말 그대로 사주쪽에서 궁금한거 물어보러 와 아는선에서 답해줄게.

>>201 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 더 더더 궁금한걸 내놔라 >>197 동생 델고오면 봐줄게 ㅋㅋㅋ

>>202 오!!! 그 사주에서 언제부터 언제까지는 좋다랑 언제부터는 힘들다 이런 것은 어떻게 보이는 거야?????

아 맞어 또 궁금한 거 있었는데!!! 그럼 시험운이나 공부운 그런 것은 사주에서 뭐야??

>>203 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거보다는 나는 뭐라고 해야 할까 키워드 이런걸로 생각하는 중이에요 관운이 오면 아 애가 세상에 쓰이나? 이러는거고 근데 거기서 잘하고 못하고는 너의 문제고요 ㅋㅋㅋ 시험운이나 공부운은... 보통 인성? 으로 보지? 사람마다 달라서 그거는 한번 까봐야 해 궁금하면 생년월일시 가지고 와서 물어봐

>>202 앗 지ㄱ금 옴…. 동생한테 물어봤는데 재밌을것같은데 내가 오늘내일 다른곳에 와있어서 이 아이디로 직접 얘기하는건 안될것 같구 내가 듣고 캡쳐해서 보내주기로 했어!!! 괜찮을까..??

>>206 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그렇다면야 나야 큰 상관없어요

>>205 우왕!! 짱 신기해

>>207 앗 고마웡…ㅜ 동생은 2007.07.04 오전 3:23이야!!! +위에 레더 끝나면 천천히 봐줘도 돼!!!

>>208 ㅋㅋㅋㅋ 계축에 임진이라 어떤 느낌인지 확 나오네 너는 뭐가 궁금해서 온건데?

>>209 ㅋㅋㅋ 동생 성별도 말해줘야지 ㅋㅋㅋ 근데 확실히 신기하구만 기해일주니

>>210 내년에 입시 때문에 시험을 준비하는데 입시 결과랑 시험 결과 괜찮은지 궁금해!! 여자입니당!

>>212 오호 일단 올해가 진짜 딱 마무리하는 해니까 나쁘진 않은데? 신사년생인데 올해가 신축이니 새로운걸로 움직이고 사화에서 시작된 금기운이 마무리된다 솔직히 말하면 나야 뭐가 좋다 나쁘다 보다는 올해 할 일은 너가 시작했던거의 결과를 거둔가 그런거에 가깝지 ㅋㅋㅋ 다만 이제 내년 후년 내후년은 죽어라 공부하는 시기인거고 ㅋㅋㅋㅋ 아마 3년동안은 죽었다 하고 공부하고 그러는게 좋을거야 ㅋㅋㅋ 그래도 임인년에 계축이라... 계축은 말 그래도 계수 영혼 이런게 훅 하고 떠나 있는건데 임인년이면 그 축토에서 인목이 싹 나온다 그런거니... 음. 일단 무언가 강하게 싸운다 그런 느낌은 있지? 진월생인데 무슨 시험이야? 의학계인가? >>213 그래? 이 애기는 뭐가 궁금한데??

>>214 그리고 계수 영혼 이런게 훅 하고 떠나 있는게 무슨 의미인지 물어봐도 될까용????

>>215 아 로스쿨이구만 로스쿨이면 인목 이런쪽인데 말이지 그렇게 따지면 나쁘지는 않고요 ㅋㅋㅋㅋ 진 축으로 흘러가는데 7 8월이면 사오월이니 재성 인성인거고 그러면 나쁘지는 않다고 봐요 아마 ㅋㅋㅋ 근대 고생은 직살나게 해야 한다 그런거지만... 음.. 최선 차선 차악 최악으로 따지면 차선정도? 최선은 관인이겠지만 재인도 뭐

>>214 그 나처럼 봐달라고 하긴하는대… 걍 어떤게 적성에 잘맞는지랑 미래운? 기왕임 연애운도 봐달라는대 이건 해도되고 안해도된대..!

>>216 계축이라는 글자 의밉니다 ㅋㅋㅋ 축토는 임산부고 거기에 이제 애기를 키우는건데 그 애기가 바로 계수거든요 계수 입장에서는 새롭게 태어날려고 수태된 분을 찾아나서는거고 이제 막 깃들어서 태어난다? 그런 의미를 가지니까요 ㅋㅋㅋ 계수가 강하면 영적으로 세거나 사람을 기르거나 순하거나 그런 의미가 있는데 마침 태어난것도 진월이라 음 애를 키우는 그러니까 애를 살리는 일을 하나?? 이렇게 본거고 로스쿨을 간다 이러면 아마 애기들 전문? 그러니까 사람을 돕고(싸우는것보단) 그런쪽에 가깝지 않을까 하는거지 진월이면 의료 이런쪽에 관련이 깊으니 그런 의료분쟁에 종사할수도 있고

>>218 ㅋㅋㅋㅋㅋ기해일에 병오애니 요 애는 아마 싸돌아다니기 디게디게 좋아한다? 직업으로 따지면 언어. 외국어, 교육 이런거 하라그래 이 애는 그런거 하고 살 애라서 그래 ㅋㅋㅋ 너는 이 애가 뭘 못해서 걱정이다 그런데 내 생각에 이 애는 파고들게 없어서 그렇고 파고들 것만 찾으면 엄청 파고들껄 ㅋㅋㅋㅋ 덕질 기질이 강한게 기토의 특징이야 거기에 해일에 오월이니 음... 이거는 물과 불이고 또 이거는 좀 싸돌아 다니고 에너지가 넘치고 그런거니까 더더욱. 특히 정해년 그러니까 붉은돼지띠라 이 애는 그냥 아 덕질로 먹고산다? 그런거? 특히 분야로 따지면 외국어나 프로그래밍이나 이런쪽에 가까워

>>219 우와!!!!! 그러면 내가 내년에 의전원을 가서 졸업하고 로스쿨을 가는 방식이 나은지 아니면 로스쿨을 바로 들어가서 군 쪽에 종사하는게 좋을지(군법무관 같은 거) 아니면 그냥 평범하게 일반 변호사로 로펌을 들어가는게 좋을지 궁금해 어떤 게 나한테 더 맞을까?!? 근데 질문 넘 많았나????

>>220 말해주니깐 막 웃는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 싸돌아다니는건 얘도 인정한다ㅋㅋ이건 내 의견이긴 하지만 옛날부터 뭐 하나에(책이든 뭐든) 꽂히면 적어도 몇주에서 몇달은 그것만 했었음ㅋㅋㅋ 여기까진 확실히 맞는것 같대 프로그래밍 얘기 보더니 ‘오’이러기도하구 옛날에 배우려한 적 있었거든 물론 엄마의 권유에서였지만

>>221 아 이애도 군쪽이네 너는 군은 별로라고 생각하는게 계수가 군대가는건 좀 그려요 ㅋㅋㅋ 유금이 있으면 그럴수도 있겠다 싶지만 음... 그래서 군은 좀 글코요 전자도 좋고 후자도 나쁘지 않은데 보자 전자면 좀 스펙타클한 삶이라고 보고 후자면 순탄한 삶이라고 가정했을때 너는 후자쪽 삶에 가깝긴 한데 그 와중에 임수 겁재랑 싸워야 하는 입장이니 단순히 글자만 보면 후자의 삶이 더 어울리긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 전자가 만족도는 높을거야 ㅋㅋㅋ 아 하나더 너는 굳이 외국 안가도 된다 걍 한국에서 살아도 되니까 >>222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기해니까 방청소도 좀 안하고 그런것도 있지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이 애는 아마 19살? 그때쯤 대운이 바뀌고 뭘 하니까 그때까지는 좀 기다리는게 나을거야 대신 공부는 시키는데 죽어라 외국어 언어 이런거 공부는 좀 시키고. 그거는 너가 푸시를 해 막 ㅋㅋ

>>223 오 고마워!! 아 이건 다른 이야기인데ㅋㅋㅋ 연애 안하거나 못하는 사주가 따로 있어??? 내 친구가 사주 보러갈 때마다 늦게 결혼하라, 연애 잘 못한다 이런 말 듣는다고 했거든!

>>225 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 보통 무관사주(여자일떄)그런말 하는데 너는 그런건 아니고요 그렇게 따지면 2명정도 있지? 너가 남자를 잡아먹는거로 봐도 둘은 있고 ㅋㅋ 계수면 보통 자기보다 나이가 많은 쪽에 끌리는 경우가 많고 그래 ㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 18년도쯤 연애를 하지 않았을까 싶어요 ㅋㅋㅋ 늦게 결혼하는게 좋다...는 뭐라고 해야 하나 은어 비슷한건데 음... 사주 보는 애 성미가 디립다 강해서 좀 상대를 잘 골라야 한다? 너 성질 받아주는데 잘 골라야 한다 즉 많이 만나보고 찾아봐야 한다 그런 의미가 있거든 그거 말고도 대운에 결혼수가 어떻게 오는지도 글코

나 평소 사주에 관심이 너무 많은 1인이야!,, 용신을 알고 싶은데 넘 궁금해 (사람마다 말이 달라서 ㅠㅠ) 술월갑목이고 신약사주인데 원래 여태껏 수목용신으로 알고 있었는데 누군 또 금수용신이래서 모르겠어 천간 화 목 화 목 지지 목 금 토 수 인데 알 수 있을까!

>>226 ㅋㅋㅋㅋ… 난 정말 아무도 없어ㅋㅋㅋㅋ 남자를 만날 일이.. 없닼ㅋㅋ 여고 나오고 지금 공학인데 전혀! 없어! 그냥 독신으로 살아야 하는듯

>>227 ㅋㅋㅋㅋㅋ 용신을 알고싶음 만세력을 올려줘야죠 ㅋㅋ 지장간을 봐야 하는데 근데 그게 크게 의미 없더라고 그거보다는 일기를 써봐 일기를 쓰는게 직빵이야 정말 ㅋㅋㅋ 아 이날 일진이 이런데 안좋네 하면 그 날의 기운이 기신이겠지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

>>228 아뇨 있어요 ㅋㅋㅋ 올해 조금 있지 않았나 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 계축이면 나쁜건 아니라서 내가 아까 말한 계수 그게 영혼이거든? 이제 환생할려고 다시 깃들곳을 찾는데 그게 니 배우자라... 그게 인목으로 딱 나옴 정말 보기 좋지(참고로 인목이 관장하는 영역이 법이기도 해) 그러니 남자!!!!!! 막 남자에 굶주렸다!!! 이런거는 아니라도 인연을 굳이 거부할 필욘 없다 이거야 ㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 사람들이 많으니 신난다 좋다

>>230 ㅋㅋㅋㅋ 아 사주 보면 볼수록 너무 재미있는 학문 같아 공부해볼까해도 진입장벽이 높아… 으 한자 지금까지 질문 많았는데 친절하게 답 해줘서 고마워!!!! 궁금한 게 또 생기면 찾아오겠읍니다ㅎㅎ

>>232 응 그래 자주 놀러와 심심하니까 ㅋㅋㅋㅋ >>227 아 술월갑목이면 음 보자 갑목이면 인목으로 보고 그러면 인오술의 마지막이니 약한건 맞지 근데 그러면 보통 화를 좋게보지 않나? 목화에 가까울거 같은데 금은 좀 꺼리고.... 술이면 경 정 무일거고 아마 네 기운이 너무 강하니까 수금으로 눌러줘야 한다 이렇게 본거 같다

>>209 아 너도 궁금한거 있음 더 물어봐

오 맞아 안그래도 기운이강해서 눌러줘야한다고 그랬는데 믿음이 확 간다!!! 이참에 나 만세력도 슬쩍 올려봥 (내림) 나 진짜 궁금한거 두가지 있는데.. 나 일생에 남자가 없어.. 남사친은 무슨 걍 남자가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 사주에서도 보여?! 그리고 마지막은 내년에 취업이나 돈으로 잘 풀리는지 궁금행

>>235 ㅋㅋㅋㅋ 갑신에 병술이였구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 하나 있네 저기 신금 관자리에 관이 잘 있으니 괜찮은거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 남자가 많은건 아니고 ㅋㅋㅋ 암튼 너무 걱정할 필요는 없다고 생각해 일단 술월 갑목이니 좀 돌아다니고 그러는게 좋은데 신금이 갑목 아래를 바로 치니 건강 문제는 조심하는게 좋아 비겁이 많으니 아마 몸쓰거나 그런거? 할 가능성도 큰데 말이지 ㅋㅋ 갑목은 기토에서 태어나 꽃을 피우는게 목적이니 돈은 없는건 아닌데 흠 식상으로 그걸 푸네... 남자가 없다니 신기하군 나무에 꽃이 핀건데 아마 그건 크게 걱정 안해도 될거야 ㅋㅋ 보통 목금을 물질로 수화를 에너지로 보는데 목화로 푸는모양새니 금기운이 들어올 때 돈을 벌겠지? 그게 관성이니 직업적인 느낌과 명예를 추구하는 그런것도 있고. 아마 자년 그러니까 작년에 좀 많이 힘들었는데 지금은 좀 풀렸을꺼고 해년생이니 해묘미 삼합으로 돌아갈거고 내년이 인 묘 진이니 아 기해년부터 뭘 시작해서 돌아갔구나 아마 내년 후년 내후년 즈음이 정점일거야 기세를 타고 올라갔으니 나쁜건 아닌데 너는 신유술해, 그러니까 원숭이 닭 개띠 이 3가지 해에는 조용히 사려 ㅋㅋㅋ 그러니까 양띠해에 호다닥 할거 다 하고 다음 3년동안은 조용히 들어가서 일 벌이지 않고 공부나 하는거지 그냥 결론만 말하면 나무에 꽃이 핀거니 없는건 아닌데, 아 혹시 친구나 형제 있어? 그리고 그 애는 남자 많어? 그럴 가능성이 좀 있긴 하겠다. 그리고 직업은 좋아요 아마 내년 후년즈음에 성과가 있을거야 다만 원숭이띠 해부터는 좀 많이 사리고

와 대박이야 ㅠㅠ 정성 고마워 진짜! 웅웅 남동생 있어 호랑이띠에 병진일주인데 얘 진짜 뭐랄까 주위에 여사친이나 여자친구 많아 나랑 정반대 나 갠적으로 명예운이랑 금전운 욕심 많은데 진짜 신기하다!

>>237 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머ㅜ 일단은 그런데 외국가는것도 생각해보세요 뭐 하고싶은거나 그런거 있어?

전공이 무역이랑 외국어라서 이왕이면 무역회사에 들어가는게 내 꿈이야,,!,

>>239 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신술이라 술토면 개고 금고지기인데 신금은 잘 지키겠네요 회계나 무언가를 저장하고 쌓고 이런쪽으로 생각해보세요 ㅋㅋㅋ

고마워!,,,,, 복 받을 거야!

아 금속 이런거 해도 좋아요 ㅋㅋ 다루는 상품이 ㅋㅋ

>>241 음 더 물어봐 ㅋㅋㅋ

안녕 스레주 다시 찾아왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주 궁금한 게 있는데 어떤 질문 받는 게 가장 재밌어?

>>244 나는 헛소리했는데 애들이 소오름 거리는거

>>245 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>246 진짜야 아까 저기 형제있어?? 하고 넘어갔을떄 아 헛소리했다 빨리 주제 바꿔야지 하는데 애들이 있다고 하면 완전 재밌어

아 맞어 근데 자미두수를 보면 생김새? 이런 게 나온다고 하잖아 근데 사주로도 그렇게 나와????

>>247 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>248 사주도 그런게 있지요 예를 들어 미토면 좀 통통하다 그런거 을목이면 늘씬하다 근데 그러면 을미는?? 하면 할 말이 없어

>>250 늘씬하면서 통통한?! 총체적 난국이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>251 그니까요 장나라가 을미일주라는데 아 글쿠나 하면서도 소녀시대 윤아도 을미래 하면 ?? 하는거지 뭐

이거는 자세히 안 봐줘도 되긴 한데 내가 연애를 하면 어떻게 생긴 사람을 만난다거나 어떤 성격을 만난다거나 내가 뭐 성격 더럽게 대한다거나 그런것도 알 수 있어? 공부하기 싫어서 말이 길어진다ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>252 아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>253 아 계축이였지? 계축이면 무토가 일단 합이니 계수입장에서는 의존하는? 혹은 나이가 많은? 그런 사람일 가능성이 높고요 축토는 자수랑 합을 하는데 자축합은 진짜 어두운 밤에 일어나는 합이라 ㅋㅋㅋ 음 자축합이 있다면 보통 껌딱지라고 하지 자기 배우자에 좀 집착하는? 그런 모습이 있어요 ㅋㅋ

>>255 아하아하!!ㅋㅋㅋㅋ 뻘 소리하는데 다 대답해줘서 고마워!!

>>256 ㅋㅋㅋㅋ 아냐 나도 심심한건데 뭐 암튼 자축합... 음 그치 이것도 할 말이 많지 일단 밤에 쥐가 쥐구멍에 들어가는거기도 하고 임수라는 죽음 다음의 자수니 영혼인데 그게 축토에 들어가는거니 조금 어둡게 이야기하면 귀신 이야기도 있지, 그거 말고도 자축합이 배우자로 나오면 껌딱지라고 했지만 또 나쁘게 나오면 의처증 의부증 그렇게 보는 경우도 많어 ㅋㅋㅋ 그거 말고도 또 뭐 재밌는거라면 약간 야한기도 많고. 사실 이거는 계수, 즉 자수이야기에서 빠질수 없는게 아니 일단 다시 태어나려면 일어나는 일이니까 ㅋㅋㅋ 그게 계유 이렇게 나오면 술! 이 되는거고 근데 또 그런 기운이 있어야 공부를 하기도 해 ㅋㅋ 물 기운 자체가 공부 인성 이런걸 의미하기도 하거든

>>257 와 개재밌다!! 완전 흥미로워 그러면 배우자 일간에 자가 있으면 자축합이라는 거야?? 이건 딴소리긴 한데 나는 잘생긴 사람이 좋아!

아 근데 사주를 공부하다보면 사람들이 운명이나 카르마에 영향을 받는 것 같아??? 예로 들면 절대적으로 피할 수 없는 그런거!

>>258 저도 예쁜 여자가 조하요 ㅋㅋㅋㅋ 음.. 그럴수도 있고 세운이나 대운에서 자수가 들어오면 그럴수도 있고. 작년이 경자년이잖아 그래서 내가 슬쩍 물어본거야 혹시 있었냐고 그거 말고도 일간이 합을 한다 - 예를 들어 무토가 들어온다 - 그러면 연애? 나 결혼 그런것도 많지 예를 들어 일간이 합이 되는 해애 결혼을 한다거나 배우자를 만난다거나 등등 그때 결혼을 할 수도 있고 상대를 만날수도 있고 또는 상대와 깨질수도 있고 암튼 그냥 큰 일이 있다 이렇게 해석하는거야

>>259 것보다는 뭐라고 해야하나 어떤 카르마를 못피한다? 그거보나는 체크포인트에 가깝다고 생각을 해. 너 이때 뭐했어 얼마나 했어 열심히 했어? 그러면 통과 이런식으로 사실 사주라는게 막 명쾌하거나 그런게 아니거든 뭐라고 해야하나 키워드? 자 내년에 당신의 키워드는 연애입니다 그래서 아 나 연애하나??? 했더니 막상 좋은사람 다 지나가고 그렇게 넘어가는경우도 있고... 그래서 생각보다 폭이 넓다 그렇게 이해를 하고 있어

>>261 오옹 철학과 통계학이 다 있네 언제 시간 날 때 진지하게 공부해 봐야겠다! 고마워!!! 복 받아랑!!!

>>262 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 유...사... 과학 과학인척 하는 설정집.... 철학은 어느정도 연관성이 있곘다 ㅋㅋㅋ 그래요 좋은 하루 되고 잘 쉬고 그래

>>224 학원 수업 듣고 이제 끝났어!!!!ㅜㅜ 내 동생 영어 디지게 싫어하는데…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언어도… 일단은 시켜볼게… 원체 흥미없는건 싫어해서 시켜본적이 없거든.. 19살때 대운이 바뀐단 건 그때 원하는 흥미를 딱 찾아서 간다는 뜻이야?? 앗 그리고 얘는 양기 음기 그런 풀이는 없는지 궁금해…!!!

>>264 아 껐는데 보자 기해에 병술 그리고 정해였나 음 애는 양기 음기가 잘 섞여서 ㅋㅋㅋ 그게 크게 뭐는 없어요 쏠리면 인생 피곤해... ㅋㅋㅋ 흥미없는거니까 라기 보다는 좋아하는걸 외국어로 시켜야지 덕질이라든지 그런거 아니면 몰두하는 성격이 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음 19살 때 그니까 18 살 즈음에 슬슬 갑목이 싹트는거니 응 아마 그때쯤? 근데 그 이전에 미리 준비를 해야 싹이 트는거니까 그 뭐든 흥미가 생기는 일이 있을때 잘 하도록 준비를 해야지? 마침 오월이다 언어적 재능이 있다 그러니 외국어 준비해놓음 뭘해도 쓸거고 영어 말고 다른거라도 좋아요 ㅋㅋ

>>265 언어쪽 푸시… 오키오키

>>266 응응 뭐 해오해니까 성격이 좀 왔다갔다 하는거 그거 좀 조심하라고 하고 ㅋㅋㅋㅋ 오락가락하면 피곤해 애는 뭐 더 궁금한거 없데?

>>267 사실 걔 요새 좀 성격이 오락가락하긴해..ㅋㅋㅋㅋ 물어보고 왔는데 지 연애운…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>268 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년 있고 후년 있고? 내년이 좀 세긴 하다 ㅋㅋㅋㅋ

>>269 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 존나 만족해하고 있어 사주 봐줘서 고맙다고 전해달래

>>270 ㅋㅋㅋㅋ 그래 궁금한거 있음 더 물어보고 잘 지내렴 애기들아

>>271 앟ㅎ 애기 소리 들어본지 얼마나 오랜만인지 모르겠네 레주도 잘지내!!!! 고마웠엉 좋은 밤 돼!!!!!

>>272 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 애기다 이말이야 그래 바이바이

불금이라 애들이 다 갔나 암튼 심심하니까 물어볼거있음 물어봐

만세력에서 연애운시기 볼때 어느한자를 보고 연애운이 들어올거다라고 판단하는지 궁금해!

>>276 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 글자마다 달라요 일주가 뭐냐에 따라 다른거라서요 예를 들어 신미다 그러면 일단 신금에 합이되는 병화가 오면 아 그런가 하고 또 지간의 미토를 보면 합충형해파되는글자들 예를 들어 축미충이나 자미원진 오미합 이런 글자들이 오면 그런가??? 하는거디

>>276 계절로 보기도 하고 또 남자는 재성 여자는 관성 그렇게 보기도 해 그러니 뭐 생각보다 연애운은 많은거지요

Screenshot_20211203-165124_Chrome.jpgScreenshot_20211203-165124_Chrome.jpg오우....어렵긴한데 말씀듣고 찾아봤을땐 제가 여자 경자일주라고 치면 경금일간의 관성은 편관-丙병 巳사 정관- 丁정午오 라고하는데 세운을 봤을때 28 29 30 35살에 이 한자들이 있으니까 이때 연애운이 들어온다고 봐도되나요?? 제재로 이해한건지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ

>>279 ㅋㅋㅋㅋ 경자면 올해 있었겠네요 자축합이니 누가 좀 따라다녔을지도??? 네 맞아요 금기운은 불에 달궈저야 쓰임이 있는거라 ㅋㅋㅋ 근데 또 여름에 만난다 그런 말도 되고요 거기에 신자진 삼합에 신자도 있고 전체적으로 디게 차갑다? 그런게 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 남자하고 거리가 좀 멀었을슈도?? 근데 또 금수가 강하면 똑똑하다 이것도 있지만 술 좋아하고 그런것도 있는데

>>280 헐대박.....연애운만 있는줄 알았지 누가 따라다니는게 사주에 나오는지 몰랐네요... 더더욱 파고싶어지는 학문이다 ㅋㅋㅋㅋ네 맞아요 올해 학교에서 남자애가 너무 절 졸졸따라다녀서 떼어내는게 힘들었네요. 아직도 안떼어진거같긴한데 제눈에는 안차서ㅋㅋㅋ 아하 신자진합은 들어본거같아요! 그래서 지지합이 되는 신이랑 진 일주남자 찾고있었네요ㅋㅋ 맞아요 저 되게차가운데 외로운음 또 타고 똑똑하다..이건 맞말이긴한데 그냥 지능이 낮진않다? 라고 말하고싶네요 ㅋㅋ네 술은 자제하는편인데 유흥좋아해요 그런분위기

>>281 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 헛소리야 헛소리 응 보통 금수가 강하면 그래 이게 술이라 ㅋㅋㅋ 음주가무 유흥에 능하다... 그래서 옜날 글 보면 뭐라고 해야하나 기생? 그런걸로 표현하는 겅우가 많은데 ㅋㅋ 뭐 요즘은 여자들도 그런 분위기에서 노는거 좋아하니까 외로움은 뭐 경신월에 있으니 친구가 많지 거기에 경신기둥이니 뭘할라나... 금기운이 강한데 신자진은 뭐 그냥 물이 흐르는거라고 생각하면 되는데 그 물이 고이는곳이 진토고 이게 용이니 아마 진이 들어가 있는해에 뭐가 완성되겠지? 좋은것이든 나쁜것이든 ㅋㅋ

>>282 경신월이라 친구가 많았어야하구나...진짜 친구없기로 유명한데ㅋㅋ. 금기운강하져 그래서 미대다녀요. 그럼 진이 있는 27과 39살을 제대로 노려야겠다ㅋㅋ 제 천간지지엔 신,자 만잇고 진은없는데 제 사주도 신자진삼합 사주인건가요?

>>283 아니 뭐 많아보이는거긴 한데 또 그거야 너가 알아서 하는거고 ㅋㅋ 다른 의미로는 몸을 쓰는 일을 한다 그런 의미도 있어 너가 좀 튼튼하거나 그런거 미대면 금속을 다루거나 경신이 날카로우니 세밀한걸 다루거나 그럴지도?? 음... 진토 이야기는 어떻게 하지 시작이 신금이고 절정이 자수면 마무리가 진토인데 평소에 마무리를 잘 못짓는다. 그런데 그 진토가 오면 마무리를 짓는다는 의미야 ㅋㅋㅋ 뭐 인연이야 니가 적극적으로 만나고 다니는거지 글고 식상이 지간에 있는데 보통 이러면 연애결혼 하는 경우가 많아서 크게 걱정은 하지 마세요 ㅋㅋ

그림에 세밀이라곤 찾아볼수없고 터프한 추상화그리는편이긴한데 ㅋㅋㅋㅋ사람자체가 섬세하면 뭐 알아서 제기능하고있는거겠죠? 아 신자까진 있는데 진이없어서 원하던일의 마무리가 안되던거였군요. 27과39살을 노리겠다는건 직업적으로 완성?을 노리겠다는거였어요ㅋㅋ 유명갤러리에 들어가는게 꿈이라.. 그해에는 마무리를 위해 노력해야겠군요.

>>285 ㅋㅋㅋ 뭐 신유보다는 터프하긴 하지 내가 틀리는거도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 그리고 뭐 글자가 없어서 뭘 해도 안되나봐 ㅠㅠ 할 필요는 없어 그게 안되면 진월에 되는거니까 그러니까 봄? 봄에 일이 이루어진단 의미가 있지 ㅋㅋㅋ 직업적으로 그때 뭘 하겠다 그런건 좋네요 ㅋㅋㅋ 그대까지 데드라인을 잡고 계획을 역산해보면 좋은 결과가 있을 것이다 ㅡ3ㅡ

봄이면 매년 초이군요 빡세군.. 흠 감사혀요 또 사주공부하다 모르는거 있으면 찾아 들고오겠슴니다~

>>287 ㅋㅋㅋㅋ 그래 자주 놀러와 ㅋㅋㅋ

암튼 심심하니까 물어볼거 있음 물어봐

열었어요 언제든지 물어봐

밤이구나 질문 있으면 받아줄게

그러고보니 오늘이 신축년 경자년 경인일이구나 사주한번 진짜 살벌하네

안녕 스레주!! >>295 왜?? 어떻길래?????

>>296 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이 밤중에 ㅋㅋㅋ 그냥 신금에 경금에 경금 이렇게 있으니까요 기본적으로 금은 기운이 디게 강한편이거든 굳고 강하고 세고 그런게 금기운이라서 그래 신금은 비수고 경금은 도끼고. ㅋㅋㅋ

사실 금기운이 이것저것 조합하기에는 어려운거라 ㅋㅋㅋㅋ 불기운이 들어오면 금기운 자기가 익는건 좋아도 사나운 기질이 있고 물기운하고 들어오면 침착하고 똑똑하고 그런건 좋은데 순화하고 그런게 어렵지 목기운은 음 좋긴 한데 목이 금으로 익어간다 즉 과일로 익어간다 그런거인데 다른 의미로는 생기가 베인다 그런 의미도 있어서 어려워요 ㅋㅋㅋ 뭐 그만큼 금 기운이 귀한거기도 하니까

헐랭 지금 태어난 아이 천간이 다 금이야 시까지 경진

>>299 하나로 쏠린 애기는... 피곤하다...
스크랩하기
레스 작성
300레스 » 사주 클래스 2판 4시간 전 new 211 Hit
클래스 2021/11/20 01:08:00 이름 : 이름없음
44레스 트위터를 하는 방법 🐦 2021.12.05 884 Hit
클래스 2021/03/01 07:31:42 이름 : 이름없음
35레스 👸10대 깔끔한 데일리룩 스레👸 2021.12.04 1241 Hit
클래스 2020/12/02 23:13:32 이름 : 스레주
245레스 클래스판에 생겼으면 하는 클래스 말하고 가는 스레!! 2021.12.03 2637 Hit
클래스 2020/06/11 11:45:59 이름 : 이름없음
27레스 입시미술(서양화) 클래스 2021.12.03 141 Hit
클래스 2021/12/02 14:27:45 이름 : 이름없음
12레스 마피아42 초보 가이드•팁 클래스 2021.11.30 43 Hit
클래스 2021/11/25 23:20:50 이름 : 이름없음
2레스 자전거, 사이클 클래스 🚴🚲 2021.11.30 17 Hit
클래스 2021/11/30 01:29:37 이름 : 이름없음
41레스 🐱커뮤 초보자를 위한 자캐커뮤 가이드 스레🐱 2021.11.24 2324 Hit
클래스 2021/03/14 15:07:55 이름 : 커뮤요정
14레스 프로행복러 레주의 행복클래스 2021.11.22 129 Hit
클래스 2020/12/08 13:16:15 이름 : 이름없음
999레스 사주 클래스 2021.11.20 1000 Hit
클래스 2021/08/19 01:22:13 이름 : 이름없음
42레스 인간관계 꿀팁 클래스/인간관계 무시당하지 않는법 2021.11.18 1123 Hit
클래스 2021/04/20 20:46:17 이름 : 이름없음
45레스 🎻음악 전공 클래스*그중에서도 바이올린 전공*🎻 2021.11.18 359 Hit
클래스 2020/10/20 00:56:23 이름 : ◆hglwq5ak064
12레스 < (옵치)게임 / 동영상 편집 > 클래스 2021.11.18 251 Hit
클래스 2020/06/25 23:40:11 이름 : ◆O7fapWjeMlw
231레스 타로 클래스 2021.11.15 2225 Hit
클래스 2020/06/30 19:44:18 이름 : 이름없음
17레스 일본어 클래스 🇯🇵🍢 2021.11.13 146 Hit
클래스 2021/10/25 00:45:25 이름 : 이름없음