즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/04 22:10:33 ID : wsi1heY9s8p
랑 오해 있었는데 풀고 온 인티제다 기분좋아서 올려봐! 근데 엔픞이랑은 어떻게해야 인생 찐친 될 수 있어...? 궁금하네
이름없음 2021/12/04 22:17:01 ID : ksqjhasnSIF
ENFP 넷상에서 들으면 인간 댕댕이같고 다가오는 사람들 전부 좋아해줄 거 같잖아? 그럴 수도 있긴한데, 내 경험상 누구보다 '본인 마음에 안들면' 뭔 짓을 해도 친해지기 어려웠다. 그래서 어떻게 해야 마음에 드는진 ENFP들에게 듣도록...
이름없음 2021/12/04 22:19:35 ID : wsi1heY9s8p
아 그런거구나? 근데 나 얘랑 진짜 친해 근데 인생 짱친까지는 아니어서 더 완벽하게 꼬시는 법이 궁금한거였엉 쨋든 고마워
이름없음 2021/12/05 13:23:50 ID : u4JTO8i7gmH
Enfp인데 일단 먹을거나 편지같은거 챙겨주는 사람. 밥 못먹고 다닐때 반찬 챙겨 주면 똑같은 반찬을 볼때마다 그 사람이 생각나고 고맙다고 느껴. 사탕이나 간식 특히 직접 만든거면 정말 소중해. 주면서 너 생각나서 샀어 이런말 들으면 엄청 감동 받아. 뜬금없이 달 보다가 너 생각났다 이런 문자 받으면 일단 감동 부터 받고 보는. 엔프피의 짱친이 되려면 일단 시간이 많이 중요해. 내 기준 적어도 5년은 봐야함. ㅋㅋㅋ 엔프피가 "넌 나한테 특별해" 대충 이런말 하면 엔프피의 원앤온리 급으로 친해졌다고 생각하면돼. 솔직히 이정도에 있는 사람은 가끔 서운은 할수 있어도 싫어하는건 안되더라.. 엔프피가 싫어하는 사람은 강약약강을 정말 싫어해. 나한테 잘해주더라도 다른사람을 약해보인다, 착하다, 순하다 라는 이유로 대놓고 무시하고 "내 기준" 그 사람한테 상처를 준다 하면 좀.. 안친해 지고 싶어. 만약에 이미 내 친구가 된 사람이 강약약강이고 저런 행동을 내 앞에서 하면 이유를 듣고 (근데 그 이유가 충분히 납득갈 정도의 둘이 그냥 원수 사이다 하면 괜찮) 순전히 본인의 성격 때문이면 거리를 두게 되더라고. 그리고 서비스직한테 무례한 사람 너무너무 극혐해. 레주랑 짱친인 엔프피가 그럴리는 없겠지만.. 엔프피가 순진 댕댕이로 많이들 오해 하는데 생각보다 영악하고 순진한만큼 악의없이 못되고 호기심에 나쁜짓도 많이 할수 있으니 조심하고.
이름없음 2021/12/05 13:41:25 ID : wsi1heY9s8p
오오오 고마워 대강은 알고있었는데 확실시 돼서 좋네! 쟤 엄청 착한데 음.. 영악은 아니고 (내가 인티젠데 기는 진짜 약해) 기가 엄청 쎄 진짜... 그래서 대강은 알고있었어 걔 기준 5년...까진 아니고 한 2~3년이면 될듯? 암튼 고마워잉 잘챙겨줘야지 홀홀
이름없음 2021/12/06 23:43:31 ID : Hwskrbwty6o
헐 지나가는 엔프피인데 2번 레스 진짜 공감됨. 딱보고 마음에 안드는 애가 생기면 걔가 무슨 짓을 해도 진짜 정이 안가. 걔가 나랑 친해지려고 친한척하고 붙어있어도 내 마음에 안들면 진짜 최대한 떨어져있으려고 내가 피해다님..ㅎㅎ
이름없음 2021/12/06 23:47:00 ID : Hwskrbwty6o
+완벽하게 꼬시려면 진짜 잘챙겨줘서 진심으로 감동받고 설레게 만들면 돼. 만약 그런 순간이 한 번이라도 딱 오잖아? 그럼 이제 걔 너꺼야ㅋㅋㅋㅋ 무슨 일있으면 너한테 먼저 달려가고 심심하면 전화하고 아무한테도 안하던 비밀 얘기를 너한테만 한다던지 할 걸. 맞아.. 내 얘기야ㅎㅎ
이름없음 2021/12/07 10:27:13 ID : rs9y7s9urdV
오 걔도 내가 맘에 들긴 하나보네 맨날 나랑 걔랑 붙어 댕김 ㅇㅋㅇㅋ 기회를 노려라 메모~

레스 작성
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 598 Hit
심리 이름 : 이름없음 49분 전
7레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 625 Hit
심리 이름 : 이름없음 53분 전
852레스사주보는 곳 36판new 40574 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4488 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
589레스촉스레new 13383 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스중학교 자퇴new 829 Hit
심리 이름 : 비밀 15시간 전
6레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3031 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14097 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 657 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 627 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8257 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 786 Hit
18레스타로 연습 중 1124 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 900 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4363 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2830 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4973 Hit
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3244 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 9260 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3583 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19