너희들은 심리테스트 좋아해? 남이 해보라고 하면 하는 편이야?

인프피 할땐 재미있는데 결과에 수긍하진 않아

인프피인데 좋아하는 편이지만 다 맞는 건 아니라고 생각..

인팁인데 그런거 좋아함 단, 남이 해보라고 하면 안함

>>7 >>3 남이 하라고 하면?? >>5 >>6 >>4 남이 하라고 하면? 하는 편이야? >>2 엔프피는 찾아서 하는 편이지?

나 인팁. 8과 같이 해보는건 좋으나 남이 해보라면 괜히 싫어짐.

infp 하긴 하는데 길어지면 아... 괜히 한다고 했다 생각함 좋아하긴한데 과몰입 싫어함 그거 외엔 ㄱㅊ

>>10 하라고 해도 하고 찾아서도 하고 내가 다른 애들한테 하라고 하기도 함

>>10 오히려 하라고 하면 더 안할 듯. 친한 사람이 그러면 귀찮아서 미루고 미루다가 결국엔 하긴 할걸

>>10 링크까지 보내주면 하는데 길어지면 하다가 그만둬 ㅋㅋㅋ

>>11 하는 경우는 없는거야?

>>14 친한애들 말은 무시하기 힘들지ㅋㅋ

>>16 하기야하겠지만 가장 맨 마지막에 심심해지면 그제서야 '나 해봄'하면서 결과 보낼걸(해보라고한 친구한테

>>18 웬만하면 3~5분안에 끝나는걸 선호해 !

>>19 >>20 이성이 물었을 때는? 바로하는 경우는?

>>21 없다고 봐도 무관

>>21 성별 상관없어 ㅋㅋㅋ 바로하는경우는 흥미있는 종류일때

>>8 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남이 시키면 하기 싫어짐 나도 인팁

>>22 >>23 보통 어떤 심테유형에 흥미가 생겨?

>>24 인팁은 남이 시키면 싫어하는구나.. 주위에 인팁이 없어서 너무 신기해 너희들이ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 남이 시켰을 때 “귀찮다” 하면서 하는 경우는 인간적 호감은 있는건가?

>>26 그런 셈이지..? 내 경우엔 싫어하는 애만 아니라면, 그리고 내가 심테 하는걸 상대방이 꽤나 원하는 것 같다 싶으면 하는 편이야 약간 뭐랄까 사회생활의 일환으로

>>25 그때그때 달라서 확실하게 답변은 못해주겠어 ㅋㅋㅋ

인프피 보이는 경우 다 한다

>>10 이미 했던 거나 문항이 너무 길진 않다면 할 것 같아 문항이 길면 하다가 귀찮다서 나갈 것 같고

>>9 나는 먼저 찾아보진 않고 친구가 한 거 보고 오 재밌어 보이네 나도 해볼까 하면 함. 내가 생각했을 때 하라고 하면 하기 싫어지는 이유가 일단 내가 왜 해야되는 지를 모름. 내 입장에서는 굳이 찾아서 들어가고 싶은 마음도 없고 귀찮은데 옆에서 계속 하라고 부추기면 내가 쟤가 하라고 했기 때문에 하는, 저 사람 말을 '이유'없이 들어주는 상황이 싫은거임. 물론 >>27같은 사회적인 경우나 상대방에게 인간적인 호감이 있을 경우에는 귀찮아하지만 하기는 함. 이것은 나의 개인적인 의견임~!~!

>>32 >>8이랑 같은 사람인데 아이디 바뀌었넹

엔프피아 나 심리테스트 짱 죠아함
스크랩하기
레스 작성
664레스 사주 보는곳 5판 2분 전 new 676 Hit
심리 2022/01/11 01:46:53 이름 : 이름없음
250레스 피드백 가능한 선에서 타로 질문 받아요 /초보주의 9분 전 new 498 Hit
심리 2021/12/14 00:49:29 이름 : 이름없음
76레스 점성술 주사위 [클로즈드] 14분 전 new 91 Hit
심리 2022/01/21 18:16:51 이름 : 이름없음
76레스 타로봐줌 (닫음 1시간 전 new 328 Hit
심리 2022/01/12 20:37:43 이름 : 이름없음
32레스 ㅊㅂㅌㄹ open 1시간 전 new 225 Hit
심리 2022/01/15 21:29:39 이름 : 이름없음
2레스 누가 나한테 시비 걸어줬음 좋겠는 심리 5시간 전 new 19 Hit
심리 2022/01/22 14:29:16 이름 : 이름없음
25레스 INTP의 진로 선택이 궁금하다 6시간 전 new 95 Hit
심리 2022/01/19 16:29:14 이름 : 이름없음
205레스 [건강문제로 잠시닫음] <점 보는 초보 고영 🐱> 타로 + 오라클 보고 갈 사람~! 7시간 전 new 492 Hit
심리 2022/01/06 14:55:38 이름 : 이름없음
90레스 타로 연습!! 질문받아! (닫음) 9시간 전 new 230 Hit
심리 2022/01/12 16:06:30 이름 :
390레스 나 타로 연습하는거 도와주실 분? [닫음] 18시간 전 new 785 Hit
심리 2021/11/07 22:05:52 이름 : 이름없음
4레스 사주가 나랑 완전 정반대야 19시간 전 new 36 Hit
심리 2022/01/22 00:06:45 이름 : 이름없음
1레스 Enfp 짝남 19시간 전 new 12 Hit
심리 2022/01/22 00:39:31 이름 : 이름없음
1레스 . 21시간 전 new 9 Hit
심리 2022/01/21 22:12:57 이름 : 이름없음
72레스 F T 이 상황에서 2022.01.21 360 Hit
심리 2022/01/03 01:43:26 이름 : 이름없음
18레스 T 사이에서 F 2022.01.21 112 Hit
심리 2022/01/17 11:53:46 이름 : 이름없음