내가 평소에 되게 좋아하던 사람들 엠비티아이가 알고보니 Xnfp였거든? 내 최애도 성격 너무 좋은데 enfp고.. 근데 동시에 나랑 제일 안맞는 친구들도 Xnfp야. 이상하게 친구들 중에 얘 되게 성격 좋아보이는데 얘랑만 있으면 어색하고 정적이 흐르고 불편해서 성격 안맞는다 싶은 애들 세 명이 다 그 엠비티아이였어.. 내 전짝인도..^^ 그래서 친구로서 편해지지도 못하고 짝사랑 끝났지; 난 얘네들 성격 되게 좋아하는데 친해지기가 너무 어렵다 아떻게 해야돼..? 참고로 난 istj야

나 이러다가 팬싸 가서도 최애랑 어색한 정적 흐르다가 오는거 아니야..? 왜 얘네들이랑만 있으면 그렇게나 어색할까 심지어 한명은 2년지기인데 처음 봤을 때부터 얘는 나한테 다가오는데 말 1도 안통하고 대화에 티키타카가 전혀 안되고 솔직히 나도 좀 부담스럽고...ㅋㅋ 그래서 아 얘랑은 영원히 친해질 일 없겠구나 싶었는데 우연히 그 다음 해에 같은 무리가 돼서 일년 내내 붙어다녔지만.. 큰 성과는 없었다... 다같이 있을 땐 오히려 걔랑 나랑 티키타카가 되게 잘되는데 둘만 있으면.. 그저 정적....

ㅋㅋㅋㅋ와 나도 IXTP유형인데 (J,P도 비슷함) NFP유형 좋아하는데 얘네가 날 안좋아함 ㅋㅋ 인간 댕댕이들이라는데 나한텐 세상 도도한 고양이라고요.. 억울해ㅜㅜ 내가 그 유형들에겐 비호감 인가봐... 어려워... 요즘엔 NFJ 유형도 좋은데 여기도 은근히 핀트 안맞는 느낌임. 와! 신기하다.

>>3 그치! 나 원래 엠비티아이 안믿었었는데 신빙성이 생겨버림..ㅜㅜ nfp들아 잘 지내보자.. 나 너네 좋아해.. 근데 막상 불편하기도 해.. 너네랑 어떻게 하면 친해질 수 있니....

어 나도 비슷해 나 인팁인데 내 부랄친구 인프피 학교친구 인프피 근데 ㅈㄴ 싫어하는 새끼들도 인프피

난 인프피긴 한데.. 처음엔 조금 슬금슬금 다가와서 좋은 모습 많이 보여주고 인프피가 반할만한 그런 멋있는 모습 보여주면 자연스레 인프피가 가까이 할 거야,..ㅎ... 그리고 좀 친해지면 인프피 가볍게 한번씩 놀려주면 더 친해질 수 있어

나 엔프피인데 내 칭구들 싹다 인팁...잇팁임.... 야이거 개쩐다야...!! 나 인잇팁들 진짜 세상 조와해 넘 기엽거든....!!!!

나 잇티제 남친 엣프피 잘 맞아 나름

>>5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레주랑 잘 맞으면서 안맞나봐

>>6 나 짝인한테 나름 레스처럼 잘 한거 같은데 친해지지도 못함.. 아니 그 친구 기준으로는 그나마 친한 반친구 1정도 됐으려나..? 걔가 보니까 네명이서 몰려다니는데 걔네끼리 말고는 전혀 친분을 갖지도 않고 친해지려 하지도 않더라 들이대도 안통함ㅜ 너무 어렵다

>>7 5레더도 그렇고 보니까 nfp 유형이랑 인팁들이 잘맞나보다 근데 나 아까 문명특급에 전소미 나온 편 보고 왔는데 와 너무... 너무 기빨려.. 츄랑 재재 이후로 이렇게까지 기빨리는 사람 첨이야.. 내 최애도 엔프핀데 기빨린다는 느낌은 없었는데 그냥 콩깍지인건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>8 와 일단 남친이 있다는게 부럽다 나도 언젠가 잘 맞는 nfp 유형의 사람을 만날 수 있겠지..? 오래가ㅎㅎ
스크랩하기
레스 작성
29레스 다중인격(보조인격)을 만들어 볼거야!! 🐹 41분 전 new 257 Hit
심리 2021/12/01 23:25:43 이름 : 이름없음
26레스 나한테 타로 볼 사람! (★★★) 1시간 전 new 100 Hit
심리 2021/12/07 17:33:16 이름 : ◆bjwKZg0k61A
15레스 INTP와 ENFP의 일상 11시간 전 new 160 Hit
심리 2021/12/06 18:13:41 이름 : 이름없음
825레스 타로 상담 하실래요? (이사) 13시간 전 new 1906 Hit
심리 2021/10/19 20:52:54 이름 : 타로군
185레스 인팁의 mbti 유형 분석 스레 14시간 전 new 2296 Hit
심리 2021/08/08 21:42:40 이름 : 이름없음
50레스 심심할 때 타로 봐줌 [닫] 14시간 전 new 139 Hit
심리 2021/11/25 18:17:16 이름 : ◆qnWpgo45aoF
2레스 와 여기서 타로 보고 실제로 다 맞은 건 처음이야 15시간 전 new 60 Hit
심리 2021/12/07 03:36:51 이름 : 이름없음
3레스 infj 있냐 16시간 전 new 34 Hit
심리 2021/12/04 22:40:31 이름 : 이름없음
12레스 이런 것도 조현병 초기증상이야...? 어떻게 생각해 18시간 전 new 154 Hit
심리 2021/12/03 18:41:23 이름 : 이름없음
4레스 INFP 인데 다른 MBTI들이 바라본 INFP 모습 알려줄 수 있어? 18시간 전 new 47 Hit
심리 2021/12/07 13:48:13 이름 : 이름없음
5레스 Istp 질문 받는다 19시간 전 new 23 Hit
심리 2021/12/07 14:36:36 이름 : istp
34레스 Intp한테 질문 있어? 19시간 전 new 214 Hit
심리 2021/11/20 23:31:06 이름 : 이름없음
5레스 미친걸까..? 2021.12.07 46 Hit
심리 2021/12/07 04:58:07 이름 : 이름없음
8레스 ENFP 친구 2021.12.07 77 Hit
심리 2021/12/04 22:10:33 이름 : 이름없음
6레스 자존감이 높은 사람이라면 자기 클론마저도 좋게 볼 수 있을까? 2021.12.07 44 Hit
심리 2021/12/07 00:21:25 이름 : 이름없음