엔프제하면 엄청 다정한 스타일이잖아 근데 나한테 보통은 다정한데 가끔 막말할 때가 많아. 칭찬 해주면 고마워가 아니라 막 어쩌라고 이러거나 괜히 툴툴거리는...? 다 웃으면서 그러긴 한게 쳐다보면 뭘봐 이럼... 나 좋다는식의 표현 가끔 하는데 뭐야 이거..?

오히려 좋아하는거 아님?? ㅋㅋㅋㅋ 아 난 enfj 아니라 잘 모르니 믿진말고.. 근데 보면 나도 주변에 e i 비슷한 nfj 아는사람 있는데 이사람은 편해지고 좋아하면 그럴 거 같기도함.. 궁금하다 엔프제들 레스좀 ㅋㅋㅋ

좋아하는 거면 귀엽겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>2 그런거였으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 엔프제들아 도와줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>3 귀여웡.... 약간 툴툴거리더라고

확실한건 싫어하는건아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅈ 나 Enfj, ESFJ 비슷하게 나오는데 편하다고 생각하고 좋다고 생각하면 오히려 투덜거리고 장난치고 그럼ㅋㅋㅋㅋ 편해서 그러는 거야

엔프제는 아니지만 괜히 장난치고 싶어서 그런 거임...ㅠㅠ 관심이 많아서ㅋㅋㅋㅋ 나도 엄마랑 동생한테 그렇게 장난치는데ㅋㅋㅋ mbti를 떠나서 장난기 좀 있는데 무뚝뚝하면 많이들 그럴 걸?
스크랩하기
레스 작성
497레스 사주 보는곳 5판 50분 전 new 526 Hit
심리 2022/01/11 01:46:53 이름 : 이름없음
227레스 피드백 가능한 선에서 타로 질문 받아요 /초보주의 54분 전 new 440 Hit
심리 2021/12/14 00:49:29 이름 : 이름없음
3레스 내 mbti 뭐일 것 같음? 3시간 전 new 13 Hit
심리 2022/01/20 06:44:43 이름 : 이름없음
26레스 소울몬스터 테스트 해봐 7시간 전 new 105 Hit
심리 2022/01/18 17:00:00 이름 : 이름없음
5레스 어머니가 원망스럽습니다. 10시간 전 new 37 Hit
심리 2022/01/19 10:15:01 이름 : 이름없음
969레스 초보자의 점 보고 가! 12시간 전 new 5615 Hit
심리 2020/07/26 21:18:08 이름 : ◆fWnVe45hzf8
31레스 ㅊㅂㅌㄹ open 12시간 전 new 205 Hit
심리 2022/01/15 21:29:39 이름 : 이름없음
378레스 나 타로 연습하는거 도와주실 분? [닫음] 16시간 전 new 747 Hit
심리 2021/11/07 22:05:52 이름 : 이름없음
13레스 INTP의 진로 선택이 궁금하다 18시간 전 new 38 Hit
심리 2022/01/19 16:29:14 이름 : 이름없음
8레스 Mbti 과몰입테스트 해볼사람 19시간 전 new 104 Hit
심리 2022/01/16 22:48:23 이름 : 이름없음
19레스 intp들 인팁특이라생각 하는거좀 쓰고 가주라 19시간 전 new 118 Hit
심리 2022/01/17 03:27:54 이름 : 이름없음
23레스 우울증 걸린 사람들이 하면 좋은 게 뭐가 있을까 23시간 전 new 118 Hit
심리 2022/01/16 14:39:29 이름 : 이름없음
5레스 나 infp인데 2022.01.19 41 Hit
심리 2022/01/18 22:27:34 이름 : 이름없음
55레스 타로봐줌 (닫음 2022.01.19 233 Hit
심리 2022/01/12 20:37:43 이름 : 이름없음
13레스 잇팁인디 2022.01.19 95 Hit
심리 2022/01/12 19:18:29 이름 : 이름없음