즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/11 00:37:32 ID : 2E2moFeIK0q
너희들은 심리테스트 좋아해? 남이 해보라고 하면 하는 편이야?
이름없음 2022/01/11 01:11:39 ID : vxu5Phe0k2o
엔프피인데 좋아해
이름없음 2022/01/11 03:34:48 ID : y6kmnzWmMi2
인팁인데 좋아함
이름없음 2022/01/11 08:28:31 ID : ulhhxTSILdV
인프피 좋아해
이름없음 2022/01/11 08:36:24 ID : jBs3Bargpgn
인프피 할땐 재미있는데 결과에 수긍하진 않아
이름없음 2022/01/11 13:09:14 ID : eHxu2oIMpcM
인프피인데 좋아하는 편이지만 다 맞는 건 아니라고 생각..
이름없음 2022/01/11 13:10:26 ID : SE8o1yGnxwm
인팁 좋아행
이름없음 2022/01/11 23:32:48 ID : 1hglwmsnTRy
인팁인데 그런거 좋아함 단, 남이 해보라고 하면 안함
이름없음 2022/01/12 00:27:10 ID : k9Ap9crdRu0
하는 경우는?
이름없음 2022/01/12 00:38:28 ID : wMmJXtikoLf
남이 하라고 하면?? 남이 하라고 하면? 하는 편이야? 엔프피는 찾아서 하는 편이지?
이름없음 2022/01/12 01:26:28 ID : zU6nWqlwmnv
나 인팁. 8과 같이 해보는건 좋으나 남이 해보라면 괜히 싫어짐.
이름없음 2022/01/12 01:33:51 ID : hhzamq5f9bg
infp 하긴 하는데 길어지면 아... 괜히 한다고 했다 생각함 좋아하긴한데 과몰입 싫어함 그거 외엔 ㄱㅊ
이름없음 2022/01/12 08:17:09 ID : ulhhxTSILdV
하라고 해도 하고 찾아서도 하고 내가 다른 애들한테 하라고 하기도 함
이름없음 2022/01/12 09:23:15 ID : eHxu2oIMpcM
오히려 하라고 하면 더 안할 듯. 친한 사람이 그러면 귀찮아서 미루고 미루다가 결국엔 하긴 할걸
이름없음 2022/01/12 12:40:46 ID : oLdWqi8o6nU
링크까지 보내주면 하는데 길어지면 하다가 그만둬 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/12 20:12:41 ID : wMmJXtikoLf
하는 경우는 없는거야?
이름없음 2022/01/12 20:13:17 ID : wMmJXtikoLf
친한애들 말은 무시하기 힘들지ㅋㅋ
이름없음 2022/01/12 20:13:33 ID : wMmJXtikoLf
오 어느정도?
이름없음 2022/01/12 21:36:30 ID : zU6nWqlwmnv
하기야하겠지만 가장 맨 마지막에 심심해지면 그제서야 '나 해봄'하면서 결과 보낼걸(해보라고한 친구한테
이름없음 2022/01/12 22:12:56 ID : Y7araoMjhfh
웬만하면 3~5분안에 끝나는걸 선호해 !
이름없음 2022/01/13 01:16:07 ID : 02lhcJRCnRx
이성이 물었을 때는? 바로하는 경우는?
이름없음 2022/01/13 10:54:18 ID : zU6nWqlwmnv
없다고 봐도 무관
이름없음 2022/01/13 12:34:27 ID : 1u3xCp9eGli
성별 상관없어 ㅋㅋㅋ 바로하는경우는 흥미있는 종류일때
이름없음 2022/01/13 12:36:37 ID : U7BxV9a5QqZ
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남이 시키면 하기 싫어짐 나도 인팁
이름없음 2022/01/14 20:54:47 ID : tdviqqo6pdX
보통 어떤 심테유형에 흥미가 생겨?
이름없음 2022/01/14 20:56:40 ID : tdviqqo6pdX
인팁은 남이 시키면 싫어하는구나.. 주위에 인팁이 없어서 너무 신기해 너희들이ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 남이 시켰을 때 “귀찮다” 하면서 하는 경우는 인간적 호감은 있는건가?
이름없음 2022/01/14 22:09:37 ID : Lbu1dyIE09u
그런 셈이지..? 내 경우엔 싫어하는 애만 아니라면, 그리고 내가 심테 하는걸 상대방이 꽤나 원하는 것 같다 싶으면 하는 편이야 약간 뭐랄까 사회생활의 일환으로
나 19 2022/01/14 22:10:46 ID : zU6nWqlwmnv
거의없음.
이름없음 2022/01/14 22:30:55 ID : i4LgkoHCqph
그때그때 달라서 확실하게 답변은 못해주겠어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/15 00:21:21 ID : E9thhvu07dO
인프피 보이는 경우 다 한다
이름없음 2022/01/15 00:30:01 ID : SE8o1yGnxwm
이미 했던 거나 문항이 너무 길진 않다면 할 것 같아 문항이 길면 하다가 귀찮다서 나갈 것 같고
이름없음 2022/01/15 15:56:39 ID : gnWklgY3Bat
나는 먼저 찾아보진 않고 친구가 한 거 보고 오 재밌어 보이네 나도 해볼까 하면 함. 내가 생각했을 때 하라고 하면 하기 싫어지는 이유가 일단 내가 왜 해야되는 지를 모름. 내 입장에서는 굳이 찾아서 들어가고 싶은 마음도 없고 귀찮은데 옆에서 계속 하라고 부추기면 내가 쟤가 하라고 했기 때문에 하는, 저 사람 말을 '이유'없이 들어주는 상황이 싫은거임. 물론 같은 사회적인 경우나 상대방에게 인간적인 호감이 있을 경우에는 귀찮아하지만 하기는 함. 이것은 나의 개인적인 의견임~!~!
이름없음 2022/01/15 15:58:25 ID : gnWklgY3Bat
이랑 같은 사람인데 아이디 바뀌었넹
이름없음 2022/01/15 20:31:27 ID : ttbeGk1bdyF
엔프피아 나 심리테스트 짱 죠아함

레스 작성
5레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1486 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스인팁들아 질문있어new 3208 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7527 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6480 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1858 Hit
835레스사주보는 곳 36판new 38585 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
39레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2642 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람new 262 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21454 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1283 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9821 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3947 Hit
535레스촉스레 11455 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11635 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 781 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1048 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1040 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1076 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1295 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6475 Hit