질문 적어놔라 헬스 다녀올 테니까 자잘한 것도 다 좋다 질문받는거 좋아하거든 연애질문도 받는다 이번에 고백받았다 아무튼 질문 적어놔라

잇티제 치대는거..? 막 엄청 직구로 칭찬받거나 스몰토크로 재잘재잘대는거 싫어함? 대답 잘해주고 잘웃고 나름대로 최선을 다해 공감해주는게 느껴지는데 그냥 사람간의 예의로서 대해준걸까..?

호감있을 때 어떻게 해?

좀 길게 썸 아닌 썸타다가 내가 사정이 있아서 잠수를 탔었거든.. 그 이후로 서먹하다가 잇티제 친구가 만나자고 해서 만나고 그랬는데 다시 시작해도 되려나? 근데 뭔가 대화하는 거 보면 아닌 것 같기도 하고 칼답하고 그러긴 하는디 넘 헷갈랴

>>2 나는 개인적으로 칭찬 받는거 진짜 좋아해 재잘대는거 싫어하진않는데 관심 없거나 싫어하는 주제 뒷담 같은 거면 아무말 안하거나 영혼없이 응응만 하는데 최선을 다해 공감하는게 느껴지는거면 그 친구도 즐기고있을 수도... >>3 나는 팔짱끼거나 계속 말걸고 뒤돌아보고 잘 웃어 싫어하는 사람있으면 영혼없이 응응하고 꺼지라고하기도 하고(초등학교 때부터 알아왔던 어느정도 친한 사람) 욕도 해 아니면 말안걸고 피해다녀 >>4 하.... 나도 그런 친구가 있었거든? 근데 이유를 알면 어느정도 이해를 해주는데 갑자기 잠수티버리고 거의 1년가까이 안보이다가 같은 학교에 전학와서는 내가 카톡하니까 장난식으로 얘기하고 말 피하고 그래서 그냥 이제 카톡도 안하고 칼답하고 인사도 안하고 그래 걔만 생각하면 진짜 짜증나 초등학교 때 병문안도 많이가고 같이 많이 놀았는데 아무튼!! 음 일단 시작해보고 안돼면 말어..

해야하는데 하기 싫거나 귀찮은 일 있을때 어떻게 해? 네가 하기 싫거나 하기 귀찮아서 미루는 일은 어떤게 있어?

>>6 이게...좀 istj마다 다를 수 있는데 나같은 경우에는 따로 스케줄표를 안쓰고 머리속이나 포스트잇에 적어놓다 보니까 귀찮은게 딱히 없어 그날 적어논거는 해야 좀 마음이 편해져 그래서 주로 안적어서 안하고 미루는 것들은 학교 학습지 정리나 영단어 외우기 정도? 그리고 진짜 오늘 하기 싫다 이정도면 그냥 안해 내일하거나 마지막날에 하는 경우가 많아

왜 자꾸 명령조로 말해?

썸타는애가 들이대는 거 어때? 별로야?

>>10 어떤 사람이냐에 ㄸㅏ라 다르겠지 개념 잡혀있고 착하면 난 괜찮던데 근데 왜 내주변에는 개같은 얘들만 꼬이냐 난 착한데
스크랩하기
레스 작성
12레스 ENTP 어떻게 생각해 2시간 전 new 84 Hit
심리 2021/10/28 18:38:31 이름 : 이름없음
838레스 타로 상담 하실래요? (이사) 4시간 전 new 1936 Hit
심리 2021/10/19 20:52:54 이름 : 타로군
352레스 사주관련 질문받아 2판 4시간 전 new 530 Hit
심리 2021/10/26 00:39:01 이름 : 이름없음
35레스 나한테 타로 볼 사람! (★x9) 6시간 전 new 151 Hit
심리 2021/12/07 17:33:16 이름 : ◆bjwKZg0k61A
1레스 귀찮아도 isfp 들어온나 6시간 전 new 13 Hit
심리 2021/12/08 23:46:32 이름 : 이름없음
3레스 남들이 보는 Infj는 어떤 사람이야?? 8시간 전 new 15 Hit
심리 2021/12/08 19:45:22 이름 : 이름없음
2레스 엔프제를 편하게 해주는 방법 (엔프제 들어와줘) 8시간 전 new 11 Hit
심리 2021/12/08 20:39:39 이름 : 이름없음
28레스 INTP 짝사랑하게됨 >>>일찌감치 포기해야 vs 그래도 열번은 찍어봐야 12시간 전 new 3075 Hit
심리 2020/11/05 15:23:59 이름 : 이름없음
8레스 자존감이 높은 사람이라면 자기 클론마저도 좋게 볼 수 있을까? 13시간 전 new 66 Hit
심리 2021/12/07 00:21:25 이름 : 이름없음
36레스 Intp한테 질문 있어? 15시간 전 new 228 Hit
심리 2021/11/20 23:31:06 이름 : 이름없음
186레스 인팁의 mbti 유형 분석 스레 16시간 전 new 2321 Hit
심리 2021/08/08 21:42:40 이름 : 이름없음
29레스 다중인격(보조인격)을 만들어 볼거야!! 🐹 17시간 전 new 276 Hit
심리 2021/12/01 23:25:43 이름 : 이름없음
15레스 INTP와 ENFP의 일상 2021.12.08 185 Hit
심리 2021/12/06 18:13:41 이름 : 이름없음
50레스 심심할 때 타로 봐줌 [닫] 2021.12.07 141 Hit
심리 2021/11/25 18:17:16 이름 : ◆qnWpgo45aoF
2레스 와 여기서 타로 보고 실제로 다 맞은 건 처음이야 2021.12.07 74 Hit
심리 2021/12/07 03:36:51 이름 : 이름없음