윤리가 잘맞고 독해력이랑 논리력도 괜찮고.. 주변에서도 쌍윤 추천해서 2023 수능 쌍윤으로 보려고 생각중이야. 그런데 윤사가 통수도 치기 쉽고 서울대 목표면 윤사 선택 비추라는거 들은 이후로 너무 혼란스럽다... ㅠㅠ 나랑 안맞는 사회문화 억지로 하려고 하기보다는 윤사 공들여서 만점 만드려고 노력하는게 나을까 아니면 사회문화도 생각해봐야할까.. 2022 수능은 윤사도 표점 좋게 나왔는데 2023 수능도 그랬으면..

사문도 생각해보면 좋긴 한데 네가 사문 넘 안 맞고 오히려 윤리 가능성이 높으면 쌍윤 해야지 머

>>2 사문 해보려고!! 고마워
스크랩하기
레스 작성
698레스 캐나다에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 4시간 전 new 933 Hit
공부 2021/09/25 13:47:13 이름 : ◆o3U0snSKZeN
255레스 [참여자 상시 모집] 스터디 그룹 ~ 칭찬도장 ~ 💯 5시간 전 new 403 Hit
공부 2021/12/19 17:48:44 이름 : 이름없음
9레스 정시당한 이과생 예비고2 7시간 전 new 54 Hit
공부 2022/01/08 08:24:05 이름 : Intp
3레스 처음으로 1등급 떴다… 11시간 전 new 32 Hit
공부 2022/01/18 00:39:58 이름 : 이름없음
977레스 공부판 잡담스레 11시간 전 new 7694 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
2레스 문학때문에 미쳐 너무 어려워 12시간 전 new 18 Hit
공부 2022/01/11 11:46:06 이름 : 이름없음
13레스 정시문이 정말 좁구나는 언제느껴? 12시간 전 new 37 Hit
공부 2022/01/17 22:22:19 이름 : 이름없음
175레스 💡 스터디스레 13시간 전 new 463 Hit
공부 2021/11/19 14:00:01 이름 : 이름없음
25레스 논술 수시 정시 다 해본 현 21학번 질문받는다 14시간 전 new 111 Hit
공부 2021/05/17 21:12:22 이름 : ◆DthcGpPfPdv
6레스 예비고1 윤혜정 나비효과 제발 한번만 들어와줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 15시간 전 new 68 Hit
공부 2022/01/15 01:51:51 이름 : 이름없음
3레스 생기부에 독서 상황 ㅠㅠㅠㅠㅠ 16시간 전 new 46 Hit
공부 2022/01/16 23:23:05 이름 : 이름없음
2레스 갓생 살아보고 싶은 스레주(24, 대학 자퇴생)의 일기 17시간 전 new 19 Hit
공부 2022/01/17 14:33:03 이름 : 이름없음
1레스 1학년 세특이랑 진로가 달라짐 19시간 전 new 9 Hit
공부 2022/01/17 18:20:44 이름 : 이름없음
1레스 메가스터디 과탐(물1, 화1) 개념 강의 이렇게 듣는 거 괜찮을까..? 20시간 전 new 9 Hit
공부 2022/01/17 17:25:13 이름 : 이름없음
1레스 샤대24학번이 고2때부터 써온 공부기록들 스레 22시간 전 new 17 Hit
공부 2022/01/17 15:28:21 이름 : 이름없음