즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/02 18:19:34 ID : yFjs66i2spa
1. 누구 칭찬하면 바로 후려치기
이름없음 2021/12/02 21:16:39 ID : LeY8i5TPdzW
2.다른사람과 자기자신을 끊임없이 비교함
이름없음 2021/12/03 19:44:18 ID : eIHA2NuqZfR
3. 지도 열등감 심한고 알아서 티 안내기도 함
이름없음 2021/12/03 20:37:18 ID : qlA3RCi8jhb
4. 다른 사람을 계속 깜
이름없음 2021/12/03 23:21:07 ID : veNuqY8jg2M
5. 자존심 세고 도움받기 싫어한다 - 도움받으면 상대보다 못난 사람이 되는 거 같다고 느낌
이름없음 2021/12/04 00:44:52 ID : 5htcnyMrs65
6. 자기 합리화 개쩐다.
이름없음 2021/12/04 02:06:32 ID : xvck3yK0snS
7.답정너
이름없음 2021/12/04 16:30:43 ID : dxzSJV9jtdw
8. 나정도면 괜찮지~
이름없음 2021/12/05 01:11:47 ID : Gmmk63U0rat
9. 자기 잘난거 하나있으면 그거가지고 자기 올려치고 남을 내려침
이름없음 2021/12/05 01:21:21 ID : Nulbjy2IIJW
다 나네.. ㅎ 나도 자존감 높아지고 싶다 난 왜 이런 사람인거지
이름없음 2021/12/05 01:33:08 ID : ck640spdTSL
10. 자기비하함 자존감은 낮은데 자존심이 셈 남탓함
이름없음 2021/12/06 03:16:47 ID : 81hasi8pdO8
11. 칭찬 받으면 꼬아듣는 경우가 다반사
이름없음 2021/12/06 05:11:35 ID : lDAlwk4Gnvb
12. 근데 그 애 좀 ~하지 않냐? 그 사람 없는 자리에서 자기랑 안 맞는 점이나 아니꼬운거 꼬투리잡아 뒷담화하는데 거기에 동조하면 신나게 까고, 질문에 의문을 가지거나 동조 안하면 '아니 싫은게 아니라 그냥 그렇잖아~'로 넘어감 그 얘길 꺼내 뭘 얻으려는지 정말 궁금함
이름없음 2021/12/06 05:23:25 ID : 5e59h9ilyIM
13. 친구도 깎아내림.(의리 개나줘버렷) 그냥 다른 사람 칭찬만 했을뿐인데 들으면 엥? 시전 그리고 은근하게 손민수짓 함
이름없음 2021/12/10 09:25:35 ID : yFjs66i2spa
14. 순수한 의도로 칭찬할 때도 항상 비교급을 사용한다. ex) oo이랑은 다르게 ~한 모습이 정말 보기 좋네요
이름없음 2021/12/10 13:09:07 ID : 7zhwMkq2IMm
15. 열등감 대상의 경과를 계속해서 지켜봄 ㅠㅜㅜㄹㅇ 나다ㅠ 나도 고쳐보도록 더 노력할 거임...
이름없음 2021/12/10 13:28:18 ID : TPio3RBhyZe
16. 이 스레의 존재를 계속 신경씀
이름없음 2021/12/10 13:31:50 ID : qlxu2k1a08m
17. 진짜 사소한 일로 열폭함
이름없음 2021/12/11 00:53:53 ID : vilva3zQsrz
18. 진짜 열등감 심한 사람 중에, 뒷담을 거짓으로 지어내서 하기도 함. 사실과 무관하거나 혹은 사실에서 약간 꼬아서 얘기함. 근데 후에 잘못될까봐 꼭 자기 생각엔 그런데 남들은 아닐수도 있고~ 하는 식으로 욕이 아닌 듯 커버하며 말함. (거짓 뒷담 하는 이유 = 사실 뒷담은 이미 많이 했거나 상대가 커버쳐줄때. 상대를 내 편으로 만들고 싶어서인거 같음) 친했던 지인중에 여기 있는거 다 해당되는 열등감 개 심한 사람 있었는데, 이 스레 보고 주변에 그런 사람 있으면 연 끊는게 답임. 아무리 옆에서 고쳐주려 애쓰고 해봤자 달라지는거 하나도 없음ㅎ 오히려 도와준 사람 탓하지. 그나마 걔는 열등감 심한거 인정 하긴 했는데, 알면 적당히 좀 하고 고쳤으면ㅎ

레스 작성
840레스사주보는 곳 36판new 39041 Hit
심리 이름 : 이름없음 21분 전
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6898 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1903 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 3083 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
24레스인팁들아 질문있어 3619 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7924 Hit
25레스INFP 질문받을게!! 2251 Hit
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 655 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21849 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1673 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10211 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4340 Hit
535레스촉스레 11843 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 12024 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1170 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1434 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1428 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1463 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1684 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6862 Hit