즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/26 21:41:36 ID : cldA2JVbBgo
수학- 진도는 미적분까지, 수상부터 수투 복습은 ㅂㄹ라벨까지 끝냈고 고2 6월 모고 1등급 영어-고3 모고 1등급 국어-고2 모고 1등급,, 국어가 많이 부족함 ㅜㅜ 책 추천해줘 과학-이건 선행을 정말 많이 안나갔어.. 모의고사도 본 적 없고... 솔직히 중학교에선 완전 자신감 만땅이었는데 나보다 잘하는사람 수두룩하겠지 싶어 자사고니까ㅜㅜ 자사고 전교 1등은 도대체 어떻게 해야 하는걸까.. 지금 상황에서 자사고 전교 1등할 수 있을까...?
이름없음 2021/11/28 18:40:13 ID : lxCjhhBBBBA
내가 일반고라 자사고는 잘 모르긴 한데,, 국어는 마더텅 좋아 난 맨날 마더텅 풀었어 음 난 솔직히 통사통과 할 시간에 국영수 부족한부분 찾아서 더 보충하라고 하고 싶네
이름없음 2021/11/28 19:22:50 ID : cldA2JVbBgo
고마워 일단 국어부터 해보께..!!
이름없음 2021/11/28 19:30:04 ID : 3Rvh87hwLhs
전교 1등힐려면 사회도 잡아야하지 않나
이름없음 2021/11/28 22:03:36 ID : FcmpXusqrAj
일반고 전교권을 모아놓은게 자사고라.. 솔직히 자사고 전교권은 수능 과정 몇 번 돈 애들도 있고 전과목 선행은 필요할거야
이름없음 2021/11/28 22:18:30 ID : cldA2JVbBgo
미친 암기과목도 미리 해야해..? 뭐 어케 해야되지 ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/11/28 22:18:49 ID : cldA2JVbBgo
그런 애들하고 싸울 생각하면 공부할 마음이 싹 사라져..
이름없음 2021/11/29 01:00:23 ID : rdTV9coE3vf
전사고 나왔는데 중딩 때까진 전교 5등 밑으로 간 적 없었거든. 근데 고닥교 가니깐 졸업할 때까지 내신 3.2를 넘길 수 없었어. 그래도 학교활동 빡시게 해서 학종으로 잘 갔음. 정시도 잘 챙기고 학교활동 열심히 해봐!!!
이름없음 2021/11/29 01:28:26 ID : FcmpXusqrAj
1등을 목표로하면 안 돼. 절대로. 자존감 떨어지기 십상임. 자사고는 전교 1등들 모아 놓은 곳이라니까. 목표를 전교 50등 안에 들기(ㄹㅇ이것도 빡셈) 이런 식으로 잡아놓고 점점 좁히는 것을 추천함.

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 773 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 794 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1899 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2726 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1774 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7253 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1811 Hit
39레스. 1925 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4281 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5906 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2511 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2451 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2489 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2941 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5549 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5791 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3387 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3473 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3525 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28680 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05