즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/22 23:45:00 ID : 7umsnVbxDvB
내가 평소에 되게 좋아하던 사람들 엠비티아이가 알고보니 Xnfp였거든? 내 최애도 성격 너무 좋은데 enfp고.. 근데 동시에 나랑 제일 안맞는 친구들도 Xnfp야. 이상하게 친구들 중에 얘 되게 성격 좋아보이는데 얘랑만 있으면 어색하고 정적이 흐르고 불편해서 성격 안맞는다 싶은 애들 세 명이 다 그 엠비티아이였어.. 내 전짝인도..^^ 그래서 친구로서 편해지지도 못하고 짝사랑 끝났지; 난 얘네들 성격 되게 좋아하는데 친해지기가 너무 어렵다 아떻게 해야돼..? 참고로 난 istj야
이름없음 2021/11/22 23:52:25 ID : 7umsnVbxDvB
나 이러다가 팬싸 가서도 최애랑 어색한 정적 흐르다가 오는거 아니야..? 왜 얘네들이랑만 있으면 그렇게나 어색할까 심지어 한명은 2년지기인데 처음 봤을 때부터 얘는 나한테 다가오는데 말 1도 안통하고 대화에 티키타카가 전혀 안되고 솔직히 나도 좀 부담스럽고...ㅋㅋ 그래서 아 얘랑은 영원히 친해질 일 없겠구나 싶었는데 우연히 그 다음 해에 같은 무리가 돼서 일년 내내 붙어다녔지만.. 큰 성과는 없었다... 다같이 있을 땐 오히려 걔랑 나랑 티키타카가 되게 잘되는데 둘만 있으면.. 그저 정적....
이름없음 2021/11/23 00:13:34 ID : 7vxxA2IK46k
ㅋㅋㅋㅋ와 나도 IXTP유형인데 (J,P도 비슷함) NFP유형 좋아하는데 얘네가 날 안좋아함 ㅋㅋ 인간 댕댕이들이라는데 나한텐 세상 도도한 고양이라고요.. 억울해ㅜㅜ 내가 그 유형들에겐 비호감 인가봐... 어려워... 요즘엔 NFJ 유형도 좋은데 여기도 은근히 핀트 안맞는 느낌임. 와! 신기하다.
이름없음 2021/11/23 09:51:06 ID : 7umsnVbxDvB
그치! 나 원래 엠비티아이 안믿었었는데 신빙성이 생겨버림..ㅜㅜ nfp들아 잘 지내보자.. 나 너네 좋아해.. 근데 막상 불편하기도 해.. 너네랑 어떻게 하면 친해질 수 있니....
이름없음 2021/11/23 10:51:37 ID : Bze45asp9ck
어 나도 비슷해 나 인팁인데 내 부랄친구 인프피 학교친구 인프피 근데 ㅈㄴ 싫어하는 새끼들도 인프피
이름없음 2021/11/23 13:50:29 ID : r862GslDBs1
난 인프피긴 한데.. 처음엔 조금 슬금슬금 다가와서 좋은 모습 많이 보여주고 인프피가 반할만한 그런 멋있는 모습 보여주면 자연스레 인프피가 가까이 할 거야,..ㅎ... 그리고 좀 친해지면 인프피 가볍게 한번씩 놀려주면 더 친해질 수 있어
이름없음 2021/11/23 14:07:13 ID : LfdVcNwJXAm
나 엔프피인데 내 칭구들 싹다 인팁...잇팁임.... 야이거 개쩐다야...!! 나 인잇팁들 진짜 세상 조와해 넘 기엽거든....!!!!
이름없음 2021/11/23 14:50:19 ID : oY07hAkk8jj
나 잇티제 남친 엣프피 잘 맞아 나름
이름없음 2021/11/23 20:13:57 ID : 7umsnVbxDvB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레주랑 잘 맞으면서 안맞나봐
이름없음 2021/11/23 20:16:02 ID : 7umsnVbxDvB
나 짝인한테 나름 레스처럼 잘 한거 같은데 친해지지도 못함.. 아니 그 친구 기준으로는 그나마 친한 반친구 1정도 됐으려나..? 걔가 보니까 네명이서 몰려다니는데 걔네끼리 말고는 전혀 친분을 갖지도 않고 친해지려 하지도 않더라 들이대도 안통함ㅜ 너무 어렵다
이름없음 2021/11/23 20:19:00 ID : 7umsnVbxDvB
5레더도 그렇고 보니까 nfp 유형이랑 인팁들이 잘맞나보다 근데 나 아까 문명특급에 전소미 나온 편 보고 왔는데 와 너무... 너무 기빨려.. 츄랑 재재 이후로 이렇게까지 기빨리는 사람 첨이야.. 내 최애도 엔프핀데 기빨린다는 느낌은 없었는데 그냥 콩깍지인건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/23 20:20:15 ID : 7umsnVbxDvB
와 일단 남친이 있다는게 부럽다 나도 언젠가 잘 맞는 nfp 유형의 사람을 만날 수 있겠지..? 오래가ㅎㅎ

레스 작성
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 589 Hit
심리 이름 : 이름없음 17분 전
7레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 621 Hit
심리 이름 : 이름없음 21분 전
852레스사주보는 곳 36판new 40568 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4481 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
589레스촉스레new 13375 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스중학교 자퇴new 822 Hit
심리 이름 : 비밀 15시간 전
6레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3023 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14089 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 653 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 619 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8250 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 779 Hit
18레스타로 연습 중 1117 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 898 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4356 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2823 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4966 Hit
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3237 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 9253 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3576 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19