즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/04 21:10:38 ID : RA0oGq1yIHv
알려주라!! 이제 예비 고1인데 성실하게 살아야할것 같아서ㅠ 일단 국어, 과학, 사회, 역사 문제집을 살려고 하는데 어디껄로 사야할까?? 그 외의 것들 알려줘도 좋아...!
이름없음 2021/12/05 20:52:13 ID : LasnO8jhdSH
수학- 수 상 꼭 선행해가기(수 하는 선택이긴 한데 해놓으면 좋음) 국어- 문법 음운변동에 대해서 미리 배워놓으면 첫 중간고사 때 좋음, 모의고사 기출 꼭 풀어볼것.. 시중에 3개년치 모아놓은 모고 문제집 있어(씨뮬, 리얼) 영어- 모의고사 꼭 풀어볼것, 문법지식 쌓아놓으면 고닥교 올라가서 시간 절약됨, 단어도 많이 알면 좋다(워드마스터 주황색 단어장 추천) 근데 제일 중요한건 책 많이읽기.. 글고 독후감 써놓기 진짜 제일 중요해 진로를 빨리 찾고 거기에 관련된 책을 과목별로 하나씩은 읽어놓고 독후감 써놓아야해. 고등학교 들어오면 시간은 없는데 쌤들은 세특 써야되니까 책 읽어오라고 난리고.. 어 시간이 진짜 없어 그니까 꼭 책 읽어놔
이름없음 2021/12/06 04:57:24 ID : RA0oGq1yIHv
와 진짜 바쁘게 살아야겠네... 조언 고마워ㅠㅜ

레스 작성
3레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 919 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 835 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6311 Hit
8레스고려대가 가고싶어 874 Hit
39레스. 998 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3351 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4979 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1584 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1529 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1573 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1770 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 2027 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4639 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4879 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2483 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2569 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2623 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27787 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8096 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5243 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03