즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/07 18:55:29 ID : FfTU2K2E8qo
중학교 2학년이구 오늘 시험 봤는데 좋은 고등학교는 답이 없어서 일반인문계? 갈러고 하는데 제곧내...대가리 꽃밭 같아도 그냥 그러려니 부탁해 +전라도지방인데 음...지역도관련있으려나
이름없음 2021/12/07 18:56:44 ID : oHu9s1eIIIM
ㅇㅇ 우리학교도 일반ㄷ곤데 대입실적 좋아
이름없음 2021/12/07 21:02:55 ID : ldwrgi6Zcsm
학바학임 우리 학교도 일반고인데 한 때는 서울대 10명씩 보냈음 지금은 많이 가면 3명이지만...^^
이름없음 2021/12/08 01:29:16 ID : 61CqpcJPdwo
ㅇㅇ 오히려 걍 인문계가 낫지. 어정쩡하게 외고나 과학고 가면 내신말아먹어서 더 힘들어져. 일부러 특목고 갈 성적 되는데도 인문계로 트는애들도 있고.
이름없음 2021/12/08 19:02:43 ID : AmK7tjtjvDs
지방이면 수시는 지균으로 가지..... 근데 지균 전형 서울권 애들이 개싫어하긴함 근데 지균 서울대여도 3년내내 1 가까이 받아야됨 근데 솔직히 입시학원 지방엔 ㅈㄴ없는거부터 실력차이 날 수 밖에 없는거라;;;;;;지균 있어야된다고 생각하는데 개까임 진짜 지방이야돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3년내내 1 가까이 받는거 힘든건 팩튼데 왜 무시당하는건지 모르게따 암틐 연고티비 테디도 전라도 지방 일반고 출신인걸로 아는데 학종으로 고대감 그런것도 참고하셈 근데 중2면 앞시험 점수 꽤 괜찮으면 ㅈㄴ공부해서 특목 갈 점수면 특목고 갈것 같애.........
이름없음 2021/12/08 19:05:53 ID : AmK7tjtjvDs
음 근데 걔네가 내신 망한 기준이랑 일반고에서 망한 기준은 다름...ㅋㅋㅋㅋ....아무리 블라인드라도 특목고 구분 다 가능함 걔네는 90점대여도 5등급 4등급 되는 그런 애들이라...;;;;일반고랑 비교 안되징....외고 3점대는 인서울 중위권이나 상위권 학종으로 준비하는데(아는 언니) 진째 평범한 일반고 3점대는 정시 생각하지..,확실히 학종에서 차이도 나고 특히 과고 9등급은 아무리 그래도 지거국이나 인서울은 한댔음 근데 거기 애들은 조기졸업 하면 애초에 서울대 카이스트 이런댄 기본으로 가니까;;;;...당연히 그런곳에서 내신 말았어도 지거국 갈수 있어도 눈에 안보일텐디...그래서 정시로 트는거고 그리고 애초에 특목에서 정시 트는거랑 지방 일반고에서 정시 틀때 수준차이부터 남ㅠ

레스 작성
1레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 6 Hit
공부 이름 : 이름없음 14분 전
4레스고1 3모new 233 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스고 1 3모 수학new 196 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스수학 과학new 207 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 261 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 423 Hit
2레스수포자 될 것 같다.. 243 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스수학 54 -> 80 252 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 471 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3246 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1165 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5182 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1553 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1749 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1738 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1509 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2827 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3540 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3098 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3551 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20