즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/21 02:44:02 ID : PdA0k1h9bhe
infp랑 연락하다가 답장도 24시간에 한번오고 나한테 관심 없는거같아서 어제 읽십했는데 다시 올 가능성 있나 ? 만났을때는 괜찮았고 나쁘지 않았던거같아
이름없음 2021/11/21 03:29:04 ID : 0snXwE2k064
infp인디 선톡 절대 안함 ㅋㅋ 그리고 답장도 느림 죄송 딱히 사람이랑 대화하는게 즐겁지 않음 직접 만나서 얘기하는건 또 잘함 뭔가 그런걸까 sns상으로는 내가 한 말이 기록되니까 너무 싫음 직접적 이야기는 하고 사라지잖아 문자를 봤을 때 어떻게 보내야지 수천번을 생각함 infp는 또 나중에 보내고선 후회함 그럴바엔 안 하는게 낫다고 결론지음 ㅎㅎ 사실 내 기준이니까 그 친구한테 물어봐!!
이름없음 2021/11/21 12:10:18 ID : PdA0k1h9bhe
맞는거같아 .. 그럼 어떻게 해야할까 먼저연락을 하면 또 똑같이 올거같은데 그냥 안 하는게 맞을까 고민이다
이름없음 2021/11/21 22:45:09 ID : PhcMjhdSE66
계속 해
이름없음 2021/11/22 17:20:39 ID : ruk2q3SE8o0
너무 자주 의미없는 내용쓰지말고 뭔가 재밌는거 보내보거나 하는거어때? 읽십은 하지않는게 좋고 오히려 상대방을 미안하게 만들면(서운해 하는 모습을 보인다거나) 양심의 가책을 느껴서 열심히 하려고할거야(너를 좋아하던 싫어하던 다른 사람을 기분나쁘게 하는건 싫거든) 자주 보내는건 진짜 비추하는게 내가 그런 카톡 받는거 싫어해.. 가끔 의미있는거 보내주는 카톡이 좋달까. 아님 귀여운 사진 보내주던지. 웃긴 짤을 보내주던지. 그냥 일상 얘기 줄줄 늘어놓는것보다 가끔씩 질문을 던져서 배려해준다거나 챙겨준다는 느낌을 주면 좋을듯. 일단 인프피는 감정적인거에 약하다!

레스 작성
6레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 112 Hit
심리 이름 : 이름없음 7분 전
625레스촉스레new 13925 Hit
심리 이름 : 이름없음 34분 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14556 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스난 INFP야..new 1327 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스아니라고 해줘 354 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 339 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1573 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 41027 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1064 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1960 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3455 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2378 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1018 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4917 Hit
6레스중학교 자퇴 1244 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1093 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1044 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8672 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1204 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4777 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22