즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/05 08:24:18 ID : Zjs7aspdTWo
먼저 내가 애정결핍도 있고 관계에 대해 불안함을 많이 느끼는데다 연애를 안 한지도 2년이 됐어. 지금 누구 만나면 불안+집착하기 딱인 상황이지. 지금 썸을 타고 있고 이것도 어제 확실하게 상대 입으로 들어서 썸이라고 말 하는 거야...그 전까진 혼자 온갖 고민 다 하고 그랬어. 데이트도 자주 하고 이미 관계도 했는데 말이지. 여튼 어제 썸남이랑 전화를 하다가 내가 또 관계에 대한 불안 때문에 또 난리를 쳤는데 내충 나 - 너 나랑 연애 할거냐, 나는 지금 관계를 잘 모르겠다 썸남 - 사귈 수도 있지 나 - 우리가 지금 무슨 관계인지 모르겠다. 남들이 흔히 말하는 썸 그런 것도 아니고 내가 지금 관계에서 다른 남자를 알아간다면 그게 너한테 실례인거냐 썸남 - 우리? 알아가는 관계지. 썸 아니었냐, 네가 다른 남자랑 연락을 한다고 해서 뭐라하진 않겠다 하고 싶으면 해라(멋쩍게 웃으면서) 나 - 너 나 좋아하냐 썸남 - 좋아하지. 나 시간 그렇게 많은 사람 아니다, 카페를 가려면 우리집 상가에도 있고 고기 먹을거면 시키면 된다, 근데 내가 너랑 왜 ~으로 드라이브를 가서 카페를 가고 고기를 먹냐. 왜 내가 시간을 내서 널 만나겠냐, 같이 먹고 싶은거다. 넌 아니냐 이런 식의 대화를 했어. 근데 나는 또 사귈 '수도' 있지 라는 거에 꽂히는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 나 진짜 이 불안 어떡하냐...썸 탈 때는 이렇게 말하는 게 당연한 걸 알면서도... 내가 너무 불안해하는 것 같지...? 이런 건 어떻게 고쳐야할까... 레더들은 이런 불안함 안 생겨?? 그냥 그 관계를 온전히 즐기고 그럴 수 있어? 어떤 마음을 가져야 할까 나는...
이름없음 2022/01/10 00:51:23 ID : 5U5cGlcslAZ
지금은..어떻게 됐어...? 나도 같은 고민이야...ㅠ(스탑걸고 썼어
이름없음 2022/01/10 01:42:29 ID : Zjs7aspdTWo
결국 그 불안함에 못 이겨 내가 이성 문제를 일으켰고(마음을 확인 받으려고)두 번 세 번 그러니 남자가 지쳐서 떠났어 지나고나니 정말 잘해준거더라 앞으로는 안 그러려고
이름없음 2022/01/10 07:44:29 ID : 5U5cGlcslAZ
헉.. 그렇구나 ㅜㅜ 배운게 있으니 경험일거야 ㅠㅠ 파이팅파이팅..!!

레스 작성
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14279 Hit
연애 이름 : 이름없음 56분 전
1레스여사친 오해?new 43 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 37 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 204 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30155 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1815 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 325 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 994 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
12레스연하남new 617 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 507 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스어장치는 넘 어떡하지 534 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1101 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1064 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 473 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26939 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24627 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9814 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1259 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 840 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 817 Hit