즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/26 23:33:18 ID : Ajba1a04E5Q
난 ENTP고 걔는 ISFP 제발 꼬시는 법 좀 알려주라 ㅠㅠㅠ 아니면 좋아하는 행동 같은 것도!!
이름없음 2021/11/26 23:39:28 ID : y45dTTQq1xC
꾸준히 곁에 있어주고 일관된 모습 보여주기 성실하고 비전을 가지고 나아가는 모습 멋지게 보더라 기복 없이 옆에 있으면서 잘해주는게 최고인것 같아 다정하게 하고 부담스럽지 않게 생일 같은 날 좋아하는 음식이나 갖고싶어했던 선물 기억해놨다 소소하게 챙겨줘
이름없음 2021/11/26 23:44:31 ID : Ajba1a04E5Q
혹시 이것만큼은 꼭 피해라! 하는 행동같은 것도 있을까??
이름없음 2021/11/26 23:48:18 ID : y45dTTQq1xC
내 친구가 잇프피라 잘은 모르겠는데 크게 거슬리거나 부담스럽거나 그러지 않으면 내치지 않았던것같아 존중베이스로 깔고 가면 될듯 상대가 남자분인것같은데 그분 숫기없는 스타일이면 너무 무대포로 대시하지도 말고
이름없음 2021/11/27 01:15:00 ID : Gq2Fa4NAmNz
내가 Isfp인데 기빨리는 거 진짜 싫어해 그리고 내가 관심없는 애가 나한테 엄청 관심 갖고 알려고 하고 부담스럽게 행동하는 거 진짜 안 좋아해 그러는 순간 바로... 거리 둬야겠네 싶은 마음이랄까 차근차근 다가오는 걸 좋아해
이름없음 2021/11/28 22:02:15 ID : 6Y3A7y40pQp
나는 친구에서 연인이 되는 관계를 선호해! 친구로서 상대와 내가 잘 맞는지 확인하고, 서로의 어떤 점에 끌려서 서로 좋아지는 그런 관계. 절대 먼저 고백은 못하고 상대도 나를 좋아한다는 확신이 있으면 고백하기도 하지만 대게는 안그래 ㅎㅎ
이름없음 2021/11/28 22:49:09 ID : 1du5Vhs04JS
사바사지만 나는 계획적이고 자기 할 일을 척척 하는 사람이 좋아.
이름없음 2021/11/28 23:00:07 ID : dyGtxU5dWpf
은근히 챙겨주는 거 좋아함 일단 다정하면 반은 먹고 들어가는 듯 사바사긴 한데 난 외모는 잘 안 봐 그냥 매력있고 끌리는 사람 좋아해 그리고 성격은 나랑 반대인 사람이 좋은 것 같아 약간 똑부러지고 매사에 적극적인 사람...? 멋있어 난 entp 좋아하는 isfp인데 뭔가 신기하네
이름없음 2021/11/29 00:42:11 ID : 1zWo40nyLam
정말 진짜진짜 개인적인 생각인데 사람마다 차이는 있겠지만 남에게 챙김 받아야되는 enfp랑은 잘 안맞는 느낌이더라고ㅠㅠ 너는 tp라서 어떨지 모르겠지만 잇프피가 생각보다 매사에 엄청 무심해서 자주자주 서운함을 표출한다거나 구속하려드는 느낌이 있다면 피곤하고 짜증나는 것 같아.. 윗댓들이랑 거의 의견은 비슷해! 나한테 호감형들은 대체적으로 차분하고 은근히 챙겨주거나 자기 일 잘하는 사람이거든! 너무 부담스럽지만 않으면 돼
이름없음 2021/11/29 01:00:08 ID : kspcFimE04H
어 나도 공감 ! 나도 잇프핀데 엔프피랑은 좀 안맞아... 정말로 내 바운더리 안의 사람이 아니면 진짜 관심없고 무심하거든 엔프피랑 있으면 피곤한 느낌이 들어. 그리고 겸손하지 않은 걸 정말 싫어하거든. 특히 근거 없는 자신감으로 다른 사람을 무시하거나 까내리는거 진짜 정떨어져ㅠㅠ 겸손할 줄 알지만 자존감은 높은 사람, 뭐든 열심히 하는 사람, 내가 존경할만한 사람을 보면 서서히 그 사람이 좋아지는 것 같아.
이름없음 2021/11/29 01:05:39 ID : 1zWo40nyLam
나랑 비슷하구나..!ㅋㅋ 확실히 도덕적 면모도 중요하고 가치관도 비슷해야 흥미가 가는 듯 해.. 겸손은 필수, 그래서 말 많으면서 필터링 안거치고 틱틱 내뱉는 사람이랑 안맞나봐.. 아무래도 그렇다 보니까 평소에 말을 더 아끼는 사람에게서 호감이 가는 것 같은 느낌
이름없음 2021/11/29 01:09:53 ID : kspcFimE04H
맞아ㅠㅠ!! 너무 정확해.. 난 대부분 친한 애들이랑 있을 때 빼곤 최대한 필터링을 거치고 남이 상처 안받게끔 말하려고 하거든. 생각없이 말하는 것 같이 느껴지면 솔직히 상처받아... 막 집 가서도 생각나고ㅠㅠ 그래서 말 하나하나를 예쁘게 해주는 사람이 좋은 것 같아 !
이름없음 2021/11/29 01:16:06 ID : 1zWo40nyLam
이거다ㅋㅋㅋ 상처는 또 더럽게 잘 받아서.. 진짜 찐친 아니면 자기전에도 생각나는 경우가 허다한데.. 나는 그냥 내로남불이 싫은 것 같애.. 나만 상대방 기분 맞춰서 최대한 조심하려고 노력하는데 막상 상대는 그렇지 않다는 사실이 조금 화가 나

레스 작성
5레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1456 Hit
심리 이름 : 이름없음 1분 전
21레스인팁들아 질문있어new 3183 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7503 Hit
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6456 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1836 Hit
835레스사주보는 곳 36판new 38554 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
39레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2618 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람new 240 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 21433 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1261 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9800 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3926 Hit
535레스촉스레 11433 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11614 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 760 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1026 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1019 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1055 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1274 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6454 Hit