즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/27 22:57:52 ID : 1bfSE3CjbdA
혼자 놔두면 공부 못하는 타입이라 야자시간이나 학원이 좋은데 학원도 안다니고 있고..스카 가면 돈아까워서라도 좀 하긴 하는데 뭐라해야하지 돈아깝달가 분위기가 싫음(?) 좋아하는 일이든 싫어하는 일이든 무조건 미루는거 좋아하는데 이렇게 하기싫은 일은 어떻게 하는거임 나만 이렇게 게으륻거..??
이름없음 2021/11/28 06:31:23 ID : 9AmE66i79hh
이름없음 2021/11/28 06:35:46 ID : xSK0oIFeFg0
난... 안 해... 좋아하는 과목만 했음... 수학 영어 1등급인데 국어 9등급 나오고 그럼.. 존나.. 119불러..
이름없음 2021/11/29 11:32:27 ID : cFcpUZa3yGr
나 인팁이고 주위에 인팁 많은데 공부 귀찮아서 잘 안 함. 그냥 본인한테 달린 거야. 뭐 나같은 경우엔 한다 해도 선생님 수업을 엄청 집중해서 듣는데 선생님이 하는 농담까지 기억하는 정도..? 아니면 갠적으론 공부를 한 분야의 학문이라 생각하고 호기심을 갖는게 좋을 것 같아. 난 역사를 공부해도 전쟁이나 무기 좋아해서 전쟁이나 형제의 난 같은 거 공부 엄청함. 그리고 평소에도 사람들이 갖고 있던 생각이나 행동에도 의구심을 갖고 살다보면 사회문화나 수학,과학에도 눈이 가짐. 너무 편견 갖지마. 어차피 사람은 다 게을러. 예전에 서울대생들도 본인이 게으른 거 알아서 쉬는 날은 필수로 갖고 그때 밀린 일을 처리한다는 영상도 본 적 있음.
이름없음 2021/11/29 12:32:56 ID : bxyNvva9vu9
사람마다 다른 듯 내 친구도 인팁인데 갠 매일 적어도 10시간-16시간 공부함 진짜 뭔 일 있으면 적어도 5시간 중학생때부터 현제 대학생인데 아직도 그럼 mbti할때마다 인팁 나옴 개는 대부분 카공하고 가끔 집에서 공부함 친구랑 영통하면서도 공부하고 암튼 레주도 공부 파이팅해
이름없음 2021/11/29 14:09:18 ID : K6nV82ty6nO
십알? 잠은 자는 거야 그 친구? 대단하네 와 나 작년에 인팁이였는데 가끔 현타올 때 짧게 공부했음 1년 다 합쳐서 공부한 날 한 달도 안 될 게 분명함 (국어 문제집만 다 풀었어 나머지 거들떠도 안 봄) 현 엔팁이지만 이건 똑같음 ㅋㅋㅋ 글고, 뭔가 할 일이 있으면 계속 미루다가 X됨을 느꼈을 때 못 자더라도 무조건 끝냄
이름없음 2021/11/29 15:24:23 ID : MqlCrwLhvCj
성인되고 좀 나아졌지만 청소년기 intp였던 내 최대 약점은 좋아하는/잘하고싶은 과목 편식, 암기를 너무 피하려 하고 모든 걸 이해하고 싶어함 (결국 엉뚱한걸 파고들기도), p영향받아서 미루다가 한번에 벼락치기 해버리기
이름없음 2021/11/29 15:25:16 ID : MqlCrwLhvCj
결론은 공부 개못했음. 아 은근 완벽주의기질도 추가
이름없음 2021/11/29 20:22:45 ID : K6nV82ty6nO
ㅇㅈ 게으른 완벽주의자
이름없음 2021/11/30 19:33:24 ID : 1bfSE3CjbdA
ㅎr...그냥 나 빼박 역시 게으름은 이길수가 없구나 나도하고싶은건 나름 열심히 하는데 하기싫은 과목은 도저히 못하겠음ㅋㅋㅋㅋ 이러다 진짜 망하겠네 싶은데 진짜 망해볼때까지 가만있는타입..
이름없음 2023/04/13 16:32:28 ID : 5aoE3woHvba
진짜로 할수밖에 없는 분위기를 만드셈. 효도, 꿈, 사랑 등등.. 정 안되면 조금하고 성취감 받는 것도 많이 중요함. 본인 인팁 인데 가장 중요한건 생각을 안하는것인듯.
이름없음 2023/04/13 16:40:40 ID : TSJTXBs1dyJ
완벽주의 때문에 시간 배로 걸리는데 꾸역꾸역 어찌 헤쳐나가고 있는중.. 책상에 엉덩이 얼얼할때까지 앉아있으면 성적은 괜찮더라고 ㅠㅠ

레스 작성
557레스촉스레new 13001 Hit
심리 이름 : 이름없음 26분 전
848레스사주보는 곳 36판new 40237 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 295 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 13784 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 329 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 287 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스소름돋는 심리테스트 328 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 2730 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 7961 Hit
5레스중학교 자퇴 526 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.23
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 488 Hit
18레스타로 연습 중 827 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 576 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4068 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2532 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4680 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4171 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2948 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8967 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3291 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19