이거 물어봤을때 내 친구들 f t 반응이 좀 갈리던데 여기는 어떨지궁금 ㅇ이 ㅁ과 선약을 잡은 상황 ㅇ: 우리 낼 보기로 한거 안 까먹었지? ㅁ: 어어 ㅇ: 너 만나려고 나한테 놀자한 애들 두명 다 거절함 ㅁ: 여기서 ㅁ반응이 어떨지 본인 엠비티아이 써주고 대충 반응이나 생각 적어주라

INTJ 이야 인기인이네 내가 귀한 사람을 만나고 있네 뭐 먹고 싶어 너 먹고싶은데로 뫼셔가겠습니다 (속으로 약간 부담스럽지만 거슬릴 정도는 아님. 근데 나 같으면 상대방에게 너 만나려고 다른 사람 거절했다는 얘기를 웬만하면 잘 안할 듯. 부담스러워 할까 봐) 어떻게 갈리는지 궁금하다

ISTP고 거절한 두 명이 나랑 겹지인인지 아닌지에 따라 다르지 아니면 딱히 신경쓸 바가 아니고 맞으면.. 애초에 겹지인이 두명 이상 되어본 적이 없어서 모르겠네요 ㅅㅂ

Estp ㅋㅋㅋㅋ 뭐야 ㅈㄴ 기엽네 나 넘 좋아하는 거 아님? 나도 너 보려고 ~~했음 ㅃㄹ 보고 싶다

인팁 와 존나인싸새끼 그거 ㄱㅊ은거냐 왜그런짓을

이거 재밌닼ㅋㅌㅋ근데 f들이 안오네 좀만 기다려봐야지

공교롭게도 istp랑 isfp랑 왓다갓다거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친한친구면 와 쒯~쩐다 좀 감동인데 ((코쓱 정도의 반응이 나올듯 안친한친구면 헐헐 그래도 돼? 감동인데~정도 근데 애초에 난 안친한친구랑 의미없는 약속은 안잡아서...

Entp 와 나 만날려고 두명약속을깨?? 완전 감동인데? 하면서 기뻐함 얼마나 날 보고 싶은거야 >< !! 사랑한다 내친구하고 이모티콘 하트로 답장 할듯? 조건상 오랜만에 만나거나하면 당연하겠구나 싶은데 평소의 친구관계면 감동먹을듯 날 우선순위로 둔거니. 그런데 그 친구들이 ㅁ과 ㅇ의 기준에서 어떤 관계인지에 따라 또 갈릴수 있음 ㅇㅇ

INFJ(페르소나) 배려 있는 애와 친구: 와 진짜? 감동이야ㅠ... 근데 그 친구들은 좀 서운 했을수도 있겠다. 웃긴 애랑 친구: ㅈㄹ 친구 많은 척 오지네ㅋㅋㅋ 당근 나랑 먼저 약속 했으니까 나랑 만나야지ㅎㅎ 뭐? 그만큼 너가 좋다는 말인데 왜 그러냐고? 응~ 니가 듣고 싶은 말 안해줌여ㅋㅋㅋㅋㅋ ※이 둘 상황 모두 '거짓 없이' 마음에서 우러나오는 찐텐임※

엔프제 헐 땡큐 사랑해 ❤❤

infp 아 ㄹㅇ? ㅋㅋ (걔네랑 놀아두 되는데 왜 나랑? 난 약속 꺄도 괜찮은디... 날 그정도로 좋아한단 뜻인가? 아ㅋㅋ 행복하다ㅋㅋ 아 근데 너무 과대해석인가; 뭐... 꼽주는 건 아닐 것 같고 내 친군데ㅋㅋ)

ENTJ 아이고ㅋㅋㅋㅋ (이런얘기를 굳이 왜하지?)

Enfp 오~~ 갬덩이야!!!! 근데 걔네는 기분나쁜거 아니라 그 친구들한테 미안하넹ㅜㅜ 아니면 같이 만나도 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ENTJ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 되게 좋은가봐? 고맙넹

Esfj 아 모야 감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (근데 왜 감동받았을까? 항상 이렇게 말해왔었는데 갑자기 의문이 드네)

ENTJ 오ㅋㅋㅋㅋ 역시

infp 아 그래? 대단하네 (어... 뭐 어쩌라는 거지;;)

INTP 왜... 왜 그런 말을 하는거지? 내가 그만큼 친한 친구라는 건가.. 근데 좀 부담스럽기도 하고 만나서 재미없으면 안 될 것 같고.. 기분은 좋은데 상대방의 의도를 파악하지 못해서 ??..??....?.. 이 상태일 듯

>>18 인데 별로 안 친한 친구면 속으로만 이렇게 생각하고 친한 친구면 엥 왜? 라고 1초만에 보낼듯

Intj ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (대충 신나하는 이모티콘)×2

Intp 그래도 됨?ㅋㅋ 낼 봐

인팁 야 그럼 내가 미안해지잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 낼 재밌게 놀자 낼 봐

infp 친한 애: 헐 진짜? 왜? 내가 그렇게 좋아? 나도 사랑해~ㅎㅎ 안친한 애: 뭐 그래도 괜찮아? 나는 나중에 봐도 괜찮은데ㅜㅜ

Istj 어ㅓ....굳이?..음 나야 고맙긴한데 그친구들은 머라안했어??.. 그렇게 나랑 놀고싶엇구나...오...

인프피~엔팁 욜 인싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감동임😘😘 내가 그렇게 좋아??

Entp 당연하지 ㅋ 라는 반응 보일듯

에바다ㅋㅋㅋㅋ괜찮아? 낼 구럼 내가 밥살게 하고 하트임티 뿅뿅ENFJ

Enfp 헐 감덩이야ㅠㅠㅠ💕💕💕💕

INFP 옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (대답한 뒤에 혼자서 내적갈등 오짐. 너무 성의 없이 보냈나. 하지만 뭐라고 반응해야 할지 모르겠음. 이렇게만 대답해도 충분한 거 아닐까. 대체 내 어떤 반응을 위해 저런 말을 한 걸까)

infp 헐ㅋㅋㅋ 그 친구들한테 미안하네ㅜ (헉,. 너무 고맙고 감동이긴한데 다른친구들이랑 노는것보다 나랑 노는게 재미없으면 어떡하지??. 거기 주변에 어디가 맛있더라 여기서 내가 밥사줘야겠다 )

ISTP 와 귀한분이 만나주시네 영광이다 야ㅋㅋㅋㅋ

ESTJ 아 그래? (근데 머 어쩌라고… 이걸 나한테 얘기한 이유가 뭐지? 나랑 선약 잡았으면 당연한 거 아닌가…)

ESFP 헐 누구? 같이 놀아도 되는데!

infp 친한 사람이랑 안 친한 사람이랑 좀 달라 친한 사람:고맙다고 해야 하나..?ㅋㅋㅋ 고맙다 이러고 안 친한 사람:헉!!진짜?? 다른 인프피들은 모르는데 나는 이렇게 나눠져

intj 어어 그래? 속으로 어쩌라고? 이럴 듯

ENTP 선약이니까 당연하지ㅋㅋㅋㅋ 하고 생각하지만 적당히 아 진짜? 하고 이모티콘 보낼듯

INFJ 헐 진짜? 그래도 되는거야? 감동이네 (내가 그럴만한 친구인가... 이런 말 하는 이유는 뭘까? 뭘 바라고 있는거지? 굳이 이런 말 한 이유는? 아니...진짜 나 좋아하나? 혼란!!!!)

ISFP 오 의리녀/남이네ㅋㅋㅋ 누군데? 나 아는애들이면 같이 놀자

ISTP ㅇㅎ~~ 인기쟁이네 or 굳 속으론 선약이니까 당연히 거절해야 되는 건데 칭찬해달란 건가...?>?

인팁인데 오...그래? 정도? 굳이 왜 이야기한건지... 전혀 모르겠음 너 만나려고 두명이나 깠으니까 오늘 재밌게 놀아달란 뜻인가?...하고 걍 넘길듯

INFJ 상대에 따라 답이 달라질것같아 짱친-오올~쫌 감덩인데??럽야💖 그냥친구-옹~그래? 고마버!!(뭔가 떨떠름?하지만 받아줌) 안친한 사람-아..그랭?ㅋㅋㅋ(어쩌라고)

인프피 안친한 사람: 아 ㄹㅇ..? '굳이..? 좀 부담스러움..' 친한 사람(얘랑 놀고 싶을 때): 아 ㄹㅇ? 내일 개재밌게 놀자

엔팁 뭐 어쩌라는 거지? 당연한거 아닌가?

인팁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로는 어쩌라는거지 싶을듯

인팁 ㅋㅋㅋㅋ잘했음

instp ㅇㅋㅇㅋ 알겠어 ㅋㅋㅋㅋ / 당연한말을..

ENFJ/ ENTJ 잘했어ㅋㅋㅋㅋ(속으론 어쩌라고)

Infp 헐 나랑 놀아주는거야?? 세상에나 (속으로 특별 취급받는다고 무한 감동중)

인팁 속 : 그렇구나 겉 : 오~ 내가 그렇게 좋아?

여자 ISTP인데 속과 겉이 다름 속은 굳이.? 이거고 겉은 오,, ㅇㅇㅇ 내일 몇시에 만나는거라고했더라?

ENFP 헐 뭐야 대박 완전 갬동 먹었잔아ㅠㅠㅠ 사랑해😘

entp/j 어 그래? 하고 속으로 <어쩌라는거임> 생각할듯

entp 완전 친한 친구한테> ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 선약인데 당연히 그래야지 ㅎㅎ 내가 걔들 몫까지 다 놀아줄게 덜 친한 친구한테> ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜?? ㅎㅎ 내가 걔들 몫까지 다 놀아줄게 보는데 >>38 이랑 겁나 비슷해 일단 선약인데 당연하지가 기본 마인드!! 이게 중요한듯

엔팁 안 친한 친구: 헐 진짜??ㅋㅋㅋㅋ 고마워! ㅈㄴ 친한 애: ㅋ

인팁 인프피 번갈아나옴 보자마자 어쩌라구.....이소리 절로나옴 선약인데 당연하잖어...

INFP ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 라고 말하고 속으론 그래서뭐어쩌라는거??임??? 싶을 듯 아니,,, 뭐,,, 내가 친히,,, 널 만나주기 위해,,, 약속을 두 번씩이나 거절했다... 뭐 이런 거...?? 그래도 뭐 좋네.........

intp 처음 딱 봤을땐 굳이..? 싶었는데 다시 보니까 나랑 먼저 선약이 있는데 나랑 한 약속 깨고 걔네랑 놀러가면 개빡칠것같음 그러는게 당연하다고봄 답장은 오~ㄱㅅㄱㅅ 정도

ENTP 오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개재밌게 놀아야겠네 끝

ENFP 엥 그래? (어쩌라는거지) 같이 놀자 하지!!!

ENFP 카톡으로는 하ㅋㅋ이놈의 인기ㅋ 걍 이러고 마는데 속으로는 감동의 눈물을 흘리는중…천년의 우정을 다짐하는중…

Intp istp 친한 사람 오오오오 뭐야뭐야 역시 김ㅇㅇ!! 넌 마이 짱짱 최고의 친구야!!! 사랑하는 거 알지?😘 안 친한 사람 허어어어어얼…… 뭐야… 진짜……? 완전 감동인데……? 나 땜에 그 친구들이랑 못 논 거 아니야ㅏ……? 땡큐🥺🥺

>>64 사회화 되서 그런지 안 친한 사람 앞에서는 f화 되는 듯. 근데 속으로는 별생각 없음.(걍 아… 자기가 거절해놓고 왜 저러지… 이 생각) 대충 이렇게 말하면 괜찮을 것 같아서 말함.

Estp ㅋㅋㅋㅋㅋ너같은 인싸하고 약속잡은 내가 진정한 승리자

f 비율 꽤 높은 편이었던 걸로 기억하는 intp 그렇구나. 속으로는 그냥 저 정보 속 단순한 사실을 받아들이면서, 선약이니 당연하다는 마음과 나와의 약속이 그 만큼의 가치가 있나? 에 대한 생각, 약간의 뿌듯함과 저 말을 하는 저의는 무엇일까에 대한 고민을 하겠지만, 그게 어떻게 되었든 약속은 바뀌지 않으므로 별 생각 없음.

ISTJ 올 ㅋㅋㅋㅋ 인기많네

ESTJ 그래서 우리 정확히 몇시에 보는 건데? (시간에 따라서 두명 거절을 안 해도 됐을텐데 왜 했나 싶고... 이유 설명이 없으니까. + 두명 거절한 이야기를 왜 나한테 하나 싶고...)

인프피 헐 진짜 감동이다 (뭐,,,어쩌라고,,, 나가기 귀찮은데,,,)

intp 개좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 많이 좋아하는 친구면 존나 감동받고 꼴값 떨어 그냥 그런 친구여도 좋아는 하는데... 오~~ 이러고 말거나 적당히 오ㅋㅋ감동인데 이 정도
스크랩하기
레스 작성
689레스 사주 보는곳 5판 1분 전 new 684 Hit
심리 2022/01/11 01:46:53 이름 : 이름없음
251레스 피드백 가능한 선에서 타로 질문 받아요 /초보주의 17분 전 new 502 Hit
심리 2021/12/14 00:49:29 이름 : 이름없음
76레스 점성술 주사위 [클로즈드] 1시간 전 new 95 Hit
심리 2022/01/21 18:16:51 이름 : 이름없음
76레스 타로봐줌 (닫음 1시간 전 new 330 Hit
심리 2022/01/12 20:37:43 이름 : 이름없음
32레스 ㅊㅂㅌㄹ open 2시간 전 new 226 Hit
심리 2022/01/15 21:29:39 이름 : 이름없음
2레스 누가 나한테 시비 걸어줬음 좋겠는 심리 6시간 전 new 20 Hit
심리 2022/01/22 14:29:16 이름 : 이름없음
25레스 INTP의 진로 선택이 궁금하다 6시간 전 new 95 Hit
심리 2022/01/19 16:29:14 이름 : 이름없음
205레스 [건강문제로 잠시닫음] <점 보는 초보 고영 🐱> 타로 + 오라클 보고 갈 사람~! 8시간 전 new 493 Hit
심리 2022/01/06 14:55:38 이름 : 이름없음
90레스 타로 연습!! 질문받아! (닫음) 10시간 전 new 231 Hit
심리 2022/01/12 16:06:30 이름 :
390레스 나 타로 연습하는거 도와주실 분? [닫음] 19시간 전 new 785 Hit
심리 2021/11/07 22:05:52 이름 : 이름없음
4레스 사주가 나랑 완전 정반대야 20시간 전 new 37 Hit
심리 2022/01/22 00:06:45 이름 : 이름없음
1레스 Enfp 짝남 20시간 전 new 12 Hit
심리 2022/01/22 00:39:31 이름 : 이름없음
1레스 . 22시간 전 new 10 Hit
심리 2022/01/21 22:12:57 이름 : 이름없음
72레스 » F T 이 상황에서 2022.01.21 360 Hit
심리 2022/01/03 01:43:26 이름 : 이름없음
18레스 T 사이에서 F 2022.01.21 112 Hit
심리 2022/01/17 11:53:46 이름 : 이름없음