즐겨찾기 스레드
북마크
엔트제 2021/11/21 17:59:29 ID : oE3Be7BzdO1
평소 그냥 겁나 엔트제다 엔트제다 해서 최근에 했는데 entj 나왔다 그래서 요즘 여기 판에 mbti 질문 많길래 세워봤어 연애 관련 뭐든 물어봐 / 참고로 지금 연애 중이야 :-)
이름없음 2021/11/21 18:03:29 ID : SMrteLhwIIE
애인의 mbti가 뭐여?
이름없음 2021/11/21 19:53:10 ID : oIIFeMphwIL
entj 남자는 여자랑 좀 다른가? 그래도 내 얘기 좀 들어주라,, 짝남? 썸남? 좀 애매한데 한 2주 전부터 갑자기 친해졌거든 근데 그 전에도 내 착각인지는 모르겠지만 굉장히 내 주변에서 자주 보이고 옆반인데 매 쉬는시간마다 우리반에 오더라고 첫 연락은 디엠으로 내가 먼저 보냈더니 그 친구가 칼답을 하길래 좀 티키타카 하면서 연락 시작했고 같이 공부하면서 더 친해진 것 같아 따로 만나서도 공부하고 밥 먹고 했고 빼빼로데이가 지난 그 밤에 그 친구가 선물주고 싶다고 챙겨주고 그 이후에도 내가 공부하느라 바빴는데 그래서 밤 늦게 연락하고 했어 같은 학교지만 다른 동네 사는데 우리 동네까지 와주고 같이 산책도 하고 집도 데려다주고 그런 일이 있었고 나중에 같이 놀러가자 그런 말도 빈말인지는 모르겠지만 암튼 있었어 ㅎㅎ 근데 요즘들어 좀 헷갈리더라고 전여친이나 여사친 얘기도 꺼내고 그냥 나를 그런 친구로만 보는 건지.. 의도를 모르겠는 말을 좀 하더라구,, 그래서 다른 엔티제가 보기에는 어떤가 싶어..! 나는 좀 활발한 편은 아니고 그 친구랑은 되게 결이 다르다고 생각했고 그 친구도 내가 되게 신기하대.. 정반대의? 사람인 느낌이라 나랑 친해진 것도 신기하다고 하더라고
이름없음 2021/11/21 23:01:07 ID : oE3Be7BzdO1
혹시 몰라서 완벽히 밝히진 않겠지만 i___야. 음 우선 엔트제라고 해서 모든 엔트제들이 다 같진 않을거야. 그러니 내 이야기는 그저 참고 정도로만 들어줘. 나같은 경우엔 현재 남자친구와 나와 성격이 정말 정반대야. 난 매사 계획을 세우지만 남자친구는 굉장히 즉흥적인 편이고 난 문과 성향 1도 없는 이과지만 남자친구는 이과 성향 1도 없는 문과야. 이렇게 정반대지만 난 너무 끌렸고 내가 먼저 다가갔었어. 하지만 너의 상황을 보니 전여친이나 여사친 얘기를 꺼냈다고 하는데 나도 그랬던 시점이 있었어. 현남자친구와 썸 탈 때 일부러 상대방 감정을 확인하기 위해서 남사친 얘기를 슬쩍 꺼냈던 것 같아. 전남자친구에 대해선 다 알고 있는 상태라 확인할 방법은 질투심을 조금 끌어내는 것밖엔 없었거든. 하지만 절대 선을 넘진 않았어. 바로 직후에 남사친에겐 감정이 전혀 없다고 정정했고. 그 친구도 그런 류의 내용이 아니었을까 싶다. 왜냐면 난 내가 관심 없는 사람에겐 일절 시간을 내주지 않아. 물론 공적인 일이라면 어쩔 수 없이 시간과 스케줄을 맞춰 같이 진행하겠지만 사적이라면 전혀. 친구 사이라도 내가 친해지고 싶은 사람이 아니라면 딱 선 긋고 생활하는 편이야. 그렇지 않으면 내가 세운 계획에 차질이 생길 수도 있고 내가 감정적으로 동요되거나 힘든 상황이 올 수도 있으니까. 즉 저 친구가 너에게 관심이 있으니까 시간을 내서 활용하는거야. 너에게 관심이나 호감이 없었다면 애초부터 시간을 내지 않아.
이름없음 2021/11/21 23:59:10 ID : oIIFeMphwIL
오 그 때 전여친이랑 안좋았던? 그런 얘기를 하더라고 그러면 어쩌면 좀 떠보는 걸수도 있겠네 근데 시간을 내는 게 정말 좋은 친구로 생각해서 그러는 걸수도 있지 않을까?ㅜ

레스 작성
51레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6880 Hit
연애 이름 : 이름없음 58분 전
24레스도화살new 267 Hit
연애 이름 : 이름없음 59분 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 117 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
504레스끝난듯new 9384 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 26 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1133 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 949 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 274 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 224 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 228 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16026 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 1049 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31173 Hit
4레스첫사랑new 205 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 213 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 501 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 279 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스나 미쳤나봐 1182 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임) 360 Hit
580레스대나무숲🌲 26304 Hit