즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/28 21:11:03 ID : NxQrdRvhfbw
다 질문해도 되고 나 긴 글 읽는 거 좋아해서 아 물론 짧은 글도 좋아해... 참고로 I(80) N(70) F(90) P(70) 이야 아 그리고 한가지 참고할 점 ) 인프피들도 사람마다 격차가 되게 크다... 는거... 불건강~건강한 인프피 격차도 크고 사실 인프피별로 생각은 비슷해도 행동이나 대응은 다를 수 있어.. 아무튼 뭐든 참고만 해줘!! 나 진짜 아무말이라도 해줘 너무 심심해...
이름없음 2021/11/28 22:24:18 ID : ApfcNAkmpO9
니도 인프피야! 혹시 엔티제 친구 있니?
이름없음 2021/11/28 22:56:24 ID : NxQrdRvhfbw
친구로는 없고 내 동생이 엔티제야!
이름없음 2021/11/28 23:01:37 ID : ApfcNAkmpO9
오.. 동생이랑 잘 맞냐는 말이 의미가 있을지는 모르겠지만... 잘 맞는 편이니? 내 어정쩡한 엔티제 친구랑 미묘해서 말이야...
이름없음 2021/11/29 00:18:52 ID : NxQrdRvhfbw
동생이랑 맨날 엄청 싸워...ㅋㅋ.... 약간 나랑 생각하는 방향도 다르고 그래서인지 엄마가 뭐 시키면 둘이 하는 행동이 달라..ㅋ.ㅋ.. 예를들면 나는 뭘 시키면 일단 다 해보고 방향 결정하고 해나가는 타입이면 걔는 어떻게 할지부터 ㅅ생각해 그래서 둘이 집안일이던 가족일이던 같은일 맡으면 엄청 싸워 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/30 01:22:53 ID : BAphwK6i3yN
선톡 어떻게 해야할까ㅜ 내가 불건강 엔프제라 그런지 뭘 어떻게 해야하는지도 모르겠고 용기도 안나
이름없음 2021/11/30 01:25:00 ID : e7ButtfQnB9
찐친을 좋아한다면 손 잡거나 안기 등등 스킨십 하면서 티낼 것 같아? 아니면 오히려 티 안 내려고 할 것 같아?
이름없음 2021/11/30 07:18:28 ID : NxQrdRvhfbw
나 주로 친해질때 공적인 톡에서 사적인 톡으로 넘어가면서 관계가 자연스럽게 가까워졌던 것 같아! 스며들었달까? 그러니까 뭐 알려준다던지(공지같은거) 물어본다던지 아니면 전달한다던지 그런 공적인 카톡 보내면 인프피 피해 끼치기 싫어서 무조건 읽을테니까 그때 자연스럽게 대화 이어나가다가 사적인 내용으로 조금 대화하고 끝내기 요정도가 보통 연락하는거 시작이었던 것 같아..
이름없음 2021/11/30 07:20:54 ID : NxQrdRvhfbw
나 같은 경우에는 찐친 좋아하면 은은하게ㅡ티내고 약간 소심하게 플러팅? 도 했었어 스킨십은 솔직히 손잡기 그정도만 했었는데 오히려 말로 더 다정하게 대해주고 관심가져주는 편이야 오히려 아예 안 친한 사람 좋아할때 티도 못내고 뭐가 그렇게 무서웠는지..그냥 바라만 봤던 것 같아
이름없음 2021/11/30 19:21:12 ID : BAphwK6i3yN
인터넷에서 어떤 하나의 주제(?) 때문에 친해지게 된거라ㅠ 늘 얼굴 볼수있는 사이도 아니고 선톡할 구실도 없어... 어쩌지
이름없음 2021/11/30 21:03:33 ID : NxQrdRvhfbw
오..... 난 경험해본 적이 없는 일이라 나라면 어떻게 해주면 친해질지에 대해서 생각해봤어... 1. 그 주제에 대한 최신 정보(?) 혹은 내가 알지 못했던 부분(?)에 대해서 '너 이거 알아?' 아니면 '너 이거 봤어?' 정도로 연락하면 아마 나라면 이틀 안으로 볼 거야 까먹지만 않고 너한테 관심이 있다면 이틀안에 답장할 거고 그러면 적당히 그 주제에 대해서 말해주다가 연락이 오랜만이라면 '요즘 뭐하고 지내?'묻고 적당히 톡 이어나가주면 좋을 것 같아 그렇다고 너무 오래 붙들고 있으면 점점 귀찮아질듯(근데 이건 내가 만약에 마음이 있다면 귀찮아하지 않고 오히려 너 톡 오는거 칼답하고 계속 내가 더 이어나가려고하고 공감하고 그럴것 같아) 2. 이건 내가 정말 싫어하지만 일단 너가 연락할 구실이 없다고 했기 때문에 쓰는거야...ㅎ 역시 연락의 시작은 어디서 봤는데 '뭐해?' 이거였어 아니면 오랜만에 봤으면 '잘지내?' 라던지 ... 그러면 음... 관심이 있거나 잊어버리지만 않으면 4일안에는 답을 할거야.. 그 답하는 타이밍 잘 잡아서 대화 이어나가봐... 내가 해줄 수 있는 건 여기까지인듯.... 근데 불건강 엔프제라는게... 뭔지 모르겠지만 좀 걸린다... 보통 불건강해지면 엠비티아이 주기능 약화되고 부기능 이 그래서 드러나보인다고 그러던데... 사실 잘 모르겠고 음... 이게 맞는지도 모르겠지만 힘든일 잘 이겨내고 건강한 엔프제가 되길 바라!!
이름없음 2021/12/01 01:23:39 ID : BAphwK6i3yN
맞아 불건강해진 이후로 남들한테 말도 잘 안하고 부정적이게 되는 것 같아ㅋㅋㅠ 걱정너무 고마워 그리고 장문으로 친절하게 답변해준 덕에 아까 12시쯤에 선톡하구 왓다!! 다음 대화까지 이어질진 모르겟지만ㅋㅋㅋ정말 고마워 레주

레스 작성
21레스인팁들아 질문있어new 3168 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7489 Hit
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6441 Hit
4레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1439 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1822 Hit
835레스사주보는 곳 36판new 38536 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
39레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2602 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람new 225 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 21418 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1246 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9785 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3911 Hit
535레스촉스레 11417 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11599 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 745 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1011 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1004 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1040 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1259 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6439 Hit