즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/28 06:25:53 ID : 5Wi9s7e1u3w
지금까지 해본것들이 좀 안맞고 인터넷사이트나 앱에서 돌릴 때마다 그 여덟가지 기둥? 천간지지? 그게 매번 다르게 나왔었어 근데 오늘 찾은 곳에서 해봤더니 새롭게 나왔다..! 이걸로 풀이 한번 보고 싶은데 혹시 사주 잘보거나 풀이 연습하는 레주 있을까?? 이게 맞는것 같으면 앞으로 사주보러갈때 이거 들고가려고ㅎㅎ
이름없음 2021/11/28 06:29:15 ID : 7cMi7bu65bv
어떻게 달라지는데?
이름없음 2021/11/28 06:30:37 ID : Wo7vA6i2q0t
야자시 적용 한 거 아님?
이름없음 2021/11/28 06:46:01 ID : 5Wi9s7e1u3w
http://www.goodcycle.com/alib/ 이걸로봣어!
이름없음 2021/11/28 06:48:18 ID : 7cMi7bu65bv
해외태생이야?
이름없음 2021/11/28 06:49:15 ID : Wo7vA6i2q0t
ㅇㅇ 야자시 적용 있는 사이트네 날짜 바뀔 때 태어났지?
이름없음 2021/11/28 07:01:43 ID : 5Wi9s7e1u3w
어어
이름없음 2021/11/28 07:01:55 ID : 5Wi9s7e1u3w
그건아니궁
이름없음 2021/11/28 07:08:18 ID : 5Wi9s7e1u3w
보통 야쟈시 적용하고 돌리는게 더 맞는편일까..?
이름없음 2021/11/28 07:11:55 ID : 7cMi7bu65bv
만약 자시를 밤 11시에서 익일 새벽 1시까지라고 본다면, 밤 11시에서 밤12시를 야자시(夜子時)라 하고 익일 새벽 0시 부터 새벽 1시 까지를 조자시(朝子時) 즉, 그날의 아침(朝)의 자시(子時)라고 한다. 라고 하긴 하는데 레주 보기 나름이지 어떤 게 더 맞다고 생각하는데?
이름없음 2021/11/28 07:13:34 ID : Wo7vA6i2q0t
앞으로 사주 넣을 때 해시 넣으면 돼 야자시 조자시를 구분해야된다고 보는 쪽도 있고 아니라고 주장하는 쪽도 있는데 다 필요없고 본인이랑 잘 맞는 사주로 넣어서 봐
이름없음 2021/11/28 07:15:00 ID : 7cMi7bu65bv
11시 넘었는데 자시 아냐?
이름없음 2021/11/28 07:18:10 ID : Wo7vA6i2q0t
ㄴㄴ 전날 해시가 잘 맞으면 해시 ㅇㅇ
이름없음 2021/11/28 07:22:32 ID : 5Wi9s7e1u3w
헉 그렇구나! 난 지금까지 야자시? 로 봤는데 인터넷이라 잘 안맞았던건지.. 위에 언급한 사이트로 보니까 새로운 팔자구성이 뜨더라구? 그거에 대한 풀이는 내가 볼줄을 몰라서 뭐가 더 잘맞는지는 아직 모른다 ㅠㅠ 그걸 물어보려구 글을 올린거라..!
이름없음 2021/11/28 07:24:11 ID : 5Wi9s7e1u3w
어디에선 또 해시가 잘맞았는데 날짜바뀔때 태어나서 그런가 시간맞추기 너무 어렵다 ㅠㅠ 선뜻 사주보러가기가 애매해 ㅠㅠ
이름없음 2021/11/28 07:32:01 ID : Wo7vA6i2q0t
진짜 사주 볼 줄 아는 집은 대강 질문 몇개 하고 몇시에 태어났는 지 맞추니까 나중에 잘 본다는 집 찾아가봐 근데 역술가마다 관점이나 스타일이 조금씩 다른 부분도 있어서 확실히 알 수 있을 거라는 것도 미지수다 ㅋㅋ
이름없음 2021/11/28 07:48:12 ID : 5Wi9s7e1u3w
우와 신기하다 진짜 궁금하군 고마워!!

레스 작성
548레스촉스레new 12792 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 143 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 121 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 118 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 156 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2562 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 7795 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스중학교 자퇴new 358 Hit
심리 이름 : 비밀 14시간 전
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어..new 321 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
846레스사주보는 곳 36판 40043 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
18레스타로 연습 중 661 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 389 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3907 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2368 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4516 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4005 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2785 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8805 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3128 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 1527 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18