즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/11 16:34:12 ID : SE9xQlcsp85
진짜 엄청 게으른데 한 번 하기로 결심한 건 엄청 오래할 수 있어 잠 안자고 좋아하지도 않는 과목을 36시간 연속으로 공부해본 적도 있고 보통 뭘 시작하면 기본 18시간은 연속으로 무난하게 가능해 근데 사람이 끈기가 있다면 사실 성실해야 보통 아닐까 끈기가 있는데 왜 게으를 땐 한없이 게을러지는 거지
이름없음 2022/01/11 17:17:38 ID : tze5gja9vwq
게으른게 게으르게 행동하는게 적응되고 거기서 빠져나오지 못해서 진짜 게으른게 있고, 우울이나 어떠한 문제로 인해 하고싶어도 에너지가 부족하거나 여건이 안되서 못하는 무기력이나 포기가 있고, 뭔가를 잘 해야한다는 강박이 너무 심해서 너무 부담을 느끼니까 결단 내리고 시작하기 전까지 미루고 회피하고 딴일로 주의를 돌리는 가짜 게으름이 있음...
이름없음 2022/01/11 17:24:33 ID : SE9xQlcsp85
와……! 나 가짜 게으름인가봐 약간 강박증이랑 완벽주의가 있어.. 그래서 한 번 시작하는 게 힘들어
이름없음 2022/01/11 17:37:00 ID : tze5gja9vwq
응응 그런 사람들이 시작하는걸 잘 못함. 그래도 진짜 게으른게 아닌, 더 잘하고싶은 마음에서 그런것이니 너무 자책하진 마. 그러한 사람들은 하더라도 미루다가 늦게 시작하거나, 엄청 잘 하고싶어서 초반에 너무 공을 들이다 시간이 부족해져서 급하게 하니 다 못하거나 결과가 퀄리티가 맘에 들지 않게돼. 그럼 '실패했다', '난 잘 못한다' 싶어서 다음 것은 더 부담느끼고 더 회피하는 악순환으로 넘어갈 수도 있음. 그걸 주의하는게 좋아. 목표는 너무 높고 자기 실력에 대한 자신감은 너무 부족해서 그런거야. 그러니 스스로를 엄청 칭찬해주기, 무언가를 시작할때 이것저것 먼저 고민하지 않고 일단 뛰어들어보기, 그리고 너무 높은 수준의 결과물에만 매달리지 말고 단계를 나눠서 해보는것도 좋아. 일단 완성해놓고 시간과 자원 내에서 점점 퀄리티를 높이는 방향으로.
이름없음 2022/01/11 17:42:50 ID : SE9xQlcsp85
진짜 도움되는 조언이다 사실 내가 그래…… 시작하기가 두려워서 자꾸 미루다보니 여기까지 온 거 같아 항상 늦게 시작하거나 빨리해도 너무 공들이다가 후반에서 폭망하거나 그랬어 해준 조언 잊지 않고 꼭 실천해볼게! 너무 고마워
이름없음 2022/01/11 18:02:03 ID : tze5gja9vwq
화이팅! :D
이름없음 2022/01/12 18:38:02 ID : xO2re6mNAlz
게으른 완벽주의자
이름없음 2022/01/12 18:39:31 ID : p863PeK0q1B
혹시 레주 시험 전날 밤새서 공부해야겠다 하고 새벽네시까지 유튜브 보는 타입?
이름없음 2022/01/12 19:37:02 ID : SE9xQlcsp85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 맞다
이름없음 2022/01/12 19:38:11 ID : pQoMrwE3yJV
사실 나도 이런 타입이거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/12 19:38:53 ID : SE9xQlcsp85
아 그정도는 아냐ㅋㅋㅋㅋ 한 두세시간 공부하고 10분 정도 핸드폰 보다가 다시 공부하고 그래 시작하는 게 오래 걸려서 그렇지 한 번 하면 빡세게 한다구..
이름없음 2022/01/12 19:54:41 ID : p863PeK0q1B
난 그렇거든 레주...넌 아직 게으르다는 타이틀을 가질 수 없다...

레스 작성
577레스촉스레new 13232 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
851레스사주보는 곳 36판new 40434 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스중학교 자퇴new 698 Hit
심리 이름 : 비밀 5시간 전
4레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 477 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2899 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 464 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 13961 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 525 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 495 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8125 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 655 Hit
18레스타로 연습 중 992 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 770 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4232 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2699 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4843 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4338 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3113 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 9130 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3454 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19