즐겨찾기 스레드
북마크
ㅇㅇ 2021/11/28 21:27:26 ID : 6Y9xSHu645a
나는 솔직히 내가 이성애자이긴 하지만 언젠가 매력적인 사람이 나타나면 바이기 될 수도 있지 않을까 생각하는 어느정도 개방적인(내 기준에서는) 사람인데 내가 여고라 그런지 아니면 주변에서 그 쪽 얘길,ㄹ 많이 들어서 그런지 갑자기 그런 생각이 들더라고 내 친구가 커밍아웃을 하면 어떻게 답해주면 좋을까?? 뭐 이런 류의 생각들 아무렇지 않은 척 해준다고 하더라도 답하는 방식이 제각각일거 아냐 너네가 듣고 싶은 말을 남겨줬으면 좋겠어! 나는 내 친구들에게 조금이라도 상처주고 싶지 않아 ㅠㅠ 내 말로 인해 아파하는 건 더더욱 싫고 꼭 동성애자가 아니여도 괜찮아!! 자기 성향이랑 듣고 싶은 말만 남겨줘 ㅎㅎ 귀찮으면 넘겨도 되고 글 읽어줘서 고마워!
이름없음 2021/11/28 21:33:03 ID : vBeY64ZcoIK
생각하는바 그대로 얘기해주고 예전과 같이 지냈으면 좋겠다
이름없음 2021/11/28 21:40:39 ID : g0k9vCpbA3O
그냥 아무렇지 않다는식의 반응해주면 좋을 것 같은데
이름없음 2021/11/28 22:52:27 ID : fVe2JTPg40l
나는 처음 레즈 친구 커밍아웃 할 때 그냥 아무렇지 않게 (애인이) 여자야? 하고 맞다길래 처음 봐서 신기하다고 했어 그래서 그 친구가 다행이라고 하면서 퀴퍼 같은 것도 설명해 줌 신기하다는 말이 좀 기분나쁠 수도 있겠지만 너무 아무렇지 않은 척 하는 것도 오바라 생각해서..
이름없음 2021/11/29 17:23:36 ID : 84NvzSIJPdv
아 그래? 이런식으로 아무렇지 않게 받아들이는게 제일 좋음 오히려 오바하면서 나는 편견 없다, 말해줘서 고맙다 이러는게 더 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/29 17:49:09 ID : oNs7fgnXBuq
난 이성애랑 같은 반응이었으면 좋겠음.. 다 똑같은 사랑이자나 딱그정도만

레스 작성
5레스나한테 선 긋는건가?new 291 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
31레스자기가 동성애자인 걸 깨닫게 된 계기new 2196 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스커밍아웃new 65 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스배덕감이 들어…new 59 Hit
3레스커밍아웃 안 한 친구들이랑 묘한 거리감new 173 Hit
2레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어new 137 Hit
11레스INTJ 질문 받을게new 838 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스 AHHnew 549 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스ISTP 질문 받음new 816 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
318레스자기 성정체성 말해보기new 7336 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까..new 168 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
927레스💫대나무숲 12new 61041 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스성인들만 들어오길)) 레즈들은 ㅅㅍ 어디서 구함?new 592 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스성인 퀴어는 없어??new 1134 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스다들 짝녀 주접 떨고가 1510 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.16
856레스퀴어판 잡담스레 2 37265 Hit
4레스ENTP 어떻게 꼬셔야돼? 729 Hit
6레스동성끼리 왜 자꾸 플러팅하냐는 말 원래 많이 해? 967 Hit
4레스짝사랑 망했다 562 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스. 2744 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.15