즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/20 23:31:06 ID : p89ze1Bfhze
나 너무 심심해 아무거나 해 줘
이름없음 2021/11/20 23:35:05 ID : 1dA6mMry3Va
좋아하는/호감있는 이성의 눈 잘 쳐다봐? 빤히!
이름없음 2021/11/20 23:35:36 ID : 1dA6mMry3Va
+어떤행동들을 해?? 사회화되면 잘 웃어??
이름없음 2021/11/20 23:52:47 ID : a1he7AjcoMl
나는 좋아할 수록 눈 못쳐다 보는 편이야.근데 걔가 나 안 쳐다본다 싶으면 엄청 빤히 봐 ㅋㅋㅋㅋ 좋아하면 연락 열심히 해. 걔가 전에 뭐 머리 자른다 했거나 하는 사소한 것들 싹 다 기억해. 나는 웃음 장벽이 낮아서 잘 웃는 편
이름없음 2021/11/21 00:22:56 ID : 1dA6mMry3Va
연락은 안하는데(필요할 때?만 함) 사소한 건 엄청 잘 기억하는 건 뭐야??
이름없음 2021/11/21 00:35:46 ID : bcrarbwqY00
친구사이인 인팁친구가 사소한 스킨십하던데 뭘까?
이름없음 2021/11/21 02:02:31 ID : p89ze1Bfhze
사소한 거는 예를 들어서 무슨 색 좋아한다 했거나 어떤 날에 무슨 영화본다 말했던 거나 그런 자잘한 것들? 좋아하는 애면 기억하는 편이야. 안 좋아하면 아예 기억 안 해. 스킨십은 인팁이어도 사람마다 다를 거 같은데 난 이성한테는 좋아하는 애한테만 해. 근데 진짜 떨면서 함.. 하나도 안 떨리는 척 지리게 해 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/21 08:49:27 ID : 1dA6mMry3Va
그런 자잘하구 사소한 거 마자 근데 그 좋아하는??? 그런게 이성적 말고 인간적 호감도도 포함하는 거지? ㅠㅠ
이름없음 2021/11/21 17:33:19 ID : E9AjeNvCjck
intp 은근 찾기 힘든데 주변에 이런 사람은 intp일 것이다! 하는 부분이 있을까?
이름없음 2021/11/21 17:44:41 ID : a1he7AjcoMl
나같은 경우는 좋아하는 애 말고 그냥 남사친 여사친들은 사소한 거 잘 기억 안 해
이름없음 2021/11/21 17:46:52 ID : a1he7AjcoMl
내 주위 사람들은 조용한데 갑자기 뜬금 없는 말 하고 뭔가 힘 없어보이는 사람…? ㅋㅋㅋ 그렇다고 막 남까지 힘빠지게 하지는 않아. 그리고 가만 보면 혼자 이상한 짓 하고 있는 사람
이름없음 2021/11/21 18:22:48 ID : k2q1Cjhgrtb
스토리같은건 관심없어두 빨리 보는 편이야??
이름없음 2021/11/21 20:29:09 ID : a1he7AjcoMl
나는 스토리 생각 없이 넘기는데 좋아하는 애가 스토리 올리면 궁금해서 바로 봐
이름없음 2021/11/21 20:51:15 ID : Pbhhy0rbDs7
야 나도 인팁인데 넌 문과 이과 중에 뭐가 더 맞는 것 같아? 대부분 인팁은 이과쪽에 재능있다는데 나는 문과쪽에 더 많은 것 같아서
이름없음 2021/11/21 21:29:23 ID : a1he7AjcoMl
난 예체능쪽이긴 한데 이과쪽에 더 맞음
이름없음 2021/11/21 21:54:31 ID : oLcHvdvgY4I
또 다른 인팁인데 난 문과과목 성적이 좀 더 나았었는데 이과로 감. 흥미가 그쪽이었고 암기를 엄청 싫어했어서. 내가 봤을 땐 문이과 둘다 잘어울리는거 같음
이름없음 2021/11/22 17:07:13 ID : L84IL82rfhv
나도 인팁인데 난 뼈문과 문사철이 내 희망학과다… 인생 오히려 수학이나 과학은 재미없었어. 근데 신기한게 성적은 엔간해
이름없음 2021/11/22 17:12:36 ID : 3Wi4FbcpXta
인팁이랑 인프피 번갈아 나오는 인프피인데 어디서 보니까 진짜 t는 자기가 f일거라고 생각 안한다던데 진짜야? ㅋㅋ 나는 t일때도있고 f일때도있고 헷갈리더라 결과도 맨날 반반으로 나오고
이름없음 2021/11/22 18:47:34 ID : 1dA6mMry3Va
이성에게 설렐 때 말해줘
이름없음 2021/11/22 18:56:34 ID : O7atze47BBs
istj 어때 연애상대로
이름없음 2021/11/22 21:32:15 ID : 83vhdVfeZjz
나는 f 살면서 한 번도 안 나왔고 나 본인도 f 절대 아니라 생각해
이름없음 2021/11/22 21:32:30 ID : 83vhdVfeZjz
좋아하는 사람이면 걔가 눈 마주쳐주기만 해도 존나 설렘
이름없음 2021/11/22 21:33:51 ID : 83vhdVfeZjz
내 주위에 그 유형 한 명 있는데 만약 걔 성격이 연애 대상이면 나쁘진 않을 듯. 그냥 뭐… 딱히 생각 없어
이름없음 2021/11/23 08:56:49 ID : 1dA6mMry3Va
인간적인 호감 있는 상태에서 이성적 호감으로 넘어가는 상황은..?
이름없음 2021/11/23 16:30:46 ID : 1dA6mMry3Va
.
이름없음 2021/11/23 17:10:38 ID : a1he7AjcoMl
근데 난 내가 먼저 약속 잡는 경우는 진짜 상대 좋아서 만나고 싶은 거라 약속 가능하면 안 깨. 근데 가끔 변덕 생겨서 약속 깨는 인팁 주변에서 봤어. 갑자기 멘탈 나가거나 뭐 기타등등 이유로…? 근데 본인이 약속 잡아놓고 여러번 약속 깬 거면 그냥 그 상대 안 만나고 싶은데 그 상대가 계속 졸라서 잡는 척한 거 아닐까
이름없음 2021/11/23 17:16:15 ID : 1dA6mMry3Va
그런가보다 고마워
이름없음 2021/11/23 17:56:30 ID : CnPcrgkttfU
어떤 사람 좋아해? 그러니까 이상형이 어떻게 돼?
이름없음 2021/11/23 18:51:34 ID : a1he7AjcoMl
일단 나는 표현 많이 해주는 사람이 좋아. 연락도 자주 오면 좋고. 그리고 솔직한 게 좋아. 외모50 성격50 보는 거 같아. 그리고 귀여운 사람…
이름없음 2021/12/06 23:27:15 ID : fbBak8mLhxX
시비 거는 거 아니고 궁금한데 인팁은 좋아하는 사람한테 읽씹하기도 해? 사람마다 다르려나
이름없음 2021/12/07 00:07:54 ID : O5QleE4IIKY
전혀 시비건다고 생각 안 들었어! 나 같은 경우는 좋아하는 사람이어도 상대가 잘 자라든가 내가 잠들었을 때 보낸 말 같은 경우는 읽씹하는 경우도 있어 잠들었을 때 보낸 말들은 이미 시간 지나서 답하기도 애매하고 그래서 그냥…
이름없음 2021/12/07 00:33:43 ID : si5XxSE7atu
내가 아는 인팁이는 항상 뭐랄까 먼저 연락은 없는데 막상 간만에 연락하면 가장 속전속결로 약속을 잡을 수 있는데 약간 귀찮은일 빨리빨리 이런걸까?? 인팁관점에서 봐주라
이름없음 2021/12/07 00:58:41 ID : hcNuk7hAi7c
내 친구 중에 찐 인팁이 있는데 개는 매일 10-16시간 공부하고 자기관리 진짜 잘해서 나도 인팁 되고 싶어 했었어 모든 인팁이 그러는지 궁금해! 참고로 공부/외모/인간관계 모두 완.벽. 그 자체 (엠비티아이 할 때마다 항상 인팁으로 나왔어!)
이름없음 2021/12/07 17:36:14 ID : Nzar9ba8oY5
오... 나도 인팁인데 반갑다
이름없음 2021/12/08 15:25:31 ID : dDBBz9bfO2k
나는 아무리 친해도 연락 자주 안 하는 편인데 좋아하는(연애감정 아니어도 인간적인 호감있는) 상대가 연락 하거나 만나자하면 빠르게 약속 잡아. 질질 끄는 것도 귀찮고 빨리빨리 해결해두는 게 좋아. 귀찮은 일 빨리빨리 맞는 거 같아. 근데 그 상대가 귀찮은 건 아니고 상황이 귀찮은 거야
이름없음 2021/12/08 15:29:07 ID : RA1vbfRxyHx
물론 모든 인팁이 그러진 않겠지만 나 같은 경우는 공부든 뭐든 중간에 애매하게 있는 거 싫어하는 타입이라 해야할 때는 다 제대로 해. 인간관계 같은 경우는 완만하게 있는 편이고 사회성도 꽤 있는 편이야. 참고로 나는 예전에 e나왔었어. 그래서 그때 만들어둔 인간관계로 지금까지 두루두루 잘 사는 거 같기도 하고…
이름없음 2021/12/30 11:18:36 ID : utyZcla5SJO
너무 뒷북이라 스탑걸고 쓰는데 인팁친구가 연락을 진짜 안봐 얘 포함해서 만든 단톡이 있거든 원래도 인팁 친구가 말 잘 안하긴했어 나중에 보고 뒷북치거나 그런편이라 걍 그런가보다 했는데 요즘에는 그런것도 없고 나머지 애들끼리 얘기한 후에 인팁이 보고 끝이고 그 보는 텀도 예전에는 1~2시간 있으면 봤는데 요즘에는 거의 5~6시간 이더라 하루지나도 안볼때도 있어 약속 정할때도 다른애들이 정하고나서도 말이 없고 나중에 그날 병원가야된다고 도중에 간다는 말 들었어 병원약속이 갑자기 생기면 그럴수도 있지만 그것도 인팁이 아니라 다른애한테서 들음... 얘랑 1년에 2~3번정도 보는 사이라 좀 서운하거든ㅠㅜ 이거 왜이러는지 알아 혹시...?ㅜㅜㅜ 누구랑 싸워서 그렇다기에는 다 잘 지내는데 혹시 점점 멀어지고 싶은거야? 아니면 우리가 너무 편해서 이런 모습이 나오는건가 사정이 있어서 연락 못보는건 아니야

레스 작성
606레스촉스레new 13694 Hit
심리 이름 : 이름없음 21분 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14368 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스아니라고 해줘new 187 Hit
심리 이름 : 12시간 전
1레스미안해new 172 Hit
심리 이름 : 13시간 전
20레스타로 연습 중new 1405 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40854 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 898 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1795 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3291 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2216 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 851 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4750 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스중학교 자퇴 1083 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 925 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 881 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8509 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1042 Hit
2레스난 INFP야.. 1156 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4615 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3086 Hit