아무래도 같이 으쌰으쌰해야 잘 되는 타입이 있는 것 같아서 만들었다! 이건 내가 쓰는 방법인데 다 같이 하면 좋을 것 같아서. 좀 널널하게 잡았고 누구든 참여 가능하니 아래 사항들 잘 읽어주고 참여해줘! <규칙> ✔ 정해진 분량은 없음 ✔ 하루에 최소 한 번 인증 필수, 하루 두 번 인증 권고사항! 아침에 일어나서 오늘 뭐 할지, 혹은 몇 시간 할지 등 목표를 적고, 공부 끝나고 나서 목표 얼마나 채웠는지 이렇게 인증하는 거야 ✔ 개인 사정이나 공부하기 싫은 날, 데이오프 등은 알려주기! ✔ 벌칙은 없지만, 상은 있다! >>2 참고해줘 ✔ 어느정도의 자기계발은 ok, 단 스터디보다 자기계발이 너무 많으면 안 될 것 같아 ✔ 100일 완주 자체가 목표인 스레야! ✔ 도장 찍는 건 오늘 목표가 어느정도 완료되었는지에 따라 개인 양심에 맞길게. 참고로 레주는 오늘의 할 일 중에 1개 정도는 못 해도 도장 찍는 편이고, 할 일 2개 이상 못 했을 때는 도장 안 찍어. ✔ 안 오면 앵커 달고 재촉할 거야~~ <참여 방법> ✔ 인증코드 필수! ✔ 처음 시작할 때 가능하면 별명, 최종 목표(없으면 안 적어도 됨), 주로 언제 못 올 것 같은지, 다짐 등 적어도 돼 ✔ 매일 출석체크 해줘야 함! 공부 끝나고 인증하는 건 노트 필기, 플래너, 앱 사진 혹은 몇 시간 했는지 등 자유롭게! ✔ 아침이나 저녁에 공부 시작/ 끝 레스에는 오늘 자기가 며칠 차인지 꼭 적어줘 <참여자> >>3 >>116 레주 🌟 ◆A0nwsi5RxDz (2021. 12. 15. 수 ~ ) >>18 개똥이 ◆si7gmLeZg6j (2021. 12. 19. 일 ~ ) >>13 달 ◆5e6mJQslDs0 (2021. 12. 20. 월 ~ 2022. 01. 03. 월 :: 15일 수고했어! ) >>14 고람 ◆Ns2k5SMmIK1  (2021. 12. 21. 화 ~ ) >>73 자두 ◆802oKY5Xzfc (2021. 12. 25. 토 ~ ) >>74 얼음 ◆tuoE5RAZh9a (2021. 12. 24. 금 ~ ) >>163 일출 ◆7dUY3wmpQsm (2022. 01. 01. 토 ~ )

20211214_202444.jpg20211214_202444.jpg20211214_202444.jpg도장모음 모양, 색 선택 가능! * 빨간색 잉크가 거의 다 써가는지 흐리게 찍히네 ㅠㅠ 색깔 고려할 때 참조해주고 조금 흐리게 찍혀도 양해 부탁해!

나 오늘 오전까지는 좋았는데 점심쯤에 자가지고 ㅠㅠ 운동도 안 하고 공부도 반밖에 못 했어... 운동은 삼일이나 빠졌고 공부량도 성에 안 차서 오늘은 도장 못 찍겠다 ㅠ 일찍 자고 싶었는데 공부 조금이라도 더 하고 자려고 평소보다 늦게 잘 것 같네.... 내일 커피 들이키면서 힘내야겠다

근데 >>18 개똥이는... 왜 안 올까 ㅠㅠ 이제 안 오려나?

f56b57ac7c5bb6ee482d05363e411d9f.jpg끝ㅎㅎ 오늘은 얘로 찍어줭 >>18 개똥아 같이 와서 하자!! 아직두 기다리고 이썽

>>18 그러고보니 얼음이도 본지 오래 됐다!

고람이랑 자두랑 다른 애들도 보면서 나도 분발해야겠다...!! 20일째인데 거의 5일에 한 번 꼴로 안 하구 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그래도 16개 도장 찍힌 거 보면 힘이 나더라구 다른 레더들도 자기 도장 열심히 찍힌 거보고 힘 얻었으면 좋겠다!

글구 얘드라 빨간색 잉크가 거의 다 써가는지 흐리게 찍히네 ㅠㅠ 색깔 고려할 때 참조해주고 조금 흐리게 찍혀도 양해 부탁해!

자가격리 시작해서 살짝 변형줘서 할게 매일 목표📃 영단어 공부(1시간.) 🎉글쓰기(30분.) 책읽기(30분.) 🎉취미생활(30분.) 명상(20분.) 운동(30분.) 방청소(10분.) 🎉꿈일기 최종목표: 사람답게 좀 살자 다짐: 죽기 아니면 하기 달성도: 0%/900% 달성/미달성: 🐋day-15🐋

레주 어제(1/4) 도장은 노란색 트럼펫으로 찍어줘!! ✨해야하는 일✨ »국어)예비매삼비, 매일국어 »영어)단어암기, 학원숙제 »수학)인강, 문제풀이 »학원가기 »그림공부 »책 <변신> 읽기 »운동하기 💖열이틀째(12일째)💖

20220106_000338.jpg그래도 남은 시간에 공부 좀 했다... !! 그동안 미뤄두던 거 해치워서 도장 찍었어

기상 오늘도 힘냅쉬다~

>>211 >>212 왜 안오시오

20220106_223326.jpg레주는 오늘 일찍 취침!! 걱정이 생겼지만 나름 만족

>>216 ㅠㅠㅠ... 내일부터는 제대로 해보겠소... 잘자...

>>216 어머 미안 레주... 너무 늦게왔다 어제 도장은 보라색 바이올린으로 찍어줭!! ✨해야하는 일✨ »국어)예비매삼비, 매일국어 »영어)단어암기, 학원숙제 »수학)인강듣기, 문제풀이 ✔ »운동하기 »학원가기✔ »책 <변신> 읽기 »모작하기 💖열사흘째(13일째)💖

20220107_102905.jpg>>219 아냐 이정도는 늦을 수 있지 내가 너무 급했다 미안!! 근데 자두 날짜가 밀린것 같은데 쭉 찾아봐도 어디서부터 엇갈렸는지 모르겠어ㅠㅠ

매일 목표📃 영단어 공부(1시간.) 🎉글쓰기(30분.) 책읽기(30분.) 🎉취미생활(30분.) 명상(20분.) 운동(30분.) 🎉꿈일기 최종목표: 사람답게 좀 살자 다짐: 죽기 아니면 하기 달성도: 0%/800% 달성/미달성: 🐋day-17🐋

>>221 앗 밀린게 아니라 내가 맨날 당일이 아니라 그다음날에 찍어달라고해서 밀려보이는 것 같아!! 그리고 내가 늦은건데 사과할 필요 없엉 오히려 앵커 달아줘서 고마웡 어제 도장은 잎 물고있는 새 파란색으로 찍어줘!! ✨해야하는 일✨ »국어)예비매삼비, 매일국어 »영어)단어암기, 학원숙제 »수학)인강듣기, 문제풀이 »학원가기 »그림연습 »운동하기

20220107_222850.jpg공부... 더 해야하는데 시간 확보가 어렵다ㅠ

매일 목표📃 영단어 공부(1시간.) 글쓰기(30분.) 책읽기(30분.) 🎉취미생활(30분.) 명상(20분.) 운동(30분.) 🎉꿈일기 최종목표: 사람답게 좀 살자 다짐: 죽기 아니면 하기 달성도: 0%/800% 달성/미달성: 🐋day-16🐋

이번 주말 데이오프

나 왔어. 7일 빼고 도장 찍어줘

>>230 오늘치는 아직 안 했어

14일(1/7)은 초록색 드럼으로 찍어줘! 15일은 노느라 안와서 찍어주지 말아줭!! ✨해야하는 일✨ »국어)매일국어, 예비매삼비 »영어)영단어암기, 첫단추 독해유형편 »수학) 시발점 인강 보기, 문제풀기 »그림 그리기 »책 <변신> 읽기 »1시 전에 취침 💖열엿새째(16일째)💖

기상 오늘도 힘냅시다

요새 코딩에 푹 빠져서 그거 한다고 할 일 못하는 것 같아. 오늘은 머리 아파서 쉬고ㅠㅠ 내일부터는 코딩 줄이고 공부 해야겠엉

>>237 나도... 변명이지만ㅠㅠ 새 취미가 생겼어 곧 돌아올거야 미안!! 넘 오랜만에 와서... 미안해

레주 며칠동안 안와서 미아내 내일은 꼬오옥 빨리 올게ㅠㅜㅜㅠ

>>238 >>239 괜찮아 나도 그렇고 다들 슬슬 조금 뜸해질 때가 됐다고 생각했어! 그래도 다행히 다들 그만두는 게 아니고 다시 열심히 할 생각 있는 것 같아서 좋다 힘내자 우리!!

✨해야하는 일✨ »국어)매일국어, 매삼비 »영어)영단어, 문제풀이 »수학)인강, 문제풀이 »학원가기 »1시 전 취침 »<변신>읽기 »그림연습 💖열아흐레(19일째)💖

레주 머리박고 반성할게

>>18 개똥이 >>14 고람 >>73 자두 >>74 얼음 다들 집합! 슬슬 공부도 안 되고 스레 오는 것도 귀찮아질 시기긴 하지만, 그래도 힘내자!!

오늘은 화이팅!! 방학 됐으니까 더 성실하게... 할 수 있을려나?ㅎㅎ... >>243 고마워! 매일 목표📃 영단어 공부(2시간.) 🎉글쓰기(1시간.) 책읽기(1시간.) 🎉취미생활(1시간.) 🎉명상(30분.) 운동(1시간.) 꿈일기 최종목표: 사람답게 좀 살자 다짐: 죽기 아니면 하기 달성도: 0%/800% 달성/미달성: 🐋day-23🐋

레주 일주일정도 일이 생겨서 매일 하기로 한 거 목표 일주일간만 조금 줄여볼게!

한번 게을러지니까 계속 하는 게 쉽지 않네 노력할게!! 매일 목표📃 영단어 공부(2시간.) 글쓰기(1시간.) 책읽기(1시간.) 🎉취미생활(1시간 30분.) 명상(30분.) 운동(동네 2바퀴 돌기. 자전거/걷기.) 방청소(20분.) 꿈일기 최종목표: 사람답게 좀 살자 다짐: 죽기 아니면 하기 달성도: 0%/900% 달성/미달성: 🐋day-24🐋

레주 또 안와서 미아내 진짜 요즘 너무 풀어져서 다시 열심히 할게ㅜㅜ ✨해야하는 일✨ »학원가기 »국어)예비매삼비, 매일국어 »영어)영단어, 문제풀이 »수학)인강, 문제풀이 →2시간 이상 공부하기 »운동)계단오르기 »책 <변신> 읽기 »1시 전 취침 💖22일째💖

와... 이렇게 나태해졌을줄은 몰랐는데... 매일 목표📃 영단어 공부(2시간.) 글쓰고 읽기(2시간.) 명상(30분.) 🎉운동(동네 2바퀴 돌기. 자전거/걷기.) 꿈일기 최종목표: 사람답게 좀 살자 다짐: 죽기 아니면 하기 달성도: 0%/600% 달성/미달성: 🐋day-25🐋

어제 도장은 안찍어줘도 됑 ✨해야하는일✨ »국어)매일국어, 예비매삼비 »영어)영단어 암기, 문제풀기 »수학)인강, 문제풀기 »책 변신 읽기 »그림연습 »홈트하기 💖23일째💖

어제두 계획 좀 못지켜서 도장 없어도 됑 ✨해야하는 일✨ »국어)매일국어, 예비매삼비 »영어)영단어, 문제풀이 »수학)인강, 문제풀이 »그림 연습 »<변신> 읽기 »산책하기 »1시전 취침 💖24일째💖

ㅠㅠ... 매일 목표📃 영단어 🥳공부(2시간.) 🎉글쓰고 읽기(2시간.) 명상(30분.) 🎉운동(동네 2바퀴 돌기. 자전거/걷기.) 🎉꿈일기 최종목표: 사람답게 좀 살자 다짐: 죽기 아니면 하기 달성도: 320%/600% 달성/미달성: 🐋day-26🐋

>>245 오늘까지 일 대충 마무리 할 예정이고, 내일부터 다시 스터디 시작할게!

레더들 다들 팟팅하자ʕっ•ᴥ•ʔっ 레주 나 어제 도장(24일째)은 검은색 발바닥 두개로 찍어줭 ✨해야하는 일✨ »국어)매일국어, 예비매삼비 »영어)영단어암기, 모고풀어보기 »수학)인강, 문제풀기 »학원가기✔ »산책하기✔ »<변신>읽기 »1시전 취침 💖25일째💖

오늘도 힘내자!! 오늘은 왠지 다 할 수 있을 것 같아!

매일 목표📃 영단어 공부(2시간.) 글쓰고 읽기(2시간.) 명상(30분.) 🎉운동(동네 2바퀴 돌기. 자전거/걷기.) 꿈일기 최종목표: 사람답게 좀 살자 다짐: ㅎㅎ 달성도: 100%/600% 달성/미달성: 🐋day-28🐋

20220118_191740.jpg일주일간 비어있는 도장판ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 공부량은 반토막이지만 그래도 할 건 다 했다

어제 시원하게 데이오프해서 마지막으로 깔끔히 쉬었고 오늘 열공중

매일 목표📃 영단어 공부(2시간.) 🎉글쓰고 읽기(2시간.) 명상(30분.) 🎉운동(동네 2바퀴 돌기. 자전거/걷기.) 꿈일기 최종목표: 사람답게 좀 살자 다짐: 죽기 아니면 하기 달성도: 0%/600% 달성/미달성: 🐋day-31🐋

오늘부터 다시 할겡 ㅜㅜ 진짜 성실해져야지 17일(25일) 도장은 검은색 기타로 해줭 오늘은 평소랑 다르게 타임라인식으로 적을게!! ✨타임라인✨ »오전 11시 전 기상 »아침 먹기 »샤워하기 »간단한 요가&명상 »영단어 외우기 »점심먹고 산책하기 »그림 공부하기 »스카가서 국,영, 수 공부 »저녁 먹기 »국영수 공부 »<변신> 읽기 »1시 전 취침 💖30일째💖
스크랩하기
레스 작성
723레스 캐나다에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 3시간 전 new 978 Hit
공부 2021/09/25 13:47:13 이름 : ◆o3U0snSKZeN
1레스 심심해서 학종 질문 받음 4시간 전 new 11 Hit
공부 2022/01/22 15:13:04 이름 : 이름없음
6레스 예비고1의 공부 계획과 인증 5시간 전 new 56 Hit
공부 2022/01/21 01:43:00 이름 : 아가
264레스 💫예비 고3-1의 공부기록일지💫 5시간 전 new 770 Hit
공부 2021/08/28 04:51:43 이름 : ☠3년동안 스레딕에서 존버하기☠
4레스 수능 국어 화작 vs 언매 6시간 전 new 35 Hit
공부 2022/01/21 02:32:08 이름 : 이름없음
6레스 1학년 세특이랑 진로가 달라짐 6시간 전 new 50 Hit
공부 2022/01/17 18:20:44 이름 : 이름없음
5레스 ~쫌쫌따리 공부기록~ 📋 7시간 전 new 19 Hit
공부 2022/01/21 17:20:55 이름 : 앗 뜨거🔥
6레스 문과 갓생녀 정시러 👍 10시간 전 new 26 Hit
공부 2022/01/22 01:56:21 이름 : 이름없음
180레스 💡 스터디스레 17시간 전 new 484 Hit
공부 2021/11/19 14:00:01 이름 : 이름없음
9레스 공부 못하는 예비고1을 도와줘 17시간 전 new 47 Hit
공부 2022/01/21 04:09:30 이름 : 이름없음
261레스 » [참여자 상시 모집] 스터디 그룹 ~ 칭찬도장 ~ 💯 18시간 전 new 427 Hit
공부 2021/12/19 17:48:44 이름 : 이름없음
13레스 정시당한 이과생 예비고2 18시간 전 new 80 Hit
공부 2022/01/08 08:24:05 이름 : Intp
132레스 솔직하게 다 까고 공부 인증 올린다. 2022.01.21 2642 Hit
공부 2021/08/01 22:15:08 이름 : 이름없음
6레스 문학때문에 미쳐 너무 어려워 2022.01.21 55 Hit
공부 2022/01/11 11:46:06 이름 : 이름없음
4레스 화학동아리랑 공대랑 어케 연관짓지 2022.01.21 42 Hit
공부 2022/01/19 03:36:19 이름 : 이름없음