엠비티아이로 여기에 글 남기고 싶진 않은데 ㅠㅠㅠ 너희들 의견이 필요한 거 같아서 올려볼게 불편하다면 미안! 일단 난 알바 중이고 같이 알바하는 언니가 있어 같이 일한지는 이제 한달 정도 되는 것 같아 서로 틈날 때 이런저런 얘기 하면서 알바하거든 근데 거의 일주일에 3번? 정도는 같이 7시간 정도 일해서 알아갈 시간은 많은 편이야 그러다 mbti 얘기두 했고 그 분은 infj인 거 같더라구 ㅋㅋㅋ 근데 오늘 알바하다가 퇴근 전에 내가 뭐 하나 실수해서 한 10분 정도? 늦게 같이 퇴근했거든 그래서 뭐 장난으로 관둔다 뭐한다 언니는 관두지 마라 어이없다 이러쿵 저러쿵 장난치면서 헤어졌었는데 집 가다가 보니까 언니한테 카톡이 와있더라고 ,, 뭐 오늘 수고했다 금요일에 보자 이러면서 ,,? 항상 내가 먼저 선톡 하다가 처음 카톡 왔었는데 그냥 배려 차원에서 실수한 것 때문에 신경 쓸까봐 보낸 카톡일까 …? 아니면 그거랑 관계 없이 보낸 걸까 .. 물론 카톡 하나가 큰 의미는 아니겠지만 그 언니 성격에 먼저 선톡할 분은 아니라서 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ infj는 그런 거까지 신경써서 연락하는 스타일이야? 아니면 그냥 보내고 싶어서 보내는 거야?

물론 진리의 사바사가 있겠지만... 일단 인프제 여자를 찾는다니까,, 지나가던 INFJ로서 대답해보자면,, 내가 보냈다면 스레주가 쓴 것처럼 실수한 거 너무 신경쓰지 말라는 의미에서 보냈을 것 같아... 장난치면서 퇴근했다지만 은근 걱정돼서 그랬을 것 같은... 사실 막 진짜 필요한 용건 있지 않은 이상 선톡 안 하는 편이긴 해

물론.....사람바이사람이겟지만 나도 인프제니까 답 달아보고 가 사실 나도 윗분처럼 진짜 필요한거 아니면 선톡 거의 안해서.... 실수한거 너무 신경쓰지 말라고 보내준거 아닐까? 그냥 내 생각ㅠ.ㅠ 너무 맹신하지는 말기

나도 선톡은 안하는사람인데 실수한거 괜찮다고 보내신가같은데

>>2 >>3 >>4 아고 다들 댓글 달아줘서 너무 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ내 생각에도 걱정 되는 마음으로 신경 쓰지 말라구 카톡 보낸 거 같아 이후로는 더 친해지고 있는 거 같네 맹신하진 않지만 성향이라던지 이런 부분에서 인간적인 호감이 느껴진다 ? 아님 팁 같은 거 있다면 뭐든 상관없이 남겨주라!
스크랩하기
레스 작성
608레스 퀴어판 잡담스레 2 1분 전 new 15898 Hit
퀴어 2020/06/11 06:31:03 이름 : 이름없음
7레스 아니 진짜 어떡하지 1분 전 new 208 Hit
퀴어 2021/11/27 01:06:39 이름 : 이름없음
7레스 시스여성들의 트랜스젠더에 대한 여론 어떤 편이야? 7분 전 new 72 Hit
퀴어 2021/11/27 11:40:35 이름 : 이름없음
6레스 평생 잊지 못할 사람 되기 VS 평생 옆에 있는 사람 되기 44분 전 new 113 Hit
퀴어 2021/11/27 11:32:29 이름 : 이름없음
2레스 진짜 이러는 사람들 심리는 뭐죠? 1시간 전 new 68 Hit
퀴어 2021/11/27 14:57:32 이름 : 이름없음
10레스 애들아 나 너무 개운해 3시간 전 new 261 Hit
퀴어 2021/11/26 23:37:21 이름 : 이름없음
977레스 (나 레주쓰 26살 모쏠인디) SSIBAL 오늘로 54일째 4판이자 마지막 3시간 전 new 2092 Hit
퀴어 2021/08/28 15:35:57 이름 : 이름없음
61레스 💞 선생님 짝사랑 스레 3판 💞 3시간 전 new 978 Hit
퀴어 2021/11/14 00:12:53 이름 : 이름없음
3레스 짝녀가 눈치깠대 근데 4시간 전 new 371 Hit
퀴어 2021/11/23 23:08:26 이름 : 이름없음
4레스 짝녀가 바이섹슈얼 이라는데 5시간 전 new 102 Hit
퀴어 2021/11/27 07:58:47 이름 : 이름없음
3레스 전여친한테 연락 해봐도 될까 5시간 전 new 77 Hit
퀴어 2021/11/27 01:58:08 이름 : 이름없음
3레스 여대 자만추 ㄱㄴ?? 7시간 전 new 92 Hit
퀴어 2021/11/27 04:27:49 이름 : 이름없음
5레스 이성을 좋아하든 동성을 좋아하든 7시간 전 new 197 Hit
퀴어 2021/11/27 02:23:39 이름 : 이름없음
39레스 달달한 썰 들을 사람? 8시간 전 new 875 Hit
퀴어 2021/11/22 18:15:05 이름 : 이름없음
5레스 » 인프제 여자애들 있니 ㅠㅠ ,, 13시간 전 new 303 Hit
퀴어 2021/11/24 02:18:48 이름 : 이름없음