즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/18 22:16:05 ID : rBBAjip87gi
지금은 친한 친구인데 찐친까진 아닌 느낌이거든 학교 과제 시험 등 애매한 건 나한테 엄청 자주 물어보고 연락하고 또 자기 얘기도 자주해 최근에 자기 고민 있다고 해서 들어주기도 했음 근데 보니까 찐친한텐 막 엄청 장난치고 계속 시비 걸고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러더라고 나한텐 안 그래서 어떻게 하면 얘랑 더 친해질 수 있을까 궁금한데 알려줘ㅠ 아 내가 얘한테 좀 많이 치대고 의지하는데 그래서 그런가 혹시?
이름없음 2021/11/18 22:52:45 ID : WqqryZctzbB
나 이스티제인데 난 나한테 치대주면 아 얘도 나 의지하고 생각하는구나하고 나도 맘열고 이것저것 얘기하는데 지금 마음 열어가는 단계아닐까 싶음
이름없음 2021/11/19 15:06:18 ID : 2Gso3RxveNs
글을 보면 너는 이미 istj에게 1순위(자신이 1순위)는 아니더라도 2순위인거 같은데 너한테 장난 안 치는 이유는 널 좋아해서 조심스러운 것임.(istj는 절대 자기 얘기랑 남에게 고민같은거 말 안해)
이름없음 2021/11/19 15:24:31 ID : 2Gso3RxveNs
이성이면 그냥 단둘이 만나자고 해봐.(너만 집중할 수 있게) 장소는 최대한 조용한 장소로 동성이면 관심사를 찾아서 그 주제로 이야기 해보고
이름없음 2021/11/19 21:15:48 ID : Gmtvxu4HCmE
의견 고마워! 참고할게ㅎㅎㅎ 아 곧 졸업하는데 졸업 후에도 계속 친하게 지내고 싶으면 어떻게 하는 게 좋을까??
이름없음 2021/11/19 23:57:38 ID : 2Gso3RxveNs
연락을 꾸준히 해봐.
이름없음 2021/11/22 18:51:00 ID : wJPfTXwFg59
나는 내가 좋아하면 나한테 치대는거 좋아해 하지만 니가 개념있고 착한애여야함 사회화 잘된 잇티제는 앵간하면 사람 안가려 니가 좋은사람이면 잇티제도 너를 좋아해줄 가능성 많음 그리고 전문적인 모습 보여주면 멋지다고 생각할수도 있어 잇티제 친구한테 관심사 물어봐 관심사 얘기하는거 좋아하면 잇티제에 대해 그 질문으로 하여금 많은걸 알아낼수있음
이름없음 2021/11/22 19:40:06 ID : AoZgZhdRyHB
Istj인데 내 개인적인 생각이야 개념이 제일 중요함 진짜 개념 없으면 바로 손절 그냥 얼평을 하든가 길에 쓰레기를 버린다는가 이유없이 뒷담을 까든가 불법으로 보는 것을 자랑스롭게 말한다는가 그러면 바로 손절해(나는) 그리고 좀 자기분야에서 잘하면 멋져보여서 존경하게 되고 그 애 옆에 있고싶더라 또 내가 자격지심같은게 있어서인지는 모르겠지만... 뭔가 나를 많이 챙겨주고 그러면 진짜 너무 좋아 그러면 완전 빠져들어 예로들자면 친구들이랑 걷는데 내가 잠깐 서있어서 야들이 먼저 가면 그 야가 나한태 와서 빨리 같이 가자든지 야들 불러서 땡땡이 기다려주자 이런 말들 너무 좋아 근데 난 스킨쉽 좀 과하지만 않았으묜
이름없음 2021/11/23 00:24:55 ID : 2FjwE785O2s
오.. 굳이 표현하자면 내가 강강약강이라 예의가 엄청 바른 편은 아니거든 내 기준에서 별로다 싶은 사람한텐 좀 막 나가는 성격이야 그리고 얘랑 학업적으로 관심 분야가 비슷해서 관련 과제가 있을 때 얘가 먼저 나한테 물어보고 하거든 내가 너 깊게 알고 있어가지고 그래서 너네가 말한 이상적인 성격이랑은 좀 다른데.. 계속 먼저 연락하는 거보면 괜찮은 거겠지? 물론 연락의 99퍼센트가 단순한 질문이지만..
이름없음 2021/11/23 03:32:07 ID : wJPfTXwFg59
쓰읍.. 약강 안좋은데.. 혹시 말 거칠어? 단순질문 반복이면 게다가 학업적 질문이면 그냥 정말 질문인걸수도 있는데.. 잇티제도 엄청 좋아하는 사람한테는 질문 폭탄이거나 아님 관심있다는거 잘 못숨기는 경우도 많거든 근데 그냥 질문 반복이면 좀 애매하다 혹시 그애 앞에서 매너없거나 개념 없게 행동한적이 있다면 좀.. 그린라이트라고 하기엔 어렵

레스 작성
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6774 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1780 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2952 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3498 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38894 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7805 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 2132 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 533 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21728 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1553 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10091 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4220 Hit
535레스촉스레 11724 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11904 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1050 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1315 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1309 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1343 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1565 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6743 Hit