즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/06 18:13:41 ID : ldAY5Xy5fe7
소소한 일상 기록용 레주 ㅡ ENFP F비율80 남편 ㅡ INTP T비율 90 나 ENFP : (하늘 사진을 찍어 보내며) 하늘이 너무 맑아서 오빠 생각이 난다 남 INTP : 여기는 흐려요 나 ENFP : 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아먹어줘라 제발 남 INTP : 나도 보고 싶어요 나 ENFP : 많이 발전했군 (뿌듯)
이름없음 2021/12/06 18:20:38 ID : ldAY5Xy5fe7
친구가 "우울해서 화분샀어"라고 말했을때의 나의 반응 나 ENFP: 왜? 무슨일있어? 너 지금은 괜찮아? 친구가 "우울해서 화분샀어"라고 말했을때의 남편의 반응 남 INTP : ㅇㅇ 나 ENFP : 뭐야 그게. 그게 끝이야? 남 INTP : 무슨 말을 더해? 우울했다>화분을샀다>극복 했다잖아 나 ENFP: ...하다못해 무슨 화분 샀는지 정도는 물어봐주라..
이름없음 2021/12/06 18:23:04 ID : ldAY5Xy5fe7
나 ENFP: 내가 신기한 테스트 해줄게~ 나는 종종 우울한 기분에 빠지곤 한다. yes or no 남 INTP: 종종의 기준이 뭔데? 나 ENFP: 그냥 하지 말자
이름없음 2021/12/06 18:27:57 ID : ldAY5Xy5fe7
나 ENFP :(연애의 참견을 보며) 오빠 ~ 우리가 만약 이런 상황이면~ 남 INTP : 그럴일없어 나 ENFP : 아니 그러니까 만약에~ 남 INTP : 만약에라도 그럴일없어 나 ENFP : (뜬금없이) 오빠 내가 갑자기 남자가 되면 어쩔거야? 남 INTP : (열심히 생각해줌) 일단 병원에 데려가서 어쩌고 저쩌고
이름없음 2021/12/06 18:32:51 ID : ldAY5Xy5fe7
나 ENFP : (샤워하고 갑자기 신이나서 춤을추기 시작함) 남 INTP : 갑자기 왜 땐싱땐싱이야? 나 ENFP : 몰라 그냥 신나 남 INTP : 이유가 있을거 아냐 나 ENFP : 없어 그냥 신나는데? 남 INTP : ... 나 ENFP : (신이나니 남편한테 치대고 싶어짐) 사랑해~~ 남 INTP : 나도 사랑해요 (쟨 왜 갑자기 신이난걸까)
이름없음 2021/12/06 23:58:36 ID : yZa7hxO1g7B
ㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱ1 너무 기여우시다 나도 저러고 살고 싶어..,
이름없음 2021/12/07 17:39:01 ID : RzVanBdWi8l
ㅋㅋㅋㅋ와 처음에 여기는 흐려요 하는거 진짜 나같다... 나도 인팁인데
이름없음 2021/12/07 18:40:02 ID : ldAY5Xy5fe7
ㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 굳이 힘든길을 가려고 하는거야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. PTSD 온다
이름없음 2021/12/07 18:44:56 ID : ldAY5Xy5fe7
나 ENFP: (남편을 생각하다 복받쳐 오르는 감정을 주체 못하고 톡보냄) 오빠 항상 변덕적인 내 기분을 맞춰주고 사랑해주고 (중략) ...해줘서 고마워 사랑해 ♡♡♡♡ 남 INTP: 쌀 간장 미림 나 ENFP: 지금 장 볼거리 쓰는거야?
이름없음 2021/12/07 18:44:59 ID : yZa7hxO1g7B
내가 인팁이니까....좋아하는 사람이 엔프피라서ㅠㅜ
이름없음 2021/12/07 18:53:33 ID : ldAY5Xy5fe7
나 ENFP: 오빠.. 집에 엄청 큰 벌레 들어왔는데 무서워서 못 잡았어.이불 (머리 끝까지) 덮고 자려고. 남 INTP: 원래 이불은 덮고 자지 않아요? 나 ENFP: 자기는 언제쯤 많이 놀랐겠다고 말해줄까 남 INTP: 많이 무서웠겠다 ㅠㅠ 나 ENFP: 너 나 놀리는거지?
이름없음 2021/12/07 19:00:31 ID : ldAY5Xy5fe7
ㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 무던한 인팁의 성격이나 독특한 발상이 엔프피한테는 매력적으로 느껴질거야. 솔직히 처음엔 너무 답답하게 느껴졌는데 이런부분이 귀여워지더라. 화이팅
이름없음 2021/12/07 19:04:59 ID : ldAY5Xy5fe7
나 ENFP: (밤에 슬픈거 보고 눈물 한바가지 쏟음) 남 INTP: 울었어? 눈 부었네 나 ENFP: 어제 학대당한 아동에 대한 기사를 읽고 너무 슬퍼서 엄청 울었어... 이상 1: 말없이 안고 토닥여 준다 이상 2: 얼마나 슬픈 기사였는데? 이상 3: 많이 슬펐구나 현실 남 INTP: 그게 울 정도야?
이름없음 2021/12/07 19:43:35 ID : yZa7hxO1g7B
ㅋㄱㅋㅋㄱ사실 내가 많이 놀려서...너랑은 말이 잘통하는거같기도 하고 안통하는거같기도 하다, 너 진짜 도라x같다 소리도 들엇는데....일단 노력해볼게 레주 일상 너무 귀엽고 부러워ㅠㅜ
이름없음 2021/12/08 01:54:23 ID : lyFjz9g7xV8
본인 인팁인데 대부분 그런상황에서 “잘했어 or 잘했네” 라고 받아침 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
623레스촉스레new 13872 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 72 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14515 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스난 INFP야..new 1293 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스아니라고 해줘new 320 Hit
심리 이름 : 22시간 전
1레스미안해new 303 Hit
심리 이름 : 23시간 전
20레스타로 연습 중 1537 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 40990 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1028 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1925 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3419 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2343 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 982 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4881 Hit
6레스중학교 자퇴 1209 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1057 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1009 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8637 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1169 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4741 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22