즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/08 02:37:32 ID : vDs7e6jg0pP
자퇴하려는 이유는 내신이 인서울 공대가기에는 글러서 집에서 정시공부 하려고 해 그리고 수학 말고는 2년간 내신 공부만 몰빵했는데 내신은 5정도 되고 모고는 3~4정도 나와 (423245)이번에 기말까지 마무리했는데 등급대는 여전히 5정도 나올거같고 3학년땐 전부 진로선택 과목이어서 이제는 등급 변동이 없어 어짜피 계속 학교 다녀봤자 쓸데없는 수업만 들을테고 그 시간에 딴거 공부하면 쌤들은 계속 눈치줄게 뻔해 그리고 학교갔다오면 너무 피곤해서 집에서 4시간정도 밖에 공부못해 매일 커피 3~4잔은 마시는데도 학교 다니는 날을 너무 피곤해... 온클할때는 에너지 쓸곳이 없으니 평균 순공시간만 7시간이었어 방학때는 그 이상으로 매일 했고.. 몸이 아프고 학교 생활에 문제 있는건 아닌데 진짜 학교에 있는 시간이 아까워 내신 공부한 시간도 아깝고 검정고시는 미술같은거 제외하고 5과목 쳐봤는데 영어에서 1개 틀리고 나머지 다 맞아서 걱정할건 없는거같아 나 정도면 자기관리 나름 되는거같고 자퇴하고 나서 놀 생각 전혀 없이 공부만 할건데 자퇴 괜찮을까?
이름없음 2021/12/08 03:13:12 ID : cNxWo1yHu1c
자퇴를 반대하는 이유가 명확한 목표 없이 무작정 자퇴하는 사람들 때문에 그런 거잖아 근데 레주는 보면 의지가 있고 잘 해낼 것 같으니까 자퇴 해도 될 것 같아 부모님께 말씀 드려봤어? 주말에 학교 가는 것처럼 7시에 일어나서 학교 가는 대신 집에서 공부한다고 하고 한 번 해 봐 계획한 대로 잘 하면 자퇴해도 잘 할 수 있다는 거니까!
이름없음 2021/12/08 18:55:57 ID : FimLgnWknzW
음 지금 자퇴 못함 기말 차기전이라면 모를까 지금 안될텐데....??? 고3돼서 할 수 있을걸 그리고 나 잘은 모르지만 자퇴하고 6개월? 후에 검정고시 봐야되고 검고 봐야 수능 칠수 있는걸로 앎,,,,
이름없음 2021/12/09 01:06:18 ID : RwrdWqjjvBa
레주 의지가 확고하고 구체적인 계획이 있다면 굳이 말릴 이유는 없지. 근데 레더 말처럼 검정고시도 볼 수 있는 시기가 따로 있을걸? 지금 자퇴가 안되는지는 잘 모르겠다. 이건 레주가 찾아봐야 할 듯

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 961 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1810 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 868 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6344 Hit
8레스고려대가 가고싶어 906 Hit
39레스. 1032 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3383 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5011 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1616 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1561 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1606 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2059 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4672 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4912 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2516 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2602 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2655 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27819 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8128 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5276 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03