즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/04 22:38:56 ID : xClwsrs8mK7
내가 1학년땐 진짜 놀아서 내내 평균 7.x 였다가 2학년 때 정신차리고 공부해서 조금 조금씩 올라서 2학년 2차고사 2.x 나왔어 3학년때도 열심히 준비해서 그땐 포기하는 애들 많을테니까 1.x 나오도록 죽어라 노력하려고 이런 성적인데 받아주는 대학 있을까? 정시도 물론 열심히 준비중이야!!
이름없음 2021/12/04 23:10:21 ID : k9xXBtbclcs
와 대단하다.. 7등급에서 2등급이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연하지 물론 1학년 때 받은 7등급 때문에 대학이 좀 낮아지긴 하겠지만
이름없음 2021/12/04 23:20:02 ID : TVdQmrfe59a
있긴 하지 근데 1학년 내내 평균 7등급인 게 너무 심각하게 2,3학년 등급을 갉아먹음...너무..심각함...ㅜㅜ이번년도부터 대부분의 대학이 1,2,3학년 가중치 없이 100 100 100이라..일단 열심히 1등급까지 올려봐 전과목 보는 대학이 있고 과목 뽑아서 보는 대학이 있으니까 화이팅 레주는 가능성이 많다
이름없음 2021/12/04 23:57:07 ID : xClwsrs8mK7
역시 1학년때 성적이 너무 발목을 붙잡겠지ㅠㅠ?? 정시 공부를 더 중심적으로 할까 생각중이야 좋게 말해줘서 고마워!! 꼭 최대한 좋은 대학 갈 수 있도록 노력할게
이름없음 2021/12/05 00:01:55 ID : aleMrvA0oJX
학종 성적상승세로 후려쳐봐 내 친구도 1학년 6.n에서 2학년 2.n, 3학년 1.n까지 올렸는데 학종으로 어떻게 하더니 자대 병원 있는 4년제 간호학과 감!
이름없음 2021/12/05 02:40:09 ID : xClwsrs8mK7
주변 지인 경험담 고마워!! 학종으로 수시 열심히 해봐야겠어! 더 노력할게

레스 작성
1레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 26 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스고1 3모new 258 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스고 1 3모 수학new 221 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스수학 과학 232 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 297 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임) 449 Hit
2레스수포자 될 것 같다.. 268 Hit
1레스수학 54 -> 80 277 Hit
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 496 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3271 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1190 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5207 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1578 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1774 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1763 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1535 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2853 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3566 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3124 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3577 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20