즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/16 14:39:29 ID : B867tjy5byH
제곧내야 거의 일상생활이 불가능할 정도인 사람이 하면 좋을 거 말야 뭐가 있을까
이름없음 2022/01/16 14:41:27 ID : yNwMmMo0smH
가장 좋은건 우울하지 않게해줄 친구랑 대화하는거같아
이름없음 2022/01/16 15:04:21 ID : 5dXxVfbwsjb
창문 열고 햇빛 보기
이름없음 2022/01/16 15:29:48 ID : eHu09ta03ws
햇살 쬐기 물 많이 마시기 방 청소 하고 환기 잦게 해서 청결한 환경 유지하기 하기 싫어도 샤워랑 운동같은 거 꼬박꼬박 챙기기
이름없음 2022/01/16 22:31:19 ID : nQq444Y67Aj
한낯에 산책, 샤워, 소일거리 햇볓 쬐는것도 몸을 움직이는것도 우울에 도움을 주고, 샤워도 기분을 환기하는데 도움을 줘. 소일거리의 경우에는 가만히 있기만하면 기분은 침체되고 머리는 우울한 생각을 계속해 떠올리게 하거든. 집중할수 있고, 즐거움을 주고, 소소한 성취감을 줄수있는 활동이 도움이 돼.
이름없음 2022/01/16 22:31:53 ID : y42HB9a5XxU
이유 만들어서라도 자주 외출하기
이름없음 2022/01/16 23:50:23 ID : 2spffbyGpU6
그럼 친구가 힘들지 않을까? 괜히 내 부정적인 감정이 친구한테도 물들면 어떡해
이름없음 2022/01/16 23:51:16 ID : 2spffbyGpU6
고마워 차근차근 하나씩 실행해볼게 레스주들 덕분에 우울에서 벗어날 수 있음 좋겠다
이름없음 2022/01/17 01:57:35 ID : yNwMmMo0smH
친구랑 우울한 얘기하면 당연히 우울해지지 보통 우울하더라도 밝은얘기하다보면 진짜로 밝아지는법이야
이름없음 2022/01/17 13:44:13 ID : jgZhamq6lxv
1.짧게나마 하루 일기 쓰기(뭘 느꼈고 마음이 어땠는지! 어려우면 팩트적고 기분적고 그것부터 시작해) 2.우울과 관련된, 우울을 이겨낸 책 읽기(죽지않고 살아내줘서 고마워 추천할게) 3.심리학 책 읽기(당신이 옳다 추천할게 많은도움을 받은 책이야) ☆☆4.정신과 다니면서 약복용+ 상담하면서 우울의 이유 찾고 마음 들여다보는법 배우기 (상담이 진짜 중요해 난 상담하고 여기 적어놓은것 병행하면서 진짜 빠르게 좋아지고 약도 빨리 끊은 케이스야. 내가 약먹는걸 싫어했는데 의사님이 내가 좋아지는거 보고 약을 끊는걸 독려해주시는 참 의사셔서 시너지도 더 났던것같아) 5.업무나 학업등 해야할 일은 최대한 줄이고 치료에 전념하기. 나는 에너지가 바닥이었어서 돌아오면 안씻고 자고 이 안닦고 자고 막 그랬는데 일상 루틴부터 지켜보려고 조금씩만 노력해보기 피부랑 이빨은 평생 가니까 다른거 다 제끼고 6. 대강 시간대 정해서 그시간에 잘 씻기부터 해보자 ☆☆7.무조건 너 자신을 사랑하기 별거아니라고 생각해도 하루 3개씩이라도 칭찬해줘 자존감 높이는거 중요해 무조건 널 사랑하기 난 나르시즘으로 번져간것 같지만... ;; 무조건 사랑하는거야 미워도 결국엔 너 자신을 사랑해 자기전이랑 일어나서 사랑해 그 한마디가 되게 웃겨도 세상에 내편이 절대 배신하지 않을 내편이 있는거니까 마음이 되게 따뜻해져 몇번 해봐 그리고 자존감 떨어지거나 우울해지면 무조건 예뻐해줘 예쁘다 예쁘다 아이 귀여워 그냥 그렇게 귀여워해줘 헛소리 같지만 괜찮은 방법이야 좋아하는거 어려우면 귀여워하기라도 해봐 여건되면 꾸미고 나가거나 그러면 그런 소리가 좀 더 쉽게 나올거야 8.나는 집에만 있으면 폐인처럼 잠자고 폰만하고 우울했는데 너도 집에만 있으면 더 힘들지도 모르니까 꼭 사소하게라도 나가보기 산책, 책좋아하면 도서관이나 어디 음식 포장하러라도 갔다와 맛있는거 챙겨먹구 너한테 투자하는거 너무 아끼지 마 결국 네가 행복하려고 계속 살아가는거니까 9. 하고싶었는데 못했던거 해보기 지금이 기회임(???) 난 우울증일때 부모님 설득해서 취미학원 2개 끊어서 다녔었어 취미 학원이 우울 이겨내는데도 도움됐고 결국 진로랑 연결되기도 했어! 한번 이겨내면 마음이 많이 단단해져서 이겨내는 노하우가 생긴다? 큰 고비 맞아 그치만 이겨낼 수 있고 이겨내면 다음부터는 술술 풀릴거야. 미래 생각하기도 싫고 그냥 사라지고 싶겠지만 미래의 너를 위해 우울할 때 대처법을 하나씩 찾아가는거라고 생각하면서 살아봐. 큰 고비 지나고 같은 힘듦이 찾아왔을때는 분명히 쉽게 이겨내게 될거야 레주야 너를 믿어
이름없음 2022/01/17 13:53:39 ID : oFeE3u7apU0
엽떡 먹고 춤추기
이름없음 2022/01/17 19:50:18 ID : QoE7dRwq2Nz
밤에 자고 낮에 일어나 있기. 낮에 일어나 있을땐 10분이라도 햇빛 아래에서 산책하기. 스스로를 위한 물건이나 간식 사기. 좋아하는게 뭔지 모르겠다면 예전에 좋아했는데 갖지 못했던게 뭐가 있는지 생각해보고 스스로에게 선물하기.
이름없음 2022/01/17 19:52:25 ID : 3Bf9hgi2tyZ
생각없이 가능한거. 학교에서 상담쌤이랑은 숫자에 지정된 색 칠해서 그림 완성하는 거 했었어
이름없음 2022/01/17 22:20:37 ID : 7y2E0005O4K
장점일기쓰기 하루에 5개씩 자신의 장점을 쓰고 칭찬하기
이름없음 2022/01/17 22:49:34 ID : 2spffbyGpU6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 또 뭐야 ㅠㅠ 고마워 사소해 보이지만 생각보다 실천하기 어려운 것들이네 열심히 실천해 볼게!
이름없음 2022/01/17 22:51:57 ID : oFeE3u7apU0
친구들이랑 저스트댄스 쳐봐 개꿀잼ㅋ 할거면 나도 껴줘
이름없음 2022/01/17 22:53:21 ID : 2spffbyGpU6
고마워 덕분에 유용한 많은 정보 얻어가 실은 일상생활이 정말 불가능할 정도로 높은 곳만 보면 뛰어내리고 싶고 날카로운 것만 보면 긋고 싶고 죽기 좋은 장소를 찾다가도 할 용기도 없으면서 이런 생각만 하는 내가 너무 자괴감 들고 싫었거든 근데 이건 정말 레스주가 실천하면서 이겨낸 방법이니까 나도 열심히 실천하면서 나아가 볼게 진짜 고마워
이름없음 2022/01/17 22:54:16 ID : 2spffbyGpU6
Wow…… 진짜 생각도 못한 방법이라 너무 어이가 없고 웃기다…… ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 당장은 하지 못하겠지만 후엔 꼭 해볼게 그땐 레스주도 함께 했음 좋겠다… ㅎㅎ….
이름없음 2022/01/17 22:58:21 ID : oFeE3u7apU0
그래 같이 라스푸틴 추자
이름없음 2022/01/17 23:56:42 ID : 7y2E0005O4K
오옹🕺 나도 끼워주라 찰지게 흔들어 볼게 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/18 19:22:36 ID : jgZhamq6lxv
나도 뛰어내리고 싶고 긋고 싶고 막 그랬어... 근데 피도 무서워하고 그전부터 자기애가 있는 편이라 못 긋겠더라고;;.. 대쫄보임... 그리고 이겨내는 레주만의 방식이 있을거야 그걸 찾는 길이라고 생각해봐 시도하다 너무 힘들면 너무 심하게 열심히 하지말고 그날은 쉬면서 그냥 힐링만 해도되고, 생각의 방향을 좋은쪽으로 해보기 !! 부담 느끼지 않는 선에서 응원할게😊😘
이름없음 2022/01/18 22:41:55 ID : wk64Y8rAo2J
그냥 제일 가까운 사람에게 기대어 울기 술마시면서 센치해지기
이름없음 2022/01/19 11:48:20 ID : HA1A3RzSK6q
친구가 있으면 같이 수다떨면서 산책도 괜찮은거같아

레스 작성
600레스촉스레new 13649 Hit
심리 이름 : 이름없음 4분 전
2레스아니라고 해줘new 156 Hit
심리 이름 : 9시간 전
1레스미안해new 142 Hit
심리 이름 : 10시간 전
20레스타로 연습 중new 1375 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40821 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 868 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1766 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3263 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2188 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 822 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4721 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스중학교 자퇴 1055 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14327 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 900 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 851 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8481 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1013 Hit
2레스난 INFP야.. 1127 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4587 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3058 Hit