즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/07 00:21:25 ID : QsqnXs62K7z
클론이 무서운 건 나를 없는 사람으로 만들고 아무도 모르게 내 자리를 대신 꿰찰 걱정 같은 것도 있지만 사실 그것보다도 일단 클론 자체를 기분나빠하는 경우가 많잖아 내 단점을 있는 그대로 보여주기도 하고 만약에 자존감이 높은 사람이라면 자기 클론이 어떠한 해도 끼치지 않고 안전하다는 걸 미리 안다고 가정할 때 클론을 긍정적으로 보고 호감을 느낄 수 있을까? 클론도 어떻게 보면 또 다른 자기 자신인 거니까.. 자기애의 범위가 거기까지 닿지 않을까 싶어서
이름없음 2021/12/07 01:04:41 ID : 6pf9ctBAoY1
진짜 미안한데… 클론이 뭐야?? 뜻 찾아보니까 무슨 세포 아니면 가수만 나오던데… 뜻을 몰라서ㅠ
이름없음 2021/12/07 01:19:03 ID : cFfQtulg2IG
스레주는 아닌데 복제인간? 그런 거로 알고있어
이름없음 2021/12/07 01:29:11 ID : QsqnXs62K7z
클로닝 자체가 세포 복제라는 뜻이야! 그래서 복제인간=휴먼 클론인데 보통 그냥 클론이라고 많이 불러
이름없음 2021/12/07 01:42:33 ID : rtilu9vzU3R
오... 그러게 감탄할 거 같음 저정도면 예쁘게 생긴 클론이네 이러면서 와 나랑 얼굴 개똑같은 친구네 이럴듯
이름없음 2021/12/07 01:56:41 ID : 6pf9ctBAoY1
알려줘서 고마워ㅠ 그렇구나 알려줘서 고마워ㅠ 음 나는 자존감이 조금? 높은 편이야 자기애도 꽤 높고 나라면 나 자체가 좋기 때문에 내가 둘이 된다는 걸 싫어할 거 같아 난 나 하나로 만족하니까 하지만 어쩔 수 없이 복제인간이 생긴다면 약간 연구할 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 단점에 대해 레주가 말했잖아? 복채 인간을 보면서 내가 잘 모르는 내 단첨/장점 찾아내려고 노력할 거 같아 자기계발에 도움 될 테니까 그리고 많이 대화할 거 같아 나랑 모든 게 같은지도 확인하고 다르면 그냥 쌍둥이처럼 서로 아끼면서 지낼듯 너무 상상력이 풍부했나?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/08 16:47:59 ID : 3XwHu2nvjta
쌍둥이면 쟤랑 나는 다른 개체라는게 인식되니까 괜찮은데 아예 클론이면 나랑 같은 개체라는 생각을 지울 수가 없어서 걔가 뭘하든 너무 확대해석할 것 같아 난 내가 꽤나 괜찮다고는 생각하지만 애써 안보고 싶은 부분까지 보게 되버리니까 싫어
이름없음 2021/12/08 17:25:35 ID : TXs65ak2ts1
자존감 보다는 조건에 따라 다를 것 같음. 내가 현재 나로서 가지고 있는 관계나 물리적인 물자를 나눠야 한다면, 같은 얼굴에 대한 꺼림칙함보단 경쟁자에 대한 거부감이 커지겠지. 내 의지로 복제한 것이 아닌 이상 나눠줄 생각도 없으니 필연적으로 싸우게 될 거고. 하지만 그냥 얼굴만 같은 남남, 타인으로 살 수 있고 클론이 알아서 잘 산다면야 뭐... 가끔 만나면서 좋은 친구로 지낼 수 있을 것 같음. 성격에 유전 영향도 크다니까 성격 정말 잘맞는 친구 생기는 거 아닐까?

레스 작성
614레스촉스레new 13734 Hit
심리 이름 : 이름없음 58분 전
3레스난 INFP야..new 1188 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14392 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스아니라고 해줘new 210 Hit
심리 이름 : 14시간 전
1레스미안해new 193 Hit
심리 이름 : 15시간 전
20레스타로 연습 중new 1428 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40876 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 919 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1817 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3312 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2237 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 873 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4771 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
6레스중학교 자퇴 1104 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 956 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 902 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8530 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1063 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4636 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3107 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22