즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/21 09:31:05 ID : E3xyNxSJVdV
ENTJ 분들ㅠㅠ 좀 도와주세요ㅠㅠㅠ 화났을 때 왜 화나는지, 그리고 화났을 때 어떻게 하는지, 상대방이 진심으로 사과하면 그 후에 완전히 기분이 풀리는지 알려주세요ㅠㅠㅠ 연인관계면 더 좋아요...
이름없음 2021/11/21 09:40:06 ID : pSHA5dWnVar
약속 어겼을때 (좋아하거나 아끼면 2~3번은 참음), 일 못할 때, 답답할 때, 얘기가 안 통한다고 느낄 때 ! 나같은 경우는 tf 반반이긴 한데 연인관계에서 연인이 진심으로 사과하면 받긴 받지만 담번에 똑같은 실수하면 마음 속으로 바이바이할 듯!
이름없음 2021/11/21 12:49:45 ID : TPa007alfQk
상식적으로 이해할 수 없는 행동을 했을 때 주로 화가 나고, 그 행동을 한 이유를 상대에게 계속 물음. (이때 이유가 납득이 된다면 넘어감) 상대가 본인의 잘못을 인지하고 사과하면 넘어감. 그렇지만 만약 이후에 같은 일이 반복될 경우, 관계를 끊어버릴 가능성이 높음
이름없음 2021/11/22 00:28:32 ID : 1zWi8qqi1h9
부당하게 시스템적으로 피해를 볼 때 (내 힘으로 어쩔 수도 없는 피해일 때) 같은 배 탄 사람이 할 거 제대로 안하고 나한테 (심한)피해 줄 때 좆도아닌게 나를 무시할 때?? 개인 때문에 화난거면 원인을 해결하고 다신 안 그러겠다는 말이 있으면 화 풀림!! 근데 행동으로 이어져야겠지 진심으로 사과하면 화 풀리긴 하는데 그냥 미안미안만 해서는 덜 풀림! 나 근데 화가 잘 안나서ㅋㅋㅋ 맞는 조언일지 모르겠네
이름없음 2021/11/23 21:09:27 ID : 6lveHyFjzhv
난 솔직히 선 넘으면 바로 정리함

레스 작성
785레스사주보는 곳 36판new 32528 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
319레스촉스레new 5166 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 7965 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3548 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15658 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4064 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7020 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1316 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3841 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5542 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8434 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4544 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7359 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4349 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40375 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8286 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4384 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6775 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3114 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6018 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14