걍 심심해서 ..

>>2 핥아본 적이 없는데 겨울이라 땀 안나니까 안짬 ㅇㅇ

친구들이랑 일상 관련 연락을 꾸준히 해? 밥 뭐 먹었다 어디 갔다 왔다 이런 것들 아니면 필요할 때만 연락하는 편?

ㅋㅋㅋㅋㅋ개신박한 레스다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>4 내가 반반 나와서 그런지 모르겠는데 연락 텀 짧게 하다가 내가 귀찮아지면 안보고 그러다가 생각나거나 연락하고 싶어지면 하고 근데 귀찮아졌을때 뭔가 물어보거나 중요한거 요청하면 또 바로봄 ㅋㅋㅋ

INTJ 만나본적 있어? 있다면 관계 어때?

>>8 인티제는 모르겠구 entj 내 친구인데 생각보다 잘 맞았어! 생각하는게 비슷했음 먹고싶어하는것도 똑같고 ㅋㅋㅋ 술집가서 보쌈이 제일 나아보이는대,, 생각하고 보쌈어떄? 했더니 옼ㅋㅋㅋㅋ나도 그거 생각했어 이러더라구

잇티제 남자애가 먼저 만나자고 하고 나랑 찍은 사진 폰케에 넣으려고 하던데 나한테 관심 있는 거 맞을까?

INFP랑 관계..? 내주위 ISTJ들은(고등학교때 담임쌤+친구) INFP보고 순수하다고 그러는데 어딜봐서...? 진짜 물가에 내놓은 애 바라보듯이 보고 애기 재롱떨고있는걸 바라보는 부모의 눈으로 따뜻하게 바라보는데 왜그러는거야? 아니면 쟤 일 못해 으ㅡ극혐 이런 눈으로 쳐다보는데 어느쪽이야?

>>11 먼저 만나자고 하는 순간 일단 호감이 있다는 것

>>13 고마워 흑... ㅠ 힘내야겠다

>>12 내 주변에 인프피인 친구를 잘 모르겠어서 ㅠ 어떤 상황인지 알려주면 내 입장에서 답은 해줄 수 있을고같아

>>15 음 나는 위에서 말했듯이 인프피고 좀 인간적으로 꽂힌 사람들한테는 댕댕꼬리펠러 돌리는것처럼 와 진짜 너무좋아ㅠㅠ 너 완전 짱이야! 완전 대단해! 진짜 멋있어! 그리고 이런점 저런점 솰롸솰라 넘모 대단해!이러는데... 이래서 재롱떠는걸 바라보는 시선으로 본건가..? 그리고 저 밑에 일못한다고 극혐으로 쳐다보는 잇티제는 나도 잘 모르겠다... 나랑 일 같이한적도 없는데 굉장히 못미덥다는 시선을 보내서...

>>16 난 너처럼 대놓고 완전 텐션높게(?) 그런말 못해서 .. 재롱떤다기보다는 그냥 아 표현 잘하고 엄청 기엽다..이렇게 볼거같아

자주 먼저 연락해 주고 만나서 고민 같은 거 말해주고 먼저 만나자고 해주면 친한 친구라고 생각하는 거 맞지

학교 선생님들이 제일 좋아하는 학생 MBTI가 ISTJ유형 이라던데 스레주는 학창시절때 선생님들의 사랑을 많이 받은 편이야?

>>18 난 먼저 다가와주는거 너무 좋아해.. ㅠㅠㅠ 다가가기도 하지만 다가와주면 더 좋아해주는 편 ㅎ

>>19 친했던 샘들이랑은 얘기도 잘 하고 머 나쁘게 지내진 않았어! 사실 내가 샘들이랑 엄청 친하게 지내려고 하지도 않았지만,, 다들 나 좋게 봐주셨지

ISTJ친구랑 학교에서는 친하다고 생각했거든...? 대화도 많이하고 같이 원탁가서 공부하고 그랬는데 수능전후로 학교를 안가니까 어떻게 지내는지를 모르겠어... 그전까지 톡한적 없는데 카톡보내면 부담스러워할까?

istj는 좋아하는 사람 생기면 어떻게 해? 그리고 연애하고 싶다/외롭다? 이런 생각을 종종 하는 편이야?

잇티제 칼답 기준? 참고로 인팁인 나는 2시간...

>>22 너랑 그 친구랑 대화가 어땠는지에 따라서 친함의 깊이가..? 가늠될 것 같아 난 갠적으로 시간도 중요한데 깊이도 중요하다고 생각하는 입장이라 충분히 서로 친하고 좋았다면 반가워하지 ㅎㅎ

>>23 겁나 고민하고 연락해볼까 말까 .. 어쩌지 .. 그냥 해버려.. 두 가지 자아가 왔다리갔다리 해,, 연애하고싶다 당근 종종하지 ㅠ 올해 초만해도 내 친구들 다 연애해서 외로웠는데 지금 엣프피랑 햄볶는즁 ☺️

>>24 난 뭔가 답장해주고 싶은거나 물어보는거, 내가 아니면 안되는 연락은 바로 봐줘 ㅎㅎ

>>25 음 .. 같은 I 끼리 친해지기 힘들더라 좀 낮가려서 그런것도 있는거같아 아 물론 내가 아니라 상대방,,

나도 잇티제인데 너도 실제 사람들한테 로봇같다는 말 들어본적 있어?

>>30 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알게 된지 얼마 안된 친구가 하긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ켘 음 난 나름대로 리액션 열심히 했는데 안하니만 못한..
스크랩하기
레스 작성
2레스 엣프피친구랑 대화잇기가 너무 어려워 1시간 전 new 8 Hit
심리 2021/11/27 15:48:04 이름 : 이름없음
8레스 안전 과민증은 아니지만 안전에 꽤 신경쓰는 타입 4시간 전 new 28 Hit
심리 2021/11/26 20:15:19 이름 : 이름없음
33레스 이것도 우울증일까 4시간 전 new 52 Hit
심리 2021/11/26 16:36:38 이름 : 이름없음
256레스 [타로] 포츈텔링박스 2판(비정기적 오픈) 4시간 전 new 866 Hit
심리 2021/04/13 20:50:08 이름 : ◆jfU0rgphuq1
2레스 . 5시간 전 new 14 Hit
심리 2021/11/27 08:22:08 이름 : 이름없음
120레스 심리학과 우울증, 무기력증, 불안장애, 공황장애 얘기 스레 -- 기승전병원가 🏥 [열림] 5시간 전 new 533 Hit
심리 2021/11/16 09:24:33 이름 : 이름없음
929레스 초보자의 점 보고 가! 7시간 전 new 5220 Hit
심리 2020/07/26 21:18:08 이름 : ◆fWnVe45hzf8
181레스 내가 해리성정체감장애 (다중인격장애) 를 앓고있는것같아.. 도와줘 8시간 전 new 513 Hit
심리 2021/08/07 22:12:52 이름 : 이름없음
11레스 이거 너무 극강T인거야 예민한거야..?? 8시간 전 new 47 Hit
심리 2021/11/26 23:13:47 이름 : 이름없음
661레스 타로 상담 하실래요? (이사) 15시간 전 new 1522 Hit
심리 2021/10/19 20:52:54 이름 : 타로군
5레스 Isfp… 꼬시는 방법 15시간 전 new 29 Hit
심리 2021/11/26 23:33:18 이름 : 이름없음
27레스 심심할 때 타로 봐줌 [닫음] 16시간 전 new 80 Hit
심리 2021/11/25 18:17:16 이름 : ◆qnWpgo45aoF
13레스 엣팁은 자기 얘기 원래 잘 안해? 19시간 전 new 48 Hit
심리 2021/11/25 17:32:32 이름 : 이름없음
154레스 나 타로 연습하는거 도와주실 분? [닫음] 2021.11.26 298 Hit
심리 2021/11/07 22:05:52 이름 : 이름없음
3레스 내가 이상한거야..? 2021.11.26 66 Hit
심리 2021/11/25 22:32:24 이름 : 이름없음