내가 아무것도 안하고 있을때 열심히 노력하는 애들이 많을텐데 자꾸 해이해져서 공부에서 손을 놓고 싶어,, 다들 이렇게 공부하기 싫어질때 의지가 사라질때 공부를 시작하는 으쌰으쌰하는 방법 있어??

나는 핸드폰 웹 다 꺼버려 시간도 수능시계로 있는 시간만 나오는 전자시계로 쓰고 책상에 앉아있으면 공부말고 할수있는거 아무것도 없는 환경에서 부터 스타트야 이거 루틴으로 쭉 공부했었어

난 꿈이 간호사라서 간호학생분들 공스타 보면서 공부 자극 받고있어!

나는...하루종일 폰보면서 폐인처럼 살며는 갑자기 ㅈ됐다!를 느끼거든 (이건 절대 변하지 않아) 그러면 갑자기 공부의지가 확 오르더라 근데 이게 주기적으로 오는것같아서 한번씩 폐인처럼 살아줘야돼..
스크랩하기
레스 작성
19레스 우주우주 상향 1차 합격했는데... 52분 전 new 182 Hit
공부 2021/11/21 23:58:32 이름 : 이름없음
528레스 캐나다에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 58분 전 new 636 Hit
공부 2021/09/25 13:47:13 이름 : ◆o3U0snSKZeN
5레스 고등학교때 노트북or패드 1시간 전 new 33 Hit
공부 2021/11/26 07:52:49 이름 : 이름없음
8레스 공부 기록 스레 4시간 전 new 38 Hit
공부 2021/11/21 20:15:03 이름 : 이름없음
66레스 💡 스터디스레 8시간 전 new 127 Hit
공부 2021/11/19 14:00:01 이름 : 이름없음
51레스 국제고 관련 질문 있는 사람!!!!!(국제고 로망 같은 건..꿈도 꾸지 말어..) 9시간 전 new 172 Hit
공부 2020/09/22 19:59:16 이름 : 이름없음
960레스 공부판 잡담스레 16시간 전 new 7547 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
1레스 고1 국어 모의고사 16시간 전 new 14 Hit
공부 2021/11/27 00:33:05 이름 : 이름없음
1레스 나 자사고에서 전교 1등할 수 있을까..ㅜㅜ 18시간 전 new 24 Hit
공부 2021/11/26 21:41:36 이름 : 이름없음
5레스 기말 : 11일의 기적 19시간 전 new 17 Hit
공부 2021/11/26 01:21:43 이름 : 이름없음
7레스 공부 안 될 때 20시간 전 new 47 Hit
공부 2021/11/25 15:57:45 이름 : 이름없음
1레스 중학교 내신 잘아는 사람 ㅠ 21시간 전 new 19 Hit
공부 2021/11/26 19:37:26 이름 : 이름없음
201레스 기말 D-13 고1의 공부기록일지 《정신차리자》 2021.11.26 612 Hit
공부 2021/08/28 04:51:43 이름 : ☠3년동안 스레딕에서 존버하기☠
19레스 여고가 내신 따기 그렇게 힘들어? 2021.11.26 180 Hit
공부 2021/11/21 17:12:54 이름 : 이름없음
37레스 공부스레~고1부터 수능까지 :: 시즌 1 모의고사와 몰아치는 내신과 스레주~ 2021.11.25 191 Hit
공부 2021/06/19 02:51:00 이름 : ◆mmtxSLeZa5Q