즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/20 20:40:49 ID : i1jAi9BunBg
처음 연락하고 첫 주는 매일 연락하다가 요즘은 이틀 간격으로 하는 것 같음. 상대방이 엄청 바쁜 편이고 나도 내가 먼저 연락하는 스타일 아님. 그럼 상대방이 먼저 연락이 옴. 그러다가 상대방 할 거 있으면 뭐 한다고 말 하고 서로 연락 안 함. 일단 귀엽다는 말 자주 하고 나 기분 좋아서 막 기분 좋다고 그러면 '레주가 좋으면 나도 좋아' 이러고(이런 말 두세 번 함)자기가 원래 텐션이 이렇게 높은 사람이 아닌데 너랑 있으면 텐션 높아진다고, 말 잘 들어줘서 좋다 머 이런식으로 말 한 적 있음. 상대가 만나자해서 약속 잡혔고 코스랑 그런 거 상대방이 다 짰더라. 내일 만나는데 비올 수도 있으니까 우산 챙기라고 하면서 좀 걸을거니까 굽 낮은 거 신고오라고 연락 옴. 근데 또 뭐 되게 귀엽게 보듯이 하길래 지금 애 취급하냐 했더니 애기지 애기~ 막 이럼...이거 뭔 것 같음 그냥 동생으로 보는 건가? 걍 좋은 사람...? 뭐야...
이름없음 2021/11/20 20:47:26 ID : i1jAi9BunBg
남자들 걍 좋은 사람이나 동생으로 봐도 돈쓰고 시간쓰고 하기 가능...? 1년에 약속 두 개 잡히는 인팁은 진짜 모르겠다...
이름없음 2021/11/20 20:48:59 ID : U3V9clhfe1z
호감이지 내가 봤을땐 호감이야 이성이 너에게 애기라고 한다....? 그것도 텐션 낮은 사람이..? 너에게 고맙다고 말도해주고 먼저 연락도 하고 약속 코스도 짰어..? 그냥 동생이면 그렇게 챙겨주지도 않아
이름없음 2021/11/20 20:50:28 ID : lu8pgp88rte
엔팁이다. 저거 호감 맞음.. 솔직히 연락 귀찮아서 선톡 잘 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그냥 귀엽다 애기지~ 이거면 나이차이 날 때 나도 걍 별 뜻 없이 진짜 귀여워서 쓰는데 그것도 아닌데 귀여워 ㅎㅎ 아가네 아가~ 하면 레주한테 내가 지금 직진 부스터 걸거다 하는 빵빵이 울려주는거임. 귀찮아뒤지겠고 바빠죽겠는데 코스까지 짠다? 그것도 이렇게 즉흥적인 인간들이? 상대를 위해? 그건 진짜 감정 없으면 절대 못함. 나 연애할때도 코스 짜기 귀찮고 즉흥적인게 좋아서 맨날 즉흥파로 다녔어.. ㅎ.ㅎ.ㅎ. 아니면 상대가 가고싶다는곳 물어봐서 가거나... 아무튼 엔팁이 볼 때 저거 호감 맞다
이름없음 2021/11/20 20:54:35 ID : lu8pgp88rte
그리고 엔팁은 공적자리와 사적자리를 매우 잘 구분해두고 생활하는 사람이 많은데(노는건 좋은데 사람 많으면 기빨려서 혼자 있는 시간 필요하고 상당히 독립적임.. 막상 다같이 잘 지내고 친해보이지만 엔팁이 생각하는 본인의 사적바운더리에 들어간 사람은 막상 적을걸.. 엔팁들 생각보다 남한테 관심도 없고 내 바운더리에 들어온 사람이랑 자기자신 말곤 항상 굳이? 라는 거 안하는 경우가 많아. 내가 나랑 내 사람한테 쓸 시간, 에너지도 부족한데 뭐하러 걔네까지 챙겨? 이런 느낌) 나도 그럼. 그런데 사적으로 단 둘이, 그것도 이성이랑? 공적인 일 다 빼고? 내 돈, 시간, 나가야하는데? 공적인 자리도 아니고 사적으로 이성이랑 단 둘이 만난다는건 진짜 내 소중한 시간을 너에게 오픈해줄만큼 네가 맘에 든다. 난 너한테 직진하겠다 드릉드릉임 심지어 귀찮은걸 감수하고 루트까지 짜다니 저건 진짜 레주랑 평소에 대화했던부분들 분석해서 하나하나 생각하고 레주가 기분좋길 바라면서 만든 데이트 루트다 라는 생각이 든다 .. 진짜 엔팁 좋아하면 말 어버버거리고 로봇으로 변하는 경우도 있지만 저렇게 직진 고속도로 달리는 사람도 있어..
이름없음 2021/11/20 21:09:52 ID : i1jAi9BunBg
헉 고마워 후 떨린다...
이름없음 2021/11/20 21:14:33 ID : i1jAi9BunBg
아닠ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분석 잘 들었엌ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 직진할거면 제대로 직진하지 연애 이야기? 머ㅓ 그런 거 나오면 은근 선 긋는 것 같기도 하고 그래서...뭔가 내일 만나는 것도 데이트 보단 자기 힐링하고 싶다 뭐 이런식으로 말하고... 글구 엔팁은 자기가 데리고 놀 수 있는 사람을 좋아해 아님 자기를 데리고 놀 수 있는 사람을 좋아해...? 지금 분위기로는 상대방이 완전 나 데리고 노는 느낌인데(막 놀리고 장난치는데 내가 뚝딱거리면 귀여워 함)그래서 더 동생처럼 보는 거 아닌가 싶어서 흑흑
이름없음 2021/11/20 21:24:52 ID : lu8pgp88rte
엥 선긋기를.한다고???. 띠요옹!?!?! 근데 자기 힐링하고싶어서라고 한다면 또 애매해짐.. 진짜 자기 힐링하고 싶다는 취지에 틀어지지 않게 먼저 루트를 짜버렸다는거면 호감 아니니까.. 엔팁 애정표현이 장난치고 놀리는거라 그런 장난은 애정이 담긴 장난일거야
이름없음 2021/11/20 21:45:41 ID : bvjutvBaoJU
오아ㅏㅏㅏㅏ 나 미치겠네 뭔가 내가 안 해본 것들을 같이 하려고 한 것 같기도 하고...예전에 그 엔팁이 어디 갔길래 예쁘다고 했더니 같이 가자고 했는데 그러기로 하고 내가 혼자 갔었거든? 그러니까 거기는 코스에서 아예 빠진 것 같았음... 가끔 대화하다가 카페 사진이나 그런 거 보내서 내가 예쁘다고 하면 같이 가자고 하고 내가 카페 이름 뭐냐고 하면 미리 알면 재미없다고 하면서 안 알려줌...데이트 장소도 정할 때 ㅇㅇ은 거의 안 가봤지? 이런식으로 물어본 거 보면 자기가 리드하고 싶은가...? 싶기도 한데... 선 긋는다는 게 약간 애매한데...나한테 약간 얼굴 자체가 애기상이라고 손연재 느낌이다 이래서 '애기상이라 하면 보통 여자로서의 매력이 없다는 뭐 그런...' 이렇게 말하니까 '애기도 좋은 남자 만나서 성숙하면 숙녀 되는거지~' 이런식으로...약간 좋은 남자 언젠가는 만나겠지 이런 느낌으로 말한달까...?ㅠㅠㅠㅠ퓨
이름없음 2021/11/20 22:21:23 ID : lu8pgp88rte
지금은 뭔가 애매하ㅣ한데 내 생각에 이건 호감60% 가능성 기대 가능인데 일단 데이트에서 판가름 날듯!!! 데이트 잘 하고 와봐!!!! 만약에 호감있으면 레주도 데이트때 좀 어느정도 눈빛주고 함 해!!
이름없음 2021/11/20 23:00:37 ID : bvjutvBaoJU
헉쓰...고마워...내일 잘 해보고 후기 남길게!!!!
이름없음 2021/11/20 23:31:13 ID : lu8pgp88rte
죠아 응원한다!! 빠샤!
이름없음 2021/11/21 15:21:07 ID : TXzcE9wLgkl
하 만나기까지 40분 남았다
이름없음 2021/11/21 15:21:36 ID : TXzcE9wLgkl
옷 시켰는데 옷 안 왔고 겨울 옷 중에 예쁜 거 없어서 급하게 샀더니 사이즈도 안 맞고 ㅈㄴ 이상해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겠다 얼굴도 맘에 안 듦
이름없음 2021/11/21 15:48:59 ID : TXzcE9wLgkl
나 약간 심장이 입 밖으로 튀어나올 것 같아 부정맥인가 의심도 해봄 아 죽겠다 약속 시간 12분 전
이름없음 2021/11/21 16:12:41 ID : lu8pgp88rte
으악 나까지 떨려 조은시간 보내구 와!
이름없음 2021/11/21 20:14:32 ID : TXzcE9wLgkl
뭐지????? 뭐지????????
이름없음 2021/11/21 20:14:40 ID : TXzcE9wLgkl
나 그냥 동생인 것????????,,,,????
이름없음 2021/11/21 20:16:16 ID : TXzcE9wLgkl
아니 자기 눈에 외모적으로는 예쁘다는 거 알겠음 근데 그...뭐지 이게??
이름없음 2021/11/21 20:17:19 ID : AkqZg0nzTWm
무슨 일이야 레주
이름없음 2021/11/21 20:55:51 ID : bvjutvBaoJU
어...일단 방금 집 왔고 넘 당황스럽네 일단 아까 당황탄 건 그냥 무슨 생각인지 애매해서...? 지금 당황스러운 건 만나고 나서 카톡 말투가 안 좋은 쪽으로 많이 변했다는 거...? 일단 외모는 실물이 낫다는 얘기를 훨 많이 들었고 상대방도 예쁘다고 했고...뭔가 내가 많이 어색해하긴 했는데 큰 문제는 없었어. 각자 집 갈 때까지도 분위기 좋았고 대화 내용도 괜찮았고. 근데 뭐가 문제지 ㄹㅇ...? 돈도 상대방이 카페며 택시비며 너무 당연하게 다 내길래 밥 먹을 땐 상대방 화장실 갔을 때 밥값 내가 계산함. 돈은 서로 비슷하게 썼는데 내가 더 많이 쓰긴 했어(아무래도 밥값이다보니). 진짜 모르겠네
이름없음 2021/11/21 21:40:08 ID : AkqZg0nzTWm
?? 처음 만난거야?
이름없음 2021/11/21 21:49:32 ID : bwrgknyK2Nt
엥? 무슨일 없었어?
이름없음 2021/11/22 00:10:50 ID : O65htilDBwN
이건 엠비티아이랑 관련없이 걍 호감잇는거 티내는거 같은뎅?
이름없음 2021/11/22 00:52:26 ID : lu8pgp88rte
..???? 뭐야 처음만난거야??

레스 작성
3레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 52 Hit
연애 이름 : 이름없음 17분 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 18 Hit
연애 이름 : 이름없음 18분 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 48 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15846 Hit
21레스도화살new 46 Hit
501레스끝난듯new 9177 Hit
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6694 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 871 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30994 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스첫사랑new 26 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 32 Hit
5레스장거리 연애중인데....new 320 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 66 Hit
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 925 Hit
8레스나 미쳤나봐new 998 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 182 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
580레스대나무숲🌲new 26124 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스너무잘생김new 127 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스전애인이new 331 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1148 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전