즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/24 05:23:21 ID : ii1du6Y3Dvv
나도 t지만 페르소나를 쓸 때도 사랑해같은 말은 잘 안하거든.. 빈말로 할 땐 그런 말 하는 거 거짓말하는 거 같아서 싫고 정말 사랑해도 그걸 말로 표현하는 게 간질거리고 부끄러워서 잘 못하겠어 사랑하는 사람들한텐 그냥 행동으로 잘해주려고 하고 사랑한다는 말은 도저히 못하겠음ㅠ 다른 t들은 어때??
이름없음 2021/11/24 05:51:28 ID : V81hgqi7cJX
나는 그냥 장난스럽게? 농담식으로? 사랑해 자기야~ 같은 말은 가까운 사이에서는 자주 하는데, 진지하게는 전혀 못 해. 나도 행동으로 옮기는 편!
이름없음 2021/11/24 11:26:30 ID : sknB9ijiqnX
완전 사바사일걸? 나는 잘 해ㅋㅋㅋ 할수있을때 해야지 하는 생각이 있어
이름없음 2021/11/24 11:27:44 ID : 8nPbbhbwnzQ
난 절대 안 하는데 상대방이 계속 해 달라고 해서 입 좀 트임
이름없음 2021/11/24 11:32:42 ID : 2JUY9vDy2K1
반대로 F인데도 감정표현 못하는 사람들도 허다한데 뭘ㅋㅋㅋ 난 F지만 감정표현 잘 못해 고맙다나 미안하다, 사랑한다 이런말 입에 잘 못담음
이름없음 2021/11/24 11:45:36 ID : a2smIJO2mpP
말로 엄청 열심히하는디 막 너가 아침에 카톡해주고 사랑한다해주고 전화해줘서 좋았어 이런거
이름없음 2021/11/24 12:06:21 ID : 2E009s61CnX
하다보면 하게 됨 부끄러워도 지금 내가 표현을 안하면 상대방은 모른다고 생각하면서 참고 하게 돼 대신 마음에 없는말은 정말 못함..
이름없음 2021/11/24 12:18:51 ID : nDvwk7e3XAm
ㄴㄴ 사랑해 하루에465381946번정도.
이름없음 2021/11/24 18:28:09 ID : fcMqpgjdyHu
지 여친한테는 잘해
이름없음 2021/11/24 22:05:10 ID : TQtz9a9y6kr
F이고 표현 잘하는 내가 5년동안 가르쳐서 이제는 잘함.. 근데 지가 먼저말하는 경우보다는 내가 사랑한다고 했을 때 답을 잘해주는 쪽으로 발전함..ㅇㅇ
이름없음 2021/11/24 22:12:36 ID : uoJWkmnvfO2
ㄴㄴ아주 잘함
이름없음 2021/11/25 11:38:22 ID : i08i61DAi1b
이것도 학습이라 하다보면 의외로 익숙(?)해지더라. 첨엔 낯간지러워하던 주변 사람들이 가끔 기분 좋게 받아주면 나도 기분 좋아져서 더 자주하게 되더라고. 이게 관계를 부드럽게 하는데 도음이 된다는 걸 경험하니까 좀 쉽게 입 밖으로 나오는 듯해.
이름없음 2021/11/25 11:43:37 ID : cK2GmnDBxXv
난 F고 애인이 T인데 나보다 애인이 더 많이 표현해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑한다는 말 입에 달고 살아

레스 작성
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람new 310 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 829 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1088 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
2레스인티제들아 1096 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1124 Hit
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1332 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
7레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1531 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스? 1515 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스얼굴보고 기생팔자인지 알 수 있어? 1088 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.11
1레스사주 비겁 안좋게되는 운때마다 인간관계에 문제가 생겨ㅜㅜ 1035 Hit
3레스entp이랑 infj가 잘 맞는 이유가 뭘까 1188 Hit
39레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2693 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스다른 존재에게 내 인생을 넘겨줄 수 있는 방법 1816 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.09
90레스짧게 야매타로 3410 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스mbti 착각하는 경우에 대해 써보자 2191 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.05
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3995 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
11레스MBTI별 반응 궁금해 3335 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스사주 봤는데 2781 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스이상형여자를보고도 접으면 이거 정신병인건가 3047 Hit
5레스INTJ여 질문 받습니다 3048 Hit