!!!!!!!!!!양식에 안맞게 적음 말없이 스루함!!!!!!!!!!!! 초보임 너무 신뢰 ㄴㄴ 참고용 1.물어보고싶은거 >>자세하게 정확하게 적어주라<< 이번 연애운 어떨까(X) 2022년도 이번년도 한달 연애운이 어떨까(0) 명확한 날짜좀 적어주라! 이번년도안에/3주 안에 등등 좋아하는 사람있는데 잘될까(X) 언제부터 만났고,호감을 가진건 언제고, 나이는 몇살이고, 어떻게 만났고 이런거 다 가능하니까 2.초보여서 어려운 질문 안받음! >피드백 짧게라도 해주면 좋겠어< 3.복채로 인생/꿈에 관한 응원부터 오늘 있었던 좋은 일, 잘 나온 사진, 추천하는 책 등등 다 받음 암거나 편한대로 >> 2줄이상 << 적어주라!!

올해 연애 할 수 있을까? 추천하는 책은 나미야 잡화점의 기적!

20211224_234026.jpg20211224_234026.jpg20211224_234026.jpg나도 올해 연애 가능할까!! 복채는 잘 나온 사진

20200222_123753.jpg20200222_123753.jpg20200222_123753.jpg>>2 헐 그거 우리집에 있는 책이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개신기 나도 간단하게 질문해볼게! 올해 중3인데 친구를 잘 사귈 수 있을까? 내가 학교생활 잘할 수 있는 조언이 필요해! 복채 잘나온 사진 줄게!

>>2 헉 그 책 오랜만이다 예전에 읽은 적이있어!! 이번 년도에는 연애.. 별로 좋은 것 같지 않다ㅜ 연애 기류 흐르는 사람이 있다고 해도 너랑 연락이 잘 안되서 너가 좀 외롭게 느껴질거같아 그리규 관계변화가 크게 있을 거 같아 헤어진다거나 안 좋은 쪽으로... 하지만 끝은 새로운 시작이니까 안 좋다고 너무 걱정은 하지말래 조언 카드도 뽑아 봤는데 사람이 보통 흥분하고 열정적이게 되면 종종 실수하거나 충동적이게 되잖아? 그걸 좀 최소화해보래

>>3 강아지 푹신해보여 완전 귀엽다!!! 우선 과거의 인연 같은 경우에는 끝이 나고 정리가 된대! 그리고 이번 년도에 사람은 만날지도? 그 사람 덕분에 감정이 풍부해지고 앞으로도 계속계속 같이 있고 싶어질 정도로 좋아하게 될 거 같아! 근데 너 말고 다른 이성들한테도 친절하게 대하거나 뭐 그런 것 때문에 이새기 바람피나? 이런 마인드도 들고 크게 스트레스 받을 거 같아 그래도 결국에는 그런 행동들을? 그렇게 행동하지않을려고 변한다네 조언 카드도 뽑아 봤는데 이렇게 스트레스 받게되면 너가 속으로 실망하고 상처가 좀 생긴다네 그래도 그 사람을 용서해주고 앞으로 나아가 주면 결국에는 좋은 결과가 있을 거 같아

>>4 하늘 사진 너무 예쁘다 내 취향 오...친구 잘 사귈 수 있을 거 같아!! 너가 먼저 나서서 열정적으로 행동하면 호감이 생길거래. 친구들 사이에서 무슨 일이 있음 좀 들어주고 막 싸움 같은 거 일어나면 중제자 역할하면 좋다네 그리고 융통성 있게 구는게 좋대! 근데 중간에 갑작스럽게 친구랑 사이가 안좋아지거나 원래 친하게 지내던 애가 다른 무리로 간다거나 이런 것처럼 갑자기 관계에 변화가 생길 수 있다네! 조언으로는 이런 일이 생겨도 동요하지말고 끈기있게 대처하래 결국에는 너한테 상황이 좋아지게 될꺼니까

안녕 나 장래희망이 아나운서인데 될수있을까?? 예전에는 하고싶다는 마음만 조금있다가 이제는 정말 너무 하고싶다는 생각 들어 정말 확실하게 하고싶은게 생겼어 ㅎㅎ 근데 아나운서 경쟁률이 2000:1이라고 해서 내가 될수있을지 걱정이야.. 물론 그렇다고 도전도 안하고 포기할건 아니지만 가능성이 있는지 궁금해!! 복채 : 레주도 원하는 꿈 꼭 다 이루기를 바라❤

>>9 괜찮으면 좀만 더 자세하기 적어줄수있나..ㅜ 위에 예시 얼려놨어

올해안에 우리 부모님 경제사정 좋아자실지 궁금해! 엄마가 이번에 새로 하려는 자영업을 구상중이신것 같은데 이것도 잘될지 궁금하고 코로나 때문에 일자리 잃은 우리 아빠도 다시 돈 벌수 있으실지가 궁금해!! 복채는 재밌게 읽었던 책 오늘 밤 세계에서 이 사랑이 사라진다 해도 로 할게!!

62715888-56D4-41B2-800C-F7088DB82A28.jpeg.jpg62715888-56D4-41B2-800C-F7088DB82A28.jpeg.jpg나도 올해 연애할수 있을지랑 나한테 관심 있어 보이는애가 있는데 내 하관 보고 실망할지 궁금해! 더 자세한 설명 필요하면 말해줭! 복채는 피드백이랑 잘나온 사진 올려두고 갈게 ㅎㅎㅎ 잘부탁해 길고양인데 짱귀엽지ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>9 그쪽에 재능이 있을지도? 모르겠다고 나오긴 해 미래 과거 신경 쓰지 말고 지금 이 순간 현재에 집중해 중간에 고난이 오기도 한다는데 안될 것 같다는 불안감이나 뭐 마음대로 안되고 한 자리에 계속 머무는 것 같은 느낌을 받을 수도 있는데 잘하면 극복해내고 목표 달성할 수도 있겠다

>>12 오...어머니께서 자영업 하려고 하신다면 돈은 많이 벌거같아ㅇㅇ 잘 번다고 카드가 2장이나 떳거등 어떤 분야인지는 몰라도 초반에는 돈이 좀 들어 갈 것 같은데 그것만 빼면 ㄱㅊ 아버지 혹시 금전 때문에 고민하고 있으셔?? 금전 갚을 능력이 없고 그래서 불안해하신다고 나오는데 직업 얻을 수도 있겠다고 나오네 넘 걱정하지 말라해

>>13 고양이 짱귀엽네ㅎㅎ 전에 사귀던 사람 있음 재회 할 수도 잇고 굳이 사귀는게 아니여도 짝사랑/썸 뭐 이런 관계에서 상처받은 적 있음 그거에 대해 보상 받는대 그리고 너가 짝사랑하게 될 사람 잇을듯? 네 이상형일수도 있겠다 근데 이번년도에서 너가 남들이랑 연락도 잘안되고 혼자있으려고 할수 있는데 그렇게되면 상대가 외롭게 느껴질수도있대 상대가 너 하관봐도 걍 괜찮은 애라고 생각하는듯 딱히 신걍 ㄴㄴ

>>16 오오 봐줘서 고마워 담에 피드백 달러오껭

>>17 감동이야 완전 고마워!! 쫀하루보내

안녕! 나는 너무너무 좋아하는 사람이 있는데.. 그냥 친구사이로 지내고 있어ㅎㅎ 이제는 포기해야할까 싶기도하구.. 그래서 내 질문은! 질문- 이 사람이 나한테 관심이 조금이라도 있을까? 이어질 가능성은 있을까? 내가 “너한테 관심있어” 라고 표현하다면? 복채: 스레주가 바라는 모든 일 모든 소망! 다 이루어질바랄게☺️👍🏻

>>19 혹시 괜찮으면 좀만 더 자세하게 적어 줄 수 있을까 막 언제부터 좋아했고 포기한건 몇달전이고~ 평소에 소심해서 말을 잘 못걸엇고 이런것도 ㄱㅊ아

20210810_234449.jpg안녕 나도 부탁해도 될까?? 연애운 보고싶어!! 내가 항상 썸만 타다가 사귀기 직전쯤에는 다 흐지부지 되어서 연애를 오랫동안 못 하고있어... 게다가 여고를 다니니 이제는 썸도 못 타고있다... 혹시 가능하다면 2022년, 올해 썸을 타거나 연애를 할 수 있을지 봐줄 수 있을까? 복채로는 우리 집 고양이 젤리 사진을 주고싶엉... 검정젤리도 나름 귀엽당 타로 봐주는 스레주 너무 고맙구 항상 좋은 일 가득하길 바라!

>>21 받는중이라고 써놓으면 계속 받는거야 안받을때는 닫는다고 적거든

>>22 헉 고마웡 1번에 1명만 받는줄 알고 혹시나 해서 물어봤어

>>15 다행이다ㅠㅠ 정말 고마워... 혹시 내 연애운도 추가로 봐줄수 있을까?? 한 2년? 3년? 좋아한 남자애 이제 잊어가고 있어 얘가 날 아예 없는사람 취급하는데 얘가 나를 어떻게 생각하는건지도 궁금하고 언제쯤 새로운 인연이 다가올지도 궁금해 복채는 혹시 노래 받아?? glass animals - heat waves 로 할게

>>8 사진이 마음에 든다니 너무 다행이다😭♥♥ 조언 너무 고마워!!! 카드 내용대로 노력해볼게👍 잘된다니 기분이 너무 좋은걸 히히히히

>>21 아니...ㅁㅊ 개귀엽네...옴뇸뇸하고싶다;;; 과거에는 너 말처럼 연애할 상황이 아니였음 근데 잘하면 생길수도 잇겟다 전에는 걍 썸만 타고 흐지부지~ 이런 느낌이였다면 지금은 좀 변화가 생긴달까 누구랑 사귀게된다면 주도권이 너한테 잇을듯 애정운 짱좋다고 나옴 그리고 사귀더라도 개한테 시간이랑 돈 이런걸 몰빵하지말고 적당히 현생과 연애를 반반으로 ㄱㄱ 그 사람이랑 대화를 많이 해야한다네

>>26 헐 스레주 넘 고마웡 애정운 짱 좋다니 기분좋당 현생도 열심히 살아갈게 진짜 너무 고마워🥰

>>27 부족한 실력인데 좋게 바줘서 고마어~~ 쫀하루보내

>>20 내가 그 친구를 좋아한지는 일년 하고 한 달 정도가 되었구 적극적인 성격인데 친구사이마저 끝날까봐 적극적으로는 표현 못하고있어..ㅋㅋ 포기는 아직 하지 않았지만 해야할까..? 생각중이야

20211003_153056.jpg20211003_153056.jpg힘든 수험생활에서 유일하게 힘이 됐던(?) 아쿠아리움에서 찍은 사진이야. 사진이지만 이거 보고 행복했음 좋겠다 질문은 합격운이야.. 내가 이번에 정시 남았는데 소신? 상향?으로 지원한 곳 붙을 수 있을까. 예체능이라서 실기 고사가 있어. 다음 주 토요일에 그 학교로 시험 보러 가는데 잘볼 수 있을까? 그게 좀 궁금하다..ㅎㅎ 올해 대학합격운이.. 있긴 한 거지..?^^

150 후반의 키를 가지고 있는 사람인데 160은 넘기고 싶어서 스트레칭 열심히 하는 중이야.. 아직 성장기라 가망은 있긴 한데 165 가까이는 되는게 소원이거든 최소 164까지는 닿는 것도 소원이지만 그게 아니더라도 160만 넘긴다면.... 이루어질 수 있을까....? 책 추천할게 책 좋아해📚📖- 트와일라잇 시리즈 (트와일라잇-뉴문-이클립스-브레이킹 던) (외전 미드나잇 선이랑 브리태너가 있는데 브리태너는 이클립스에 잠깐 나왔던 단역 시점이고 미드나잇 선은 남주 시점), 정지용 시집, 상록수, 죽은 시인의 사회

내가 요번에 타지역 고등학교를 가는데 별 탈 없이 잘 지낼 수 있을까? 사실 지금까지 인간관계로 너무 지쳐있고 항상 갈등이 일어나서 너무 힘들었거든...ㅠㅠ 조금 걱정되긴하는데 그래도 희망 가지는 중...ㅎㅎ 그리고 학급부실장도 해보려는데 내가 뽑힐 수 있는지도 한 번 봐주면 좋겠어🥰 복채는 '라틴어수업' 이라는 책이야! 라틴어로 된 좋은 문장들이랑 라틴어에 대해 인생 수업 받는 것 같기도하고 재밌었어!

내가 이번에 대학교를 타 지역으로 가면서 혼자 기숙사나 자취를 하게 되는데 혼자 잘 공부할 수 있을까? 꿈이 연구직이어서 공부를 열심히 해야되거든ㅠㅠ 그리고 내가 대학 가면서 남자친구랑 멀리 떨어지게 돼... 혹시 헤어지진 않겠지ㅠㅠ? 나는 오늘 대학교 갈 준비한다고 노트북을 새로 장만했어! 원래 인강 본다고 패드만 쓰는데 노트북 사니까 신기하더라고.... 그리고 오늘 22년 되고 나서 세 번째로 먹는 술이었는데 정말 맛 없더라ㅠㅠ 나랑은 너무 안 맞는 거 같아 나는 책을 추천해주고 싶은데 혹시 추리소설 좋아하면 데드맨 한 번 읽어봐 나는 이런 내용이 너무 흥미롭고 재미있어서 한 5번 본 거 같아ㅋㅋㅋㅋ 감성적인 글을 좋아한다면 독립출판사 파도에서 나온 시집들 다 좋아! 꼭 한 번 읽어봐!

2BE2475E-2BE4-4275-9CEB-5E22E1B55608.jpeg.jpg2BE2475E-2BE4-4275-9CEB-5E22E1B55608.jpeg.jpg1년 조금 넘게 사귄 남자친구랑 헤어진지 세 달이 다 되어가. 내가 정말 많이 좋아했었어. 헤어진 이유는 남자친구가 무언가를 숨기는 것 같았고 예전만큼 나에게 간절하지도, 나를 사랑하지도 않는 것 같아서 내가 헤어지자고 말했어. 그 뒤에 내가 한 번 잡았었는데 거절당했어. 그 애랑 헤어지고는 내가 이별로 인해 힘든 티를 거의 안 냈었어. 물론 딱 한번 꼭 필요한 용건 있었을 때 빼고는 걔한테 연락도 안 했고. 한 한달 반 정도 전에 뜬금없이 연락이 와서 따뜻하게 입고 다녀라, 밥 챙겨 먹어라 뭐 이런 말들을 하더라고. 나는 조금 선을 긋는 듯이 무미건조하게 답하려고 노력했던 것 같아. 그렇게 몇 마디 주고 받다 연락이 끊겼어. 이 애는 이제 나를 잊은 걸까? 혹시 다른 사람이 생긴 걸까? 그 애의 마음이 궁금해. 복채는 내가 찍은 사진이야 !

>>19 관심이 어느정도 있긴할듯 근데 걍 티를 잘 안내는 거같고 감정이 잘 안휘둘림 가능성은 있긴한데 표현 좀 열심히한다면 관계에 급격하게 변화가 생긴다는데 긍정인지 부정인지 몰라서 더 뽑아봤는데 긍정ㅇ0 가까운듯?? 조언으로는 아까도 말했듯이 개가 감정표현을 잘안햇다고 했잖 그래도 좀 참고 기다려보래

>>24 오...일단 너가 많이 매력 잇다고 생각은 하는 듯 과거 어느 정도 호감은 잇엇지도 ㅁㄹ겟는데 근데 너가 이제는 개 안좋아한다고 하잖아 개도 니 생각은 거의 안하고 알아서 사는듯 그리고 인연 보는건 처음이라서 어떻게 해야할지 몰라서 상반기 하반기 이렇게 나눠서 해봄 상반기보다 하반기에 가능성 잇음. 너가 의욕은 많아보이고 그래서 관계 발전은 잘 될거같음 연상일수도? 가능성은 잇다고 나옴

>>31 나도 예체능이라서 개 덜덜떨면서 지금까지 질문중에 제일 간절하게 봣다;; 아쿠아리움 어렸을때 가보고 끝이였는데 예쁘다 ㅋㅋ 혹시 자신의 실력에 자신이잇나여? 아님 재능은 잇다고 들어본 적 잇다거나? 대충 그런 카드가 나오는데 일단 뭘하든 이건 새로운 시작이다 이러고 걍 닥치고 자신감잇게 ㄱㄱ 그리고 지금 시험치는 것에 대해서 너가 좀 많이 스트레스 받고 지쳐잇는듯? 그리고 실력에 대한 좌절감? 근데 자기 자신이랑 싸운다고 생각하고 최선을 다하셈 그리고 조언으로는 다른 시험에 불합먹고 그랬음?? 부정적인 생각은 최대한 버리고 ㄱㄱ 만약에 불합하더라도 너무 스트레스받지말래... ++존나 나도 예체눙이라서 너가 꼭 합격하면 좋겟음 거짓말 1도 안들어감 진짜 대학 합격하든 안하든 수고많앗음 제발!!@!!!!!! 파이팅이다

>>32 오..내친구 트와일라잇 좋아하던데 ㅋㅋ 혹시 예전부터 키크고 싶다고 느끼거나 그랫어?? 일단 160은 걍 넘을 수도 있겟다 근데 시간이 좀 걸려서 인내심 필요하다 꾸준히 스트레칭 열심히 해!!

>>33 하...길게적엇는데 중간에 한번 날려먹어서 ㅜ......횡설수설할수도있어...+ 나 라틴어 좋아하는건어캐알고! 일단 기억나는걸로 다 적음!! 긍적적임 네 심리상태는 너가 적은것처럼 정신적으로 스트레스 상당히 받았지만 기대는하고잇는? 가서도 좋은 친구많이 생긴대 소통잘되고 의지도 되는그런애들임 걱정 너무 ㄴㄴ 그리고 가서 이상한애들잇어도 그냥 그렇구나 하고 흘려보내 쓸데없이 관심주지마 학급부실장 될 수 있음 너랑도 잘 어울리고 너가 발전하게되는 계기가 될 듯!

>>35 사진 완전 잘 찍네 마인드가 그래도 나 정도면 ㄱㅊ지않아...? 이런 느낌. 뭐하는지는 몰라도 대충 자기가 하는 일에는 능력 좋고 괜찮은 사람이라고 나옴. 근데 재회 마인드가 좀 있을 수도 있겠다 외로움도 타고 남들이랑 연락은 잘 안하고 좀 널 그리워하는듯...? 그래서 좀 개가 다정하게 굴고 잘 챙갸줄수도잇겟다...

>>34 너가 공부에 관해서는 승부욕있고 열정적인듯 어딜 가도 공부 잘하겠다 걱정 ㄴㄴ 만족감도 느끼고 니가 원하던 꿈이랑 목표을 이룬데 남자친구랑은 헤어질 수도 있을듯...헤어진다면 너가 재회하고 싶어 할 수도...? 아니더라도 연락이 잘안된다거나 그런다네 그래도 걍 참고 넘어가래 조언으로 남친이랑 안 좋은 상황 막 싸우거나 그렇게 되더라도 회피 ㄴㄴ 걍 정면으로 싸우래

>>38 헐... 진짜진짜 고마워... ㅠㅠㅠㅠ 음... 사실 너가 한 얘기 다 맞는 거 같아..ㅋㅋㅋㅋ 큰 대회에서 큰 상은 아니지만 자잘자잘한 상 많이 타고 학교 쌤도 학원 쌤도 재능 있고 제일 열심히 한다고 무조건 수시에서 될 거 같다고 그랬는데..ㅋㅋㅋ 지금 정시하고 있다..ㅋㅋㅋㅋ 너도 예체능이라니..ㅠㅠ🥺🥺 넘넘 고생 많고 앞으로 남은 입시라든지 시험이라든지 다 좋은 일만 있음 좋겠다 너가 한 만큼의 결과가 즉각즉각 나오길 바래...🙏 알겠어 마지막까지 해볼게!! 지금 완전 풀어진 상태라..ㅋㅋㅋ 파이팅💙💙

>>40 곰아워...💗 덕분에 한 시름 놓인당 ㅎㅎ 좋은 하루 보내!!

>>43 꼭..합격하면 좋겟다....뽀뽀 쫘압 다른 시험에서 떨어졌다고 너무 실망하지는 말고 너가 그 학교 실기짱먹어 파이팅

>>44 나도 좋은 하루 보내고 나도 사람때문에 스트레스 많이 받은적 많은데 걍 무시하고 넘기는게 제일이야!! 걍 알아서 내꺼하고 있음 자기가 한 만큼 당하더라~~!!!

원하는 학교에 붙었는데 기숙사가 있거든!! 룸메 운...? 같은 거 혹시 봐줄 수 있을까? 아니면 기말고사나 중간고사 같은 시험 운도 궁금행 되게 어렵고 빡세다더라고,, 그래도 한 만큼은 나올 수 있으면 좋겠어서! 복채는 내가 좋아하는 밴드랑 노래! 5 seconds of summer / captain - 강승윤 오늘도 좋은 하루 보내😆 들숨에 재력 날숨에 행복 얻어 부족함이 없는 인생 살기를 바라~

>>42 고마워ㅠ 덕분에 타지 가서도 생활 잘 할 수 있을 거 같아! 남자친구랑은 항상 정면돌파 하고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 고마워 레주

>>48 아냐 ㅋㅋ 질문해줘서 내가 고맙지 파이팅해!!

FFA2FFF5-C8EB-466C-AEBC-0FE2E7EE35B6.jpeg.jpg안뇽 스레주!! 연애운 봐줄 수 있을까? 나는 딱히 그 전까진 연애에 관심이 없다고 해도 무방할 정도로 관심이 없었는데 10대의 마지막이 되니까 뭔가 나도 누군가에게 사랑을 줄 수 있고 받았으면 좋겠다라는 생각이 들기 시작했어 그런 의미로 올해 연애운은 어떨까? 아 그리고 작년에 소소하게 타로를 보러 갔었는데 나보고 나를 좋아하는 사람이 있냐고 물어보시더라구! 그래서 혹시 나를 잊지 못한 사람이라도 있을까해 나는 진짜 남이 이성으로서 나를 좋아하는지 잘 모르는 사람인지라 ㅜ 복채는 나를 좋아하는 고앵의 발젤리! 진짜 애교도 엄청 많이 부리는 고영이셔,,

>>39 우와 아직 가망이 있구나 봐줘서 정말 고마워!! 뭐 키는 한번에 많이 자라는게 아니니깐 스트레칭 매일매일 열심히 하던대로 쭉 하고!! 옛날부터 키 크고 싶다고 느낀 거 맞아 ! 무슨 카드가 나왔는지 모르지만 신기하네 ㅎㅎ 스레주 화이팅!!

>>51 오 피드백 ㄱㅅㄱㅅ 열심히해~~

짝남이 있는데 짝남의 속마음이랑 이성적 관계로의 발전가능성이 궁금해!! 인간적 호감은 확실히 있는 상태긴 하고 나를 귀여워하는데 이게 이성적 느낌이 아닐걸..? 연락은 항상 내 쪽에서 하고ㅜㅜㅠ 친해져서 그런지 연락 스타일이 전보다는 달라지긴 했는데 그래도 항상 내쪽에서 먼저 해! 답은 잘해주긴 하지만🥺 연락 잘 안하는 성향이긴 해😢 복채는 인생/꿈에 대한 응원!!! 레스주가 몇 살인지 모르겠지만, 지금 만약 힘든일이 있다면 그 일들을 버텨낸 후에 그동안의 시련과 고통보다 몇 배는 큰 행복이 올 거야 그러니 레스주의 인생을 응원해!! 인생은 선택지가 수많은 게임이라고 생각해 레스주 자신이 어떤 선택을 했던 간 그 순간에 있어서 레스주 자체에겐 그 선택이 최선이었을거야 그러니 후회하기보단 새로운 시작을 향해 나아가자😊

올해 고등학교 입학하고 친구들 잘 사귈 수 있을까? 아직 배정 안나와서 , .근데 내가 친구가 적은편이고 말수도 적어서 ㅠㅠ 추천하는 책은 돈키호테! 유명한 문학책인데 내용도 길고 가끔 읽으면 웃기고 재밌는 책이라고 생각해!

20211204_181218.jpg12월부터 연락하는 남자애가 있어 예전에는 나한테 호감있었다는 식으로 얘기한 적 있는데 그럼 지금은 호감이 없는걸까?ㅜ 서로 멀리살아서 아직 만나본 적은 없는데 나를 진심으로 대하는 건지 장난식인건지 모르겠어 워낙 눈치가 빠른스타일이라서 말은 진심이라고 하긴 하는데 음.. 나에 대해서 어떤 감정을 가지고 있는지 궁금해 그리고 그 남자애는 어떤성격인지두.. 아이고 복채를 잊었네 ㅣ

>>47 f룸메 걱정 ㄴㄴ 너랑 잘맞는애 나올거 같고 시험 쪽에서는 너가 공주 한만큼 나올듯 초반에는 성적이 안 좋을 수 있는데 너가 계속 노력하다보면 결국에는 초반보다 더 나은 결과가 나올듯

>>50 진짜 귀엽다 기절하겟네 연애운....그렇게 좋지는 않음. 일단 너한테 관심가지고 잇는애는 있을 수도 있어 근데 개가 좋은 사람이라고 하기에는 좀....그리고 개 때문인지는 몰라도 연애라는 거 때문에 좀 혼란스러워진다거나 스트레스 받을 수는 있는데 결국에는 너가 좋아하는 애랑 좀 잘될수잇음. 더 뽑아 봤는데 아까 말했던 너한테 관심가지고 있을 수도 있는 애<<너가 애 때문에 많이 스트레스 받음.. 이것 때문에 너가 관심이 있는 애가 왔을 때도 좀 연애를 별로 하고 싶다는 생각이 들지는 않을듯? 쨋든 안좋은 사람 같음 바로 걸러라

>>53 덕담 엄청 길게 적어줬네 너무너무 고마워!! 짝남의 속마음을 좀 봤는데 일단 너는 좀 상대방한테 헌신을 많이 하고 있는듯? 짝남은 지금 딱히 부족한게 없게 살고 잇음 혼자서도 잘지낸다는 소리임....근데 잘될 수는 잇을 듯 짝남이 티를 안내는 건지는 몰라도 이성적인 호감은 잇다고 나오고... 나름 ㄱㅊ아서 걱정 안해도 될듯 자연스럽게 조금씩 친해지는 거여서 너무 조급하게 생각하지마 지금처럼 계속하면 결과가 나올거임!! 파이팅~

>>54 돈키호테 재밋지..알아알아 너가 행동하는만큼 친구가 많아진다고 나와. 가만히 있음 친구 적은거고 많이 친한척하고 다님 친구 많아지는 거. 근데 가만히 있어도 친한 친구는 생긴다고 나옴. 근데 친구관계 때문에 스트레스 받는 일이 한 번 생기는 거 같은데 어떻게 하지도 못하고 그냥 너가 참고 넘길듯 근데 그것만 지나면 ㄱㅊ게 보낸다고 나오네

AAD81E62-9EF4-47FF-B4EE-2F715B3256CD.jpeg.jpg나나! 물어보고 싶은 거 있어! 한번도 남친을 사겨보지 않은 모솔인뎅... 언젠가는 내가 내 이상형인 잘생긴 사람을 만나서 행복하고 설레는 연애를 할 수 있을지 궁금해! 추천하는 책은 아멩리 노통브의 [공격] 이란 책이야! 나도 다 읽지는 않았는데 재미있고 흥미진진하더라고! 외모지상주의에 관한 내용인데 한 번 읽어보는걸 추천해! 밥 먹으러 갔다고 본 고양이 사진도 투척 ㅎㅎ

C5AF8F78-2D1C-4267-A946-76E15563670C.jpeg.jpgC5AF8F78-2D1C-4267-A946-76E15563670C.jpeg.jpg지금 좋아하는 오빠 있는데 그오빠가 나 성인 될때까지 기다려주다가 좀 요즘 썸? 유사연애 중인데 잘 될 수 있을지 타로 봐주라 복채는 내가 가장 좋아하는 사진 두장이야 !

대학생 연합 동아리에서 알고지낸 지인이 있는데 이사람이랑 썸타고 싶어 ㅜㅜ 내가 오래전부터 엄청 좋아해왔거든.. 사람이 굉장히 빈틈없이 완벽해보이고 목표지향적이라서 끌려! 진중하고 무거운분위기이기도 하고. 근데 요즘들어 공부하느라 바쁜것같더라. 연애는 생각이 없어보여.. 이 사람이랑 나는 가망이 없으려나.. 연락도 자주하고 있긴한데! 만날 약속도 잡앗구 흠.. 나에대한 이사람의 속마음이 궁금해!(이성적 호감이라던지) 연애를 할수 있을지도.! 복채는 덕담남갈게! 인생에서 가장 힘들었던, 고삼때의 나에게 편지를 써본적이 있어. 그시기에 나는 그누구보다 방황했었거든. 매일같이 울었고 알수없는 미래에 대한 불안감와 도태될지도 모른다는 두려움에 굉장히 힘들게 살았어. 나는 편지로, “그때의 너가 있었기에 지금의 내가 존재한다. 버텨줘서 고마워. 그리고 뭐든 잘될거야. 나는 너의 모든 선택을 존중해! “ 라고 적었거든. 근데 정말 신기한게, 분명 현재의 내가 과거의 내게 쓴 편지인데 내가 다 위로받는거야. 나는 아직도 힘든일이 있을때마다 이편지를 읽어봐. 미래의 내가 적은것 같아서말이야. 스레주도 인생에서 가장힘들었던 내게 편지를 쓰는 시간 가져보는거 어때? 두고두고 위로될거야!

>>60 추천 고마어 고양이 완전 구ㅏ엽다 ㅋㅋ 혹시 현재 상황 딱히 스트레스나 그런 거 없고 즐겁고 평온하거나 그래? 두루두루 사이 좋게 지내는 느낌이네. 굳이 언젠가가 아니여도 괜찮은 사람 만날 듯. 만나게 된다면 걍 바로바로 밀어붙이라고함 사귀기 전? 까지 좀 힘이 많이 들텐데 결국에는 너가 주도권을 좀 더 잡는 편이고 희생적일듯 인내심 가지고 끝까지 ㄱㄱ 다른 카드 더 뽑아 봤는데 꾸준히 상대한테 노력하라고함

>>61 하늘 사진 완전 깔끔하다 걍 말하면 잘 될 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주도권을 너가 좀 더 가지게 될 거 같고...잘 사귈듯? 근데 관계가 한 번 끝났다고 나오는데 아마도 너가 미성년에서 성인이 되면서 그 사람과의 관계변화가 크게 일어났다? 그런 소리인듯 아님 한번 크게 싸우거나? 아무튼 걍 서로 잘맞고 잘된다고 그렇게 뜬다

>>63 딱히 스트레스는 없고 평안히 지내고 있어! 홀ㄹ로롤로 남친을 만나게 된다니!!!ㅋㅋㅋ 잘생겼겠지?? 빨리 만나보고 싶당ㅋㅋㅋ

>>57 오!! 고마워😽😽 그냥 더 열심히 공부해서 10대 탈출부터 해야겠서 나중에 또 생기면 다시 올게!!

>>64 만약에 내가 주도적으로 행동해서 잘 되면 오래갈 수 있을까?

>>58 고마워❤❣😘 잘됐으면 좋겠다ㅎㅎ

8A5FEBC7-E482-4CF6-9B3F-580A48D40EAE.jpeg.jpg나는 이상형이 자주 바뀌는데 어떨때는 고양이상이고 어떨때는 강아지상이야 근데 지금은 연하?? 남친을 ㅋㅋㅋ 이제 고1인데 혹시 내 이상형이랑 연애할 수 있을까???!! 복채로는 몬스타엑스 겜블러고 이거 완전 내가 좋아하는 노래야 그리고 사진도 있는데 나는 하늘 사진도 찍는거 엄청 좋아해!!!!!

>>59 고마워!! 최대한 애들이랑 친해져봐야겠다! 스트레스 받는일은...어찌저찌 되겠지! 😊😊

>>65 >>66 >>68 >>70 다 파이팅! 질문해줘서 고마워

>>8 얼ㄹ레 분명 피드백을 달았던 것 같은데 안달렸네 ㅋ큐ㅠㅠㅠ 다른스레랑 헷갈린듯... 결과가 좋다니 너무 다행이다👍💗 레주말대로 융통성 있게 살아볼게!!! 봐줘서 너무너무 고마워🥺♥ 친구 많은 중3 보낼게!!!

>>72 >>69 좀만 더 자세히 ㄱ

>>62 일단 그 사람 근황 너 말처럼 완벽해보이고..어쩌고저쩌고 ㅇㅇ 그런 사람 맞음 안정되게 살고잇는듯. 너한테 이성적 호감 가지고는 잇긴할듯 오래보고 친한만큼 좀..자비? 롭고 그런듯. 자기가 하고 싶은 일에는 상당히 추진력 잇는 사람이고 그런데...연애할 생각이 어1ㅅ어보이는 카드가 나왓는데 이유가 연애랑 일이랑 동시에 같이 할려면 시간도 많이 들고 바빠지니까 딱히 연애할 마음은 없을거같음. 누가 호감 표현 한다면 자기도 적당히 봐줄 의항은 잇긴할듯

A065B347-D2B6-4D3D-8AB0-D106A965A4B9.jpeg.jpg>>74 69인데 고1이고 2022년에는 나 연애 할 수 있을까???? 이번에는 꼭 연애 해 보고 싶어! 복채로는 구름사진 이 사진은 내가 엄청 좋아하는 사진이거든 핑크와 보라가 섞인 구름사진!!
스크랩하기
레스 작성
35레스 이거 각자 mbti 쓰고 대답해봐! 1분 전 new 97 Hit
심리 2022/01/25 20:35:57 이름 : 이름없음
912레스 사주 보는곳 5판 3분 전 new 920 Hit
심리 2022/01/11 01:46:53 이름 : 이름없음
264레스 피드백 가능한 선에서 타로 질문 받아요 /초보주의 (마감) 6분 전 new 551 Hit
심리 2021/12/14 00:49:29 이름 : 이름없음
33레스 INTP의 진로 선택이 궁금하다 26분 전 new 157 Hit
심리 2022/01/19 16:29:14 이름 : 이름없음
4레스 누가 나한테 시비 걸어줬음 좋겠는 심리 37분 전 new 52 Hit
심리 2022/01/22 14:29:16 이름 : 이름없음
218레스 <점 보는 초보 고영 🐱> 타로 + 오라클 보고 갈 사람~! 43분 전 new 572 Hit
심리 2022/01/06 14:55:38 이름 : 이름없음
58레스 ㅊㅂㅌㄹ 열림 1시간 전 new 368 Hit
심리 2022/01/15 21:29:39 이름 : 이름없음
39레스 야매 손금♥😆 1시간 전 new 68 Hit
심리 2022/01/25 21:11:27 이름 : 이름없음
16레스 진짜 안 맞는 건 N과 S인 듯 4시간 전 new 257 Hit
심리 2022/01/24 20:06:11 이름 : 이름없음
5레스 보통 너 enfp같다~이러면 4시간 전 new 17 Hit
심리 2022/01/26 15:14:10 이름 : 이름없음
11레스 나만 그러는거야?? 6시간 전 new 36 Hit
심리 2022/01/26 01:13:10 이름 : 이름없음
8레스 enfp랑 entp들! 16시간 전 new 75 Hit
심리 2022/01/04 23:35:02 이름 : 이름없음
211레스 인팁의 mbti 유형 분석 스레 19시간 전 new 2913 Hit
심리 2021/08/08 21:42:40 이름 : 이름없음
129레스 점성술 주사위 [클로즈드] 21시간 전 new 210 Hit
심리 2022/01/21 18:16:51 이름 : 이름없음
11레스 얘들아 ISFP 있니 21시간 전 new 55 Hit
심리 2022/01/25 11:18:52 이름 : 이름없음