!★☆ 2022.08.09 3182 Hit
공부 2018/02/21 02:22:27 이름 : 이름없음
2레스 낭만 6논술러 질문 받는다 2022.08.08 166 Hit
공부 2022/08/08 20:17:34 이름 : 이름없음
2레스 수능대비 수학문제집 추천받아 2022.08.08 255 Hit
공부 2022/08/06 10:02:14 이름 : 이름없음
1레스 열날때 공부 2022.08.08 155 Hit
공부 2022/08/08 19:53:32 이름 : 이름없음
7레스 머리 좋은 애들은 진짜 자기가 머리 좋은걸 느낌? 2022.08.08 255 Hit
공부 2022/08/08 01:55:14 이름 : 이름없음
10레스 최저 있는 수시 준비하는 고3들에게 질문이 있어.. 2022.08.07 488 Hit
공부 2022/08/02 00:23:38 이름 : 이름없음