즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/28 17:35:59 ID : jhbwrcJWnQk
17만건이면 한국 전체 인구의 3%고 그중에서 30% 정도가 월패드를 가지고 있다고 보면 대략 월패드가 있는 가구 중에 10분의 1은 해킹을 당했다는 얘기인데… 어디까지나 17만건이 다 다른 가구라고 쳤을 때 얘기지만 소름임 17만건 리스트는 아직 공개 안됐나..? 우리집도 있을까봐 걱정된다 이번에 700여개 해킹된 거 주소 리스트에 우리 아파트는 다행히 없었는데 17만건 중에 없을 거라고는 단정지을 수 없으니까
이름없음 2021/11/28 19:58:33 ID : la7gjeNtinQ
뭔진 몰라도...우리집도 그 중 하나였다면 소름이다 ㄹㅇ
이름없음 2021/11/28 19:59:53 ID : jhbwrcJWnQk
월패드 내부카메라 꼭 가려놔… 월패드 해킹하는 거 그렇게 어렵지 않대 안걸렸으면 그냥 운좋게 해커가 거기까지 손을 안뻗친 거
이름없음 2021/11/28 20:02:09 ID : jhbwrcJWnQk
근데 진짜로 우리집 월패드도 해킹 됐으면 내 알몸이나 그런 것도 다 찍혔을텐데 생각할수록 돌겠네
이름없음 2021/11/28 20:21:54 ID : zV9ilCrAnTQ
우리 단지 해킹 리스트도 있더라 ㅋㅋㅋ 쒸발 부수려다가 테이프로 감아둠
이름없음 2021/11/28 20:22:55 ID : jhbwrcJWnQk
어우…… 어떡하냐 진짜 네크워크가 공유되는 형식이라 한집 털리면 그 단지는 다 해킹 가능하거나 해킹됐다는 얘기라던데
이름없음 2021/11/28 20:23:57 ID : zV9ilCrAnTQ
엉 그래서 난리남 …, 경비실에서는 그냥 카메라만 가리고 생활하라고 지침 내려옴
이름없음 2021/11/28 20:24:14 ID : qnPbeMlBhwG
울 집은 그거 없어서 다행이당.........
이름없음 2021/11/28 20:25:30 ID : jhbwrcJWnQk
헐 진짜 미쳤네
이름없음 2021/11/28 20:26:30 ID : jhbwrcJWnQk
진짜 다행이다.. 우리집은 왜 그런 게 있어서ㅠ 마음같아서는 떼고싶다
이름없음 2021/11/28 20:27:41 ID : jhbwrcJWnQk
근데 월패드에 내부카메라를 설치하는 이유가 뭐지…? 화상통화 한다고 해도 그건 밖에서 누가 들어오는지 확인만 하면 되는 건데
이름없음 2021/11/28 20:48:45 ID : vck063U5e1u
근데 솔직히 월패드 잘 쓰는데... 목록하고 17만건은 어떻게 확인해?ㅜ
이름없음 2021/11/28 20:52:24 ID : 59a1dB9dDxT
헐 미친 나 이거 관련 유튜브 영상 추천 영상으로 뜬 거 걍 무시했는데 ㅅㅂ 우리 집도 해당될 수 있는 거였구나 아니 잠시만 존나 충격적이네 이게 뭔 일이야....
이름없음 2021/11/28 21:30:04 ID : jhbwrcJWnQk
17만건은 홍콩 웹사이트에서 확인된 한국 가정집 몰카 숫자래 이번에 터진 건 한 해커가 700여개의 영상을 해킹하고 유출한 사건이야 전자는 파악이 안되고 후자는 월패드 해킹 목록이라고 인터넷에 검색하면 나와
이름없음 2021/11/28 21:30:59 ID : jhbwrcJWnQk
맞아 그게 무서운 거야… 살다보니 참 이런 일도 다 있네
이름없음 2021/11/28 21:33:26 ID : jhbwrcJWnQk
6레스에 써놨듯이 해킹 방식은 한 집을 털고 그 집과 연결된 모든 집들을 자동으로 해킹해서 녹화하는 시스템이야 그니까 안심할 수 없는 거지 이번 사건 리스트 목록에 아파트 이름이 떴다면 그냥 물 떠놓고 기도하는 거 말고는 답이 없을듯 사실 난 이미 반쯤 포기하긴 했어 700여개 중에 우리 아파트가 안떴다고 17만건에도 포함되지 않을 거라는 얘기는 안되니까
이름없음 2021/11/28 21:37:57 ID : jhbwrcJWnQk
특히 신축건물이 해킹이 많이 됐다고 하니까 참고바래 우리 동네는 신축이 별로 없어서 그런지 그나마 피해 건수가 적은 편이었어
이름없음 2021/11/28 22:50:08 ID : grusknu4Fg4
와 요즘 떠들썩한 그거지...? 나는 단독주택이라 걱정이 없지만 언니가 빌라 살아서 조심해야겠다 월패드 있으면 일단 가려야 하는거구나
이름없음 2021/11/28 23:45:08 ID : jhbwrcJWnQk
엉 가족 중에 월패드 있는 집 사는 사람 있으면 꼭 알려줘 진짜 중요한 거더라 아마 월패드 중간 위에 동그란 부분만 가리면 될거야
이름없음 2021/11/28 23:51:33 ID : E9s3BfbxCi3
월패드 우리집에도 있는데 카메라가 어딨는지 모르겠어...
이름없음 2021/11/28 23:52:48 ID : jhbwrcJWnQk
그리고 피해 지역은 서울 뿐만 아니라 충청도, 경기도, 전라도, 경상도 등등 한국 전지역이라 보면 돼.. 진짜 골고루 해킹 당했더라
이름없음 2021/11/28 23:54:00 ID : jhbwrcJWnQk
혹시 테두리에 동그랗고 까만 부분 없어? 아님 일단은 다 가려놔도 되고 카메라 위치도 월패드마다 다르더라고
이름없음 2021/11/29 03:05:38 ID : nA3SNxPg5cI
뭔소리야????뭐임????????ㅠㅠㅠㅠ나 목록 보는데 일단 우리 동네 없는거 같긴 한데 없으먼 안심해도돠나?ㅠㅠㅠㅠ내 방에 와이파이 공유기?증폭기? 설치해논거에ㅠㅠㅠㅠ있을까봐 개무서움 이건 작년에 설치ㅠㅠㅠ한ㅠㅠㅠ건데
이름없음 2021/11/29 07:49:50 ID : gi9ta5U6jhh
우리집은 월패드 카메라 고장나서 다행이긴 한데 우리집 근처 아파트도 리스트에 있다더라 개무서워ㅠㅠ 그럼 일단 월패드 카메라부터 가려놓는 게 좋을 것 같다
이름없음 2021/11/30 00:40:25 ID : la7gjeNtinQ
아?근데 지금 다시보니까 우리 집 그 인터폰(?)은 있는데 카메라는 없거든..그럼 괜찮은겨?..ㅅㅂ 우리 아파트는 안 보이는데 우리 동네 아파트 명단에 있네 근데 거기 명단에 우리 동네 (xx동 이런식으로) 적혀있던데 그럼 울 동네에 있는 월패드 ? 그거 전부 해킹됐다는 거야 설마??
이름없음 2021/11/30 01:21:15 ID : jhbwrcJWnQk
요즘 인터폰은 다 카메라 있지 않나..? 그냥 아파트에 붙어있는 손전화 말하는 거면 괜찮은데 그거 아니면 내부 보여주는 기능 있는지 확인해봐야 알 수 있어 음.. 그리고 한동이 털리면 그 단지 아파트들은 다 털 수 있다고 하더라(내가 이쪽 전문가가 아니라서 나도 잘은 몰라 근데 아파트들이 보안이 다 연결되어있을 거 같은데 동마다 다른 게 아니라) 그니까 다른 동이어도 해킹을 안했다고 장담하긴 힘들어 운에 맡겨야지 뭐

레스 작성
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
5레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
1레스와 10 ㅈ됏다new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 488 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 1시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 377 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 789 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 177 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 241 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 172 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 112 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 296 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8948 Hit
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전