즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/16 05:56:59 ID : fU2Gq1yLhur
엣티제들은 원래 연락을 잘 안해? 나는 잇프피 여자인데 나는 조아하는 사람이 생기면 연락 최대한 엄청 자주 하거든 뭐 여기간다 이렇게! 근데 썸같은데 그런게 없어서ㅜ 앳티제에 대해 좀 알려줘 ㅠㅠ
이름없음 2021/11/16 11:19:51 ID : wldCkpO1jvD
내 친구 엣티제 남자인데.. 얘 인기 엄청 많고 그러는데.. 눈치가 빠른건지 그냥 친구사이로 연락하는거면 잘 받고 그러는 것 같은데 나도 연락을 열심히 하는 사람은 아니라 얘랑 연락 할 때 불편함은 없었거든? 내 친구의 친구가 엣티제 걔 좋아하는데 연락도 잘 안 되고 그러나봐.. 엣티제가 다 그런건지 얘가 그런건지 눈 개높아 그러고 자기 눈에 족하지 않으면 선 긋는 것 같음… 도움이 됐을깡..??ㅠㅠ
이름없음 2021/11/16 12:31:11 ID : kr9fU0k8oY9
내 현썸남이자 절친인 애가 estj 남자인데.. 음... 나랑은 그래도 연락 자주하고 가끔 이미지랑 다르게 애교있는 말투도 쓰고 그러는데 다른 애들이 그거 보면 얘가 그러냐고 경악하더라...ㅋㅋ 나도 처음 연락할 때 되게 비지니스관계여서 그 얘기만 하고 연락 끊을줄 알았는데 계속 하더라고..? 약간 뭐지 싶어서 너 원래 읽씹같은 거 잘 못하는 성격이냐고 걍 물어본 적 있었는데 그런 건 또 아니래 원래 사람들이랑 연락 잘 안하는 듯 음 그리구 내가 본 엣티제들은 사람 가리는 경향이 좀 있는 것 같아 자기가 별로 안좋아하는 사람이면 진짜 뭔 짓을 해도 신경 잘 안쓰고 걍 아 그렇구나~ 이런 느낌인데 꼭 연애 감정이 아니라도 좋아하는 사람이면 진짜 잘챙겨주고 잔소리도 많아지고 그런 것 같더라
이름없음 2021/11/16 22:44:00 ID : fU2Gq1yLhur
너무 고마워! 연락이 잘 안되길래 .. 유튜ㅂ 보니까 자기 시간을 허투로 쓰지 않는다더라구 ㅠ
이름없음 2021/11/17 00:29:18 ID : kr9fU0k8oY9
마자마자 나 3인데 내 썸남도 공부할 땐 진짜 하루종일 연락 안될 때도 있고 그러더라 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 넘 신경쓰지마러 파이팅 ><
이름없음 2021/11/17 00:44:39 ID : fU2Gq1yLhur
근데 너무 나만 관심잇나ㅠ 싶기두 하구.. 너희는 썸 어떻게 타게됬어?? 걔가 먼저 좋아했어? 나랑 연애궁합은 최상인데 내가 졸아하는 사암 앞에서는 엄청 뚝딱거려서ㅠ
이름없음 2021/11/17 11:40:36 ID : a3vjumq4Za6
내가 먼저 좋아해서 노력한 케이스ㅠㅠ 둘 다 감정 없는 상태로 과하게 친해져서ㅋㅋㅋ 연락 할 때도 실없는 소리하고 욕하고 그랬었는데 어느 순간 내가 좋아하게 돼버린거야... 눈 딱 감고 들이대기도 해보고 말투도 좀 예쁘게 하다보니까 어느 순간 걔도 나랑 똑같이 하고 있더라ㅎㅎ 근데 나도 카톡말고 만나서 얘기할 땐 엄청 뚝딱거림...
이름없음 2021/11/17 14:33:08 ID : i6Y8knyHwqZ
이거 ㄹㅇ... 나도 그래... 카톡으로는 매일 연락하고 재밌는 얘기 또라이같은 얘기 급발진하는 거 잘하는데 대화로는 죠낸뚝딱이들...
이름없음 2021/11/17 19:10:30 ID : a3vjumq4Za6
그치..ㅋㅋㅋ 어쩔 수가 없더라.. 그래도 나는 요즘 좀 짧게라도 자주자주 만나서 뜍딱대는 건 좀 덜한 것 같아!! 레주 꼭 연애 성공해 :)
이름없음 2021/11/17 22:55:01 ID : fU2Gq1yLhur
나는 연락으로도 너무 뚝딱거려 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱ큐ㅠㅠㅠ 천천히 다정하게 다가가는게 제일 좋겠지?
이름없음 2021/11/17 22:58:55 ID : y47tdu3Bgo6
나 남자는 아니고 엣티제 여잔데 난 약간 카톡 숫자에 강박 있어서 무조건 바로 확인 하는데 좀 귀찮거나 바쁘면 안 봐
이름없음 2021/11/17 23:09:19 ID : fU2Gq1yLhur
걔는 확인이 좀 느리더라구.. 근데! 어제 내가 이음식 좋아한다 하니까 "나는 너 좋아" 이렇게 왔거든.. 집 한바퀴 뛰다가 왔어ㅠ 막 내가 보고싶다하면 자기두 그렇다하구... 그래도 나한테 어느정도 호감이 잇는거같아 너가보기에는?!
이름없음 2021/11/18 08:25:35 ID : i6Y8knyHwqZ
아니 이건 빼박인데...?? 어장만 아니면 최고의 썸인 상태 아닐까??
이름없음 2021/11/18 10:40:16 ID : wlbba7eZfSM
???? 어느정도가 아니라 그냥 좋아하는 거 아냐? 나 엣티젠데 호감만 있는 상태에서는 저런말 안 해
이름없음 2021/11/18 14:46:08 ID : pWpbxBaoMko
헉 그래?! 근데 연락 텀도 그렇게 막 빠른겅 아니구 막 내가 잔다하면 자고일어나서 연락하라하구! 주말에 전화도하기루 했어.. 표현은 내가 먼저 맨날하구.. 나는 되게 아낌없이? 표현하는 스타일이라!
이름없음 2021/11/18 14:56:18 ID : i6Y8knyHwqZ
나두 내가 먼저 표현하구 만나자하는편...나도 썸 같은 친군데 난 엔프피! 저건 백퍼 호감 일 수 밖에 없다... 이제 곧 둘이 코노도 가고 막 그러겠네~~ 꺄
이름없음 2021/11/18 21:23:21 ID : pWpbxBaoMko
그렇게 말해줘서 고마어ㅜ 내가 더 열심히 해야게따
이름없음 2021/11/19 23:40:08 ID : fU2Gq1yLhur
나 스레주인데 어제 내가 반쪽하트 그려줘서 해달라하니가 해줬어 ㅎㅎ 기분 너무 좋았어 부끄럽구ㅠ 주말에 전화하기로 했다!
이름없음 2021/11/25 17:57:14 ID : y47tdu3Bgo6
내가 좀 늦었네 ㅎㅎ 근데 뭐야 그럼 빼박이잖아 지금은 어때??? 잘돼가??
이름없음 2021/11/25 17:58:46 ID : A47s781fTXv
남자는 아니고 엣티제 여자지만...저거 ㄹㅇ 맞는거 같음 나도 내가 사람 가리는거 안지 얼마 안됐고 남들도 다 모를거라했는데 친구가 근데 너는 뭔가 네 마음에 안들면 진짜 친해질 생각 1도 없어보이는거 같아 이런식으로 말함
이름없음 2021/11/30 00:03:11 ID : fU2Gq1yLhur
근데 연락텀이 엄청 느려.. 나는 그래도 좋아하니까 엄청 칼답이거든 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 연락텀은 느린대 내가 너무 치대는거같아서 포기할까.. 해서 엄청 딱딱하게 하다가 그냥 더 들이대보자 해서 다시 맘먹구 꼬시는중이야 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/30 00:04:42 ID : fU2Gq1yLhur
아! 그리구 오늘 ㅅ걔 인스타 스토리에 엠비티아이 맞추는거 올라왔는대 내가 막 나 안다구 역시 나지 이랬는데 걔가 결혼하자햇어 ㅋㅋㅋㅋ 장난인거 아는대 내심 기분 좋아

레스 작성
7레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 469 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스짝남이랑 연락new 90 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이거 호감일까new 146 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7057 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 403 Hit
21레스답옴new 1317 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 138 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
25레스도화살new 451 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 480 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 321 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
504레스끝난듯new 9557 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 254 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 1111 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 403 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 404 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16202 Hit
1레스. 1223 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 31348 Hit
4레스첫사랑 380 Hit
5레스장거리 연애중인데.... 676 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24