즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/17 11:53:46 ID : 1yGtwFfQq3W
다들 친구가 T고 자기자신이 F인 경우 있어? 내가 그 경우인데.. 뭔가 T 사이에 있으면 좋아 즐겁고 근데 가끔 걔네는 날 위해서 해주는 말 같은데 내 열등감 문제인지 성격 문제인지 정말 상처받아.. 근데 T는 눈 못 채고... 내가 문제인걸까? T 사이에서 F들은 어때?
지나가던 T 2022/01/17 13:50:29 ID : 8o6mFdxvdCl
미안탸 상처..받았구나
이름없음 2022/01/17 13:53:09 ID : a9ulhdWpbvg
근데 걔네가 너 싫어서 하는 말은 아니자나
T 불렀어? 2022/01/17 13:53:27 ID : mK445amsnTS
더 구체적으로 예시를 들어줘야 공감이 될거같아!
T 2022/01/17 13:54:04 ID : o42HCp83xA1
미..미안
이름없음 2022/01/17 16:20:49 ID : Bgry42Hxvdz
그니까 그래서 더 뭐라하기 힘들다는거지ㅠㅠ
이름없음 2022/01/17 16:23:40 ID : h8787bva2ra
음 예시 들기가 어렵당 ㅠㅠ 오늘 공부 안했다고 말하니까 난 멍청한 사람은 싫어 하지만 아직까지는 니가 멍청하다고 생각안해 이런거? 뭔가 이런 애매한 말들 있잖아ㅠ 걱정해주는건가? 내가 이상한건가 싶은..
T 불렀어? 2022/01/17 16:45:11 ID : mK445amsnTS
흠 충고도 아닌거같은데 그 예시만 보면 너가 이상한게 아니라 그 친구가 이상한거같아 그리구 뜬금없지만 공부는 미리미리해놔~
이름없음 2022/01/17 16:46:53 ID : jeE1dvhaleL
나도 완전 뼛속까지 t인데 그냥 걔들이 무례한 거 같아 ㅜㅜ
이름없음 2022/01/17 16:55:15 ID : 7BAo6koK1Be
이말도 ㅈㄴ t같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/17 18:45:34 ID : XApak3u3u2t
ㅠㅠㅠ... 상처받는다고 솔직히 말하는게 제일 나을걸? 찐T들은 F의 상처포인트를 영영몰라....
카카오 T 2022/01/17 19:18:10 ID : 3O62Lgi9yZb
미 미안 그 T한테 말하는게 좋겠다 나는 그게 상처라는걸 방금 알았네
카카오 T 2022/01/17 19:19:42 ID : 3O62Lgi9yZb
아니 근데 나라면 이거 친한친구한테 귀여움의 표시로 하는 농담인디 진짜 상처받아....?
나도T 2022/01/17 19:27:23 ID : 0q2E08lA1u0
T로써 왠지 미안하네.... 은 상처보단 기분 나쁠만한 말이라고 생각해. 그런식으로 말하면 네가 어떤 부분에서 기분이 나쁜지 잘 설명해주면 알아듣지 않을까? 네가 그런 의도는 없었겠지만 네 말의 이런 부분에 나는 상처받는다 이런식으로. 설명했는데 화내거나 뭐라고 더 따지면 손절하는게 맞을듯.
이름없음 2022/01/17 20:40:31 ID : 3SGpTWnWjg7
T와f사이에는 ghijklmnopqrs가 들어가있지
지나가던 T 2022/01/17 22:30:28 ID : 7vA7wHA6mHw
걍 무례한데?그 친구가 이상한 듯 장난이라쳐도 좀 애매한 듯 나였어도 상처받았을 것 같다
이름없음 2022/01/20 14:29:06 ID : k67xWlxyGnz
T랑 F를 떠나서, 그리고 친분 여부를 떠나서 요청하지도 않았는데 상대를 평가하는 행동은 무례한 게 맞아. 심지어 '네가 멍청하다고 생각하지 않아.'는 '넌 평범하다'를 칭찬 비스무리하게 포장한 거지 본질적으론 칭찬도 아님 ㅋㅋㅋㅋ 이런 말을 친구가 정말 악의 없이 농담처럼 한다면, 앞으로 그 친구 인생에 많은 에로사항이 꽃필테니 쌓아온 우정을 봐서라도 네 행동이 무례하다고 짚어주는 게 좋을 것 같아. 나도 T지만 똑똑해 보이는 애가 그런 말을 했으면 시비라고 생각하고 외다리나무 매치 준비했을 거고 좀 맹해 보이는 애가 그런 말 했으면 쿨찐이구나 하고 손절각 보기 시작했을 거임.
이름없음 2022/01/21 11:17:05 ID : k60q6mK7ura
내가 t고 친구들이 거의 다 f인데 매번 내가 말해놓고 상처받았을지 걱정해.. 근데 친구들이 한 번도 나한테 상처 받았다는 티를 낸 적이 없어서 말 안하고 있는 건가 싶어서 자주 물어보는데 안 받았다고 내가 말하는 게 재밌다고 그러더라고.. 내 입장에선 남이 내가 어떤 말을 하면 어떻다고 말해주면 나한테 도움이 되는 일이라서 상처 받았으면 꼭 남한테 얘기해봐. 그때 그 사람이 하는 반응에 따라서 그 사람이 앞으로 고칠지, 아니면 네가 손절할지 결정하자. 네가 남한테 상처 받는 말을 들어야 할 이유가 전혀 없으니까. 너를 싫어해서 하는 말이 아니라고 해서 네가 상처를 받아야 할 이유도 없어.

레스 작성
8레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3599 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
636레스촉스레new 14076 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 251 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14683 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스난 INFP야..new 1452 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스아니라고 해줘 477 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 460 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1696 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 41149 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1186 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 2081 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2499 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1141 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 5041 Hit
6레스중학교 자퇴 1365 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1214 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1166 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8793 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1326 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4896 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22