즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/24 02:18:48 ID : 9s4FfSK0oHz
엠비티아이로 여기에 글 남기고 싶진 않은데 ㅠㅠㅠ 너희들 의견이 필요한 거 같아서 올려볼게 불편하다면 미안! 일단 난 알바 중이고 같이 알바하는 언니가 있어 같이 일한지는 이제 한달 정도 되는 것 같아 서로 틈날 때 이런저런 얘기 하면서 알바하거든 근데 거의 일주일에 3번? 정도는 같이 7시간 정도 일해서 알아갈 시간은 많은 편이야 그러다 mbti 얘기두 했고 그 분은 infj인 거 같더라구 ㅋㅋㅋ 근데 오늘 알바하다가 퇴근 전에 내가 뭐 하나 실수해서 한 10분 정도? 늦게 같이 퇴근했거든 그래서 뭐 장난으로 관둔다 뭐한다 언니는 관두지 마라 어이없다 이러쿵 저러쿵 장난치면서 헤어졌었는데 집 가다가 보니까 언니한테 카톡이 와있더라고 ,, 뭐 오늘 수고했다 금요일에 보자 이러면서 ,,? 항상 내가 먼저 선톡 하다가 처음 카톡 왔었는데 그냥 배려 차원에서 실수한 것 때문에 신경 쓸까봐 보낸 카톡일까 …? 아니면 그거랑 관계 없이 보낸 걸까 .. 물론 카톡 하나가 큰 의미는 아니겠지만 그 언니 성격에 먼저 선톡할 분은 아니라서 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ infj는 그런 거까지 신경써서 연락하는 스타일이야? 아니면 그냥 보내고 싶어서 보내는 거야?
이름없음 2021/11/24 04:03:16 ID : ilA5byJWryZ
물론 진리의 사바사가 있겠지만... 일단 인프제 여자를 찾는다니까,, 지나가던 INFJ로서 대답해보자면,, 내가 보냈다면 스레주가 쓴 것처럼 실수한 거 너무 신경쓰지 말라는 의미에서 보냈을 것 같아... 장난치면서 퇴근했다지만 은근 걱정돼서 그랬을 것 같은... 사실 막 진짜 필요한 용건 있지 않은 이상 선톡 안 하는 편이긴 해
이름없음 2021/11/24 09:48:39 ID : s8nQsmE61zT
물론.....사람바이사람이겟지만 나도 인프제니까 답 달아보고 가 사실 나도 윗분처럼 진짜 필요한거 아니면 선톡 거의 안해서.... 실수한거 너무 신경쓰지 말라고 보내준거 아닐까? 그냥 내 생각ㅠ.ㅠ 너무 맹신하지는 말기
이름없음 2021/11/26 13:34:32 ID : bvfVcNuq1vj
나도 선톡은 안하는사람인데 실수한거 괜찮다고 보내신가같은데
이름없음 2021/11/27 03:28:13 ID : zdTRwqZg4Y5
아고 다들 댓글 달아줘서 너무 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ내 생각에도 걱정 되는 마음으로 신경 쓰지 말라구 카톡 보낸 거 같아 이후로는 더 친해지고 있는 거 같네 맹신하진 않지만 성향이라던지 이런 부분에서 인간적인 호감이 느껴진다 ? 아님 팁 같은 거 있다면 뭐든 상관없이 남겨주라!

레스 작성
1레스H에게new 5 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11분 전
1레스손깍지new 14 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 34분 전
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 41 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스.new 533 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스계속 연락을 하는 게 맞는 걸까 ㅠㅠnew 452 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스배덕감이 들어…new 719 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스INTJ 질문 받을게new 1396 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스둘이 있을 때new 475 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스다음달에 srs해new 1420 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스.new 277 Hit
퀴어 이름 : . 21시간 전
928레스💫대나무숲 12new 61560 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스아니 제발 444 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 677 Hit
11레스ISTP 바이 질문 받음 1316 Hit
5레스커밍아웃 안 한 친구들이랑 묘한 거리감 678 Hit
1레스나도 해야지 Enfj 질문 받을게 315 Hit
5레스ENTP 어떻게 꼬셔야돼? 1211 Hit
5레스나한테 선 긋는건가? 812 Hit
31레스자기가 동성애자인 걸 깨닫게 된 계기 2717 Hit
5레스커밍아웃 548 Hit