나는 예비 고1이야! 여고에 대한 환상이 좀 있어서 여고를 너무 가고 싶었는데 다들 내신따기가 헬이라길래,, 그렇게 힘들어?

아무래도 다들 빡세게 공부하느랴 좀 많이 헬임…

걍 똑같음 나는 오히려 내신따러 감

학바학 나도 여고고 내 친구도 여고인데 우리 학교는 개빡세고 친구 학교는 노는 애들이 많아서 비교적 수월함

여고생인데 내신따려면 제발 공학가 ㅠ… 지방 인문계 여고인데 사정상 시험을 못봐서 내신 말아먹고 자퇴생각즁 ㅠ

>>3 >>6 헉 많이 힘든가보네 위 레스들 보면 학교마다 다른 것 같기도 하고 역시 공학으로 가야겠네..!

서울 인문계 여고인데, 애들 자기 입으로 너무 놀았다, 공부 많이 못한 거 같다고 말해도 다 나보다 성적 좋더라 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ하 애초에 공부 많이 못했다는 거에 대한 기준이 확 다름. 어떤 과목 최소 한바퀴는 돌아놓고선 하나도 못했다고 하더라.. 애들마다 기준이 다를 순 있음. 어쨌거나 힘듦. 그래도 레더가 열심히 한다면 그 친구들 충분히 뚫을 수 있다고 생각하긴 해. 나는 중학생 때 중상위권이었고(중3 때 전체 시험 평균 89정도?), 공부 잘하는 건 아니어도 그렇다고 그렇게 못하지도 않았는데, 내신 ㅈ댔었어 진짜.. 개인적인 결론은 그냥 여고가서 3년 미친듯이 공부하는 걸 추천할게. 내가 이 학교와서 내신은 정말 망했어도 얻은 건 꽤 많다고 생각함. 좋은 친구들, 좋은 선생님들 많이 만났고, 꿈도 찾았고, 공부하는 이유도 찾았으니까. 여고가 내신 따기 죽을만큼 힘들다는 건 대부분 다 아는 사실인데, 그럼에도 꼭 그 학교를 찾는 사람들이 있잖아. 힘들지만 그 만큼 얻는 것도 많다고 생각해.

우리 학교는 내신 따기 쉬워 진심 학바학임

학교마다 달라! 근데 대부분이 빡셈 ㅠ 난 주변에 여고가 4개정도 있는데 싹 다 내신따기 엄청 힘들어서 다들 끝지망에 지원하더라 ㅠㅠ 내 절친이 여고갔는데 내신보니까 너무 처참했음 ㅋㅋ ㅠㅠ

고2 중간고사때 내신 때려치운 고3이양 내신이 4,5등급 나오는데 모의고사는 백분위 98 나오길래 하핳 그래 난 정시다 이러고 튀었으 한마디로 가지 마라 이마리야

>>8 오옹 레스 달아줘서 고마워:) 아무래도 공학으로 갈것같기는 한데 이런 레스보니까 또 너무 고민되네

옆 남고와 비교해서 전체적으로 내신따긴 힘든데 수학은 더 쉬웠던것같아

줜 나 힘듦 케바케 있겠지만 일단 우리학교는 내신 4~5 모고 12가 기본임 지난번엔 수학1컷 45점인 적도 있었고 걍... 이건 내신 쪼개먹기도 아니고 부스러기 주워먹는 수준임 이제 밑에 학년들은 이거저거 다 폐지돼서 내신으로만 승부 봐야 하는데 그냥 내신따기 쉬운 곳 가 제발 ㅈ반고에서 못하면 갓반고에서는 더 못한다

>>14 헉 생각보다 진짜 힘들구나 얘기해줘서 고마워:)

나 여중다닐때 중3마지막 성적이 평균93이였거든 18%였는데 지금 고1올라오고나서 5등급밖에 안떠 모의고사는 1~2나오는데 내신이 좀…

내신따기는 어려워ㅠㅠ 딱 작년의 나같아서 진심으로 말해주고 싶은데 내신 욕심나면 공학을 가는게 나을 것 같아 진짜 미친듯이 공부하고 분위기에 안휩쓸릴 자신 있으면 괜찮은데 이게 쉬운 일이 아니니까.. 애들이 다 열심히 하니까 미세한 차이로 등급갈려서 멘탈털리는중

학교마다 케바케야 우리 서울에 있는 여곤데 공부 하는 애들만 빡세게 하고 나머지는 공부 진짜 안해서 표준편차 20 넘어감 개빡세게 하면 최상위권 쉽게 진입할수 있음

다들 의견이 학교마다 다른걸로 많이 갈리네 어렵다는 사람도 있구,, 개인적으로 나는 원서시간동안 공학으로 가서 열심히 하기로 했어! 다들 레스 남겨줘서 고마워 고민해보는데 많은 도움이 됐어:)

ㅇㅇ..교과는 진짜 노답이라 학종, 정시로 튐
스크랩하기
레스 작성
605레스 캐나다에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 1시간 전 new 743 Hit
공부 2021/09/25 13:47:13 이름 : ◆o3U0snSKZeN
102레스 💡 스터디스레 1시간 전 new 247 Hit
공부 2021/11/19 14:00:01 이름 : 이름없음
42레스 공부스레~고1부터 수능까지 :: 시즌 1 모의고사와 몰아치는 내신과 스레주~ 2시간 전 new 210 Hit
공부 2021/06/19 02:51:00 이름 : ◆mmtxSLeZa5Q
2레스 고2 자퇴 고민중이야 진짜 고민이야 9시간 전 new 17 Hit
공부 2021/12/08 02:37:32 이름 : 이름없음
25레스 기말 : 11일의 기적 10시간 전 new 86 Hit
공부 2021/11/26 01:21:43 이름 : 이름없음
1레스 수학 시험 전 11시간 전 new 9 Hit
공부 2021/12/08 01:32:51 이름 : 이름없음
4레스 일반고 가서도 수시나 정시 정말 잘하면 서울대가 가능해?? 11시간 전 new 36 Hit
공부 2021/12/07 18:55:29 이름 : 이름없음
19레스 공부 기록 스레 12시간 전 new 87 Hit
공부 2021/11/21 20:15:03 이름 : 이름없음
3레스 고등학교내신 확정인데 15시간 전 new 38 Hit
공부 2021/12/06 23:58:36 이름 : 이름없음
971레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 17시간 전 new 5613 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
16레스 크게 대단한 사람은 아니지만 도움이 되면 좋을 것 같아 질문 받습니다. 17시간 전 new 153 Hit
공부 2021/12/04 21:07:45 이름 : 교머생
10레스 수시해라 얘들아..ㅋㅋ 17시간 전 new 169 Hit
공부 2021/11/30 13:56:33 이름 : 이름없음
5레스 과제 다 할 때마다 오예!!!! 외치는 스레 20시간 전 new 29 Hit
공부 2021/10/18 16:14:38 이름 : 이름없음
262레스 시험 : 12/14~12/17 2021.12.07 584 Hit
공부 2021/09/19 15:15:46 이름 : ◆7f89z9eHBbv
1레스 윤리 경영에 대해 잘 아는 사람 도와줘 2021.12.06 14 Hit
공부 2021/12/06 23:27:12 이름 : 이름없음