즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/28 20:13:19 ID : ArupTO3zVal
다른 어떤 사이트에 보니까 인티제가 외모만 본다는 낭설을 퍼트리더라… 미리 말해두지만 그거 인티제랑 친해지지 말라고 고사 지내는 거나 다름 없으니까 혹시라도 이런 얘기 들어봤다면 절대 믿지마 일단 인티제들은 사람 자체를 좋아하지 않음 특히 낯선 사람일 경우 외모가 출중해도 그냥 디폴트가 철벽+경계임 어떤 사람일지 모르기 때문에 오랜 시간 선을 두고 지켜봄 게다가 외모와 상관없이 인성이나 가치관에 문제 있는 사람은 그냥 정을 안붙이고 바로 손절함(경우에 따라서 다르지만 내가 살면서 연예인 덕질을 안한 이유도 그거였음 언제 어떻게 인성 논란이 터질지 모르니까 덕질할 의미를 못느꼈음)
이름없음 2021/11/28 20:14:31 ID : ArupTO3zVal
한마디로 인티제 앞에서 외모만 믿고 무례하게 굴거나 무식한 소리하면 정말 영원히 손절당할 수도 있음
이름없음 2021/11/28 20:15:29 ID : 9y2Lhy2NxTX
병먹금해 걔들은 MBTI과몰입하는 놈들이니까 너한테 정신적으로나 더 좋을껄..?
이름없음 2021/11/28 20:20:03 ID : ArupTO3zVal
그건 그래 그냥 본인 입으로 인티제라면서 인티제들이 극혐하는 생각을 너무 아무렇지 않게 내뱉는 게 어이가 없더라
이름없음 2021/11/29 03:26:22 ID : fQk2lg5anu6
MBTI에 대해 이해도가 낮은채로 이 유형은 이래, 저 유형은 저래 검증된적 없는 정보들을 이야기하면 낭설이 넘쳐날수밖에.

레스 작성
853레스사주보는 곳 36판new 40614 Hit
심리 이름 : 이름없음 6분 전
19레스타로 연습 중new 1177 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 679 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1573 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3074 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 1999 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 634 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4526 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
589레스촉스레new 13421 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스중학교 자퇴new 866 Hit
심리 이름 : 비밀 18시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14134 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 703 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 663 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8294 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 825 Hit
2레스난 INFP야.. 948 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4400 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2867 Hit
25레스인팁들아 질문있어 5010 Hit
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3282 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20