즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/18 23:33:35 ID : 1DyY2tvxu3A
걍 심심해서 ..
이름없음 2021/11/18 23:35:05 ID : aoNwJWnRDAi
팔 핥으면 짜?
이름없음 2021/11/18 23:35:49 ID : 1DyY2tvxu3A
핥아본 적이 없는데 겨울이라 땀 안나니까 안짬 ㅇㅇ
이름없음 2021/11/18 23:36:09 ID : E9yZeK43Xth
친구들이랑 일상 관련 연락을 꾸준히 해? 밥 뭐 먹었다 어디 갔다 왔다 이런 것들 아니면 필요할 때만 연락하는 편?
이름없음 2021/11/18 23:36:15 ID : 1DyY2tvxu3A
ㅋㅋㅋㅋㅋ개신박한 레스다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/18 23:36:34 ID : aoNwJWnRDAi
오 고마워
이름없음 2021/11/18 23:37:35 ID : 1DyY2tvxu3A
내가 반반 나와서 그런지 모르겠는데 연락 텀 짧게 하다가 내가 귀찮아지면 안보고 그러다가 생각나거나 연락하고 싶어지면 하고 근데 귀찮아졌을때 뭔가 물어보거나 중요한거 요청하면 또 바로봄 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/18 23:39:08 ID : V89yY3ClAY7
INTJ 만나본적 있어? 있다면 관계 어때?
이름없음 2021/11/18 23:40:03 ID : E9yZeK43Xth
오 그렇구남
이름없음 2021/11/18 23:43:44 ID : 1DyY2tvxu3A
인티제는 모르겠구 entj 내 친구인데 생각보다 잘 맞았어! 생각하는게 비슷했음 먹고싶어하는것도 똑같고 ㅋㅋㅋ 술집가서 보쌈이 제일 나아보이는대,, 생각하고 보쌈어떄? 했더니 옼ㅋㅋㅋㅋ나도 그거 생각했어 이러더라구
이름없음 2021/11/19 00:20:33 ID : Y01a8jfO4IK
잇티제 남자애가 먼저 만나자고 하고 나랑 찍은 사진 폰케에 넣으려고 하던데 나한테 관심 있는 거 맞을까?
이름없음 2021/11/19 00:50:35 ID : 7AoY2tteILc
INFP랑 관계..? 내주위 ISTJ들은(고등학교때 담임쌤+친구) INFP보고 순수하다고 그러는데 어딜봐서...? 진짜 물가에 내놓은 애 바라보듯이 보고 애기 재롱떨고있는걸 바라보는 부모의 눈으로 따뜻하게 바라보는데 왜그러는거야? 아니면 쟤 일 못해 으ㅡ극혐 이런 눈으로 쳐다보는데 어느쪽이야?
이름없음 2021/11/19 13:33:32 ID : A2JRu4E01cq
먼저 만나자고 하는 순간 일단 호감이 있다는 것
이름없음 2021/11/19 20:55:08 ID : Y01a8jfO4IK
고마워 흑... ㅠ 힘내야겠다
이름없음 2021/11/19 23:55:22 ID : 1DyY2tvxu3A
내 주변에 인프피인 친구를 잘 모르겠어서 ㅠ 어떤 상황인지 알려주면 내 입장에서 답은 해줄 수 있을고같아
이름없음 2021/11/20 22:45:06 ID : 6qpdVeZbeNv
음 나는 위에서 말했듯이 인프피고 좀 인간적으로 꽂힌 사람들한테는 댕댕꼬리펠러 돌리는것처럼 와 진짜 너무좋아ㅠㅠ 너 완전 짱이야! 완전 대단해! 진짜 멋있어! 그리고 이런점 저런점 솰롸솰라 넘모 대단해!이러는데... 이래서 재롱떠는걸 바라보는 시선으로 본건가..? 그리고 저 밑에 일못한다고 극혐으로 쳐다보는 잇티제는 나도 잘 모르겠다... 나랑 일 같이한적도 없는데 굉장히 못미덥다는 시선을 보내서...
이름없음 2021/11/21 00:48:18 ID : 1DyY2tvxu3A
난 너처럼 대놓고 완전 텐션높게(?) 그런말 못해서 .. 재롱떤다기보다는 그냥 아 표현 잘하고 엄청 기엽다..이렇게 볼거같아
이름없음 2021/11/21 00:50:09 ID : bfTQsnXzhz8
자주 먼저 연락해 주고 만나서 고민 같은 거 말해주고 먼저 만나자고 해주면 친한 친구라고 생각하는 거 맞지
이름없음 2021/11/21 13:54:41 ID : DulilzSNzdU
학교 선생님들이 제일 좋아하는 학생 MBTI가 ISTJ유형 이라던데 스레주는 학창시절때 선생님들의 사랑을 많이 받은 편이야?
이름없음 2021/11/21 14:07:14 ID : 1DyY2tvxu3A
난 먼저 다가와주는거 너무 좋아해.. ㅠㅠㅠ 다가가기도 하지만 다가와주면 더 좋아해주는 편 ㅎ
이름없음 2021/11/21 14:08:24 ID : 1DyY2tvxu3A
친했던 샘들이랑은 얘기도 잘 하고 머 나쁘게 지내진 않았어! 사실 내가 샘들이랑 엄청 친하게 지내려고 하지도 않았지만,, 다들 나 좋게 봐주셨지
이름없음 2021/11/21 19:56:21 ID : Fhaq2JWry43
ISTJ친구랑 학교에서는 친하다고 생각했거든...? 대화도 많이하고 같이 원탁가서 공부하고 그랬는데 수능전후로 학교를 안가니까 어떻게 지내는지를 모르겠어... 그전까지 톡한적 없는데 카톡보내면 부담스러워할까?
이름없음 2021/11/21 22:10:43 ID : gmFjuoMry2K
istj는 좋아하는 사람 생기면 어떻게 해? 그리고 연애하고 싶다/외롭다? 이런 생각을 종종 하는 편이야?
이름없음 2021/11/21 22:16:22 ID : JRDAjba8lvf
잇티제 칼답 기준? 참고로 인팁인 나는 2시간...
이름없음 2021/11/22 01:53:00 ID : 2NupXyZimFj
인프피 어때??!!
이름없음 2021/11/23 14:42:22 ID : 1DyY2tvxu3A
너랑 그 친구랑 대화가 어땠는지에 따라서 친함의 깊이가..? 가늠될 것 같아 난 갠적으로 시간도 중요한데 깊이도 중요하다고 생각하는 입장이라 충분히 서로 친하고 좋았다면 반가워하지 ㅎㅎ
이름없음 2021/11/23 14:46:05 ID : 1DyY2tvxu3A
겁나 고민하고 연락해볼까 말까 .. 어쩌지 .. 그냥 해버려.. 두 가지 자아가 왔다리갔다리 해,, 연애하고싶다 당근 종종하지 ㅠ 올해 초만해도 내 친구들 다 연애해서 외로웠는데 지금 엣프피랑 햄볶는즁 ☺️
이름없음 2021/11/23 14:46:47 ID : 1DyY2tvxu3A
난 뭔가 답장해주고 싶은거나 물어보는거, 내가 아니면 안되는 연락은 바로 봐줘 ㅎㅎ
이름없음 2021/11/23 14:47:34 ID : 1DyY2tvxu3A
음 .. 같은 I 끼리 친해지기 힘들더라 좀 낮가려서 그런것도 있는거같아 아 물론 내가 아니라 상대방,,
이름없음 2021/11/23 14:47:54 ID : he5ffbxu4Fa
나도 잇티제인데 너도 실제 사람들한테 로봇같다는 말 들어본적 있어?
이름없음 2021/11/23 14:48:55 ID : 1DyY2tvxu3A
ㅋㅋㅋㅋㅋ 알게 된지 얼마 안된 친구가 하긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ켘 음 난 나름대로 리액션 열심히 했는데 안하니만 못한..

레스 작성
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6750 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1756 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2928 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3475 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38870 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7781 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 2110 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 511 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21706 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1532 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10070 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4199 Hit
535레스촉스레 11703 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11883 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1029 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1294 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1288 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1322 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1544 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6721 Hit