아무래도 같이 으쌰으쌰해야 잘 되는 타입이 있는 것 같아서 만들었다! 이건 내가 쓰는 방법인데 다 같이 하면 좋을 것 같아서. 좀 널널하게 잡았고 누구든 참여 가능하니 아래 사항들 잘 읽어주고 참여해줘! <규칙> ✔ 정해진 분량은 없음 ✔ 하루에 최소 한 번 인증 필수, 하루 두 번 인증 권고사항! 아침에 일어나서 오늘 뭐 할지, 혹은 몇 시간 할지 등 목표를 적고, 공부 끝나고 나서 목표 얼마나 채웠는지 이렇게 인증하는 거야 ✔ 개인 사정이나 공부하기 싫은 날, 데이오프 등은 알려주기! ✔ 벌칙은 없지만, 상은 있다! >>2 참고해줘 ✔ 어느정도의 자기계발은 ok, 단 스터디보다 자기계발이 너무 많으면 안 될 것 같아 ✔ 100일 완주 자체가 목표인 스레야! ✔ 도장 찍는 건 오늘 목표가 어느정도 완료되었는지에 따라 개인 양심에 맞길게. 참고로 레주는 오늘의 할 일 중에 1개 정도는 못 해도 도장 찍는 편이고, 할 일 2개 이상 못 했을 때는 도장 안 찍어. ✔ 안 오면 앵커 달고 재촉할 거야~~ <참여 방법> ✔ 인증코드 필수! ✔ 처음 시작할 때 가능하면 별명, 최종 목표(없으면 안 적어도 됨), 주로 언제 못 올 것 같은지, 다짐 등 적어도 돼 ✔ 매일 출석체크 해줘야 함! 공부 끝나고 인증하는 건 노트 필기, 플래너, 앱 사진 혹은 몇 시간 했는지 등 자유롭게! ✔ 아침이나 저녁에 공부 시작/ 끝 레스에는 오늘 자기가 며칠 차인지 꼭 적어줘 <참여자> >>3 >>116 레주 🌟 ◆A0nwsi5RxDz (2021. 12. 15. 수 ~ ) >>18 개똥이 ◆si7gmLeZg6j (2021. 12. 19. 일 ~ ) >>13 달 ◆5e6mJQslDs0 (2021. 12. 20. 월 ~ 2022. 01. 03. 월 :: 15일 수고했어! ) >>14 고람 ◆Ns2k5SMmIK1  (2021. 12. 21. 화 ~ ) >>73 자두 ◆802oKY5Xzfc (2021. 12. 25. 토 ~ ) >>74 얼음 ◆tuoE5RAZh9a (2021. 12. 24. 금 ~ ) >>163 일출 ◆7dUY3wmpQsm (2022. 01. 01. 토 ~ ) >>264 감자 ◆SIE67tdu1a2 (2022. 01. 24. 월 ~ )

>>299 실천은 힘드넹ㅜㅜ 2022.5.31- 두번째 매일 목표📃 공부(120분) 명상(10분) 일기 휴대폰 없는 휴식(30분) 자신에게 긍정적인 말 5번 최종목표: 기말 성적 준수 다짐: 기말 안나오면 놀이동산도 못간다! 달성도: 0%/100% 달성/미달성: 🐋기말: day-29🐋

image.jpg오늘 공부 하기 너무 싫었어 잠깐 쉰다고 눈 좀 붙였는데 3시간 날림 📓Day 3

2022.6.1- 세번째 매일 목표📃 공부(180분) 명상(10분) 일기 휴대폰 없는 휴식(30분) 최종목표: 기말 성적 준수 다짐: 기말 안나오면 놀이동산도 못간다! 달성도: 0%/100% 🐋기말: day-28🐋

내가 오늘도 이걸 안하면 망하는 거야ㅎㅎ 2022.6.2- 네번째 매일 목표📃 🎉공부(120분) 🎉명상(10분) 🎉일기 🎉휴대폰 없는 휴식(30분) 최종목표: 기말 성적 준수 다짐: 기말 안나오면 놀이동산도 못간다! 달성/미달성: 🎊달성🎊 🐋기말: day-27🐋

>>305 난 오늘 내가 너무 자랑스럽다ㅎㅎ 달성!

image.jpg어제 많이 쉬었다 그래서 오늘 숙제하면서 피눈물 흘림 📓Day 4 >>306 수고했어!!

>>293 레더인데 인코 또 까먹었다. 오늘부터 달릴게 수학 1-1, 1-2 ✔️ 영어 ebs듣기 연습 전체 ✔️ 한국사 1회독 ✔️

오늘 할 일 수학 2-1, 2-2, 2-3 ✔️ 한국사 4강 듣기 ✔️ 영어 셋 지문 1회 영어 단어 한세트 외우기 ✔️ 한국사 4강 내용까지 독해 1회 ✔️ 영어 유형 5개 풀기

게으른 레주 등장. 혹시 도장 찍는 거 말고 엑셀로 정리해와도 ㄱㅊ니? 그럼 지금 참여하는 레더들 다 정리해줄 수 있어

>>310 + 한국사 5강까지 끝 >>311 ㅇㅇ괜차나

영어 5개(어제 안한거) ✔️ 셋 1회(역시나 어제 안 한 거) ✔️ 영단어 1세트 정독 ✔️ 국어 화작 화법 01~13 ✔️ 국어 화작 작문 01~13 한국사 4강 재시청 ✔️ 한국사 6강 시청 ✔️ 한국사 책 6강까지 정독 ✔️

어젠...제껴버렸네 안하던 공부를 하니까 너무 귀찮았어 하지만 다 핑계지 뭐... 오늘은 화작 끝냈고(틀린건 많다만) 수학 소단원 두개랑 한국사 2강 완료 난 한국사가 제일 좋더라 ㅎㅎ
스크랩하기
7레스 머리 좋은 애들은 진짜 자기가 머리 좋은걸 느낌? 2시간 전 new 51 Hit
공부 2022/08/08 01:55:14 이름 : 이름없음
10레스 최저 있는 수시 준비하는 고3들에게 질문이 있어.. 12시간 전 new 314 Hit
공부 2022/08/02 00:23:38 이름 : 이름없음
3레스 나만 자꾸 진도를 못 따라가 13시간 전 new 46 Hit
공부 2022/08/07 19:04:00 이름 : 이름없음
1레스 수학 개념 빠르게 정리하고 싶은데 선생님 추천 좀 해주라.. 14시간 전 new 34 Hit
공부 2022/08/07 21:41:17 이름 : 이름없음
449레스 반수생의 공부기록 15시간 전 new 3945 Hit
공부 2022/03/01 23:49:17 이름 : 밚수셍
3레스 중학교 내신 잘아는 사람 ㅠ 17시간 전 new 146 Hit
공부 2021/11/26 19:37:26 이름 : 이름없음
307레스 캐나다에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 2 20시간 전 new 3364 Hit
공부 2022/03/19 18:01:55 이름 : ◆nAZipdO9tik
3레스 수능 선택과목 확정 언제 하는거야? 22시간 전 new 137 Hit
공부 2022/08/05 15:37:55 이름 : 이름없음
6레스 30대 공부 어떻게 생각해 23시간 전 new 77 Hit
공부 2022/08/07 02:10:29 이름 : 이름없음
6레스 노베 고1 노력하면 할 수 있을까? 2022.08.07 207 Hit
공부 2022/08/04 03:54:51 이름 : 이름없음
1레스 수능대비 수학문제집 추천받아 2022.08.06 87 Hit
공부 2022/08/06 10:02:14 이름 : 이름없음
165레스 ☆★스레딕 역사판에 당도한 것을 환영하오! 역사판 잡담스레!★☆ 2022.08.06 3018 Hit
공부 2018/02/21 02:22:27 이름 : 이름없음
4레스 학원 안 다니고 공부하는데 이게 맞는걸까? 2022.08.05 239 Hit
공부 2022/08/03 11:17:35 이름 : 이름없음
6레스 고2이과인데 아직 선택과목을 못정했어 2022.08.05 283 Hit
공부 2022/07/22 22:30:02 이름 : 이름없음
13레스 교대가고싶은 고1 공부스레...^^ 2022.08.05 339 Hit
공부 2022/05/19 00:14:55 이름 : 이름없음