즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/24 17:58:49 ID : timFjuoNzap
만 15세 중학생이야. 평소에 너무 건강해서 혼자 병원에 가 본 적조차 없어서 막막하다.. 혹시 비용은 어떤지, 부모님께 비밀로 해주는지 알려 줄 수 있을까..?
이름없음 2021/11/24 20:56:37 ID : ZfXzfcHvg1w
정신과 상담은 부모 동의 필요한 걸로 알고 있어..ㅠㅠ
이름없음 2021/11/24 21:21:53 ID : o6palbeHxu3
청소년 정신과? 병동에서도 부모님 동의 받던데.. 나가는것도 부모님 맘
이름없음 2021/11/24 23:04:31 ID : timFjuoNzap
아 그렇구나..ㅠㅜ 고마워...
이름없음 2021/11/24 23:13:50 ID : zRDvzQlg7ta
힘내 익명아
이름없음 2021/11/25 01:28:06 ID : timFjuoNzap
5글자가 너무 따땃하네..ㅠㅠ 정말 고마워..
이름없음 2021/11/25 12:22:04 ID : hBy0nxDzgqi
어... 그게 꼭 동의가 필요한 건 아니야. 내가 의사선생님한테 들은 바 로는 청소년이 보호자 없이 와도 받아줄 수 있기는 해. 하지만 대부분의 정신과가 청소년만 왔을 때 받지 않는 이유는 1. 정신과 진료 비용을 감당하지 못 해서. 2. 뒤늦게 자식이 정신과 다닌다는 걸 알고 보호자분들이 병원에 와서 난동을 피워서. 이 두 가지 이유 때문에 보호자 없이 청소년이 혼자 오면 받아주기가 힘들다고 하시더라고...
이름없음 2021/11/25 13:52:09 ID : timFjuoNzap
아 그렇구나..ㅠㅠ 혹시 간단하게 상담만 받아도 돈이 많이 들어..? 검사가 아니면 1~3만원 정도 든다고 알고 있어서..!!
이름없음 2021/11/25 14:31:36 ID : pQmoLhAjija
원래 정신과가 검사를 하는 이유가 환자의 상태를 제대로 진단하기 위해서라, 아마 검사 없이 진료 보는 건 불가능하지 않을까 싶어.. 그리고 병원마다 검사 금액이 차이가 있기 때문에 꼭 검사가 엄칭 비싸지는 않을거야. 다만, 정신과는 초기에 여러번 진료 보러 오라고 하기도 해서 적어도 두달 정도는 달마다 3만원 이상은 빠진다고 생각해야해. 그런 금액을 생각하면 학생인 스레주 입장에서는 감당이 안될거야ㅠㅠ...
이름없음 2021/11/25 14:37:20 ID : timFjuoNzap
낼 수는 있는데..엄마한테 들키겠네..ㅠㅠ 답변 고마워! 그냥 안가야겠다ㅎㅎ
이름없음 2021/12/05 21:53:19 ID : 879cq6pf88n
난 두 곳 다녔었는데 그냥 해주더라구 약 처방은 부모님 동의 있어야한다해서 친구한테 부탁해서 문자 내용 만들어서 보여주니까 그냥 해줬어!!
이름없음 2021/12/08 17:13:53 ID : timFjuoNzap
헉ㅠㅠ 고마워! 혹시 문자 내용은 어떻게 만들었어..?
이름없음 2021/12/20 01:28:07 ID : 879cq6pf88n
너무너무너무늦어버렸다... 나 친구한테 그냥 약 처방 받으려는데 동의 필요하다 대신 해달라해줬어요! 친구한테는 수면제나 다이어트용품그런거라고 하면 믿어줄것같애요! 그냥 약 처방 받아도 괜찮냐는 대화면 넘어가더라구용
이름없음 2021/12/20 01:29:46 ID : teHviklgY5X
약물치료는 부모동의 있어야해
이름없음 2021/12/20 21:24:14 ID : timFjuoNzap
고마워!ㅠㅠ

레스 작성
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9694 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 13 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스생일이 싫어new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1634 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 829 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 12시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 516 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어 576 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13417 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 555 Hit
1레스 387 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8813 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 490 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 470 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1203 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 482 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 710 Hit
5레스카톡 필요한 이유 750 Hit