즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/14 12:57:32 ID : wpQq0oGlgY0
엔프제하면 엄청 다정한 스타일이잖아 근데 나한테 보통은 다정한데 가끔 막말할 때가 많아. 칭찬 해주면 고마워가 아니라 막 어쩌라고 이러거나 괜히 툴툴거리는...? 다 웃으면서 그러긴 한게 쳐다보면 뭘봐 이럼... 나 좋다는식의 표현 가끔 하는데 뭐야 이거..?
이름없음 2021/12/14 13:08:43 ID : fUY8i3DxQtu
오히려 좋아하는거 아님?? ㅋㅋㅋㅋ 아 난 enfj 아니라 잘 모르니 믿진말고.. 근데 보면 나도 주변에 e i 비슷한 nfj 아는사람 있는데 이사람은 편해지고 좋아하면 그럴 거 같기도함.. 궁금하다 엔프제들 레스좀 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/14 13:09:52 ID : wMlu8ry3UY3
좋아하는 거면 귀엽겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/14 21:45:24 ID : wpQq0oGlgY0
그런거였으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 엔프제들아 도와줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/12/14 21:45:41 ID : wpQq0oGlgY0
귀여웡.... 약간 툴툴거리더라고
이름없음 2022/01/12 00:34:15 ID : O7fanxzPipd
확실한건 싫어하는건아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/12 00:44:44 ID : xzO9xSGtxQn
ㅇㅈ 나 Enfj, ESFJ 비슷하게 나오는데 편하다고 생각하고 좋다고 생각하면 오히려 투덜거리고 장난치고 그럼ㅋㅋㅋㅋ 편해서 그러는 거야
이름없음 2022/01/12 00:46:22 ID : a008pe6jdxA
엔프제는 아니지만 괜히 장난치고 싶어서 그런 거임...ㅠㅠ 관심이 많아서ㅋㅋㅋㅋ 나도 엄마랑 동생한테 그렇게 장난치는데ㅋㅋㅋ mbti를 떠나서 장난기 좀 있는데 무뚝뚝하면 많이들 그럴 걸?
이름없음 2022/02/18 00:33:20 ID : wpQq0oGlgY0
엄청 다정다정하고 부드러운 사람인데 가끔 괜히 그러더라고?? 근데 본인이 직접 말하길 일부러 그런거라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 뭘 봐 이러고 그런거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 어떡해
이름없음 2022/02/18 18:41:20 ID : o1B9csi7gks
엔프제는 아닌데 어쩌라고는 약간 민망해서 그런거고 뭘봐는 장난친거 아냐?? 부정보단 긍정적인 리액션이니 신경 쓰지 않아도 될듯?
이름없음 2022/02/19 02:50:42 ID : Rvhgo0lcnyF
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 엔프젠데 일단 칭찬에 어쩌라고…!! 이러는 건 부끄러워서 그런거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글구 뭘 봐는 정색빨고 하는 거 아니면 완전 친하게 생각해서 막 장난치고싶고 괜히 칭찬받으니까 좋은데 막 부끄럽고 아 멀방ㅋㅋㅋㅋ 이런느낌임 나도 장난 많다는 말 많이 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친하면 친할수록 상대방을 편하게 느끼면 편할수록 더 장난 많이치고 괜히 막 놀리고싶고 함 그거 완전 좋아해서 하는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 좋아하는 애들 많이 놀리고 장난쳐 아 물론 선 안넘는 선에서 적당히 놀림
이름없음 2022/02/19 03:13:04 ID : SIE9zdO787g
ㅋㅋㄱ ㄱ 너한테 장난치고 싶어서 그런 듯!!!! 잘해봐
이름없음 2022/02/19 04:07:37 ID : wpQq0oGlgY0
난 정말 다정하기로 유명한 엔프제니까 뭐지ㅠㅠㅠㅠ싶었는데 다행이야!!! 진짜 나한테만 유독 장난 많이 치거든 친구랑 얘기중인데 갑자기 지나가면서 날 뚫어져라 보더니 내 머리카락을 붓?마냥 내 얼굴 간지럽히고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이힝 부끄럽다
이름없음 2022/03/14 14:54:20 ID : e1xAZjtbjus
내가 주변에서 엔프제의 정석이라고 불리기도 하는데 모든 엔프제가 그런건 아니니까 이점 유의하고 들어줭! 일단 난 보통 엄청 친하고 편한 친구들한테 그러는 경우도 많고 보통은 좋아하는 사람한테 질투하거나 장난칠때 혹은 부끄러울때 괜히 씅질내고 그랭.. 그래놓고는 나중에 너무 심했나 후회도 하지만..ㅎ 아무튼 잘 됐으면 좋겠당!!
이름없음 2022/03/14 23:12:28 ID : wpQq0oGlgY0
근데 유독 나한테 더 다정하면서도 툴툴거리긴 하는데 다른사람들한테도 그래... 근데 말로는 내가 최고라고 너밖에 없다 하는데 다른 사람한테도 그래... 근데 나한텐 그건 그냥 하는 말이고 난 진심이라는디 이게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
이름없음 2022/03/21 05:30:46 ID : e1xAZjtbjus
오... 근데 내가 보기엔 정말 진심인 거 같은데 유독 너한테 그런거라면 일단 너를 엄청 가깝게 생각한다는 건 맞는 거 같은데 갠적으로 나는 걔가 너한테 마음있는 거 같아! 너무 고민하지망!!

레스 작성
347레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 21137 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 978 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
832레스사주보는 곳 36판new 38241 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9513 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3641 Hit
535레스촉스레 11147 Hit
27레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 2275 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11330 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 477 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 745 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 740 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 774 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 995 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6172 Hit
5레스보호자한테 매 맞고 자라면 6449 Hit
11레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 9573 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1274 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스? 1262 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
90레스짧게 야매타로 3157 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
7레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1894 Hit