즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/07 04:58:07 ID : a4IHDze1woE
사건을 인식하는 데에 문제가 있는 거 같아.. 지금 우울, 불안, 집중 장애 문제로 병원을 다니고 있긴 한데.. 이걸 최근에서야 깨달았어.. 최근 있었던 일을 말하자면 강간을 당하고 심지어 그거때문에 수술까지했어. 그런데 무섭고 불안하지가 않은 거 같아 그거에 대해서 말이야. 그니까 음.... 어느 정도냐면 한 10~30분 후에 유튜브 보며 깔깔대는 정도야.. 아빠가 농약을 마시고 응급실에 갔다고 했을 때도 비슷했어.. 물론 무서움과 불안함을 완전히 느끼지 않는 건 아니야.. 근데 '강간을 당했다'라는 사실보다는 '수사가 나한테 불리하게 돌아가서 나에게 피해가 오는 것'이 상대적으로 더 불안을 느끼는 거 같아 직접적으로 내가 피해를 입었을때...손해를 볼때..... 또 문제라고 생각되는 건 부모님한테 혼날때 계속 웃음이 나와 진짜 왜인지 모르겠어 진정성이 없긴하지만 그래도 기계 느낌으로 후.회,미.안.함 이런 걸 느끼는 거 같은데 웃음이 나와. 참아도 터져버려.. 지금까지 내가 감정을 가짜로 느껴왔던건가..?? 아니면 너무 큰 충격으로 회피를 하는 걸까? 그러기엔 어렸을 때 자잘한 일들 전부 그랬는데.. 나에게 무슨 문제가 있는 걸까..
이름없음 2021/12/07 04:59:59 ID : a4IHDze1woE
혹시 조금이라도 의심되는거있으면 말해주라.... 부탁할게 나한테 무슨 문제가 있는 건지 궁금해
이름없음 2021/12/07 05:03:00 ID : a4IHDze1woE
궁금한 거 다 물어봐도 괜찮아
이름없음 2021/12/07 08:56:06 ID : BbxyGla08kr
감정 공감 능력이 조금 결여된 거 아닐까. 그래도 스스로 이런 생각을 한다는게 소시오패스 같진 않아보이고 (만약 여기서 너가 반사회적 마음을 품고 범죄를 저지른다면 그건 소시오패스가 맞는데 그럴 일은 없겠지) 내 생각에는 마지막에 너가 말했던 것처럼 큰 충격을 받고, 한꺼번에 많은 감정들이 오고가서 스스로가 그 감정을 잠시 차단한 것 같아. 그리고 내가 위에서 소시오패스를 언급한 이유는 "직접적으로 자신이 피해를 보거나 자기가 불리한 상황이 될까봐 불안하다" 때문인데 좀 걸려서 말 꺼낸거였어 보통 소시오패스들이 많이 그래
이름없음 2021/12/07 13:15:36 ID : 2JU1yNBzgjb
그렇구나...알려줘서 고마워!! 이번에 의사쌤한테 한 번 말해봐야겠다

레스 작성
589레스촉스레new 13312 Hit
심리 이름 : 이름없음 33분 전
5레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 549 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
851레스사주보는 곳 36판new 40499 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스중학교 자퇴new 768 Hit
심리 이름 : 비밀 10시간 전
6레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2970 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 534 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14030 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 590 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 564 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8194 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 724 Hit
18레스타로 연습 중 1062 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 835 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4301 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2768 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4912 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4408 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3182 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 9199 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3522 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19