즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/21 17:12:54 ID : y2MmE2oHDAi
나는 예비 고1이야! 여고에 대한 환상이 좀 있어서 여고를 너무 가고 싶었는데 다들 내신따기가 헬이라길래,, 그렇게 힘들어?
이름없음 2021/11/21 17:16:58 ID : rgphvxDxSLb
ㅇㅇ
이름없음 2021/11/21 17:19:23 ID : O9uq1BfcIJP
아무래도 다들 빡세게 공부하느랴 좀 많이 헬임…
이름없음 2021/11/21 17:46:48 ID : 81jz9ijjwNt
걍 똑같음 나는 오히려 내신따러 감
이름없음 2021/11/21 18:09:29 ID : O3xwoHDy7vy
학바학 나도 여고고 내 친구도 여고인데 우리 학교는 개빡세고 친구 학교는 노는 애들이 많아서 비교적 수월함
이름없음 2021/11/21 23:09:06 ID : ijcoNyZg446
여고생인데 내신따려면 제발 공학가 ㅠ… 지방 인문계 여고인데 사정상 시험을 못봐서 내신 말아먹고 자퇴생각즁 ㅠ
이름없음 2021/11/22 00:57:49 ID : ze1vjxVdQpV
헉 많이 힘든가보네 위 레스들 보면 학교마다 다른 것 같기도 하고 역시 공학으로 가야겠네..!
이름없음 2021/11/22 06:37:02 ID : nPjvyHvbfPi
서울 인문계 여고인데, 애들 자기 입으로 너무 놀았다, 공부 많이 못한 거 같다고 말해도 다 나보다 성적 좋더라 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ하 애초에 공부 많이 못했다는 거에 대한 기준이 확 다름. 어떤 과목 최소 한바퀴는 돌아놓고선 하나도 못했다고 하더라.. 애들마다 기준이 다를 순 있음. 어쨌거나 힘듦. 그래도 레더가 열심히 한다면 그 친구들 충분히 뚫을 수 있다고 생각하긴 해. 나는 중학생 때 중상위권이었고(중3 때 전체 시험 평균 89정도?), 공부 잘하는 건 아니어도 그렇다고 그렇게 못하지도 않았는데, 내신 ㅈ댔었어 진짜.. 개인적인 결론은 그냥 여고가서 3년 미친듯이 공부하는 걸 추천할게. 내가 이 학교와서 내신은 정말 망했어도 얻은 건 꽤 많다고 생각함. 좋은 친구들, 좋은 선생님들 많이 만났고, 꿈도 찾았고, 공부하는 이유도 찾았으니까. 여고가 내신 따기 죽을만큼 힘들다는 건 대부분 다 아는 사실인데, 그럼에도 꼭 그 학교를 찾는 사람들이 있잖아. 힘들지만 그 만큼 얻는 것도 많다고 생각해.
이름없음 2021/11/22 06:56:13 ID : paqZeE06Y8j
우리 학교는 내신 따기 쉬워 진심 학바학임
이름없음 2021/11/22 13:14:29 ID : Wo3U1zTTTTW
학교마다 달라! 근데 대부분이 빡셈 ㅠ 난 주변에 여고가 4개정도 있는데 싹 다 내신따기 엄청 힘들어서 다들 끝지망에 지원하더라 ㅠㅠ 내 절친이 여고갔는데 내신보니까 너무 처참했음 ㅋㅋ ㅠㅠ
이름없음 2021/11/23 00:01:28 ID : vcnxxvbhhBt
고2 중간고사때 내신 때려치운 고3이양 내신이 4,5등급 나오는데 모의고사는 백분위 98 나오길래 하핳 그래 난 정시다 이러고 튀었으 한마디로 가지 마라 이마리야
이름없음 2021/11/23 20:18:09 ID : ze1vjxVdQpV
오옹 레스 달아줘서 고마워:) 아무래도 공학으로 갈것같기는 한데 이런 레스보니까 또 너무 고민되네
이름없음 2021/11/24 13:35:32 ID : pQoE8oY79g5
옆 남고와 비교해서 전체적으로 내신따긴 힘든데 수학은 더 쉬웠던것같아
이름없음 2021/11/25 00:22:51 ID : qrz89xU5e7x
줜 나 힘듦 케바케 있겠지만 일단 우리학교는 내신 4~5 모고 12가 기본임 지난번엔 수학1컷 45점인 적도 있었고 걍... 이건 내신 쪼개먹기도 아니고 부스러기 주워먹는 수준임 이제 밑에 학년들은 이거저거 다 폐지돼서 내신으로만 승부 봐야 하는데 그냥 내신따기 쉬운 곳 가 제발 ㅈ반고에서 못하면 갓반고에서는 더 못한다
이름없음 2021/11/25 09:44:20 ID : tuk8jjwJVfc
헉 생각보다 진짜 힘들구나 얘기해줘서 고마워:)
이름없음 2021/11/25 19:43:10 ID : tthffcNvu1g
나 여중다닐때 중3마지막 성적이 평균93이였거든 18%였는데 지금 고1올라오고나서 5등급밖에 안떠 모의고사는 1~2나오는데 내신이 좀…
이름없음 2021/11/25 23:55:18 ID : fWo3O1hasnQ
내신따기는 어려워ㅠㅠ 딱 작년의 나같아서 진심으로 말해주고 싶은데 내신 욕심나면 공학을 가는게 나을 것 같아 진짜 미친듯이 공부하고 분위기에 안휩쓸릴 자신 있으면 괜찮은데 이게 쉬운 일이 아니니까.. 애들이 다 열심히 하니까 미세한 차이로 등급갈려서 멘탈털리는중
이름없음 2021/11/26 01:44:41 ID : gruso5huq0t
학교마다 케바케야 우리 서울에 있는 여곤데 공부 하는 애들만 빡세게 하고 나머지는 공부 진짜 안해서 표준편차 20 넘어감 개빡세게 하면 최상위권 쉽게 진입할수 있음
이름없음 2021/11/26 01:57:00 ID : ze1vjxVdQpV
다들 의견이 학교마다 다른걸로 많이 갈리네 어렵다는 사람도 있구,, 개인적으로 나는 원서시간동안 공학으로 가서 열심히 하기로 했어! 다들 레스 남겨줘서 고마워 고민해보는데 많은 도움이 됐어:)
이름없음 2021/11/29 01:11:56 ID : xB87fhBunDB
ㅇㅇ..교과는 진짜 노답이라 학종, 정시로 튐

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1073 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1923 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 978 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6453 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1016 Hit
39레스. 1141 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3493 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5122 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1726 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1671 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1716 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2168 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4780 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5021 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2624 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2709 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2762 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27926 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8235 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5381 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03